dragon03,
Нашлась кастрюля из нерж. стали D400-H350
Бункер делать D300-H300?
Speidels Braumeister
Valarchenko
Студент
Оренбург
33 10
Отв.980 05 Авг. 15, 15:07
dragon03
Специалист
Москва
167 49
Отв.981 10 Авг. 15, 22:02
Valarchenko, да,подойдёт,правда выход сусла будет поменьше,максимум 20л.
Маленький_Мук
Студент
Милан
45 4
Отв.982 18 Авг. 15, 14:50
Тут у меня вот какой вопрос возник...
Некоторые владельцы клонов жаловались что мощности родных насосов оказалось недостаточно. Хотя возможно это связано с неплотным прилиганием корзины к дну из за плохого уплотнителя. Но владельцы оригиналов говорят что насосы крайне не радуют при гидромодуле ниже минимальнорекомендованного в 3.75
Вот и вопрос у меня возник об опыте использования более мощных насосов с регулировкой. Ну там добавил или убавил когда нужно... Есть у кого такой опыт?
Некоторые владельцы клонов жаловались что мощности родных насосов оказалось недостаточно. Хотя возможно это связано с неплотным прилиганием корзины к дну из за плохого уплотнителя. Но владельцы оригиналов говорят что насосы крайне не радуют при гидромодуле ниже минимальнорекомендованного в 3.75
Вот и вопрос у меня возник об опыте использования более мощных насосов с регулировкой. Ну там добавил или убавил когда нужно... Есть у кого такой опыт?
dragon03
Специалист
Москва
167 49
Отв.983 18 Авг. 15, 14:57, через 8 мин
Маленький мук,а под родными насосами ты какие имеешь ввиду? Вортекс или грюнфос, которые в основном ставят на клоны по мощности уступает родному ловаре!
Маленький_Мук
Студент
Милан
45 4
Отв.984 18 Авг. 15, 15:26, через 30 мин
Маленький мук,а под родными насосами ты какие имеешь ввиду? Вортекс или грюнфос, которые в основном ставят на клоны по мощности уступает родному ловаре!dragon03, 18 Авг. 15, 14:57имел ввиду вортексы...
ловаре...хм....EBV 15-1/65? честно говоря не вижу принципиальной разнице в характеристиках заявленных производителями. Да 600л против 900 но у вортекса 1.25 м против 1м. На практике разница значительна?
dragon03
Специалист
Москва
167 49
Отв.985 18 Авг. 15, 17:00
Заметна,напор реально сильнее!
Маленький_Мук
Студент
Милан
45 4
Отв.986 18 Авг. 15, 17:47, через 48 мин
dragon03,имеет смысл что то мощнее ставить или ловара оптимальное решение?
dragon03
Специалист
Москва
167 49
Отв.987 18 Авг. 15, 19:23
Слишком сильный напор приводит к образованию каналов в дробине, это как факелизация,тем самым падает эффективность вымывания из дробины всякой вкусняшки. И слишком слабый напор тоже не айс, вот ловара и есть золотая середина на мой взгляд.
Отв.988 01 Сент. 15, 00:19
мучение с клоном продолжаются-поменял направление сусло теперь насосы солод как шапку притягивают к нижнему ситу и серовно не фильтруется.может быть делать паузу 45C?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.989 10 Сент. 15, 09:02
Затеял я тоже копию сделать Braumeister.
Есть вопрос.. А почему вместо чиллера последовательно в насосом не поставить пластинчатый теплообменник? На минипивзаводах стоят же. Теплообменник для двухконтурного котла 35кВт можно за две тысячи купить на блошинке.
Рассматриваю так же вариант пароводянного нагрева. Тогда вопрос охлаждения решается через рубашку котла. Котел получится универсальным.
Есть вопрос.. А почему вместо чиллера последовательно в насосом не поставить пластинчатый теплообменник? На минипивзаводах стоят же. Теплообменник для двухконтурного котла 35кВт можно за две тысячи купить на блошинке.
Рассматриваю так же вариант пароводянного нагрева. Тогда вопрос охлаждения решается через рубашку котла. Котел получится универсальным.
jam13
Бакалавр
Тюмень
91 26
Отв.990 10 Сент. 15, 09:12, через 11 мин
А почему вместо чиллера последовательно в насосом не поставить пластинчатый теплообменник?Юрыч, 10 Сент. 15, 09:02Его надо чистить и дезинфицировать, в это вся загвоздка.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.991 10 Сент. 15, 09:25, через 13 мин
Его надо чистить и дезинфицировать, в это вся загвоздка.А кто использует насосы с мокрым валом? Насосы разбирают для чистки?
jam13, 10 Сент. 15, 09:12
На мини пивзаводах не разбирают теплообменники для чистки. От того и задаю вопрос. Если только дезинфекция то в принципе нормально.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.992 10 Сент. 15, 09:36, через 11 мин
Юрыч, Лучше ПВК,универсальный аппарат,прикрути к нему автоматику типа ардуины в сто раз лучше этого клона. Паузы все сделает,останеться только через фальш дно отфильтровать и на варку)))
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.993 10 Сент. 15, 09:46, через 10 мин
ReSpeidels Braumeister
Юрыч, Лучше ПВК,универсальный аппарат,прикрути к нему автоматику типа ардуины в сто раз лучше этого клона. Паузы все сделает,останеться только через фальш дно отфильтровать и на варку)))Ну вот так планирую ПВК. Чтобы без мешалки, насос поставлю по типу Braumeister. Ардуину.. Про автоматику на пиво пока не думал. читал что кто то продает готовую. У нас цех промышленной электроники в конторе есть. Им задам вопрос.
Rusa, 10 Сент. 15, 09:36
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
376 125
Отв.994 03 Нояб. 15, 18:30
мучение с клоном продолжаются-поменял направление сусло теперь насосы солод как шапку притягивают к нижнему ситу и серовно не фильтруется.может быть делать паузу 45C?Сорри,а в приложении точно размеры корзины ОРИГИНАЛЬНОГО Браумейстера?
пересушеный солод?amba, 01 Сент. 15, 00:19
Отв.995 05 Нояб. 15, 00:02
очень жесткая вода не может быть причиной плохой фильтраций?
Добавлено через 0мин.:
клон наконец заработал!дробина так промыта что свинья в хлеве даже не хочет кушать ))
так как вода с колодца очень жесткая взял прокипитил,настаивал и 45* паузу сделал 15мин
что помогло сам не знаю,есть подозрение что вода
когда вода жесткая на тене(специальный для пивоварения Blinchman) образуется пригар
придется ради итереса сделать анализ воды и купить обратный осмоз
Добавлено через 23мин.:
теперь меня интересует как лучше варить ржаный темный
муку сыпнуть в теплой воде, довести до кипения или только до 72* настайвать и потом слить в клон?
Добавлено через 0мин.:
клон наконец заработал!дробина так промыта что свинья в хлеве даже не хочет кушать ))
так как вода с колодца очень жесткая взял прокипитил,настаивал и 45* паузу сделал 15мин
что помогло сам не знаю,есть подозрение что вода
когда вода жесткая на тене(специальный для пивоварения Blinchman) образуется пригар
придется ради итереса сделать анализ воды и купить обратный осмоз
Добавлено через 23мин.:
теперь меня интересует как лучше варить ржаный темный
муку сыпнуть в теплой воде, довести до кипения или только до 72* настайвать и потом слить в клон?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.996 10 Нояб. 15, 08:24
Поигрался с купленным ТЭНом вот такой крендель получился))14Znoj88, 19 Нояб. 13, 17:48Привет! тен воздушный или для вод? как крепить его ?
ZincuS
Студент
Ха
12 6
Отв.997 23 Нояб. 15, 14:52
Вот собственно говоря моё детище:
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.998 23 Нояб. 15, 19:05
Вот собственно говоря моё детище:Сколько литров?
ZincuS, 23 Нояб. 15, 14:52
ZincuS
Студент
Ха
12 6
Отв.999 25 Нояб. 15, 23:47
Полный объём 450л
Минимальная варка 230л максимальную ещё не делал но думаю 320-350 получится сделать. Но с плотностью не больше 12%
Минимальная варка 230л максимальную ещё не делал но думаю 320-350 получится сделать. Но с плотностью не больше 12%