Скажите, а какая разница, проливать дробнину снизу вверх или сверху внизAlex.L.T, 29 Мая 16, 00:12
Если сусло идет снизу, дробина ворошится и лучше вымывается, если тупо лить сверху возможно образование каналов и опять же снижение экстрактивности, хотя много уже собрано подобных конструкций, но если вникать в суть вопроса то в тех конструкциях тоже много наворотов сделано что бы избавиться от минусов подачи сусла сверху - мое мнение если делать конструкцию ВСЕ в одном баке то надо делать все как у Шпайделя, а если нужна универсальная установка то лучше по старинке в одной емкости осахарил провел по паузам - отфильтровал в другую емкость и там сварил.
А Speidels Braumeister не делают врезку сбоку?На газу тоже не хило,если сеть не очень.Alex.L.T, 29 Мая 16, 00:12
Если речь идет о врезке для забора/подачи сусла то я себе такую картину не могу представить там ведь съемный бункер надо городить узел прохода в него...
По поводу газа - при желании можно и зайчика научить курить, НО нафига? Люди стоят клоны на 25-50л такие, что бы можно было при желании достать, врубить в розетку и пользоваться в удовольствие, а после использования убрать в стол. Что бы перевести на газ такую установку необходимо решить множество инженерных задач, первое это перенос всех патрубков из дна на боковую стену и соответственно и насоса, автоматику надо подключать к управлению газовой конфоркой, все элементы находящиеся снаружи (насос, автоматика) надо защищать от огня и жара летящего по стенкам кастрюли... - это только поверхностный беглый взгляд и мое ИМХО.
Если тема клона дюже интересна советую заглянуть на HBpro это форум в первую очередь по таким пивоварням.