У меня приспособы какие-то для снятия осадка под давлением.
Полторашки ставятся вертикально, левая и правая резьба, осадок собирается в нижнюю ёмкость, а при её откручивании бутылка с давлением запирается. Очень удобно, но дорогие, зараза. И вторая часть на бутылке остаётся в качестве пробки. Пока эту не выпьешь, другую бутылку не зарядишь.
До этого в толстой разделочной доске сделал сквозные отверстия под пробки от ПЭТ бутылок для вертикального сбора осадка. Ставил в холодильник после горизонтальной карбонизации (когда бутылки уже затвердеют). Это одинаково относилось и к квасу, и к пиву, и к вину. Но вино должно ещё играть, т.е. быть недоброженным.
Игристое вино в ПЭТ бутылках
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.2K 363
Отв.20 13 Сент. 25, 15:19
superezhik
Бакалавр
Новосибирск
89 9
Отв.21 13 Сент. 25, 16:35
В чём проблема? Вино оно такое, непредсказуемое. Легче перегнать недоброд в самогон.
А если вино, то наберитесь терпения. Месяца три активное брожение, потом тихое брожение месяцев шесть.
А если вино, то наберитесь терпения. Месяца три активное брожение, потом тихое брожение месяцев шесть.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
975 283
Отв.22 04 Окт. 25, 20:28
Месяца три активное брожениеsuperezhik, 13 Сент. 25, 16:35Три месяца? Это точно о вине речь?
Виноградное красное вино например на мезге на сухо выбраживает дней за 10, далее отжим и на тихое до весны.
superezhik
Бакалавр
Новосибирск
89 9
Отв.23 05 Окт. 25, 12:04
Три месяца? Это точно о вине речь?Камень, 04 Окт. 25, 20:28Если на мезге, то может и 10 дней. На концентрате ещё ни разу в ноль не смог выбродить.
