Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт. Ликер из Клюквы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 3
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.40  16 Нояб. 12, 11:46
А если использовать микроволновку? И посудину с крышкой (что бы потом не мыть печку) Если можно использовать то в каком режиме, до разрыва оболочек или...? И что то пропустили вопрос про брусничный ликер (однофуйственно или как? ягоды то разные)
СУБА, 16 Нояб. 12, 10:42
Дык попробуй и отпишись.По мне толкушкой в самый раз.
У брусничного специфический горьковатый привкус, многим не нравится, приготовление такое же.
alex75g Студент Voronezh 16
Отв.41  12 Февр. 21, 10:35
Делал клюквенный ликер двумя способами:
1 400гр клюквы (садовой замороженой - другой нет) растолок (предварительно разморозив), залил фруктовой сортировкой 1.5л 38гр, две недели стояла, потом добавил сахара 200гр, через две недели процедил.
2 400гр клюквы (садовой замороженой) растолок (предварительно разморозив), добавил 200гр сахара, дней пять стояла, каждый день встряхивал, залил фруктовой сортировкой 1.5л 38гр, две недели стояла, через две недели процедил. В процессе настаивания, не было замечено ни каких изменений в структуре - расслоения, мармелизации и т.д.
Оба напитка на вкус одинаковы, пьется легко, девчонкам понравился (даже не закусывали), на мой вкус сладковато