Клонированное "London Pride"
Eddart Stark
Студент
Москва
36 2
Отв.20 11 Дек. 12, 13:03
Удивлен т.к. в Лондон прайд отчетливо чуствуются цитрусы, грейпфрукт, а эти хмели ну ни как цитрус не дают... На сколько оно в плане аромата и вкуса получилось похожим?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.21 11 Дек. 12, 19:35
Eddart Stark, Фруктовость "London Pride", сколько я читал, должна прийти от дрожжей.
Moя попытка в этом плане не получилась, фруктовости нет по сравнению с оригиналом. Я в нём отчётливо чувствую хвойные нотки, а вот грейпрукта ну никак, может яблоки и виноград, цитрус(?)- скорее сидр. Следующий раз буду делать с теми же хмелями, только в конце варки урежу до 10г что у меня сейчас 15. И обязательно с дрожжями Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002. Вот если тогда не получится, значит я был не прав.
Moя попытка в этом плане не получилась, фруктовости нет по сравнению с оригиналом. Я в нём отчётливо чувствую хвойные нотки, а вот грейпрукта ну никак, может яблоки и виноград, цитрус(?)- скорее сидр. Следующий раз буду делать с теми же хмелями, только в конце варки урежу до 10г что у меня сейчас 15. И обязательно с дрожжями Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002. Вот если тогда не получится, значит я был не прав.
Docrtor
Студент
Самара
11 2
Отв.22 15 Апр. 13, 12:51
Вроде как собрал все ингредиенты. На майские праздники попробую сварить London Pride по следующему рецепту:
(5 gallons/19 L, all-grain)
Ingredients
9.0 lbs. (4.1 kg) Muntons pale ale malt
14 oz. (0.40 kg) crystal malt (75 °L)
5.83 AAU Target hops (60 min)
(0.53 oz./15 g of 11% alpha acids)
2.63 AAU Challenger hops (15 min)
(0.35 oz./9.9 g of 7.5% alpha acids)
2.98 AAU Northdown hops (15 min)
(0.35 oz./9.9 g of 8.5% alpha acids)
Wyeast 1968 (London ESB) or White Labs WLP002
(English Ale) yeast
Step by Step
Mash at 149 °F (65 °C) for 60 minutes. Boil for 60 minutes adding Target for the full boil. With 15 minutes left in the boil, add Challenger and Northdown hops. Cool wort, transfer to fermenter and pitch yeast. Ferment at 68 °F (20 °C).
О результате отпишусь.
(5 gallons/19 L, all-grain)
Ingredients
9.0 lbs. (4.1 kg) Muntons pale ale malt
14 oz. (0.40 kg) crystal malt (75 °L)
5.83 AAU Target hops (60 min)
(0.53 oz./15 g of 11% alpha acids)
2.63 AAU Challenger hops (15 min)
(0.35 oz./9.9 g of 7.5% alpha acids)
2.98 AAU Northdown hops (15 min)
(0.35 oz./9.9 g of 8.5% alpha acids)
Wyeast 1968 (London ESB) or White Labs WLP002
(English Ale) yeast
Step by Step
Mash at 149 °F (65 °C) for 60 minutes. Boil for 60 minutes adding Target for the full boil. With 15 minutes left in the boil, add Challenger and Northdown hops. Cool wort, transfer to fermenter and pitch yeast. Ferment at 68 °F (20 °C).
О результате отпишусь.
сообщение удалено
Docrtor
Студент
Самара
11 2
Отв.23 30 Мая 13, 17:38
А что значит отличие в цвете? Количество хмеля? Или просто раскрасили для облегчения восприятия?
Docrtor
Студент
Самара
11 2
Отв.24 30 Мая 13, 17:41, через 4 мин
Кстати голдингс у меня тоже в морозилке есть. Можно докинуть при переливе на вторичку
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.25 30 Мая 13, 17:53, через 12 мин
Docrtor, Если дрожжи нужные использовал наверно не стоит, не для аромата он тамб догадываюсь.
Я тоже дрожжи 1968 уже заказал, буду делать вторую попытку.
Я тоже дрожжи 1968 уже заказал, буду делать вторую попытку.
Docrtor
Студент
Самара
11 2
Отв.26 31 Мая 13, 12:33
У меня дрожжи White Labs WLP002. Из гидрозатвора пока очень правильно пахнут :-)
Docrtor
Студент
Самара
11 2
Отв.27 10 Июня 13, 19:04
вчера перелил на вторичку. заодно попробовал. пока вкус и запах очень похож на оригинал.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.28 13 Июня 13, 12:08
Забрал сегодня дрожжи, на днях тоже буду варить.
Docrtor
Студент
Самара
11 2
Отв.29 17 Июня 13, 15:22
Через 10 дней после розлива увидел на поверхности дрожжевую пленку - подумал, что где-то подцепил заразу и размножаются дикие дрожжи.
Сильно огорчился. Открыл контрольную бутылку - вкус нормальный, карбонизация в принципе тоже идет нормально. Убрал партию в холодильник - через 3 дня дрожжи с поверхности исчезли и выпали в осадок. Вкус не поменялся. Вопрос к знатокам - шо это было?
Сильно огорчился. Открыл контрольную бутылку - вкус нормальный, карбонизация в принципе тоже идет нормально. Убрал партию в холодильник - через 3 дня дрожжи с поверхности исчезли и выпали в осадок. Вкус не поменялся. Вопрос к знатокам - шо это было?
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.30 17 Июня 13, 17:02
Это были дрожжи.
При повышеной температуре карбонизации такое явление встречается.
При повышеной температуре карбонизации такое явление встречается.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.31 17 Июня 13, 23:10
Сварил и я вторую попытку, рецепт как по рецепту, только хмеля увеличил а то лежал он у меня добрых пол года. Ну и дрожжи оригинальные Wyeast 1968| London ESB. Завелись только через сутки но теперь уже шикарная шапка, сбраживаю при температуре окружающей среды около +18 с утеплением, через сутки сниму.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.32 23 Июня 13, 14:40
Дрожжи отличные, именно тот фруктовый вкус в пиве, сбраживал первые сутки +22, потом в подвале при +18. Сегодня перелил на вторичку, пиво и так прозрачное но недельку пусть ещё добродит. SG 1.016 за неделю со OG 1.054 выбродило.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.33 19 Июля 13, 17:39
Цвет и фруктовый вкус уже ближе к оригиналу, но хмель был не очень свежый (совсем не свежый) потому повторить не удалось, но пиво хорошее. Добавлял EKG 10 г в конце варки.
сообщение удалено
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.34 04 Авг. 13, 22:39
pivovarkld, Да это простой битер, но на мой вкус хороший. Ещё и от партии зависит, иногда бледный такой попадается, что начинаешь дату на этикетке искать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.35 04 Авг. 13, 23:56
pivovarkld, Да это простой битер, но на мой вкус хороший. Ещё и от партии зависит, иногда бледный такой попадается, что начинаешь дату на этикетке искать.Да в том то и прелесть, что простой биттер. Все эти вые.. с пивом, называемые "пивной революцией" нынче достали уже. Хочется простого вкусного недорогого пива. С таким кайфом иногда бутылочку Ever выпиваю. А то наварят дерьма, назовут крафтовым пивом и впаривают за большие бабки.
Maistra, 04 Авг. 13, 22:39
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.36 05 Авг. 13, 00:04, через 8 мин
А то наварят дерьма, назову крафтовым пивом и впаривают за большие бабки.pivovarkld, 04 Авг. 13, 23:56Напрашивается тема: крафтовое пиво (хотя мне больше по душе "ремесленное"))), крамольные мысли
Хотя где-то уже было нечто подобное
сообщение удалено
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.37 05 Авг. 13, 00:25, через 22 мин
нетрадиционное пивоpivovarkld, 05 Авг. 13, 00:23Традиции - дело тонкое))) Точный перевод не нужен, смысл понятен. Ну да ладно, офф прекращаю)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.38 18 Дек. 13, 16:41
Перепробовал всю продукцию, что можно у нас достать, от фулерс. Мне только лёгкие сорта и понравились "London Pride" и "Wild River" http://www.ratebeer.com/beer/fullers-wild-river/177003/.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.39 18 Дек. 13, 17:02, через 21 мин
А мне их ESB и IPA очень даже нравятся.