27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

А побаловать деток ;-)

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 1
Camomilla Модератор * 821 444
11 Сент. 12, 14:02
Признаюсь сразу, идеи не мои, но взяты на вооружение и радуют даже взрослых. На открытие не претендую, но надеюсь кому пригодится.

Идея первая. обычная манная каша. Надоела. А есть надо. Делаем так:
Варим очень густую манную кашу на молоке, добавляем немного сливочного масла и яйцо (1 яйцо на пол литра молока). Остужаем. Делаем котлетки (я не формирую, просто "нарезаю" ложкой - так и деткам интереснее - можно угадывать на кого похож следующий кусочек-)). Обваливаем в манке (в этот раз я не обваливала - получилось не хуже и в сковороде не осталось кучи жареной манки). Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Можно остатки убрать в холодильник - они хранятся хорошо 3-4 дня. Делаем кисель средней густоты. Заливаем в тарелке котлетки - все. Я и сама не прочь так позавтракать иногда.

1.7.jpg
1. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
 
2.7.jpg
2. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
 
3.5.6.jpg
3. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
 
4.4.2.jpg
4. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
 
5.8.3.jpg
5. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.1  11 Сент. 12, 14:11, через 10 мин
Идея вторая. Омлет. Скучно. Делаем так:
Делаем омлет из яиц с небольшим количеством молока и муки + чуть соли. Выливаем на сковородку как блин, чуть толще. Запекаем с двух сторон. Мажем сырной замазкой (любой сыр - плавленый, кремообразный, если твердый - нужно немного майонеза для кремовости + зелень + можно добавить чеснок, майонез - но это уже не для детей и не к завтраку). Сворачиваем рулетиком. В духовку/микроволновку минут на 5. Остужаем, нарезаем.

1.2.jpg
1. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
 
2.1.3.jpg
2. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
 
3.2.jpg
3. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
 
4.8.5.jpg
4. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
 
5.9.jpg
5. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
 
6.6.1.jpg
6. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
   
7.1.jpg
7. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
 
8.4.jpg
8. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.2  11 Сент. 12, 16:21
обычная манная каша. НадоелаCamomilla, 11 Сент. 12, 18:02
Спасибо,напомнила!
В детстве меня так и кормили,а я вот забыл...
Только я ел с вареньем и молоком,горячие.
Эх,детство...
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3  11 Сент. 12, 16:49, через 28 мин
подпишусь.
мои привереды.

мои рецепты - это картошка макароны рис - если не с мясом то с подливой. это обожают.
оч любят - мясо кусками по 1-2 см обжарить, соль перец, морковь и лук целиком, залить водой до покрытия и потушить. когда потушится до адекватного состояния - туда картошку долить воды и дотушить до готовности картошки. первое и второе в одном флаконе.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.4  11 Сент. 12, 21:54
кстати - нагетсы так любимые детьми. у меня сложилось впечатление что там курицы мало. а вот сои много.
нагетсы своими руками.
куски курицы - в яйцо и в панировку. обжарить и до готовности в духовке.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.5  12 Сент. 12, 07:14
В моем далеком детстве манная каша была традиционной, высшим пилотажем стало как в сказке про Буратино - с малиновым вареньем. Не особо в те времена фантазировали на кухне.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.6  12 Сент. 12, 07:18, через 4 мин
Нагетсы, чипсы, йогурты и пр. - я категорически против. Особенно детям. Чипсы, фри - можно запросто сделать дома, но без фанатизма. Самый лучший йогурт - это сметана с ягодой свежей или клубника размятая со сливками настоящими...
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.7  12 Сент. 12, 07:46, через 29 мин
А мои детки любят суши моего приготовления.
dsc_0616.jpg
Dsc_0616. А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.8  12 Сент. 12, 07:48, через 3 мин
с кока-колой?!
А побаловать деток  ;-)
А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.9  12 Сент. 12, 07:50, через 2 мин
а про суши можно вот сюда [Суши .] и поподробней
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.10  12 Сент. 12, 09:23
Нагетсы, чипсы, йогурты и пр. - я категорически против. Особенно детям. Чипсы, фри - можно запросто сделать дома, но без фанатизма. Самый лучший йогурт - это сметана с ягодой свежей или клубника размятая со сливками настоящими...
Camomilla, 12 Сент. 12, 07:18
вот и я о том же.

наггетсы собственного производства - это хорошая еда.
йогурты почти не покупаем. ряженку чаще, а уж совсем - в деревне если - свежее молоко парное некипяченое. или сыр едят.
сообщения удалены (2)
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.11  12 Сент. 12, 15:50
Давайте здесь флудить не будем. Тема для того, что бы показать и рассказать про блюда для детей, максимально полезные и желательно красивые, включая необычное оформление обычных блюд и продуктов (тогда показать тем более обязательно).

Может суши кто-то и скармливает детям, что врят ли (если им не за 20). Если SlavaKo, вы действительно делаете их сами - добро пожаловать по вышеуказанной ссылке, это было бы очень интересно.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.12  12 Сент. 12, 18:18
детям может понравиться запеканка такая.

в сковородку слой пюре, слой обжаренного по детскому вкусу фарша (соль, прянности, может томаты добавить) сверху снова слой картофельного пюре.
сверху смазать сметаной или наверное яйцом можно.

запечь в духовке до красивого цвета (все же впринципе готовое уже).

есть рецепт пирожков где основа теста - творог. но дома.

фоток нет - не успеваю фотать)))
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.13  12 Сент. 12, 22:57
мои любят на полдник - хлеб обмакать в яйце и зажарить.
и сытно и вкусно.

кстати обожают печеньки из песочного теста. особенно если сами их и делают.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.14  12 Сент. 12, 23:05, через 9 мин
мои любят на полдник - хлеб обмакать в яйце и зажарить.
и сытно и вкусно.
Рожденная Светом, 12 Сент. 12, 22:57
А я так на заврак люблю, плюс еще сверху сахаром посыпать
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.15  12 Сент. 12, 23:14, через 9 мин
с сахаром - лучше булку. а мои хлеб с солькой.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.16  13 Сент. 12, 07:26
хлеб обмакать в яйце и зажаритьРожденная Светом, 13 Сент. 12, 00:57

то ж гренки! их и я обожаю 
А побаловать деток  ;-)
А побаловать деток ;-). Домашняя кухня.


и печеньки песочные - очень просто делаются, я такие начала лет в 13-14 сама делать, мама купила мне формочки для вырезания печенек в виде сердечек, рыбок, звездочек и пр. Потом стала фантазировать - научилась делать шоколадную помадку и чайной ложечкой смазывала такое печенье помадкой, а сверху посыпала орехами, кокосом, или посыпкой для пасок - получалось очень ярко и красиво. Потом это переросло в традицию - в течение лет 7 я каждый год делала кучу таких печений в виде сердечек на день Св.Валентина и угощала всех друзей. Жаль тоже фотографий не осталось - как то и не думала тогда фотографировать свои художества )
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.17  13 Сент. 12, 09:50
кстати у меня нет, у друзей - раздобыли чудом - формочки силиконовые для выпечки в виде - паровозика и разных вагончиков.
все мальчишки в восторге.

много разных видела, но именно такой транспортной тематики мне не попадались. а ведь можно не только кексы в них.

фотмочки для печенья у нас - новогодней тематики.

наверное банально - фрикадельки. накрутить, обжарить - поскольку они круглые и обжаривать нужно будет не с 2 а с больших сторон - они будут почти готовыми. потушить в каком-либо соусе - кто как любит. в сметанном, томатном, овощном...

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.18  13 Сент. 12, 12:40
с сахаром - лучше булку. а мои хлеб с солькой.
Рожденная Светом, 12 Сент. 12, 23:14
Рожденная Светом, Вспомнилось, у тетки в Путивле черный хлеб хоть и не очень черный, но хлеб, а белый, хоть и кирпичиком, но все равно булка. А булок как таковых я ни разу не видел, за то пирожки какие! А у нас скажешь булку, дадут булку, спросишь хлеба спросят какого. Не зависимо кто продавец, местные диалекты выше границ
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.19  13 Сент. 12, 15:48
У меня дочка с детства любит морковный пирог. Правда я в последнее время обленился и готовлю его редко.