Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Сделать добро

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 317 6
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.100  07 Окт. 14, 18:15
привет всем в этой теме. Только сейчас её увидел в первый раз за 4 года)))))))) думал мы в Иркутске с Михаилом 0051 одни))))))))))
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.101  07 Окт. 14, 18:18, через 4 мин
на своей машине гонял?Кабанчик, 07 Окт. 14, 16:25
на служебке, водила покупал сахар себе xD

привет всем в этой теме. Только сейчас её увидел в первый раз за 4 года)))))))) думал мы в Иркутске с Михаилом 0051 одни))))))))))сир, 07 Окт. 14, 18:15

Вэлком Улыбающийся

Кабанчик Кандидат наук Ангарск 379 17
Отв.102  08 Окт. 14, 01:58
привет всем в этой теме. Только сейчас её увидел в первый раз за 4 года)))))))) думал мы в Иркутске с Михаилом 0051 одни))))))))))сир, 07 Окт. 14, 18:15
вот и пора выходить с подполья. ЗДРАВСТВУЙТЕ

на служебке, водила покупал сахар себе xDxeus, 07 Окт. 14, 18:18
А МОЖЕТ СКИНЕМСЯ И ВОЗЬМЕМ МЕШОЧЕК? на служебке и привести можно
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.103  08 Окт. 14, 03:40
Привет всем, земляки, тоже тему первый раз увидел
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.104  08 Окт. 14, 04:41
А МОЖЕТ СКИНЕМСЯ И ВОЗЬМЕМ МЕШОЧЕК?Кабанчик, 08 Окт. 14, 01:58
сахарок по 37? В апельсине 35,9 был еще сам покупал 20 кг на сатурне по 36 прямо на вьезде в ларьке.
Я туда езжу по производственной необходимости, раза 2-3 в месяц. А так можно. Я думаю муку 2го сорта взять для ХОСа от тут http://www.belor.ru/muka
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.105  08 Окт. 14, 04:41, через 1 мин
Привет всем, земляки,Martin, 08 Окт. 14, 03:40
Хэлоу Улыбающийся
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.106  08 Окт. 14, 06:22
я для сахарной на рынке Парус брал всегда- там можно по дешёвке договориться грязноватый взять (Вагоны зачищают) нам для браги какая разница?
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.107  08 Окт. 14, 06:24, через 2 мин
кстати и дрожжи там прессованые в кг пачках самые дешёвые
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.108  08 Окт. 14, 06:27, через 3 мин
я для сахарной на рынке Парус брал всегда- там можно по дешёвке договориться грязноватый взять (Вагоны зачищают)сир, 08 Окт. 14, 06:22
Павильончик не подскажешь? И что значит вагоны зачищают?
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.109  08 Окт. 14, 12:51
сахар в мешках перевозят в вагонах они постоянно повреждаются и сахар из них высыпается когда вагоны сдают то обязаны их почистить вот их и подметают от сахара))))
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.110  08 Окт. 14, 12:52, через 2 мин
номер павильона не знаю там улочка целая с крупами сахаром и пара павильонов с дрожжами
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.111  08 Окт. 14, 12:55, через 3 мин
я сахарной давно не занимаюсь перешел сначала на изюм с плодоовощьной базы а потом на зерно. Только раньше ХОС делал на покупном солоде белом а сейчас первый раз поставил ячмень проращивать наверное завтра мутить уже замес буду-солод дозревает
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.112  08 Окт. 14, 12:56, через 1 мин
про изюм писал уже здесь гдето
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.113  08 Окт. 14, 12:59, через 4 мин
я делаю так(уже писал об этом) покупаю на оптовке самый дешёвый и некрасивый слипшийся изюм коробки по 10 кг.один раз сторговался и теперь всегда беру по 40руб Это в Иркутске в средней полосе ещё дешевле думаю будет.Перекручиваю на мясорубке (специально взял помощнее 2квт) Делаю это так-высыпаю коробку в пластмассовое корыто заливаю около 5 литров воды,перемешиваю чтобы в воду липкость ушла и сразу начинаю перекручивать чтобы изюм не разбух и лучше проваливался в мясорубку. На бочку 220литров засыпаю 30 кг  изюма и 15 кг сахара.перед этим готовлю закваску из этого же изюма и сахара. Когда забродит(надо перемешивать чтобы изюм не вытолкнуло углекислым газом на воздух иначе он заплесневеет)добавить в бочку. В следующие замесы добавлять для ускорения начала брожения осадок от предыдущего замеса.Никаких дрожжей не использую дополнительно,так как такой дешёвый и непрезентабельный изюм(киш-миш) не обрабатывают сульфатами и на нём есть свои родные дикие дрожжи.Вся эта бодяга бродит недели 3. Если воду не заливать до горловины ,то мезга которую выпрет углекислым газом из жидкости не заплесневеет т.к. будет находится в подушке из вышеуказанного газа. крышкой накрываю но без фанатизма и всяких затворов.Иногда перемешиваю.В результате получается типа виноматериала.Снимаю с осадка и перегоняю на мощном дистилляторе 12 квт. практически до суха 3-5% спирта в потоке выхода.Не дроблю. Затем отправляю полученный СС на колонну и тщательно отбираю головы.Затем обезглавленный СС перегоняю на медном тромбоне с постоянной крепостью в погоне 70-80% почти досуха. Полученный ароматный дистиллят разбавляю байкальской водой до 65% и заливаю в дубовые бочонки от Ставропольского бондаря.Через определённое время(по индивидуальному вкусу) радую прекрасным напитком окружающих друзей и родственников,так как сам не пью вааще)))))))))))))
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.114  08 Окт. 14, 18:00
Такое хозяйство ну точно в частном доме проводить Улыбающийся) 12квт, реально, 3х фазка, обьем литров 300?)))
Сир, а ХОС на ферментах пробовал? Хочу повторить опыт Бражника из хабаровска, только сомневаюсь в органолептике.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 379 17
Отв.115  08 Окт. 14, 18:09, через 10 мин
сахарок по 37? В апельсине 35,9 был еще сам покупал 20 кг на сатурне по 36 прямо на вьезде в ларьке.
Я туда езжу по производственной необходимости, раза 2-3 в месяц. А так можно. Я думаю муку 2го сорта взять для ХОСа от тут http://www.belor.ru/mukaxeus, 08 Окт. 14, 04:41
так в белоречке можно тогда и зерно отходов взять.


сир я смотрю ты в пром маштабах зелье варишь.




давай2те тогда знакомиться раз тема ожила и беседа образовывается. меня никита зовут
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.116  09 Окт. 14, 08:49
давай2те тогда знакомиться раз тема ожила и беседа образовываетсяКабанчик, 08 Окт. 14, 18:09
Конечно, поможем чем сможем УлыбающийсяМеня Дима зовут Улыбающийся

Потихоньку возвращаюсь в квартиру, после депортации в гараж Улыбающийся Вчера сделал прямоточник с завихрением воды из меди для дистилянтов, в основном хочу абсент к НГ сделать.
Приладил через нержогофру к скороварке, щас пока печатаю головы отбираются, с вина и водки после свадьбы (не выбрасывать же).
2014-10-09-164.jpg
2014-10-09-164. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.117  09 Окт. 14, 08:51, через 3 мин
Надо бы еще колонну, автономку и автоматику доделать в гараже. Все приобрел, осталось собрать Улыбающийся
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 379 17
Отв.118  09 Окт. 14, 12:18
дима за что тебя выгнали? где нержо гофру взял?
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.119  09 Окт. 14, 14:09
просто начал в 2010 с того что выписал из одной неназванной фирмы колонну с кубом 20литровым а брагу поставил в пластиковой канистре 90литровой когда наступило время гнать оказалось что надо 6 раз зарядить бак-а мне лень стало вот я и приспособил 250литровый алюминиевый бак для первой быстрой перегонки ну и так как сс получалось с замеса около 70л то сврил бак из нержавейки 90литров и тромбон к нему из меди так и пошла веселуха)))))) затем познакомился с Михаилом0501 с форума и он помог мне очень советами как сделать колонну так через 2 года я стал ректифицировать сахарную а затем пошла и изюмная и зерновая .Первый раз заварил зерновую и трубки забились-немного неправильно сделал и перешол на ХОС с ферментами. получается нормально так как яв бочки заливаю а потом купажирую