Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Speidels Braumeister

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 56 24
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.460  03 Апр. 14, 11:49
Поделюсь впечатлениями! Вчера была первая варка (начал в 22 часа закончил аж в 5 утра) даже и не думал что можно испытывать столько радости глядя на то как насос прокачивает дробину, картина действительно завораживающая. Всё работает как должно, единственное контроллер заглючил, но думаю удасться найти решение проблемы (не всегда показывал актуальную температуру и приходилось дергать с розетки). Засыпь делал 5,5кг какого то местного солода, молол его, когдато из мусора собранной, мельничкой помол плохой много целых зерен муки нет вообще, половина зерен переломана пополам, 25л воды, в итоге получил около 15л сусла на брожении плотностью 1050, посмотрим что получится. Как придет заказанная мельничка у ЧИТа повторю варку но с нормально помолотым солодом и с промывкой после варки дробины.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.461  03 Апр. 14, 12:54
С почином тебя.Ты варил чисто ячменное?Йодную пробу делал?Поделишся впечатлениями о вкусе.Я тоже варил в позапрошлые выходные, типа паулайнер,уже перелил на вторичку,плотность начальная была 1045.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.462  03 Апр. 14, 13:40, через 46 мин
С почином тебя.Ты варил чисто ячменное?Йодную пробу делал?Поделишся впечатлениями о вкусе.Я тоже варил в позапрошлые выходные, типа паулайнер,уже перелил на вторичку,плотность начальная была 1045.Mecx, 03 Апр. 14, 12:54
Варил чисто ячменное но дрожжи использовал саф-момент, других в доступности нет, а провести варку оч хотелось, да и был опыт пользования сафа я остался доволен, поглядим что на этот раз будет. Йодную проббу вчера забыл сделать, но сегодня проверил отставленный в холодильник праймер - крахмала нет.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.463  03 Апр. 14, 15:28
Ну а как на вкус пиво с этими дрожжами,ничем посторонним не отдает?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.464  03 Апр. 14, 16:16, через 49 мин
Ну а как на вкус пиво с этими дрожжами,ничем посторонним не отдает?Mecx, 03 Апр. 14, 15:28
Варил давно, воспоминания остались что оч понравилось, где то отзывы читал таких же опальных пивоваров как я о том что такие дрожжи и инстантные дрожжи вообще не дают дрожжевого вкуса а позволяют насладиться именно вкусами ячменя хмеля, утверждать не буду, через несколько недель проведу первую дегустацию и напишу отзыв. И кстати читал у нескольких людей о применении НЕ пивных дрожжей и не видел ни одного резко негативного отзыва от них же, но и честно не видел тех кто полностью перешол на пекарские дрожжи. Считаю опыт полезная штука, да  и в качестве эксперимента для разнообразия можно сделать.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.465  03 Апр. 14, 16:16, через 1 мин
Варил чисто ячменное но дрожжи использовал саф-момент, других в доступности нет, а провести варку оч хотелось, да и был опыт пользования сафа
14Znoj88, 03 Апр. 14, 13:40
если можно по подробнее про с САФ хотелось бы перенять опыт, если можно ссылки где варили с хлебопекарными дрож.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.466  03 Апр. 14, 16:47, через 31 мин
мужик,
[сообщение #11906474]
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.467  03 Апр. 14, 16:48, через 2 мин
коллеги, объясните как человеку еще далекому от пива и первый раз фильтровавшему дробину неделю назад и то для самогона. вопрос дурацкий.
пивоварки нет, а автоматика есть, пользую для разваривания зерна в ручном режиме. хочу автомат.
что значит Num of hops ? яндекс не помогает. Num of stage - я понял, количество температурных пауз, а вот первое что выставляет?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.468  03 Апр. 14, 16:59, через 12 мин
что значит Num of hops ?Брагин, 03 Апр. 14, 16:48
Колличество пауз для задачи хмеля.
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.469  03 Апр. 14, 17:21, через 23 мин
14Znoj88, значит пишало оно у меня на хмель(было 1 хопс), а по температурным паузам проходит беззвучно. скорее всего так. щас проверю.
а то в прграмму лезть разбираться такие вилы! спас.
а нет ли гденибудь что-то похожее "алгоритма юного пивовара" типа сыпьсюда, жди столько, пей все?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.470  03 Апр. 14, 17:24, через 3 мин
а нет ли гденибудь что-то похожее "алгоритма юного пивовара" типа сыпьсюда, жди столько, пей все?Брагин, 03 Апр. 14, 17:21
Соверую в спец части форума про пиво поискать. Быстро на пальцах не объяснишь.
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.471  03 Апр. 14, 17:34, через 11 мин
да я понимаю, мне для общего понятия работы автоматики, у меня пока раздел форума "пиво" в свернутом состоянии Грустный.

зрею пока, ну а как созрею, проще воочию у кого-нить увидеть один раз. тем более в региональной теме видел рядом в тимашевке двоих пивоваров, заинтересовать чем нибудь, может той же автоматикой, да приехать в гости на мастер-класс. но это пока только мысль, не материализовавшаяся.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.472  03 Апр. 14, 19:06
Почти все готово.Остались мелочи
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.473  03 Апр. 14, 19:08, через 3 мин
klon.jpg
Klon. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.474  03 Апр. 14, 19:09, через 1 мин
klon3.jpg
Klon3. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.475  03 Апр. 14, 19:16, через 8 мин
Толя-64rus, Толя, скоро пиво будем пробовать.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.476  03 Апр. 14, 19:54, через 38 мин
Ну да .Я к Илье в яг. поляну ездил в гости за солодом ,ну и пивка прихвотил.Пиво хорошее тоже хочу такое варить.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.477  03 Апр. 14, 21:10
Толя-64rus,
Принимай поздравления))) Здорово смотриться! Наружный бак на сколько литров? подставка что из себя представляет?
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.478  03 Апр. 14, 23:39
Толя-64rus, Насосы стоят не правильно. Долго не протянут.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.479  04 Апр. 14, 00:16, через 38 мин
ZSerje,
Смотрел видюхи про браумастер и заметил, что у них тоже насосы стоят не строго параллельно дну кастрюли а примерно так же как и у Толи. Сам тоже задавался вопросом по монтажу насоса в итоге поставил как по инструкции хотя изначально тестил при перпендикулярном положении относительно плоскости дна кастрюли и разници в работе, даже при высокой температуре (80 С) не заметил. Как ненашел и человека который бы грамотно объяснил необходимость именно параллельного а не перпендикулярного  расположения в итоге по сути все доводы сводились мол инструкцию не "дураки" писали.Только насосы мы используем не с заданной интенсивностью, нет расчетного давления и т.д. возможно для наших условий это и не так критично?!