И как сильно влияют доли давления на производительность (качество) продукта?
Стоит ли овчинка выделки?
Температура не по книжке - первый опыт ректификации
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 50
Отв.40 09 Сент. 12, 17:23
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 271
Отв.41 09 Сент. 12, 17:23, через 1 мин
И кто тебе сказал что 22мм.рт это максимальное возможное ,может максимум это 23мм или 23,5 или 22,5 !kaimariss, 09 Сент. 12, 17:13Да я писал ,что грубо,естественно,что у каждого все по разному.
Гте то уже полгода ,установил на РМ-2 определенное напряжение и не трогаю.Что 5л самогона в кубе,что 35л.Предзахлебное давление одно.Мне сейчас манометр и не нужен.Повторяюсь - он нужен когда не знаешь колонну(в смысле первый пробный раз)
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.42 09 Сент. 12, 17:25, через 3 мин
Господа самогонщики вы перебрали. Ну выпили по 2-3 стакана и хватит, не нажираться же. Завтра будете читать что написали и краснеть.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.43 09 Сент. 12, 17:52, через 27 мин
И как сильно влияют доли давления на производительность (качество) продукта?Хороший вопрос !
Стоит ли овчинка выделки?
Dimassik, 09 Сент. 12, 17:23
Всё зависит от колоны и насадки !
На грубой насадке всё что я по написал не имеет смысла !
Я сам ползую ран-3 ,это чудесная насадка ,просто не нарадоваться ,я на ней в такие режимы колону в вожу что многим и не снилось !
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 271
Отв.44 09 Сент. 12, 17:58, через 6 мин
Я сам ползую ран-3 ,это чудесная насадка ,просто не нарадоваться ,я на ней в такие режимы колону в вожу что многим и не снилось !kaimariss, 09 Сент. 12, 17:52Это которая за 3 кг\л,и в колонне ее под 10кг.Да у меня вся в сборе легче.Ну-ну.Все понятно......
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.45 09 Сент. 12, 18:16, через 19 мин
Это которая за 3 кг\л,и в колонне ее под 10кг.Да у меня вся в сборе легче.Ну-ну.Все понятно......не, всего лишь 5 кг
крокодил, 09 Сент. 12, 17:58
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 271
Отв.46 09 Сент. 12, 18:33, через 18 мин
не, всего лишь 5 кгkaimariss, 09 Сент. 12, 18:16Я думал у тебя труба 50мм,а похоже как у меня около 40мм,но все равно - за насадку говорить,нужно ее потрогать ,покрутить(намотать).Насадка ,она как живая.Душу в нее вложить надо.А какая лучше -хуже,время покажет.Блин...да тема другая.Извиняйте ,что не так.
Akimoff
Бакалавр
Нижний Новгород
51 7
Отв.47 11 Сент. 12, 14:56
Хотите бейте меня, хотите - убивайте, но я к вам с той же проблемой. Прямо сейчас перегоняю брагу на СС. Дистилляция начинается с 88 градусов, потом быстро растет до 92 и начинает постепенно повышаться. Взял поллитра СС, взятые в промежутке между 88 и 93 градусах, охладил, померял крепость - 55. Производил дистилляцию до 99,3, потом выключил. Померял крепость всего остального СС (около 0.7 л.) оказалась 50. Что делать? По термометру уже вот-вот должна водичка политься... с другой стороны - откуда такая крепость бешеная с 5 л. браги?
Akimoff
Бакалавр
Нижний Новгород
51 7
Отв.48 11 Сент. 12, 15:11, через 16 мин
Akimoff
Бакалавр
Нижний Новгород
51 7
Отв.49 11 Сент. 12, 15:34, через 23 мин
Снимаю вопрос... похоже все так и должно быть...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.50 11 Сент. 12, 15:44, через 10 мин
Akimoff, не понятно, что ты не можешь понять? Вроде примерно у тебя все сходится!
Посмотри здесь вдумчиво таблицу [сообщение #66121]
При какой температуре мерил крепость, при 20С? Если нет, то ищи там же, но только выше коррекцию по температуре.
Далее термометр китайский может показывать не точную температуру, обычно им пользуются как показометром, плюс температура кипения может быть разной в зависимости от атмосферного давления.
В общем почитай внимательно фак, чтобы похоже/непохоже не возникало (ссылка как раз оттуда)
Посмотри здесь вдумчиво таблицу [сообщение #66121]
При какой температуре мерил крепость, при 20С? Если нет, то ищи там же, но только выше коррекцию по температуре.
Далее термометр китайский может показывать не точную температуру, обычно им пользуются как показометром, плюс температура кипения может быть разной в зависимости от атмосферного давления.
В общем почитай внимательно фак, чтобы похоже/непохоже не возникало (ссылка как раз оттуда)