У меня приспособы какие-то для снятия осадка под давлением.
Полторашки ставятся вертикально, левая и правая резьба, осадок собирается в нижнюю ёмкость, а при её откручивании бутылка с давлением запирается. Очень удобно, но дорогие, зараза. И вторая часть на бутылке остаётся в качестве пробки. Пока эту не выпьешь, другую бутылку не зарядишь.
До этого в толстой разделочной доске сделал сквозные отверстия под пробки от ПЭТ бутылок для вертикального сбора осадка. Ставил в холодильник после горизонтальной карбонизации (когда бутылки уже затвердеют). Это одинаково относилось и к квасу, и к пиву, и к вину. Но вино должно ещё играть, т.е. быть недоброженным.
Игристое вино в ПЭТ бутылках
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 358

Отв.20 13 Сент. 25, 15:19
superezhik
Студент
Новосибирск
26 1
Отв.21 13 Сент. 25, 16:35
В чём проблема? Вино оно такое, непредсказуемое. Легче перегнать недоброд в самогон.
А если вино, то наберитесь терпения. Месяца три активное брожение, потом тихое брожение месяцев шесть.
А если вино, то наберитесь терпения. Месяца три активное брожение, потом тихое брожение месяцев шесть.