Добрый день!
Уважаемые форумчане - помогите советом!
Есть медицинский паровой стерилизатор ВК-30 хочу приспособить его для изготовления тушонки.
Стерилизатор паровой ВК-30
Дмитрий Иванов
Новичок
Киев
3
28 Авг. 12, 10:50
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.1 29 Авг. 12, 05:16
Чего тут советовать, это лучшая при способа для варки тушёнки. Заливай воду в рубашку, ставь банки закрывай и включай.
Режимы и рецепты здесь, [сообщение #97174]
А для использовании в самогоноварении здесь. [Стерилизатор паровой медицинский. (автоклав)]
Режимы и рецепты здесь, [сообщение #97174]
А для использовании в самогоноварении здесь. [Стерилизатор паровой медицинский. (автоклав)]
Дмитрий Иванов
Новичок
Киев
3
Отв.2 30 Авг. 12, 21:30
У меня размито трубка указатель уровня воды - можно вместо стекла вставит кусок металопластика?
Нет шкафа управления - хочу на каждый тен поставить отдельный включатель и управлять вручную.
Нет шкафа управления - хочу на каждый тен поставить отдельный включатель и управлять вручную.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.3 31 Авг. 12, 11:05
Дмитрий Иванов, Попробуй вместо стекла поставить силиконовый шланг, точно не разобьёшь. Токмо диаметр надоть нужный подобрать.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.4 02 Сент. 12, 17:03
Фиг вам, в водяной рубашке повышенное давление и температура,шланг просто раздует.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.5 02 Сент. 12, 17:07, через 4 мин
Селянин, Ведь сам же думал за давление , а написать забыл.
Дмитрий Иванов
Новичок
Киев
3
Отв.6 02 Сент. 12, 17:51, через 45 мин
Наверное металопластик самое подходящее. При единоразовой загрузке незачем следить за уровнем воды.
maladoi1
Новичок
Саратовская ближе к Самарской
1
Отв.7 06 Апр. 13, 10:09
День добрый продолжим тему ? Есть точно такой же и с разбитым стеклом........... Получилась ли тушоночка ? Своей уж хочется из мяса а не из сис..ек и пи...ек как в магазине .
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67
Отв.8 17 Янв. 14, 17:51
Вместо водомерного стекла ставлю лабораторное стекло. Приобретал в ХимРеактивСнабе. С одной стороны сужение как у пипетки а с другой типа штуцера под шланг и по всей длине разметка нанесена. Давление держит хорошо, даже гидроиспытания проходит. Узкий конец обязательно отрезаю, а другую сторону по обстоятельствам.
Тушенка получается отменная, но при остывании некоторые банки лопаются, поэтому приходится насосом подкачивать до полного остывания.
Тушенка получается отменная, но при остывании некоторые банки лопаются, поэтому приходится насосом подкачивать до полного остывания.