Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

26-я московская встреча "Зима 2023-2024" 19-20-21 января 2024

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 11
MikleV Куратор Москва 780 434 3
Отв.200  16 Дек. 23, 12:06
В этом годуГеннадий, 16 Дек. 23, 11:29

Да, Ген, спасибо.... Перепутал..
Я уж весь мыслями в следующем.....
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.201  16 Дек. 23, 12:06, через 1 мин
MikleV, на зк можно наторговать. Времена сейчас такие, приоритеты меняются.
Может это повод и нам создать коммерческую встречу? Например летом для души, а зимой для кошелька?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.202  16 Дек. 23, 12:24, через 18 мин
Может это повод и нам создать коммерческую встречу? Например летом для души, а зимой для кошелька?Андрей, 16 Дек. 23, 12:06
это нужны зрители, аренда помещения. Там все сложнее.
Timmy Модератор Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.203  16 Дек. 23, 12:54, через 30 мин
Давайте, пожалуйста, новые форматы - в новые темы. Эта тема касается данной конкретной встречи.

Миш, на мое имхо на 14. состоялось, только ХВ.Димакарел, 15 Дек. 23, 23:51
Регистрация напитков будет длиться еще месяц. Например, я ещё вообще ничего не заявлял.

MikleV, вот это и есть главный минус публикации промежуточных результатов - панические настроения, поспешные выводы, придумывание новых форматов, и т.д.))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.204  16 Дек. 23, 20:21
Регистрация напитков будет длиться еще месяц. Например, я ещё вообще ничего не заявлял.Timmy, 16 Дек. 23, 12:54
Ну, посеял надежду!) Выдыхаю.
А, по по поводу чего-то нового. Типо. Можно просто зерновые выдержанные объединить. И фрукты тоже. Уменьшив количество категорий, можно увеличить количество участвующих.
Без революций! Искренне думаю, что лучше две категории по десять напитков, чем пять по четыре. Или четыре по пять!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.205  16 Дек. 23, 21:17, через 56 мин
Я, наоборот, считаю, что лучше разделять даже виски на дымники/недымники и судить их раздельно. Не надо мух с котлетами, кмк.
MikleV Куратор Москва 780 434 3
Отв.206  17 Дек. 23, 10:00
Я, наоборот, считаю, что лучше разделять даже виски на дымники/недымники и судить их раздельно. Не надо мух с котлетами, кмк.oleg_v_v, 16 Дек. 23, 21:17

С этим совершенно глупо спорить: без сомнения это так. Вопрос лишь в том, что делать если недостаточно образцов для этого?
Типо. Можно просто зерновые выдержанные объединить. И фрукты тоже. Уменьшив количество категорий, можно увеличить количество участвующих.Димакарел, 16 Дек. 23, 20:21
Да, это один из путей.

Я правильно понял? Предложение объединить бурбон и виски?

И что ты имеешь в виду под фруктами? Белые дистилляты с ромом?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.207  17 Дек. 23, 14:28
Вставлю свои пять копеек. (Если кому-то интересно моё мнение).
Можно выбрать три-четыре наиболее классических напитков. (Больше по времени не получится). И устроить общие дегустации по типу "посиделок". Как это было. Можно и без призов. Признание авторитетных коллег и есть сам по себе приз.
И позновательно и интересно даже для тех, кто не выставил своё. Послушать опытных, попробовать лучшее.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.208  17 Дек. 23, 18:22
oleg_v_v, теоретически, ты прально говоришь. А практически,.. как в том анекдоте))
В нашем случае.
MikleV, имел ввиду зерновые выдержанные все. Может быть и рожь, и пшеница, и миксы.
И фрукты выдержанные все. Виноград, слива, и т.д. Может, кто из закромов достанет. Ну, яблоки, понятно!
Можно выбрать три-четыре наиболее классических напитков.brykasik, 17 Дек. 23, 14:28
Во-во! Саш, но лучше б с выставлением всё ж оценок. Просто поинтереснее. А, призы, точно дело-десятое!
Timmy Модератор Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.209  17 Дек. 23, 18:25, через 3 мин
Призы согласен, вообще не играют роли. А за то, чтобы отказаться от тихой молчанки с анкетами, и перейти к коллегиальной оценке с обсуждением, я топил ещё пару лет назад. При этом, оно не отменяет выставления оценок и присуждения мест.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.210  17 Дек. 23, 18:50, через 25 мин
А практически,.. как в том анекдоте))Димакарел, 17 Дек. 23, 18:22
Если по виски/бурбону будет недостача, я выставлю свои образцы, а пока - дорогу желающим ))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.211  17 Дек. 23, 18:57, через 8 мин
Оценки конечно должны быть даны. Чтобы все знали кто лучше и на кого равняться.
Время есть, можно обсудить. Всё открыто, в глаза. Хоть и не очень приятно, зато честно. Т с обсуждением всех качеств.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.212  17 Дек. 23, 19:29, через 32 мин
я выставлю свои образцы,oleg_v_v, 17 Дек. 23, 18:50
Ну, слава Богу!
Олег, уже пора. Просто поверь!))
А за то, чтобы отказаться от тихой молчанки с анкетами, и перейти к коллегиальной оценке с обсуждением, я топил ещё пару лет назад.Timmy, 17 Дек. 23, 18:25
Тим, не будет молчанки при проставлении, будут зависимости. Имхую, ставим молча, обсуждаем вслух. Попозже!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.213  17 Дек. 23, 19:38, через 10 мин
У Калеваныча на Черноземье в этом году устроили открытую дегустацию виски. В пятницу, конечно, ни кого не отвлекая от конкурсного дня. Приглашались все желающие как выставиться, так и продегустировать. Образцов было много, спасибо всем инициативным. Дегустаторов тоже, спасибо всем участникам. Беседки на всех точно не хватило, было по-дружески тесно и душевно. Оценки давались любым из дегустаторов, представитель образца перед дегустацией представлял свой напиток и давал достаточно подробную информацию о технологиях изготовления. Призов не было, но это в общем и не принципиально, важнее сам формат живого общения, перенять/поделиться опытом с друзьями по хобби )). Мне, по крайней мере.

Олег, уже пора. Просто поверь!))Димакарел, 17 Дек. 23, 19:29
13-го заполню )) А так, привезу чего попробовать, конечно, м.б. получится как на Черноземье, но это надо будет с теми, кто в домиках договариваться.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.214  17 Дек. 23, 19:47, через 9 мин
Вот и надо обсудить как это сделать пятницы вечера и дня субботы.
Пусть будет продуктов немного, зато формат будет неформальным.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.215  17 Дек. 23, 19:51, через 5 мин
Не-не-не, я вообще против слома работающей системы. Пусть будет так, как было, в плане конкурсов, просто можно дополнить это местечковыми дегустациями по разным направлениям. Зерно/фрукты/настойки и т.п., заранее определившись с местом их проведения и лучше не выставлять на них конкурсные образцы.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.216  17 Дек. 23, 20:06, через 16 мин
Ребят, я, с таким количеством, таких Хороших участников, тоже всеми Руками и Ногами за большее количество неформала! Относительно формала!
Предложение: согласовать, так сказать всеобщий, по традициям, формал. И потом, по интересам. Неформал. Тоже, по возможности заранее.
Так, думаю.)

Добавлено через 17мин.:

Дальше, предложения: По формалу! Главный конкурс. Понятно. Это, суббота.
В пятницу, самые душевные неформалы. Про них-позже. После них, в субботу утром, кое-кому захочется начать день не с кофе.
Логично, приятное, с полезным. Первый формал- Пиво! Ну, наберём же. При желании!
Потом, Зерно.
Потом, непомню! Ну в смысле ещё что-нибудь!
Обсуждаем неформально формалы
И опять уходим в неформалы! Как, такое?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.217  18 Дек. 23, 01:48
Как, такое?Димакарел, 17 Дек. 23, 20:06
В воскресенье утром за руль, побойся Бога ))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.218  18 Дек. 23, 09:16
В воскресенье утром за руль, побойся Бога ))oleg_v_v, 18 Дек. 23, 01:48
Я, ж так и написАл 😊
В пятницу, самые душевные неформалы.Димакарел, 17 Дек. 23, 20:06
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.219  18 Дек. 23, 09:28, через 13 мин
Димакарел,
Ты там с выражением "неформалы" поаккуратнее. 😁😁😁