Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Минздрав РФ собрался запретить в России самогонные аппараты.

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 ... 9 1
UgraDist Новичок Урал 6
14 Дек. 24, 20:47
Уважаемые форумчане!
Что думаете насчёт того, что в РФ "планируют запретить самогонные аппараты"? Нужно ли предварительно закупать оборудование для дистилляции воды?

Аппараты  копия.jpg
Аппараты копия. Минздрав РФ собрался запретить в России самогонные аппараты. Остальные темы.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.1  03 Янв. 25, 01:42
Что думаете насчёт того, что в РФ "планируют запретить самогонные аппараты"?UgraDist, 14 Дек. 24, 20:47
Тогда надо запрещать продавать сахар, дрожжи, все что может нагревать, все что может охлаждать, запретить в продажу трубы, кастрюли, воду, дрова, печи и емкости для хранения жидкостей, электричество и газ..

Иначе какой смысл от одного запрета - когда самогонный аппарат можно собрать из подручных средств??

ЗЫ сделайте цену на нормальную водку - по 100 руб, и я сам уволоку на чердак - все свои железяки...

А когда ценники такие - будто покупаешь чугунный мост... ))

Будем пиво варить... ))
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.5K 225
Отв.2  03 Янв. 25, 07:01
сделайте цену на нормальную водку - по 100 руб, и я сам уволоку на чердак - все свои железяки...Zapal, 03 Янв. 25, 01:42
я вот не уволоку- водку пью не особо)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.4K 1.9K
Отв.3  03 Янв. 25, 12:56
я вот не уволоку- водку пью не особоВинни-нюх, 03 Янв. 25, 07:01
Минздрав РФ собрался запретить в России самогонные аппараты
Минздрав РФ собрался запретить в России самогонные аппараты. Остальные темы.

а я вообще не пью. 11 лет (водку)
сделайте цену на нормальную водкуZapal, 03 Янв. 25, 01:42
ключевое слово нормальную
Отв.4  03 Янв. 25, 13:59
gxtkjdjl, значит деваться некуда...придётся гнать)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.4K 1.9K
Отв.5  03 Янв. 25, 16:59
придётся гнатьВинни-нюх, 03 Янв. 25, 13:59
а куда деваться, водка-говно, вискари дорогие, да и умрёшь по утру с 0.75, с бодуна. а тут жахнул, х.з на чём до дому добрался, а утром на работу огурцом.
Отв.6  03 Янв. 25, 17:05, через 7 мин
gxtkjdjl, у меня дурацкая привычка, после крепкого, лизнуть с пол литра пива...потом опять немного крепкого, потом опять пивка....нравится так... так что если вовремя не тормозну - похмелье будет по любому...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.7  03 Янв. 25, 18:09
Нет смысла запрещать аппараты, гнать можно на чем угодно. Вот если запретят как процесс (а особенно на фоне того, что под видом борьбы с незаконной миграцией разрешают заваливаться в дома без ордера), то будет туго
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 75
Отв.8  03 Янв. 25, 18:13, через 5 мин
Могут с таким же успехом запретить солнце и дождь.
сообщение удалено
Отв.9  03 Янв. 25, 18:15, через 3 мин
Вот если запретят как процесс (а особенно на фоне того, что под видом борьбы с незаконной миграцией разрешают заваливаться в дома без ордера), то будет тугоTimmy, 03 Янв. 25, 18:09
Приспособимся.. например - я летом свою батарею отопления на кухне - буду использовать как охладитель для самогона..
Попробуй докажи..
Индукционка есть, скороварка на 20 литров тоже... (их тоже запретят??)

Мы через это уже проходили..

Только в нашей стране - могут посадить за украденную пачку печенья на 2 года..
А за украденные миллиарды и развал армии - посадить под домашний арест на три месяца... Ссуки...!!
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 939 288
Отв.10  03 Янв. 25, 18:24, через 9 мин
Могут с таким же успехом запретить солнце и дождь.alpxpro, 03 Янв. 25, 18:13
Это, как сказать... [сообщение #13539535]
Тем более, при современных способах контроля и отлова...

И войти в жилые помещения граждан без их согласия и "без ордера" полиция и др. могут и сейчас - см. ч.3 ст.15 Федерального закона "О полиции" от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ:
"...Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам,... допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также ... для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а также лиц, застигнутых на месте совершения ими деяния, содержащего признаки преступления, и (или) скрывающихся с места совершения ими такого деяния, и (или) лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших деяние, содержащее признаки преступления;"
сообщение удалено
Отв.11  03 Янв. 25, 18:36, через 12 мин
за пару банок морошки 4.5 лет о.рgxtkjdjl, 03 Янв. 25, 18:30
о.р - это, надеюсь общего режима, не особого?
сообщения удалены (2)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.12  03 Янв. 25, 21:26
например - я летом свою батарею отопления на кухне - буду использовать как охладитель для самогона..
Попробуй докажи..Zapal, 03 Янв. 25, 18:15
Найдут дома продукт, и там неважно, на синхрофазотроне гнал, или на батарее отопления)
Прорвёмся

Добавлено через 12мин.:
в тот момент, когда в помещении не совершается преступления, проникновение туда "без ордера" незаконно. Юризды должны знать разницу между буквой закона, и духом закона. На практике "проникновение в жилище по подозрению" в крайних случаях применяется. И не по такой фуфлыге, как самогонный аппарат.
Для того, чтобы стало тревожно, достаточно приравнять самогоноварение (а не продажу, что уже и так) к уголовному преступлению. И тогда проникновение без согласия собственника сразу станет законным...
Отв.13  03 Янв. 25, 21:58, через 33 мин
в тот момент, когда в помещении не совершается преступления, проникновение туда "без ордера" незаконно. Юризды должны знать разницу между буквой закона, и духом закона. На практике "проникновение в жилище по подозрению" в крайних случаях применяется. И не по такой фуфлыге, как самогонный аппарат.Timmy, 03 Янв. 25, 21:26
1. В ч.3 ст 15 Федерального закона "О полиции" слов "в крайних случаях" нет.

2. Когда решается вопрос о нарушении/превышении закона е@ут никак не за дух, а всегда исключительно за букву.

3. Пример о законной возможности давным-давно входить в жилые помещения "без ордера" был приведен безотносительно к "такой фуфлыге, как самогонный аппарат" или чего-то иного, а лишь для иллюстрации туфты неюризда про " ...на фоне того, что под видом борьбы с незаконной миграцией разрешают заваливаться в дома без ордера".
сообщения удалены (5)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.14  06 Янв. 25, 23:24
вискари дорогие,gxtkjdjl, 03 Янв. 25, 16:59
что значит дорогие?
это сколько и какие?
Saur Доцент Великий Кавказ 1.2K 235
Отв.15  06 Янв. 25, 23:51, через 28 мин
это сколько и какие?lion999, 06 Янв. 25, 23:24

i.jpg
I. Минздрав РФ собрался запретить в России самогонные аппараты. Остальные темы.
Отв.16  07 Янв. 25, 05:35
Saur,
Я сначала подумал - что это раствор плутония, судя по ценнику..

я вот в этих вещах вообще нихрена не понимаю - но тут есть специалисты по вискарям, что можно сделать со спиртом - что бы стоил 7 миллионов??
Я не говорю про оборудование перегонки - украшенное бриллиантами, на котором работают 40-ка летние целки, зубами - пережевывая зерно или солод...

А чисто по вкусовым качествам - какое оно?? чтобы столько стоить??
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.3K
Отв.17  07 Янв. 25, 06:20, через 45 мин
Рубли белорусские наверно...
tmc Профессор Ставрополь 2.1K 756
Отв.18  07 Янв. 25, 07:01, через 42 мин
Zapal, Оно не изза вкуса столько стоит, это статус, возможность выделиться, формирование атмосферы, придание особой значимости и т.п, как например бородатый ролсройс, который ваще не едет, или хотя бы дорогой смокинг. Местами это конечно голимый пафос, а местами, ну представь что для тебя это не большие деньги, ты цветы женщинам даришь? или икорку черненькую употребляешь, может благотворительностью занимаешься, или стихи пишешь, вот из такого рода понятий)
Отв.19  07 Янв. 25, 07:12, через 12 мин
Найдут дома продукт, и там неважно, на синхрофазотроне гнал, или на батарее отопления)Timmy, 03 Янв. 25, 21:26
А разве за хранение алкоголя есть статья?? И зачем его хранить дома бочками?

Хотя тех кто живет в сельской местности - вообще хер поймаешь. Кегу на 50 литров в землю закопал, трубки вывел.. замаскировал..

Ночью вышел - воздуха дунул, нацедил дозу - разрешенную законом.. или вообще трубки завести в дом. спрятав трубки в систему отопления..

ЗЫ.. фигня это все... Какого черта 20 лет разрешать - а потом запрещать, перегонного оборудования продано уже миллиардами единиц, и как с этим бороться..
Опять же - за хранение в разобранном виде - нет никакой статьи и запретов...

Добавлено через 1мин.:

Zapal, Оно не изза вкуса столько стоит, это статус,tmc, 07 Янв. 25, 07:01
я примерно так и думал...

это как фляжка со стразами.. толку никакого - но понтов выше жопы.. )))