Чего хотел сказать - на лоджии сейчас уже должна охота нач инаться, сегодня у родителей грузди квашенные ели (в смысле закусывали) - вкуснотищщаironman, 04 Нояб. 12, 17:06Да , квашеные грузди - мечта! Жаль рука у меня не набита. Три года назад , вместе с молочнокислыми поймал , видимо , ромовых , так всю горечь и выкинул.
Грибные проверенные места 2012 (тихая охота)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.40 04 Нояб. 12, 17:32
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.41 04 Нояб. 12, 19:16
Да , квашеные грузди - мечта! Жаль рука у меня не набита. Три года назад , вместе с молочнокислыми поймалGabriel 61, 04 Нояб. 12, 17:32Просто не нужно бояться )))
Набрал, замочил на сутки, помыл, в боченок/кастрюлю слоями ложишь/солишь/специи, в конце пресс и на 40 дней в прохладу (я закладывал при 18С, а сегодня вытаскивал при 0С). Передерживать нельзя, могут перекваситься и набрать лишней кислоты. Если сверху на рассоле появляется плесень, то ничего страшного - просто аккуратно убирать. Вот сегодня как раз целую шкурку плесневелую снял, грибы по пакетам и в морозилку. Один пакет из самых верхних грибов на вкуснейшую пицу пойдет (с термической обработкой), хотя я один верхний гриб промыл и съел - вкусно млин, аж жалко стало испорченную закуску )))
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.42 04 Нояб. 12, 20:20
Не надо ничего замачивать. При замачивании, особенно в тепле, возможно их скисание, кроме того, та флора, которая на грибах, перейдет в готовый продукт. И есть их можно не раньше 1-2 месяцев.
Просто отварить (довести до кипения, воду слить) и сквасить в эмалированном ведре, положив чеснок, соль, пряности, листья или кусочки хрена. Для начала надо долить кипяченой воды, чтобы она покрывала все грибы, потом этого будет не надо. Сверху отмытую тряпочку и гнет, нужно следить, чтобы грибы из-под тряпочки не вылазили - заплесневеет. Раз в неделю отбирать пробу на соль и мыть тряпочку от плесени. Как начнут перекисать - по пакетам и в морозилку. Есть можно сразу. Сложного ничего.
Просто отварить (довести до кипения, воду слить) и сквасить в эмалированном ведре, положив чеснок, соль, пряности, листья или кусочки хрена. Для начала надо долить кипяченой воды, чтобы она покрывала все грибы, потом этого будет не надо. Сверху отмытую тряпочку и гнет, нужно следить, чтобы грибы из-под тряпочки не вылазили - заплесневеет. Раз в неделю отбирать пробу на соль и мыть тряпочку от плесени. Как начнут перекисать - по пакетам и в морозилку. Есть можно сразу. Сложного ничего.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.43 04 Нояб. 12, 20:39, через 19 мин
Не надо ничего замачивать. При замачивании, особенно в тепле, возможно их скисание, кроме того, та флора, которая на грибах, перейдет в готовый продукт.mak210, 04 Нояб. 12, 20:20У нас голые грузди (может они на самом деле и не грузди ))) и их нужно варить или вымачивать т.к. сок у них горчит. Я предпочитаю сыроквашенные и по этому оставляю на сутки в холодной воде, а потом моем и солим, хотя подозреваю, что там не только флора, но и фауна за это время усиленно размножается ))) но при засолке такие грибы сразу видно по сравнению с не замоченными.
Отв.44 04 Нояб. 12, 20:49, через 11 мин
У нас голые грузди (может они на самом деле и не грузди )))ironman, 04 Нояб. 12, 20:39Скрипуны. Всё правильно по приготовлению. Местные ёщё добавляют томаты. Офигенный закусон!!!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.45 04 Нояб. 12, 22:17
но при засолке такие грибы сразу видно по сравнению с не замоченными.ironman, 04 Нояб. 12, 20:39Это да! Моченые точно лучше, но уж больно хлопотно и долго. Так получается, что солить приходится дома, где не всегда холодно, поэтому у меня скорость приготовления решает многое.