Вино стало слишком спиртозным
Alex_ASM_wine_NN
Новичок
Нижний Новгород
1
28 Дек. 23, 00:12
Здравствуйте, коллеги, честно признаться, этот год - мой первый опыт в виноделии, я обыскал множество статей, но так и не нашел ответа на свой вопрос: почему вино так резко стало отдавать спиртом (просто ядерный вкус им запах), хотя пару дней назад оно было мягким, нежным и сладким, и КАК это исправить? Может, это естественный процесс и это пройдет со временем, но я подозреваю, что нет. Размял виноград 22 октября. Настаивал на мезге примерно месяц, проталкивая шапку 2 раза в день. Все делал чистыми руками в стерильной емкости, поставил гидрозатвор, перенес в погреб 26 декабря, до этого бочка стояла дома при температуре около 20 градусов, с осадка не снимал, перемешивал после снятия с мезги 1 раз в 2 недели. Сорт - изабелла, покупал на рынке.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
869 259
Отв.1 28 Дек. 23, 23:11
Сколько сахара добавлялось, воды, что за дрожжи? Этот форум не по экстрасенсорной тематике, здесь изначально нужно давать точные данные.
Alexma
Студент
Алушта
10 5
Отв.2 29 Дек. 23, 22:15
Хотя бы знать сколько изначально сахара было в сусле. Если первый раз делаете, как поняли что спиртуозность высока? На мезге держали многовато. Для вина в такой кондиции ещё слишком рано делать какие выводы по органолептике. Это даже не вино сейчас, а что то в начальной стадии. Снимите с осадка для начала, а потом подождать нужно пару месяцев хотя бы. Чем меньше будете открывать емкость и запускать воздух (кислород), пробовать, тем лучше. Суетиться не стоит. Дайте ему спокойно побыть в герметичной емкости. Изначально и потом при переливках использовали метабисульфит? Какая температура в погребе?