если хочется пожирнее и посочнее, берем куриные голени, вытаскиваем кость (очень быстро и легко с тоненьким маленьким ножиком, надрезав шкурку и сухожилия у самых кончиков ножек), начиняем чем нравится (я обычно в этом варианте делаю обжаренную смесь: лук+грибы) и в духовку зажариваться
P.S. я зажариваю со шкурочкой, до хруста
курица. в полезных вариантах
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.20 18 Февр. 13, 10:29
Отв.21 18 Февр. 13, 15:28
Я даже в рукаве запекал грудки. Там совсем другая структура ткани. Это как у свиньи шейку сравнивать с карбонадом.
сообщения удалены (2)
Отв.22 18 Февр. 13, 20:27
французы говорят у нас неправильные курицы-слишком жирные. французские коко шейпингом занимаются. я кстати тоже не люблю жирненькое и слишком нежное мясо. раньше мать делала курицу на соли. в фольгу заворачивала и на слой соли в духовку. никаких приправ, курица а ля натюрель.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.23 18 Февр. 13, 22:24
А рулет куриный. Лучше купить азу куриное (это для ленивых), а так берем пару куриц, отделяем мясо от костей, режим ножом на кусочки примерно 0,5 сантиметра кожу выбрасываем, добавляем в мясо куриное приправы (не много, лучше травы для мяса) солим, далее крупно порезанную морковь, перемешиваем руками, все это без фанатизма набиваем в приготовленные из фольги трубки (можно сделать намотав фольгу в 2-3 слоя на бутылку или скалку), и в духовку на средний огонь максимум 2 часа.
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.24 23 Февр. 13, 21:31
Возможно продублирую чей-нибудь рецепт.
Разрубить тушку курицы на 2 половинки, смешать сметану (100 гр) и чеснок (4 зубчика мелко порубленных), обмазать птичку и обжарить 10-15 минут, потом в духовку на 150-170* на 30 минут. Гарнир - рис; картофель;, лаваш;, салат...
ГЛАВНОЕ - как птичку вынули из духовки - оставить на решётке "отдохнуть" 10-15 минут. Заодно и "вредный жЫр" стечёт...
Разрубить тушку курицы на 2 половинки, смешать сметану (100 гр) и чеснок (4 зубчика мелко порубленных), обмазать птичку и обжарить 10-15 минут, потом в духовку на 150-170* на 30 минут. Гарнир - рис; картофель;, лаваш;, салат...
ГЛАВНОЕ - как птичку вынули из духовки - оставить на решётке "отдохнуть" 10-15 минут. Заодно и "вредный жЫр" стечёт...
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.25 24 Февр. 13, 00:52
Хе.
Самое вкусное в курице- это шкурка.
Если приготовление нежесткое- на пару например- шкурку удалять после приготовления, мяско вкус впитает.
А если жесткое- типа слабый гриль пару часов- от шкурки остается такой сухонький пергамент, только его бы и вкушав.
А лучшая курица- это ножки буша. Пока были американские- было супер.
Потому как, они были типа замороженные на 20 лет, а тогда кур у них кормили чемто приличным, не то что сейчас.
Сейчас курицу пожарь - рыбой воняет, знать рыбной мукой кормили.
Самое вкусное в курице- это шкурка.
Если приготовление нежесткое- на пару например- шкурку удалять после приготовления, мяско вкус впитает.
А если жесткое- типа слабый гриль пару часов- от шкурки остается такой сухонький пергамент, только его бы и вкушав.
А лучшая курица- это ножки буша. Пока были американские- было супер.
Потому как, они были типа замороженные на 20 лет, а тогда кур у них кормили чемто приличным, не то что сейчас.
Сейчас курицу пожарь - рыбой воняет, знать рыбной мукой кормили.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.26 24 Февр. 13, 11:19
Грузинский вариант. Только домашний петух от 4 кг. Зарубить, обдать кипятком, очистить от перьев, натереть мукой до высыхания и опалить над плитой, либо смочить спиртом и поджечь. Выпотрошить, варить целиком 1,5 часа. Подавать на стол остывшим, гарнир - свежие мясистые помидоры, аджика, лаваш, чача. В оставшемся бульоне сварить потрошка, добавить лук, морковь, лапшу и укроп, отличное средство от простуды и похмелья)))
Пы.сы. курица в полезных вариантах может быть только домашней. Друзья, вы же не пьете казенку, либо ограничиваете ее количество, поступайте анологично и с птицей!
Пы.сы. курица в полезных вариантах может быть только домашней. Друзья, вы же не пьете казенку, либо ограничиваете ее количество, поступайте анологично и с птицей!
сообщения удалены (3)
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.27 06 Апр. 13, 21:55
Курицу терпеть не могу, по мне лучше шашлычек из свинины или молоденькой индюшатины.. Поэтому в готовке извращаюсь, как могу.
Крылья куриные. Имитация китайской кухни.
Крылья режу на короткие составляющие, в миску их. Зелень - кинза (без неё практически не готовлю), можно петрушку - покрошить, базилик кладу листами, немного чеснока - или порезать, или через давку. Когда есть - имбирь - или на терке. или пластиками, можно сухого щепотку, можно тмина сыпануть, заливаем соевым соусом столько, чтобы дополнительно не солить. Перемешать и в холодильник. На ночь. Или с утра, вечером достать. Мой рекорд был - на два дня забыла. Сковороду разогреть, масла не жалеть (на "сухой" сковороде соус будет гореть) и обжаривать с обеих сторон. Можно зелень из миски в конце добавить, чуть водички и под крышкой пару минут с крылышками притушить. Я люблю хрустящие. Крылышки, естественно бройлерные, готовятся быстро. На гарнир лучше пиво.
Куриные рулеты. Курицу уложить на спину, вывернуть, как на табака. Вырезать скелет (не переворачивая!) - на бульончик, или собакам отдать. Лежащую на столе тушку хорошенько отбить молотком. Теперь на неё нужно уложить что-то вкусное. А вот тут - творите как душа пожелает. Варианты - яйца взбить с солью, черным молоты перцем. зеленью - укроп, кинза. Смесь вылить на широкую сковороду. зажарить имитацию омлета. Блин положить на куриное тело. Эту пару завернуть рулетом. Зубочистки и в духовку. Делала один раз, на вкус - как чего-то не хватает, далее экспериментировать не стала. Может просто не хватало ткемали..
Еще мой вариант - на куриную "лепешку" - утиный фарш жирный, или к постному фаршу несколько брусочков сала (1х1), несколько кружочков помидор свежих, можно грибы из банки, можно сыра, типа российского, через крупную терку, несколько листиков базилика - все тонкими слоями по очереди, не забывать солить, к соли хорошо мускатный орех и перчик черный молотые. Наверно еще можно майоран... Свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
Рулетик в емкость глубокую (сок будет) и в духовку. Время не скажу, у меня микроволновка http://nadavi.ru/opin/panasonic/nn-gs595/opin-40.php, ставлю на автоприготовление на 5, что она там делает 50 минут - не знаю...
Что еще вспомню, напишу, если надо..
Крылья куриные. Имитация китайской кухни.
Крылья режу на короткие составляющие, в миску их. Зелень - кинза (без неё практически не готовлю), можно петрушку - покрошить, базилик кладу листами, немного чеснока - или порезать, или через давку. Когда есть - имбирь - или на терке. или пластиками, можно сухого щепотку, можно тмина сыпануть, заливаем соевым соусом столько, чтобы дополнительно не солить. Перемешать и в холодильник. На ночь. Или с утра, вечером достать. Мой рекорд был - на два дня забыла. Сковороду разогреть, масла не жалеть (на "сухой" сковороде соус будет гореть) и обжаривать с обеих сторон. Можно зелень из миски в конце добавить, чуть водички и под крышкой пару минут с крылышками притушить. Я люблю хрустящие. Крылышки, естественно бройлерные, готовятся быстро. На гарнир лучше пиво.
Куриные рулеты. Курицу уложить на спину, вывернуть, как на табака. Вырезать скелет (не переворачивая!) - на бульончик, или собакам отдать. Лежащую на столе тушку хорошенько отбить молотком. Теперь на неё нужно уложить что-то вкусное. А вот тут - творите как душа пожелает. Варианты - яйца взбить с солью, черным молоты перцем. зеленью - укроп, кинза. Смесь вылить на широкую сковороду. зажарить имитацию омлета. Блин положить на куриное тело. Эту пару завернуть рулетом. Зубочистки и в духовку. Делала один раз, на вкус - как чего-то не хватает, далее экспериментировать не стала. Может просто не хватало ткемали..
Еще мой вариант - на куриную "лепешку" - утиный фарш жирный, или к постному фаршу несколько брусочков сала (1х1), несколько кружочков помидор свежих, можно грибы из банки, можно сыра, типа российского, через крупную терку, несколько листиков базилика - все тонкими слоями по очереди, не забывать солить, к соли хорошо мускатный орех и перчик черный молотые. Наверно еще можно майоран... Свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
Рулетик в емкость глубокую (сок будет) и в духовку. Время не скажу, у меня микроволновка http://nadavi.ru/opin/panasonic/nn-gs595/opin-40.php, ставлю на автоприготовление на 5, что она там делает 50 минут - не знаю...
Что еще вспомню, напишу, если надо..
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.28 09 Апр. 13, 01:43
Куриный грудки..
Пробовала несколько раз делать котлеты по-киевски.. Но что-то не особо вдохновляют. Нафантазировала такое блюдо. Куриную грудку порезала небольшими брусочками. Присолила, приперчила. В миске взбила кляр - яйца, молоко, соль, мука - консистенции сметаны. Брусочки вилкой в кляр и на сковороду. Со сковородки складываем слоями в кастрюлю и промазываем каждый слой смесью (укроп мелко режем, чеснок через давку и перемешиваем с майонезом). Несколько слоев и пусть пару часов постоит. Отличная холодная закуска.
В кляр сыпала и кукурузную муку и гречневую. Не бойтесь экспериментировать!!
Из холодных закусок еще нравится такой рулетик. На тонкий лаваш, (который бездрожжевой) намазать смесь из чеснока, тертого сыра, корейской моркови, мелко нарезанного укропчика ( укропа совсем чуть-чуть) и пары ложек майонеза, завернуть и порезать поперек.. Все это уходит в первую очередь на природе, пока шашлык готовится..
Пробовала несколько раз делать котлеты по-киевски.. Но что-то не особо вдохновляют. Нафантазировала такое блюдо. Куриную грудку порезала небольшими брусочками. Присолила, приперчила. В миске взбила кляр - яйца, молоко, соль, мука - консистенции сметаны. Брусочки вилкой в кляр и на сковороду. Со сковородки складываем слоями в кастрюлю и промазываем каждый слой смесью (укроп мелко режем, чеснок через давку и перемешиваем с майонезом). Несколько слоев и пусть пару часов постоит. Отличная холодная закуска.
В кляр сыпала и кукурузную муку и гречневую. Не бойтесь экспериментировать!!
Из холодных закусок еще нравится такой рулетик. На тонкий лаваш, (который бездрожжевой) намазать смесь из чеснока, тертого сыра, корейской моркови, мелко нарезанного укропчика ( укропа совсем чуть-чуть) и пары ложек майонеза, завернуть и порезать поперек.. Все это уходит в первую очередь на природе, пока шашлык готовится..
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.29 09 Апр. 13, 09:08
может кто знает рецепт некоего блюда из курицы?
помню что точно присутствовали курбедра, много болгарперца и тертый сыр. вроде лук был.. название тоже было, иноземное!
помню что точно присутствовали курбедра, много болгарперца и тертый сыр. вроде лук был.. название тоже было, иноземное!
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.30 09 Апр. 13, 09:14, через 7 мин
Не знаю какое блюдо имеется в виду, но мне понравилось еще такое:
Куриное мясо режем на кусочки, обжариваем на растительном масле. Перед этим на сковороде можно припустить мелко резанный чеснок,имбирь. Добавляем мелко резанный лук, обжариваем, потом болгарский перец - тоже мелко, помидор - так же, все быстро и на сильном огне, добавляем по вкусу соль, специи (я для таких блюд всегда мясо немного мариную перед обжаркой в китайском соусе, или имбире, или сое). Туда добавляем заранее отваренный рис, перемешиваем, выключаем плиту. Что-то вроде по-китайски, если не ошибаюсь.
Куриное мясо режем на кусочки, обжариваем на растительном масле. Перед этим на сковороде можно припустить мелко резанный чеснок,имбирь. Добавляем мелко резанный лук, обжариваем, потом болгарский перец - тоже мелко, помидор - так же, все быстро и на сильном огне, добавляем по вкусу соль, специи (я для таких блюд всегда мясо немного мариную перед обжаркой в китайском соусе, или имбире, или сое). Туда добавляем заранее отваренный рис, перемешиваем, выключаем плиту. Что-то вроде по-китайски, если не ошибаюсь.
сообщения удалены (2)
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.31 11 Апр. 13, 03:42
Лара66, я к курятине тоже весьма прохладно отношусь, вернее до недавнего времени относилась. Оказывается продаваемое в Украине нечто под названием курица, ею вовсе не является. Но это лирика. Подкидываю еще один вариант извращений с куриной грудкой.
Забегая вперед скажу, что это даже не рецепт, смысл не в лайме и не в сухарях, а как при помощи соды (я в жизни не сталкивалась) из противного сухого мяса сделать вкусняшку!
Короче по порядку. Смотри я взяла вот этот рецепт: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить.
Взяла за основу и все поменяла: грудки резала полосками ВДОЛЬ волокон. Такими длинными брусочками. Лимон поменяла на лайм (терпеть не могу привкус лимона в еде, да и смысл в кислоте) и не сбрызгивала соком, а конкретно так заливала Валяла не в муке, а в сухарях, так вкуснее. Только не выкидывай из рецепта крахмал! Пробовала, не то. И его всыпать прям после того как зашипит сода, перекалапуцать и всю эту калашматину на минут сколько-то оставить в покое. Я и со свинятиной такое делала. Попробуй. Мне ребенок в еде очень вредный достался, а это трескает за милую душу.
Забегая вперед скажу, что это даже не рецепт, смысл не в лайме и не в сухарях, а как при помощи соды (я в жизни не сталкивалась) из противного сухого мяса сделать вкусняшку!
Короче по порядку. Смотри я взяла вот этот рецепт: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить.
Взяла за основу и все поменяла: грудки резала полосками ВДОЛЬ волокон. Такими длинными брусочками. Лимон поменяла на лайм (терпеть не могу привкус лимона в еде, да и смысл в кислоте) и не сбрызгивала соком, а конкретно так заливала Валяла не в муке, а в сухарях, так вкуснее. Только не выкидывай из рецепта крахмал! Пробовала, не то. И его всыпать прям после того как зашипит сода, перекалапуцать и всю эту калашматину на минут сколько-то оставить в покое. Я и со свинятиной такое делала. Попробуй. Мне ребенок в еде очень вредный достался, а это трескает за милую душу.
сообщения удалены (6)
Отв.32 31 Июля 13, 21:45
Рожденная Светом, Лараиз Краснодара и все остальные
Возьмите парную обычную курицу из магазина.
Разрежьте ее на порционные кусочки (уже все скушали, потом сфоткаю).
Отделите от этих кусочков ощметки жира и кожи, нарежьте и бросьте
в раскаленный Казан, протопите, все время перемешивая, бросьте кусочки
курицы и прожарьте, после исчезновения красноты добавьте специи:
соль, перец, куркуму, кари (объем и арсенал специй - по личному вкусу).
Прожарьте и добавьте нарезанные лук и морковку, дальше жарить до полу готовности,
Потом добавьте нарезанный крупно очищенный картофель (можно и рис и любую крупу),
теперь только залейте водой и готовьте до готовности, в конце - чеснок и зелень!
Почему-то в Баку это называлось соусом, особенно в том числе, если вместо курицы
мясо или демьянки (баклажаны).
Возьмите парную обычную курицу из магазина.
Разрежьте ее на порционные кусочки (уже все скушали, потом сфоткаю).
Отделите от этих кусочков ощметки жира и кожи, нарежьте и бросьте
в раскаленный Казан, протопите, все время перемешивая, бросьте кусочки
курицы и прожарьте, после исчезновения красноты добавьте специи:
соль, перец, куркуму, кари (объем и арсенал специй - по личному вкусу).
Прожарьте и добавьте нарезанные лук и морковку, дальше жарить до полу готовности,
Потом добавьте нарезанный крупно очищенный картофель (можно и рис и любую крупу),
теперь только залейте водой и готовьте до готовности, в конце - чеснок и зелень!
Почему-то в Баку это называлось соусом, особенно в том числе, если вместо курицы
мясо или демьянки (баклажаны).
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.33 31 Июля 13, 23:53
Почему-то в Баку это называлось соусом,serafh, 31 Июля 13, 21:45Так точно, было такое дело :D
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.34 03 Авг. 13, 04:07
Теперь понятно откуда ноги растут.. На Кубани это тоже соусом называют..
Можно еще и поджаренные кабачки, и синенькие добавить, и помидорки, помидорки обязательно... И все это и есть соус..
Можно еще и поджаренные кабачки, и синенькие добавить, и помидорки, помидорки обязательно... И все это и есть соус..
Отв.35 03 Авг. 13, 07:58
Согласен, помидоры, да и зеленый и красный болгарский перц - тоже неплохо.
Вчера по моей просьбе лучшая половина приготовила с баклажанами.
Еще не пробовали сфотил рано утром. Ночь казан с соусом охлаждался на балконе, готовилось
"на завтра" и сразу в холодильник не положить.
Сверху картофель - стараемся не перемешивать, а укладывать: курица, немного баклажаны, затем картофель, на большом огне доводится до кипения, затем на среднем - до готовности.
Как например в данном случае, охлажденный соус разложим по тарелкам (не перемешивая
содержимого казана), разогреем в микроволновке, остальное перекладываем в обычную
кастрюлю и храним в холодильнике. Вот такие у нас "особенности".
А вообще лучше всего готовить в обед и съедать сразу и все!
Вчера по моей просьбе лучшая половина приготовила с баклажанами.
Еще не пробовали сфотил рано утром. Ночь казан с соусом охлаждался на балконе, готовилось
"на завтра" и сразу в холодильник не положить.
Сверху картофель - стараемся не перемешивать, а укладывать: курица, немного баклажаны, затем картофель, на большом огне доводится до кипения, затем на среднем - до готовности.
Как например в данном случае, охлажденный соус разложим по тарелкам (не перемешивая
содержимого казана), разогреем в микроволновке, остальное перекладываем в обычную
кастрюлю и храним в холодильнике. Вот такие у нас "особенности".
А вообще лучше всего готовить в обед и съедать сразу и все!
Отв.36 03 Авг. 13, 08:02, через 4 мин
Да, в последнее время стал использовать куркуму - не жалею, придает особый аромат и
аппетитный цвет, без нее как-то серовато и обыденно, но, как говорится,
на вкус и цвет...
аппетитный цвет, без нее как-то серовато и обыденно, но, как говорится,
на вкус и цвет...
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.37 20 Авг. 13, 06:59
Куриные грудки без шкурки режу по всей длине, чтобы они стали тоньше, кладу на стеклянный протвень. Солю, перчю, посыпаю специями и, главное, тертым сыром пармезан и моцарелла. Далее в духовку. Получается очень даже вкусно.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.38 02 Сент. 13, 18:08
Автор был пьяный
вот нафига я на работе читаю о еде???))
ну про магазинскую курицу - ну нет у меня возможности выращивать самой. а если есть возможность хоть как-то улучшить качество еды - нужно этим воспользоваться.
еще вариант - на днях так сделаю.
любые кусочки курицы без костей - я и без кожи, можно наверное и чисто грудки взять, нарезать кусочками небольшими, ну может 1-2 см2, в емкость - типа подноса или протвиня с высокими бортами. вниз масла, воды немножечко.
курицу посолить поперчить по желанию
дальше - уже по фантазии и предпочтениям. сломи овощи, резаные кружочками или кусочками - баклажаны, томаты, лук, сверху можно сыром майонезом или сметаной. чтоб не засушилось
с овощей сок будет стекать на курицу и пропитывать ее.
вкуууусно)))
в данном случае картошка - штука сухая и ее я бы либо между другими овощами либо совсем без нее.
курица в НЕ полезном но вкусном варианте
куриные грудки на кусочки, соль, перец, любые пряности по желанию и чеснок.
все это дело помещается в майонез - ну как шашлык примерно, т.е. майонеза много
через часов 12 вот прям в майонезе на сковородку и обжарить и запечь либо просто запечь.
сочно получается. не сухо
но жирно.
ну про магазинскую курицу - ну нет у меня возможности выращивать самой. а если есть возможность хоть как-то улучшить качество еды - нужно этим воспользоваться.
еще вариант - на днях так сделаю.
любые кусочки курицы без костей - я и без кожи, можно наверное и чисто грудки взять, нарезать кусочками небольшими, ну может 1-2 см2, в емкость - типа подноса или протвиня с высокими бортами. вниз масла, воды немножечко.
курицу посолить поперчить по желанию
дальше - уже по фантазии и предпочтениям. сломи овощи, резаные кружочками или кусочками - баклажаны, томаты, лук, сверху можно сыром майонезом или сметаной. чтоб не засушилось
с овощей сок будет стекать на курицу и пропитывать ее.
вкуууусно)))
в данном случае картошка - штука сухая и ее я бы либо между другими овощами либо совсем без нее.
курица в НЕ полезном но вкусном варианте
куриные грудки на кусочки, соль, перец, любые пряности по желанию и чеснок.
все это дело помещается в майонез - ну как шашлык примерно, т.е. майонеза много
через часов 12 вот прям в майонезе на сковородку и обжарить и запечь либо просто запечь.
сочно получается. не сухо
но жирно.
Отв.39 03 Сент. 13, 02:50
Любая другая часть курицы даст фору грудкам во сто крат.
сообщения удалены (10)