
а если в сахарную брагу добавить солод, что получится?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.40 01 Апр. 15, 19:54
Pippilota, а что с химией не так? боишся что не кошерно получится?
все будет хорошо, если класть по норме. а в качестве подкормки (выше еще советовали) проще горбушку хлеба закинуть

ViktorM66
Специалист
Городище
104 33
Отв.41 07 Апр. 15, 11:58
Pippilota, зеленый солод с сахаром - бродит 2 дня, досуха. Сахар с прикормеой заварным хлебом - 3 дня.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.42 07 Апр. 15, 15:01
Pippilota,
пропорции напиши плиз: сколько солода и какой ГМPippilota, 01 Апр. 15, 12:44На кулерную бутыль 19л 1,5-2,0кг ячменного солода плюс 0,5кг ржаного плюс 3,5-4,0кг сах. песка.
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78

Отв.43 07 Апр. 15, 15:23 (через 22 мин)
Alex52, солод ферментированный? и воды скока?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.44 07 Апр. 15, 15:26 (через 4 мин)
Ржаной молотый ферментированный, ячменный обычный мелю на мельнице, потом осахариваю. Воды не до верха.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79

Отв.45 07 Апр. 15, 15:43 (через 17 мин)
Может тогда не солод в сахарную а отруби. Заварил отруби кипяточком по кручи остудил процедил и сахарную бражку под гидрозатвор.
Добавлено через 11мин.:
А аа аа я вашу секту с нашей спутал, ааа ааа не бейте меня :-)))
Добавлено через 11мин.:
А аа аа я вашу секту с нашей спутал, ааа ааа не бейте меня :-)))
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 183

Отв.46 17 Апр. 15, 02:26
Господа сектанты, правильно ли я понял тему (один из вариантов):
1. Осахариваем солод
2. Добавляем сахар
3. Добавляем дрожжи
4. Гоним без парогоенератора
5. PROFIT!
Спасибо.
1. Осахариваем солод
2. Добавляем сахар
3. Добавляем дрожжи
4. Гоним без парогоенератора
5. PROFIT!
Спасибо.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.47 17 Апр. 15, 07:47
shinkar,
Все правильно перечислил и понял все верно!
Все правильно перечислил и понял все верно!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.48 17 Апр. 15, 09:56
shinkar, Да, всё правильно. Весь солод после брожения ложится на дно плотным слоем. Сливаешь аккуратно через металлическое сито и на перегонку.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.49 17 Апр. 15, 14:21
Народ подскажите какую навеску сделать чтоб вышло 25 литров сусла. В наличии есть солод ячменный молотый от гиви, крупа пшеничная, есть кукурузная, есть пшеница не молотая, ну и сахар с дрожжами так же присутствует.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.50 17 Апр. 15, 14:28 (через 8 мин)
lord-xx, тебе в тему солодового спирта. их тут очень много, на любой вкус. тут я когда то спросил глупость, а народ до сих пор ведется
))
по делу - зависит от того, как будешь гнать. обычно гидромодуль 1:4 - 1:5.

по делу - зависит от того, как будешь гнать. обычно гидромодуль 1:4 - 1:5.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.51 17 Апр. 15, 14:32 (через 4 мин)
Что-бы получилось 25 литров сусла, для этого можно сделать такой гидромодуль 18+4+1+0,5+80.
Соответственно вода, сахар, 1 кг крупы пшеничной, 0,5 кг ячменного молотого, и 80 грамм сухих дрожжей.
Соответственно вода, сахар, 1 кг крупы пшеничной, 0,5 кг ячменного молотого, и 80 грамм сухих дрожжей.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.52 17 Апр. 15, 14:37 (через 6 мин)
Papic,
Я почему заинтересовался, с солодом много времени отнимает постановка браги , подогрей, укутай, дай осахарится, отфильтруй, подожди пока остынет. А времени ну совсем не хватает. Вот и спросил, мож кто подскажит. Ну да ладно сам посчитаю.
born78 спасибо, сегодня попробую.
Я почему заинтересовался, с солодом много времени отнимает постановка браги , подогрей, укутай, дай осахарится, отфильтруй, подожди пока остынет. А времени ну совсем не хватает. Вот и спросил, мож кто подскажит. Ну да ладно сам посчитаю.
born78 спасибо, сегодня попробую.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.53 17 Апр. 15, 14:44 (через 8 мин)
lord-xx,
Не в этой теме но все же напишу, попробуй как нибудь сделать брагу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из зеленого солода(без дрожжей).
Насчет того что с солодом занимает много времени, с чего сделан такой вывод? Лично я солод никогда не покупал, от момента проращивания и заканчивая когда брага полностью от бродит, проходит от 5 до 7 дней, разве это долго?
Не в этой теме но все же напишу, попробуй как нибудь сделать брагу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из зеленого солода(без дрожжей).
Насчет того что с солодом занимает много времени, с чего сделан такой вывод? Лично я солод никогда не покупал, от момента проращивания и заканчивая когда брага полностью от бродит, проходит от 5 до 7 дней, разве это долго?
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.54 17 Апр. 15, 14:57 (через 13 мин)
чего сделан такой вывод?born78, 17 Апр. 15, 14:44
Ну смотри, я работая пять два (ну в принципе как все) Вечером прихожу с работы в 19-00 Ставлю бак 15 литров воды, довожу до 65 градусов, засыпаю 5 кг молотого солода, если температура упала, то подогреваю до 64 градусов, укутываю одеялом и соответственно надо чтоб она поостояла не мение 3 часов, потом фильтрую через сито, с отжимом, далее кипячу 10 литров воды, промываю солод, время уже 24-00, либо оставлять до утра на остывание и с утра анасить дрожжи, либо ставить на осахоривание в ночь ,а с утра разбирать. Не очень удобно когда под 20 литровый боченок набираешь. Может я действительно что то не так делаю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.55 17 Апр. 15, 15:09 (через 13 мин)
Может я действительно что то не так делаю.lord-xx, 17 Апр. 15, 14:57Для того способа по которому делаешь ты все верно. Только я тебе написал не про нагревание белого молотого солода. Я тебе предложил попробовать сделать
брагу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из зеленого солода(без дрожжей).born78, 17 Апр. 15, 14:44Хочешь меньше гемора и меньше тратить время на замес, попробуй сделать брагу для лентяев то есть сектановку.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.56 17 Апр. 15, 15:31 (через 22 мин)
брагу для лентяев то есть сектановкуborn78, 17 Апр. 15, 15:09
Я сегодня про нее читал все утро, но как то не очень понятно, много лишнего.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.57 17 Апр. 15, 15:33 (через 2 мин)
но как то не очень понятно, много лишнего.lord-xx, 17 Апр. 15, 15:31Что именно не понятно? И чего много лишнего поясни...
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.58 17 Апр. 15, 15:37 (через 5 мин)
Я про флуд, да и тяжко для меня еще, только перехожу на зерновые. Кинь ссылочку по сектановке, а то не могу ее найти, с телефона тяжко.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.59 17 Апр. 15, 15:42 (через 5 мин)
lord-xx, ХОС тебя спасет
заливаешь горячей водой сырье + ферменты. утром, когда остынет, кидаешь дрожжи. через неделю перегоняешь

заливаешь горячей водой сырье + ферменты. утром, когда остынет, кидаешь дрожжи. через неделю перегоняешь