и так отопление выключили и на улице лето так и не настало , я решил изготовит (начитавшись форумов) "бродильную емкость" и так купил тот такую емкость на 48 литров , пленку "теплый пол" и вроде называется "изовер" но не уверен , ну на ладно , все собрал вот как на фото , крышку тоже обклеил , теперь нам мороз не по чем
Термос для браги
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.20 02 Июля 14, 17:20
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.21 02 Июля 14, 17:36, через 16 мин
Не путёвый,Мысль хорошая, не новая, года три у народа теплый пол под бродильней, и по кругу стоит. Просто зачем столько то? ты ее на улице зимой собрался ставить? В условиях квартиры достаточно куска под дно.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.22 02 Июля 14, 17:42, через 7 мин
не не на улице , а балкон будь он не ладен (остекленная лоджия)и регулятора пока не купил , так включил , погрел и ладно , зато быстро
сообщение удалено
Отв.23 02 Июля 14, 18:28, через 47 мин
Не путёвый, посчитай вариант: аквариумный подогреватель и наружнее утепление. У меня получилось раз в 7 дешевле чем теплый пол под бочку.
prosvod
Бакалавр
Рязань
98 19
Отв.24 15 Нояб. 14, 22:32
Ну,как нагреть- понятно...Охладить как? А то у меня как- то с пеной Полбака убежало. Сегодня на радио рынке прикольные пластинки видел с проводами. От тока одна сторона охлаждается,другая нагревается.Правда, не применялся,идея только что возникла. Пока охлаждающей змеевиком.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.25 15 Нояб. 14, 23:09, через 37 мин
одна сторона охлаждается,другая нагреваетсяprosvod, 15 Нояб. 14, 22:32элемент пельтье называется, тока кушает много, работает мало
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.26 18 Апр. 15, 13:25
По молодости работал в Сочи на стройке, там и жил, спал прямо на стяжке на одинарной подложке ею и укрывался. Теплее чем дома под одеялом
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.27 21 Апр. 15, 14:43
Приобрёл для сахарной браги вот такую евро бочку на 65 л из под жидкого мыла.
Сразу возникли вопросы:
1. Как и чем лучше отмыть
2. Чем утеплить
3. Какой подогрев использовать
Понравился вариант у Технаря, какой размер коврика подогрева? Получается тёплый пол в миниатюре. Если есть ссылка на коврик, скиньте пож.
Сразу возникли вопросы:
2. Чем утеплить
Понравился вариант у Технаря, какой размер коврика подогрева? Получается тёплый пол в миниатюре. Если есть ссылка на коврик, скиньте пож.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.28 21 Апр. 15, 15:33, через 50 мин
ANI271, отмыть неплохо керхером на улице получается (только ее зафиксировать надо), а если дома то руки, губка и слабый раствор кислоты, проще всего уксусную 2-3% и мыло нейтрализуешь и продезинфицируешь дополнительно...утеплить можно любым доступным утеплителем, я подложкой для ламината мотаю, благо на работе ее завались...ковриком удобнее всего,но не дешево...
http://www.teplofff.ru/kovrik_s_podogrevom.htm
http://www.teplofff.ru/kovrik_s_podogrevom.htm
сообщение удалено
MIND
Специалист
Пермь
138 107
Отв.29 30 Июня 15, 10:43
Приобрёл для сахарной браги вот такую евро бочку на 65 л из под жидкого мыла.1. Мылом "Типа фери" и губкой.
Сразу возникли вопросы:
2. Чем утеплить
Понравился вариант у Технаря, какой размер коврика подогрева? Получается тёплый пол в миниатюре. Если есть ссылка на коврик, скиньте пожANI271, 21 Апр. 15, 14:43
2. Фольгированный полипропилен.
3. Кабельный подогрев (для водопроводных труб).
Bim Bimber
Бакалавр
BRZESC
89 40
Отв.30 18 Янв. 21, 22:57
Я и еще несколько человек используем не емкость в виде термоса , а своеобразный термос для емкости с брагой -"Бражный инкубатор".