Добрый вечер. Скажите нельзя ли сделать парогенератор из автоклава, к примеру Стерилизатор паровой (автоклав) ВК-75-01. Предназначен для стерилизации водяным насыщенным паром под давлением медицинских инструментов и материалов в медучреждениях. У стерилизатора цилиндрическая вертикальная стерилизационная камера с закрываемой вручную крышкой. Стерилизационная камера и водопаровая рубашка выполнены из высоколегированной нержавеющей стали и являются единой сварной конструкцией. Давление пара в стерилизационной камере поддерживается автоматически.
147, 18 Сент. 09, 23:43
Стоит только захотеть.Не прошло и пол года, как один из обещанных агретов наконец то выгрузился у меня дома. Новый, ещё в смазке. Правда лет ему много, ну да нержавейка не ржавеет. Разграбленный маленько, нет кранов, манометра, заливной воронки и предохранительного клапана. Но это мелочи.
Заказал в два места из обоих положительные результаты, один вобще лет 20 на складе простоял не устанавливаясь,второй изредка работал, Вопрос куда поставить, места у меня конечно много, но неотопляиваемого. буду использовать не буду, но из жадности возьму оба.Селянин, 27 Сент. 09, 20:31
Главное на месте, Внутренняя камера 35л. на ней водяная-паровая рубашка, ТЭНы, и крышка на месте.
При тщательном осмотре понравился ещё больше, незначительные доработки не затрагивающие основных частей позволят использовать его:
Для варки консервов
Для разваривания крахмального сырья
Для осахаривания оного сырья
Для выбраживания браги
Для перегонки без всякого пригорания, можно просто
на водянной бане, можно и с барботером, переделывать ничего не надо.
Для вакумной перегонки.
Водянная-паровая рубашка охватывает практически всю внутренню камеру. Давление судя по толщине крышки выдерживает большое, значит и температуруможно загнать повыше.
Один недостаток 35литров. Реально до отверстия входа пара 25л.
Но я редко делаю зараз больше чем из 5кг муки поэтому мне хватит.
И вес за 60кг. Думаю что 70литровый будет весить за сотню.