"Военная курица»
Кстати, данное блюдо можно прекрасно готовить как дома, так и на свежем воздухе. Итак, что нам надо: охлаждённую курицу, несколько штук моркови, несколько луковиц, соль и ваши любимые специи. И всё!!!
Берём вместительную кастрюлю (казан), нарезаем курицу кусками, а морковь и лук, как для плова. Укладываем всё это слоями (или как хотите) в кастрюлю, одновременно солим и кладём специи по вкусу. При этом никакой воды не добавляем!!!
Ставим на огонь. Вроде бы воды нет, а за счёт сока самой курицы и овощей, - жидкости вполне достаточно. С момента закипания, уменьшаем огонь до минимума, и через 30-40 минут объедение готово.
курица. в полезных вариантах
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.40 13 Окт. 13, 10:31
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.41 01 Нояб. 13, 06:42
Готовил пару дней назад. Всем понравилось.
2 килограмма курицы (у меня были грудки) режем на кусочки, добавляем 5-6 мелко порезанных зубчиков чеснока и заливаем все это 4-5 столовыми ложками соевого соуса. Мешаем и даем постоять минут 30 в холодильнике.
Режем большую луковицу и жарим на оливковом, или растительном масле.
Добавляем 1/2 чайной ложки порошка карри и 1-2 чайных ложки паприки.
Добавляем мясо курицы.
На большом огне жарим минут 5. Затем уменьшаем огонь и закрываем крышку.
Через 5 минут открываем крышку, добавляем 1/2 столовой ложки коричневого сахара, молотый черный перец и молотый красный перец. Мешаем. Пробуем. Если необходимо подсолить, добавляем столовую ложку соевого соуса.
Добавляем 2 столовых ложки муки. Мешаем. Жарим еще 5 минут. Мясо готово.
2 килограмма курицы (у меня были грудки) режем на кусочки, добавляем 5-6 мелко порезанных зубчиков чеснока и заливаем все это 4-5 столовыми ложками соевого соуса. Мешаем и даем постоять минут 30 в холодильнике.
Режем большую луковицу и жарим на оливковом, или растительном масле.
Добавляем 1/2 чайной ложки порошка карри и 1-2 чайных ложки паприки.
Добавляем мясо курицы.
На большом огне жарим минут 5. Затем уменьшаем огонь и закрываем крышку.
Через 5 минут открываем крышку, добавляем 1/2 столовой ложки коричневого сахара, молотый черный перец и молотый красный перец. Мешаем. Пробуем. Если необходимо подсолить, добавляем столовую ложку соевого соуса.
Добавляем 2 столовых ложки муки. Мешаем. Жарим еще 5 минут. Мясо готово.
lyuda
Студент
Ангарск
27 1
Отв.42 01 Нояб. 13, 08:51
Килограмм соли высыпать на противень. Курицу целиком (не резать)помыть снаружи и изнутри , дать стечь хорошенько, можно промокнуть полотенцем , на противень и в духовку на час- полтора, в зависимости от размера курицы. Вкуснее я не ела
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.43 01 Нояб. 13, 09:41, через 51 мин
lyuda,курица на соли,где то это уже было [Курица на соли.]
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.44 01 Нояб. 13, 11:44
Здрасьте всем!) Делаю так:
1. Курицу целиком мою, проверяю на наличие неубранных пЁрьев, чищу, если надо.
2. Кладу на доску и начинаю нещадно колотить ее кухонным молотком. После того, как она "сплющивается", обсушиваю салфеткой.
3. Курицу-в широкую кастрюлю. Туда же: давлю чеснок(много!головки полторы), сыплю черный перец,соль,немножко карри. Натираю тушку всем этим, а потом смазываю ее растительным маслом(кстати на мой курящий нюх - в этом рецепте никакой разницы между подсолнечным и оливковым).Убираю на ночь в холодильник. Кастрюля затягивается пищевой пленкой.
4. Противень смазываю маслом, на него - курицу. Укрываю фольгой(в ней-несколько дырок ножиком). Часок постоит( Т 180-200), потом фольгу снимаю и включаю верхний нагрев(духовка искрическая). Появляется очень вкусная корочка над нежным-нежным мясом.
1. Курицу целиком мою, проверяю на наличие неубранных пЁрьев, чищу, если надо.
2. Кладу на доску и начинаю нещадно колотить ее кухонным молотком. После того, как она "сплющивается", обсушиваю салфеткой.
3. Курицу-в широкую кастрюлю. Туда же: давлю чеснок(много!головки полторы), сыплю черный перец,соль,немножко карри. Натираю тушку всем этим, а потом смазываю ее растительным маслом(кстати на мой курящий нюх - в этом рецепте никакой разницы между подсолнечным и оливковым).Убираю на ночь в холодильник. Кастрюля затягивается пищевой пленкой.
4. Противень смазываю маслом, на него - курицу. Укрываю фольгой(в ней-несколько дырок ножиком). Часок постоит( Т 180-200), потом фольгу снимаю и включаю верхний нагрев(духовка искрическая). Появляется очень вкусная корочка над нежным-нежным мясом.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.45 01 Нояб. 13, 12:09, через 26 мин
Так называемые, =Отбивные по-гусарски=:
,отбиваем грудку (с пристрастием)
,обваливаем в муке(в ней же соль-перец), яйце, панировочных сухарях
,укладываем в стеклянный противень
,кружками помидоров мостим грудки(не возбраняется на томаты уложить кружки маринованных огурчиков)
,промазываем(не жлобимся!)майонезои
,присыпаем тёртым сыром
,в духовку - (готовность.., по готовности!)
,отбиваем грудку (с пристрастием)
,обваливаем в муке(в ней же соль-перец), яйце, панировочных сухарях
,укладываем в стеклянный противень
,кружками помидоров мостим грудки(не возбраняется на томаты уложить кружки маринованных огурчиков)
,промазываем(не жлобимся!)майонезои
,присыпаем тёртым сыром
,в духовку - (готовность.., по готовности!)
сообщение удалено
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.46 09 Окт. 15, 20:26
Берём 800грамм филе индейки или курицы, прокручиваем в мясорубке, солим, перчим(смесью 4х перцев), добавляем одно яйцо и тщательно мешаем..
делим на 2 части, в одну добавляем укроп, во вторую смесь прованских трав, сухой молотый чеснок, ложку горчицы, я ещё морковь потёр
раскатываем на плёнке(я использовал рукав для запекания) один слой, сверху колбаской кладём второй, заворачиваем в плёнку и варим в пароварке 30 минут, потом остужаем.. я правда один кусок сварил, а второй запёк в духовке - разница мало ощутима
получается суховато но вполне вкусно, в праванских травах присутствует куркума, мне не очень нравится её запах
лучше в первый слой добавить морковь(вместо укропа), а во второй маслины, будет посочнее на мой вкус
но решил, что всё же на желатине получается приятней))
делим на 2 части, в одну добавляем укроп, во вторую смесь прованских трав, сухой молотый чеснок, ложку горчицы, я ещё морковь потёр
раскатываем на плёнке(я использовал рукав для запекания) один слой, сверху колбаской кладём второй, заворачиваем в плёнку и варим в пароварке 30 минут, потом остужаем.. я правда один кусок сварил, а второй запёк в духовке - разница мало ощутима
получается суховато но вполне вкусно, в праванских травах присутствует куркума, мне не очень нравится её запах
лучше в первый слой добавить морковь(вместо укропа), а во второй маслины, будет посочнее на мой вкус
но решил, что всё же на желатине получается приятней))
Сергей Леший
Студент
Омск
10 3
Отв.47 11 Нояб. 15, 06:14
Про курицу!!!
Суперрецепт, пытками вырванный у одного шеф-повара. Мы его упростили для домашней кухни, но вкус почти тот же. Готовим по этому рецепту куриную грудь уже лет пять.
Итак, куриная грудь режется на 4 части. Или на 2 - если хотите порционные куски мяса побольше. Отбивается молоточком, формируется при этом в куски круглые, как кружочки ананаса, только без дырки посередине)))
Солится, перчится, чуть сбрызгивается соком лимона (ЧУТЬ!)
Сверху - кружок ананаса консервированного (не вздумайте выпить сок из банки). В дырку ананаса ложится половинка грецкого ореха. Вся эта конструкция обмазывается такой смесью: майонез+тертый сыр+чеснок+измельченные грецкие орехи. Я всё брал на глазок. Орехов много не надо, а то фигня будет. Кругляши отправляете на лист, туда же выливается сок из банки от ананансов (Выпили? сами виноваты). В разогретую духовку. При первых признаках появления золотистой корочки убавляем дабы не подгорело. Готовится примерно 40 минут- 1час.
Суперрецепт, пытками вырванный у одного шеф-повара. Мы его упростили для домашней кухни, но вкус почти тот же. Готовим по этому рецепту куриную грудь уже лет пять.
Итак, куриная грудь режется на 4 части. Или на 2 - если хотите порционные куски мяса побольше. Отбивается молоточком, формируется при этом в куски круглые, как кружочки ананаса, только без дырки посередине)))
Солится, перчится, чуть сбрызгивается соком лимона (ЧУТЬ!)
Сверху - кружок ананаса консервированного (не вздумайте выпить сок из банки). В дырку ананаса ложится половинка грецкого ореха. Вся эта конструкция обмазывается такой смесью: майонез+тертый сыр+чеснок+измельченные грецкие орехи. Я всё брал на глазок. Орехов много не надо, а то фигня будет. Кругляши отправляете на лист, туда же выливается сок из банки от ананансов (Выпили? сами виноваты). В разогретую духовку. При первых признаках появления золотистой корочки убавляем дабы не подгорело. Готовится примерно 40 минут- 1час.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.48 14 Нояб. 15, 17:47
вариации на тему куриных рулетов)
для тех кто любит побольше желе, последнее время делаю такой вот сальтисон
получается вкуснее когда кусочки покрупнее)
рецепт прост:
разделываем по суставам целую курицу, сдираем кожу(а можно и оставить) кладём в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, кладём пару-тройку листиков лаврушки, потом добавляем куркуму, паприку, приправу для курицы(кому что милее) и 30гр желатина, перемешиваем, далее на водяную баню БЕЗ ВОДЫ на 3 часа, она сама даст сок, за полчаса до конца вносим 2-4 мелконарезаных долек чеснока, сливаем бульон через сито, курицу разбираем в молочный пакет, добавляем оливок, перепелиных яиц, короче кто что любит, заливаем бульоном и в холод на 8 часов.
Приятного аппетита!
даа... вверху над мясом желательно оставить хотя бы один см чистого бульона, туда всплывёт не вкусный жир
для тех кто любит побольше желе, последнее время делаю такой вот сальтисон
получается вкуснее когда кусочки покрупнее)
рецепт прост:
разделываем по суставам целую курицу, сдираем кожу(а можно и оставить) кладём в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, кладём пару-тройку листиков лаврушки, потом добавляем куркуму, паприку, приправу для курицы(кому что милее) и 30гр желатина, перемешиваем, далее на водяную баню БЕЗ ВОДЫ на 3 часа, она сама даст сок, за полчаса до конца вносим 2-4 мелконарезаных долек чеснока, сливаем бульон через сито, курицу разбираем в молочный пакет, добавляем оливок, перепелиных яиц, короче кто что любит, заливаем бульоном и в холод на 8 часов.
Приятного аппетита!
даа... вверху над мясом желательно оставить хотя бы один см чистого бульона, туда всплывёт не вкусный жир
Отв.49 16 Нояб. 15, 11:53
Первый вариант мне больше всего нравится. Я так понял, что еще какое-то время хранится в холоде плотно завернутым в вафельное полотенце и под небольшим гнетом.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.50 05 Марта 16, 14:25
с морковью и яйцами, вместо оливок как-то клал ещё каперсы, тоже вкусно получается
Добавлено через 1ч. 6мин.:
а тот который в желатне (1-ое фото 81-го поста) кладётся в форму(тоже в плёнке), заливается водой и запекается в духовке, делается из цельных отбивных кусков
сначала выглядит вот так)
Добавлено через 1ч. 6мин.:
Первый вариант мне больше всего нравится. Я так понял, что еще какое-то время хранится в холоде плотно завернутым в вафельное полотенце и под небольшим гнетом.serafimus, 16 Нояб. 15, 11:53тот который в плёнке? нет, просто сворачивается и варится в пароварке, получается довольно плотно и без гнёта
а тот который в желатне (1-ое фото 81-го поста) кладётся в форму(тоже в плёнке), заливается водой и запекается в духовке, делается из цельных отбивных кусков
сначала выглядит вот так)