Доброго времени суток, коллеги.
Будучи на отдыхе в Анапе, зашел я в магазинчик, где торгуют напитками на разлив из кубических емкостей. В числе прочего внимание привлекла емкость с такой этикеткой: ЧАЧА. САМОГОН. КРЕП - 60%. САХ - 0%. Взял 0,5 л. на пробу и был очень приятно удивлен. Прежде всего - запах винограда, а не спирта, при полном отсутствии чего-либо неприятного. Во-вторых, вкус абсолютно не сладкий, с небольшой кислинкой. В-третьих, хотя крепость довольно высокая, во рту не обжигает, а только лишь дойдя до желудка распространяет по организму приятное тепло, как от дорогого коньяка. И, наконец, слегка желтоватый цвет.
В результате купил домой литр, а сейчас жалею, что слишком мало взял. ☹
Вопрос: кто-нибудь в курсе происхождения этого божественного напитка? Хотелось бы поподробнее узнать о способе его приготовления, чтобы можно было использовать в своих целях.
Спасибо.
Чача из Анапы. Кто в курсе?
PORAJ
Студент
Воронеж
20
30 Авг. 23, 15:23
PORAJ
Студент
Воронеж
20
Отв.1 03 Окт. 23, 16:50
Доброго дня.
Никто ничего не может сказать?
Никто ничего не может сказать?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2 03 Окт. 23, 16:59, через 9 мин
кто-нибудь в курсе происхождения этого божественного напитка?PORAJ, 30 Авг. 23, 15:23спирт с ароматизатором " ИЗАБЕЛЛА"
PORAJ
Студент
Воронеж
20
Отв.3 05 Окт. 23, 18:01
Но почему желтоватый цвет и спиртом не пахнет?
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.4 06 Окт. 23, 05:39
Прежде всего - запах винограда, а не спирта, при полном отсутствии чего-либо неприятного.PORAJ, 30 Авг. 23, 15:23У хорошего спирта запаха нет.
А если нет запаха бочки тогда откуда
желтоватый цветPORAJ, 05 Окт. 23, 18:01Ну сам подумай.
Оставь бутылочку на полгода-будешь неприятно удивлён.
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.5 07 Окт. 23, 19:54
спирт с ароматизатором " ИЗАБЕЛЛА"Урий, 03 Окт. 23, 16:59
а что чача из сока Изабеллы сохраняет ее вкус ?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.6 07 Окт. 23, 22:49
SAMAT, Настоящая чача конечно нет.Да и делается она не из изабеллы.
Честно говоря я твоего вопроса ко мне ваще не понял.
Честно говоря я твоего вопроса ко мне ваще не понял.
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.7 08 Окт. 23, 18:17
Да и делается она не из изабеллы.Урий, 07 Окт. 23, 22:49
а где ты такое прочитал ? что не из изабеллы, на моих глазах идеальную мягкую чачу Абхазы делали еще 40 лет назад только из вина Изабеллы, не путать с самогоном из выжимок
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
Отв.8 08 Окт. 23, 18:23, через 7 мин
Абхазы делали коньячный спирт получается? А чача ведь и есть жмых + сахар. Или не так?
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.9 08 Окт. 23, 19:12, через 49 мин
коньячный спирт это ректификат, они два раза перегоняли вино на медном аламбике на улице вешая бинтик на носик получая дистиллят, продукт был очень мягкий и питкий, вина из Изабеллы было 200-300л поэтому про самогон и речи не было, постоянно привозил чачу из Сухума до войны от родственников, потом сам повторил из Изабеллы, настаивая на апельсине когда женщины делали первый глоток спрашивали это апельсиновый сок? из той же Молдовы вина чача покусачей, правда аламбика нет
Сhiaro di luna
Студент
5горск
22 3
Отв.10 08 Окт. 23, 19:41, через 29 мин
В таких объемах хорошие напитки на черном море , для приезжих делать не будут.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.11 08 Окт. 23, 23:24
коньячный спирт это ректификат,SAMAT, 08 Окт. 23, 19:12У наших коньяков несомненно.
они два раза перегоняли вино на медном аламбике на улице вешая бинтик на носик получая дистиллят, продукт был очень мягкий и питкий,SAMAT, 08 Окт. 23, 19:12Весь секрет в бинтике
Добавлено через 12мин.:
Или не так?JIAIIOTb, 08 Окт. 23, 18:23Конечно так,просто поумничать товарищу захотелось.
SAMAT, Это тема не про ЧАЧУ и вабЧе не про дистиллят. Это про те напитки которые впаривают отдыхающим на побережье.
И конкретно про
происхождения этого божественного напитка?PORAJ, 30 Авг. 23, 15:23
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.12 09 Окт. 23, 07:03
Это про те напитки которые впаривают отдыхающим на побережье.Урий, 08 Окт. 23, 23:24
читай внимательно это чача для себя, а для отдыхающих все что граблями из под дерева, в лучшем случае самогон из мезги
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.13 09 Окт. 23, 07:11, через 9 мин
читай внимательноSAMAT, 09 Окт. 23, 07:03
Будучи на отдыхе в Анапе, зашел я в магазинчик, где торгуют напитками на разлив из кубических емкостей. В числе прочего внимание привлекла емкость с такой этикеткой: ЧАЧА.PORAJ, 30 Авг. 23, 15:23Это ты потом влез с типа настоящей.
Сhiaro di luna
Студент
5горск
22 3
Отв.14 09 Окт. 23, 18:01
Был я в Сухуме году этак в 10-м. Идя с моря можно пробовать вино и чачу, выбрать продукт на вечер. А на обед и проб хватало. Вино сухое, кислое и кисловатое, легкое. Чача - не скажу что пилось как вода. все таки крепкий напиток. Но то что натуральное- однозначно. И был в году 17. С побережья всех торговцев разогнали. В магазинах из под полы открыто торговали, не побоюсь этого слова шмурдюком. Такое говно, что пришлось пить заводской алкоголь. На краснодарском побережье дела так обстояли еще раньше. Там даже за пробу деньги платить надо. Потому вино делаю давно, а теперь и аппарат прикупил. Кстати пытаюсь сделать автоматику. но в тему в которой размещаю посты никто не заходит. Если интересно посетите. может что подскажите. [Датчик для прямого измерения спиритуозности. Страница 26]
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.15 09 Окт. 23, 21:53
Чача - не скажу что пилось как водаСhiaro di luna, 09 Окт. 23, 18:01
все верно самогонище натуральное для приезжих
Это ты потом влез с типа настоящей.Урий, 09 Окт. 23, 07:11
ты типа не выращивал Изабеллу никогда, вино и чачу не делал из нее, но решил как читатель диванный сумничить, или в лирике поупражняться ?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.16 10 Окт. 23, 05:02
SAMAT, Ну я понимаю что таких как ты не переговоришь, но просто ответь,
в чём смысл твоего вопроса ко мне
Если такой вумный ответь ТС что ему впарили.
А мне лично этот напиток привозили лет 7-8 назад. Никаких намёков на дистилляцию я там не учуял а вот аромат изабеллы просто бомбический. А уж дистиллят от ректификата я отличить умею.
И к настоящим чачам хоть из выжимок,хоть из вина хоть
это не имеет никакого отношения. Но пьётся мягко и пахнет приятно -подтверждаю. и на этом
А ты можешь продолжать всех удивлять своими глубокими познаниями в ЧАЧАх
в чём смысл твоего вопроса ко мне
а что чача из сока Изабеллы сохраняет ее вкус ?SAMAT, 07 Окт. 23, 19:54с которого и начался этот троллизм.
Если такой вумный ответь ТС что ему впарили.
А мне лично этот напиток привозили лет 7-8 назад. Никаких намёков на дистилляцию я там не учуял а вот аромат изабеллы просто бомбический. А уж дистиллят от ректификата я отличить умею.
И к настоящим чачам хоть из выжимок,хоть из вина хоть
из сока ИзабеллыSAMAT, 07 Окт. 23, 19:54
это не имеет никакого отношения. Но пьётся мягко и пахнет приятно -подтверждаю. и на этом
А ты можешь продолжать всех удивлять своими глубокими познаниями в ЧАЧАх
PORAJ
Студент
Воронеж
20
Отв.17 10 Окт. 23, 13:27
Спасибо всем за дискуссию, после которой яснее не стало
Я согласен, что для отдыхающих никто особо утруждаться не будет, поэтому и был сильно удивлен качеством напитка. Особенно удивил желтоватый цвет, поскольку для того, чтобы "впарить" никто не будет выдерживать чачу в бочке. Ведь для того, чтобы получить желтоватый оттенок цвета, нужно продержать ее в бочке как минимум 2-3 месяца. Что еще, кроме бочки может дать такой цвет?
И да, я сам делаю чачу и выдерживаю ее дубовых бочонках, которые придают ей желтоватый цвет и отбивают запахи.
Я согласен, что для отдыхающих никто особо утруждаться не будет, поэтому и был сильно удивлен качеством напитка. Особенно удивил желтоватый цвет, поскольку для того, чтобы "впарить" никто не будет выдерживать чачу в бочке. Ведь для того, чтобы получить желтоватый оттенок цвета, нужно продержать ее в бочке как минимум 2-3 месяца. Что еще, кроме бочки может дать такой цвет?
И да, я сам делаю чачу и выдерживаю ее дубовых бочонках, которые придают ей желтоватый цвет и отбивают запахи.
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.18 10 Окт. 23, 13:49, через 22 мин
Ведь для того, чтобы получить желтоватый оттенок цвета...PORAJ, 10 Окт. 23, 13:27..нужно добавить сахарный колер
а ароматизатор "виноград" отлично перебивает спиртовой вкус и запах
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
158 85
Отв.19 10 Окт. 23, 15:30
нужно добавить сахарный колер546, 10 Окт. 23, 13:49Или белого вина. Ну так, в качестве бреда