Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в рецепте. Когда-то давно пробовал перечно-чесночный полугар, очень хотелось бы повторить что-то подобное.
Мне показалось, что он не похож на настойку, потому что не имел цвета и явного аромата чеснока. В нём угадываются нотки, но всё же аромат какой-то модифицированный.
Я решил, что это настойка с последующей перегонкой. Так ли это? Может быть кто-то имеет опыт изготовления подобного?
Есть много довольно неплохого ржано-пшеничного дистиллята, часть его хотелось бы пустить на этот эксперимент.
Как сделать перечно-чесночный полугар?
Eric_r
Новичок
Ростов-на-Дону
9
03 Нояб. 24, 11:26
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 565
Отв.1 04 Нояб. 24, 22:26
Ну вот тут начинайте смотреть и дальше по форуму
[Рецепт настойки на чесноке перце и лаврушке. Рыбацкая.]
[Рецепт настойки на чесноке перце и лаврушке. Рыбацкая.]
Eric_r
Новичок
Ростов-на-Дону
9
Отв.2 04 Нояб. 24, 22:40, через 14 мин
Ну вот тут начинайте смотреть и дальше по форумуDIMA1965, 04 Нояб. 24, 22:26Спасибо. Но это всё же не совсем то. Полугар #2 совсем не похож на настойку. Он абсолютно бесцветный и выглядит просто как водка, только вот имеет лёгкий чесночный аромат и послевкусие как будто ржаной самогон закусил салом с черным хлебом и чесноком.
Пороюсь ещё на форуме, но пока не нашел.
Хочу попробовать с джин корзиной поэкспериментировать.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 565
Отв.3 04 Нояб. 24, 22:50, через 11 мин
А перец то где в твоём описании?
Перечного джина не бывает, перец - это настойка или экстракт.
Добавлено через 1мин.:
На химию он похож, если ты про польско-родионовский.
Перечного джина не бывает, перец - это настойка или экстракт.
Добавлено через 1мин.:
Полугар #2 совсем не похож на настойку.Eric_r, 04 Нояб. 24, 22:40
На химию он похож, если ты про польско-родионовский.
Eric_r
Новичок
Ростов-на-Дону
9
Отв.4 04 Нояб. 24, 22:59, через 9 мин
На химию он похож, если ты про польско-родионовскийDIMA1965, 04 Нояб. 24, 22:50Да как скажете, дело вкуса)
Перец чувствуется слегка, но без остроты.