Кстати, данное блюдо можно прекрасно готовить как дома, так и на свежем воздухе. Итак, что нам надо: охлаждённую курицу, несколько штук моркови, несколько луковиц, соль и ваши любимые специи. И всё!!! Берём вместительную кастрюлю (казан), нарезаем курицу кусками, а морковь и лук, как для плова. Укладываем всё это слоями (или как хотите) в кастрюлю, одновременно солим и кладём специи по вкусу. При этом никакой воды не добавляем!!! Ставим на огонь. Вроде бы воды нет, а за счёт сока самой курицы и овощей, - жидкости вполне достаточно. С момента закипания, уменьшаем огонь до минимума, и через 30-40 минут объедение готово.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.41 01 Нояб. 13, 06:42
Готовил пару дней назад. Всем понравилось. 2 килограмма курицы (у меня были грудки) режем на кусочки, добавляем 5-6 мелко порезанных зубчиков чеснока и заливаем все это 4-5 столовыми ложками соевого соуса. Мешаем и даем постоять минут 30 в холодильнике. Режем большую луковицу и жарим на оливковом, или растительном масле. Добавляем 1/2 чайной ложки порошка карри и 1-2 чайных ложки паприки. Добавляем мясо курицы. На большом огне жарим минут 5. Затем уменьшаем огонь и закрываем крышку. Через 5 минут открываем крышку, добавляем 1/2 столовой ложки коричневого сахара, молотый черный перец и молотый красный перец. Мешаем. Пробуем. Если необходимо подсолить, добавляем столовую ложку соевого соуса. Добавляем 2 столовых ложки муки. Мешаем. Жарим еще 5 минут. Мясо готово.
lyuda
Студент
Ангарск
27 1
Отв.42 01 Нояб. 13, 08:51
Килограмм соли высыпать на противень. Курицу целиком (не резать)помыть снаружи и изнутри , дать стечь хорошенько, можно промокнуть полотенцем , на противень и в духовку на час- полтора, в зависимости от размера курицы. Вкуснее я не ела
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.44 01 Нояб. 13, 11:44
Здрасьте всем!) Делаю так: 1. Курицу целиком мою, проверяю на наличие неубранных пЁрьев, чищу, если надо. 2. Кладу на доску и начинаю нещадно колотить ее кухонным молотком. После того, как она "сплющивается", обсушиваю салфеткой. 3. Курицу-в широкую кастрюлю. Туда же: давлю чеснок(много!головки полторы), сыплю черный перец,соль,немножко карри. Натираю тушку всем этим, а потом смазываю ее растительным маслом(кстати на мой курящий нюх - в этом рецепте никакой разницы между подсолнечным и оливковым).Убираю на ночь в холодильник. Кастрюля затягивается пищевой пленкой. 4. Противень смазываю маслом, на него - курицу. Укрываю фольгой(в ней-несколько дырок ножиком). Часок постоит( Т 180-200), потом фольгу снимаю и включаю верхний нагрев(духовка искрическая). Появляется очень вкусная корочка над нежным-нежным мясом.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.45 01 Нояб. 13, 12:09 (через 26 мин)
Так называемые, =Отбивные по-гусарски=: ,отбиваем грудку (с пристрастием) ,обваливаем в муке(в ней же соль-перец), яйце, панировочных сухарях ,укладываем в стеклянный противень ,кружками помидоров мостим грудки(не возбраняется на томаты уложить кружки маринованных огурчиков) ,промазываем(не жлобимся!)майонезои ,присыпаем тёртым сыром ,в духовку - (готовность.., по готовности!)
сообщение удалено
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.46 09 Окт. 15, 20:26
Берём 800грамм филе индейки или курицы, прокручиваем в мясорубке, солим, перчим(смесью 4х перцев), добавляем одно яйцо и тщательно мешаем.. делим на 2 части, в одну добавляем укроп, во вторую смесь прованских трав, сухой молотый чеснок, ложку горчицы, я ещё морковь потёр раскатываем на плёнке(я использовал рукав для запекания) один слой, сверху колбаской кладём второй, заворачиваем в плёнку и варим в пароварке 30 минут, потом остужаем.. я правда один кусок сварил, а второй запёк в духовке - разница мало ощутима получается суховато но вполне вкусно, в праванских травах присутствует куркума, мне не очень нравится её запах лучше в первый слой добавить морковь(вместо укропа), а во второй маслины, будет посочнее на мой вкус но решил, что всё же на желатине получается приятней))
Про курицу!!! Суперрецепт, пытками вырванный у одного шеф-повара. Мы его упростили для домашней кухни, но вкус почти тот же. Готовим по этому рецепту куриную грудь уже лет пять. Итак, куриная грудь режется на 4 части. Или на 2 - если хотите порционные куски мяса побольше. Отбивается молоточком, формируется при этом в куски круглые, как кружочки ананаса, только без дырки посередине))) Солится, перчится, чуть сбрызгивается соком лимона (ЧУТЬ!) Сверху - кружок ананаса консервированного (не вздумайте выпить сок из банки). В дырку ананаса ложится половинка грецкого ореха. Вся эта конструкция обмазывается такой смесью: майонез+тертый сыр+чеснок+измельченные грецкие орехи. Я всё брал на глазок. Орехов много не надо, а то фигня будет. Кругляши отправляете на лист, туда же выливается сок из банки от ананансов (Выпили? сами виноваты). В разогретую духовку. При первых признаках появления золотистой корочки убавляем дабы не подгорело. Готовится примерно 40 минут- 1час.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
разделываем по суставам целую курицу, сдираем кожу(а можно и оставить) кладём в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, кладём пару-тройку листиков лаврушки, потом добавляем куркуму, паприку, приправу для курицы(кому что милее) и 30гр желатина, перемешиваем, далее на водяную баню БЕЗ ВОДЫ на 3 часа, она сама даст сок, за полчаса до конца вносим 2-4 мелконарезаных долек чеснока, сливаем бульон через сито, курицу разбираем в молочный пакет, добавляем оливок, перепелиных яиц, короче кто что любит, заливаем бульоном и в холод на 8 часов. Приятного аппетита!
даа... вверху над мясом желательно оставить хотя бы один см чистого бульона, туда всплывёт не вкусный жир
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.49 16 Нояб. 15, 11:53
Первый вариант мне больше всего нравится. Я так понял, что еще какое-то время хранится в холоде плотно завернутым в вафельное полотенце и под небольшим гнетом.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.50 05 Марта 16, 14:25
с морковью и яйцами, вместо оливок как-то клал ещё каперсы, тоже вкусно получается
Первый вариант мне больше всего нравится. Я так понял, что еще какое-то время хранится в холоде плотно завернутым в вафельное полотенце и под небольшим гнетом.serafimus, 16 Нояб. 15, 11:53
тот который в плёнке? нет, просто сворачивается и варится в пароварке, получается довольно плотно и без гнёта
а тот который в желатне (1-ое фото 81-го поста) кладётся в форму(тоже в плёнке), заливается водой и запекается в духовке, делается из цельных отбивных кусков