Чача из Анапы. Кто в курсе?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 716
Отв.20 10 Окт. 23, 16:55
На заре своего хобби, спирт разводил не водой, а осветлённым виноградным соком. Получался напиток с лёгкой желтизной и ароматом винограда.
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.21 10 Окт. 23, 22:59
Это тема не про ЧАЧУ и вабЧе не про дистиллят.Урий, 08 Окт. 23, 23:24
Урий , лучше прочти тема как называется, гляделки подыми, прежде чем бред писать и панты пустые тут колотить.
спирт с ароматизатором " ИЗАБЕЛЛА"Урий, 03 Окт. 23, 16:59
Урий , просвещай всех " ИЗАБЕЛЛОЙ " которую судя по твоей писанине ты и в глаза не видел.
Урий
Профессор
Лабинск
10.1K 4.7K
Отв.22 11 Окт. 23, 00:47
лучше прочти тема как называется, гляделки подыми, прежде чем бред писать и панты пустые тут колотить.SAMAT, 10 Окт. 23, 22:59Ну пОнты колотить здесь ты начал,я просто объяснил что PORAJ, попробовал.
И если для тебя этот напиток ЧАЧА то мне тебя жаль
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.23 11 Окт. 23, 18:18
И если для тебя этот напиток ЧАЧА то мне тебя жальУрий, 11 Окт. 23, 00:47
себя пожалей так и не испробовав настоящей грузинской ЧАЧИ
Урий
Профессор
Лабинск
10.1K 4.7K
Отв.24 12 Окт. 23, 05:17
SAMAT, То есть по твоему
PORAJ, купил в
Ты сейчас что,Ливера замещаешь пока он в бане парится. Лишь бы что ляпать не вникая в суть вопроса. Может объяснишь внятно суть своих истерик.
ЧАЧА. САМОГОН. КРЕП - 60%. САХ - 0%PORAJ, 30 Авг. 23, 15:23который
PORAJ, купил в
в Анапе,PORAJ, 30 Авг. 23, 15:23это и есть настоящая грузинская ЧАЧА
Ты сейчас что,Ливера замещаешь пока он в бане парится. Лишь бы что ляпать не вникая в суть вопроса. Может объяснишь внятно суть своих истерик.
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.25 12 Окт. 23, 06:10, через 54 мин
Ты сейчас что,Ливера замещаешь пока он в бане парится.Урий, 12 Окт. 23, 05:17
ты походу мастер местной камасутры, решил своей глупой лирикой доказать что не в состоянии отличить самогон сахарный от продукта ? так оно и так видно из твоего........., меняй свои буквари
да и стрелки не переводи на PORAJ
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 382
Отв.26 12 Окт. 23, 07:39
Что еще, кроме бочки может дать такой цвет?PORAJ, 10 Окт. 23, 13:27Анекдот вспомнил про то, что маленьких чукч в первую очередь учат не есть жёлтый снег).
PORAJ
Студент
Воронеж
20
Отв.27 12 Окт. 23, 09:43
Анекдот вспомнил про то, что маленьких чукч в первую очередь учат не есть жёлтый снег).Shobby, 12 Окт. 23, 07:39Интересная мысль А вот версия с белым вином кажется более реальной, тем более, когда я привез напиток домой в Воронеж и замерил его крепость, то оказалось 53% вместо 60 на этикетке.
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.28 12 Окт. 23, 12:09
то оказалось 53% вместо 60PORAJ, 12 Окт. 23, 09:43
шмурдяк голимый у меня есть водка пшеничная из СССР, ей более 30-лет, замеряю строго 40%
PORAJ
Студент
Воронеж
20
Отв.29 12 Окт. 23, 13:14
SAMAT, дело-то в том, что на шмурдяк это непохоже. Повторюсь, что ощущения от выпитого напитка были сравнимы с эффектом дорогого коньяка: с запахом и вкусом винограда, после принятия внутрь при крепости, пусть и 53%, во рту не жжет, а когда докатится до желудка, распространяет по всему организму приятное тепло и имеет желтоватый оттенок.
Я тут подумал на досуге, и у меня сложилась следующая картина. Поскольку напиток продавался в легальном магазине на разлив из кубических жестяных канистр (может быть, они называются по-другому - не знаю), мне выдали кассовый чек, то, значит он был произведен легально на каком-либо винном или коньячном заводе. Скорее, на коньячном т.к. коньяк делается из белого винограда, из которого же можно произвести немного белого вина для добавления в чачу, произведенную из отжимков винограда, сок которого был направлен на производство коньяка. О как я закрутил Какие будут мнения?
Я тут подумал на досуге, и у меня сложилась следующая картина. Поскольку напиток продавался в легальном магазине на разлив из кубических жестяных канистр (может быть, они называются по-другому - не знаю), мне выдали кассовый чек, то, значит он был произведен легально на каком-либо винном или коньячном заводе. Скорее, на коньячном т.к. коньяк делается из белого винограда, из которого же можно произвести немного белого вина для добавления в чачу, произведенную из отжимков винограда, сок которого был направлен на производство коньяка. О как я закрутил Какие будут мнения?
PORAJ
Студент
Воронеж
20
Отв.30 12 Окт. 23, 13:20, через 7 мин
И еще. В магазинчике ведь могли и разбавить чуток Ведь никто же из покупателей не носит с собой спиртометр.
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.31 12 Окт. 23, 14:41
В магазинчике ведь могли и разбавить чутокPORAJ, 12 Окт. 23, 13:20
перегнанный вин.материал не бывает желтым, на лицо добавка ароматизатора, чача не бывает 60%, название ЧАЧА запатентовано и продается в бутылках, голимый самтрест,продавца можно раздеть полностью
Урий
Профессор
Лабинск
10.1K 4.7K
Отв.32 12 Окт. 23, 18:12
Всё,у меня бисер закончился.
PORAJ
Студент
Воронеж
20
Отв.33 13 Окт. 23, 08:56
Ну вот и получены два варианта ответа на мой вопрос.
нужно добавить сахарный колер
а ароматизатор "виноград" отлично перебивает спиртовой вкус и запах546, 10 Окт. 23, 13:49
Или белого вина. Ну так, в качестве бредаComandanteFi, 10 Окт. 23, 15:30Будем пробовать оба наряду с выдержкой в бочонках.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 483
Отв.34 13 Окт. 23, 14:15
перегнанный вин.материал не бывает желтым, на лицо добавка ароматизатора, голимый самтрест,продавца можно раздеть полностьюSAMAT, 12 Окт. 23, 14:41Летом в Анапе на каждом углу, подтверждаю.
PORAJ
Студент
Воронеж
20
Отв.35 14 Окт. 23, 10:13
gol_avto, ужасы-то какие . Это не наши методы.