Для приготовления потребуется 1 кг свежей клюквы, 750г сахара 1л водки(я ее делал из спирта)
Клюкву необходимо очистить от всех листиков и веточек промыть, высушить и заморозить в морозилке
через день клюкву необходимо достать и оттаять и размять. Я клал ее в кастрюлю ставил на медленный огонь и мял по мере оттаивания.
Когда вся клюква смята в кашицу то ее необходимо переложить в тару для настаивания и залить 1л. водки.
Настаивать 1 неделю в темном прохладном месте.(ежедневно надо доставать и перемешивать)
По прошествии недели достать содержимое и отжать через марлю и дополнительно профильтровать от осадка. Всыпать туда 750г. сахара и поставить на медленный огонь(не кипятить).
Когда сахар размешается можно разливать по бутылкам =)
Готово к употреблению по мере охлаждения. Приятного аппетита
