Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите определиться с выбором

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 2
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.20  07 Сент. 12, 16:55
[quote Владимир 1970  Медяху паять мне просто понравилось, затягивает)))))Такого по приколу можно нахреновертить.
[/quote]

Не в тему, но. Народ ждёт результата по твоей последней работе , а ты значит хреновертишь - словоблудишь. Бери паяльник и... фото репортаж с тебя.  Подмигивающий
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.21  07 Сент. 12, 19:19
Виктрыч, несколько постов выше показываеш вот эту фотку

Я тоже покупал такие кранчики.San2, 07 Сент. 12, 15:07
slavo4ka, я не русский, не понимаю твое "вы"San2, 07 Сент. 12, 16:29
San2, Это значит ты и Виктрыч, а значится вы, двое никак не может быть ты))) Я и задал вопрос, вы, для каких нужд??? Смеющийся
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.22  07 Сент. 12, 19:35 (через 16 мин)
slavo4ka, понял! Извиняюсь...
Эти кранчики для распределения воздуха в аквариумах применяются (аерация). Продавцы везде пишут, что нержовые, а вот у меня оказались латунные. Я хочу флегму разпределять, но, как уже написал, отверствие маленкое - хоть и Двн 4мм, там внутри (срезал) милиметр. Нормальные нержовые краны с отверствием 2мм дают (до) около 60л/час, но при некоторое давление.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.23  07 Сент. 12, 22:45
Попробую ответить
1.Кранчики латунные хромированые стояли по воде на саксе там три с половиной дефа. А кранчтки нержовые  делаются на раз из электродов. Попозже выложу
2.Не созрел на медь это в смысле не определился с конструкцией аламбика. Типа вискарный, коньячный либо еще какой. Ковать буду сам.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.24  08 Сент. 12, 00:50
А кранчтки нержовые  делаются на раз из электродов. Попозже выложуВиктрыч, 07 Сент. 12, 21:45
Виктрыч спасибо! Лично мне интересно. Подожду...
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.25  08 Сент. 12, 02:27
Жеглов, поскольку ковыряться с железками тебе не хочется, возьми 15-копеечную монету (СССР), подкинь и посмотри. Решетка -нержовый девайс, орел - аламбик.
Оба аппарата имеют право жить (меня только приводит в депрессию непомерная цена).
По любому, если ты будешь искать "Кузинатру" в винокурении, через 3-6 месяцев тебе захочется другой аппарат (какой бы ты не выбрал с первого раза). Если просто гнать хороший самогон в умеренных количествах и экспериментировать с рецептами - любой из них прослужит тебе до скончания времён. На кухне мне нержовый видится более логичным решением. да и лишние 10 литров далеко не лишние. А ломаться там просто нечему. Захочешь "медного вкуса" - сунь в кастрюлю моток медной проволоки или...
Я делаю себе уже 5-й аппарат (аламбик по шарантски) пройдя до этого путь от скороварки до "зерновой линии" на 80 литров. [Большевики пишут письмо фрацузкому Шаранту] При этом не представляю свое будущее изделие в своей советской кухне. Для него же почетное место нужно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.26  09 Сент. 12, 19:31
Аквалюб,Валер электрикой и электроникой занимаюсь, а поскольку в этом совсем дуб, идет медленно.)))
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.27  10 Сент. 12, 11:40
Бродяга, не знаю, что такое "кузинатра", но искать ее точно не хочу )))))

Я так понял, здесь два лагеря (зачастую непримиримых) - спортсмены и любители. Любители по старинке гонят сэм, двоят или троят его, делают настойки и радуются жизни, как грится, "где родился - там и пригодился". Спортсмены же используют исключительно РК (придя к ним через самогонный аппарат) и основная цель - выжать как можно более чистый спирт с наибольшим КПД, для чего используют бульбуляторы, парогенераторы и прочие технические новшества... Ничего личного - это просто наблюдение со стороны )

Я себя причисляю к любителям, скорее всего... Моя "сверхздача" такова - не дать пропасть урожаям (яблоки падают за время недельного отсутствия на даче и теряют всяческий товарный вид), получать на выходе хороший (годный, ароматный, с отменными органолептическими свойствами и послевкусием, готовый к употреблению) продукт и наслаждаться жизнью. Гонка за КПД и градусностью - не мое, мне приятнее долгими зимними вечерами наблюдать как капает сэм под треск дров в печке Подмигивающий

Поэтому буду брать аламбик, но у меня теперь стоит другой выбор - либо классический на 30 литров, либо арабский, но на 25.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.28  10 Сент. 12, 13:11
мне приятнее долгими зимними вечерами наблюдать как капает сэм под треск дров в печке ПодмигивающийЖеглов, 10 Сент. 12, 11:40

Маловато по объему,начинай с  150л как минимум и парогены.А вот на аламбике будешь себе элексиры капать фруктовые.
Отв.29  10 Сент. 12, 19:31
два лагеря (зачастую непримиримых)
Жеглов, 10 Сент. 12, 11:40
Непримиримость - признак ограниченности. Я - непримиримый, но только не здесь, где собралась куча увлеченных людей, зачастую обремененных недюжинными знаниями.
Думаю дистилляция и ректификация здесь не из меркантильных соображений, просто нравится это и все. Кстати я, дистиллятор, подумываю завести у себя ректификационную колонну (колонночку). Достаточное количество аквавиты выливается в ..., а есть друзья предпочитающие именно водку.
"Кузинатра" - в каком-то мультфильме типа райской страны.
ИМХО! из всех аламбиков на мой взгляд арабский самый нелепый. Нету даже "лебединой шеи", значит укрепление, а стало быть и качество продукта ниже. Поскольку вера им запрещает пить, им по хрену чем гостей поить (шутка).
Ну, классический он и есть классический. Тем не менее классический с колонной даст больше укрепления, а грамотно сделанный шарантский (он же тоже классический по сути)дает почти непрерывный процесс, что позволяет не гнаться за объемом перегонного куба.
Именно из этих соображений кую себе шарантский с  колонной не заморачиваясь объемом (ну так 20-30 л. как получится смотря по раскрою меди). В настоящий момент пауза - делаю токарный станок для вытяжки криволинейных деталей. Молотком стучать надоело.
Желаю тебе удачного (для тебя) приобретения.
сообщение удалено
Отв.30  11 Сент. 12, 00:10
Помнится Гекльберри Финн сбежал от вдовы Дуглас от того, что его заставляли спать на слишком чистых простынях...
А хорошую водку я сильно любил, пока здоровье позволяло. Скажем "Белую березку" под соленые грузди...
После тяжелой болезни пришлось перейти на дистилляты (свои). Зажмешь нос прищепкой для белья (жене), накатишь 150-250 к ужину - а стенокардия самогон не определяет(привыкла к водке).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.31  11 Сент. 12, 00:46 (через 37 мин)
Я стал ректификатором не просто из спортивного интереса, а из за того что болеюВОблин, 10 Сент. 12, 23:49
Так если бы мы не болели, так и не были бы на этом форуме. Лично я сюда пришол когда посмотрел передачу история русской водки, жаль раньше её не сделали...
Поэтому аламбик для меня - х...вый самогонный аппаратВОблин, 10 Сент. 12, 23:49
Переубеждать тебя не буду, так как сам болею после плохого зелья, но кто говорит что дистилляты нужно пить как ректификат Непонимающий Тут цимус в том что налил пол бокала чего то своего вискарного и смакуешь весь вечер, под ТВ или хороший фильм, больше, будет чуток болезненнее, но не более чем после своей водки. Разница между ректификатом и дистиллятом, второго много пить не надо, водка под закуску, вискарик просто так, мелкими глотками, так сказать горло промочить и кайф получать от послевкусия))) А аламбик он и в Африке аламбик, а для тебя-х...вый самогонный аппарат. Может он и х...вый потому что дорогой))) Или ты пробовал плохие напитки с него???
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.32  11 Сент. 12, 01:00 (через 15 мин)
у меня от начала хобби уже прошёл год) и весь год использую только аппарат + 2 переиспарителя .ректификационная колонна для меня сложновата и дороговата(правда в суть я не вникал ещё пока).но мой аппарат удобен тем что в переиспарители удобненько можно накидать всяких специй ) да и дрянь там задерживаеться лучше
VVK Новичок Геленджик 5
Отв.33  11 Сент. 12, 03:16
 Знатоки, помогите определиться. Хочу приобрести НБК ХД/4-38 и куб под индукционку на 37 литров. Возник вопрос, нужно выставлять колонну строго вертикально? Если да, то с круглым дном да ещё на плитке наверное не будет шансов. Может придётся брать куб с ТЭНами на регулируемых ножках? Помогите советом.Спасибо.  В замешательстве   
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.34  11 Сент. 12, 03:59 (через 43 мин)
нужно выставлять колонну строго вертикально?VVK, 11 Сент. 12, 03:16
Да.
Может придётся брать куб с ТЭНами на регулируемых ножкахVVK, 11 Сент. 12, 03:16
Да.
Индукционка хуже КПД и не поставишь автоматику- а захочется.
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.35  11 Сент. 12, 17:02
под арабским аламбиком я подразумевал такую модель (в разных источниках почему-то по разному называют - арабский, португальский):
Помогите определиться с выбором
Помогите определиться с выбором. Оборудование для перегонки и ректификации.

вопрос - отчего там укрепление происходит? лебединой шеи нет, но зато есть колонна, которую не надо будет потом покупать.

кстати, о сухопарниках (переиспарители, как их назвал BAHEKFEO) - в аламбике такого нет и не предвидится, как справляется аламбик с сивушными маслами и прочей нечистью?
Отв.36  11 Сент. 12, 20:14
Да, такая штука имеет право жить. Просто некоторая часть народа арабским называет устройство с холодильником в виде шляпы над кубом. Я больше тяготею к их мнению по той причине, что арабский тоже классика (только арабская), а укрепляющие колонны - продукт развития цивилизации.
О сухопарниках. Если имеется в виду баночка, где оседает бяка, то ее роль здесь как-то выполняет колонна. При этом она не собирает бяку, а просто не пускает ее выйти из куба.
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.37  12 Сент. 12, 13:36
буду надоедать еще )) по деньгам у киевского дилера могу взять одну из двух моделей: классический, но на 30 л, португальский, как на фото выше, но на 25 л. Что посоветует умный народ? Классический вроде как литражом поболе, а вот португальский хоть и имеет колонну (а значит, дает возможность наполнить ее виноградными/яблочными отжимками или аромо-травами), но всего на 25 литров...
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.38  12 Сент. 12, 14:20 (через 44 мин)
мне кажется, что уже надо что-то взять, а потом, как говорили опытные товарищи ранее, все равно захочется что-нибудь или докупить, или поменять, хотя я бы добавил, что есть ещё одна категория, которые купили-поигрались и ...бросили(в смысле "сменились приоритеты и т.д.), короче не наши люди, случайные.
А 25- или тридцать литров, не настолько принципиально, хотя 30 получше . Главное, как говорил один великий человек - ввязаться... И не заморачивайся ты с
виноградными/яблочными отжимками или аромо-травамиЖеглов, 12 Сент. 12, 13:36
. Поверь, сначала научись нормальный Самогон делать - а потом все остальное придет, или прийдет
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.39  12 Сент. 12, 14:46 (через 27 мин)
купить что-нибудь - не наш формат, хочется сразу взять аппарат, ВЕЩЬ, которая будет служить верой и правдой, для всех случаев жизни. потому и терплю муки... и уж поверьте, определившись с моделью - раздумывать уже не буду! Подмигивающий