Купил стеклянные бутыли да и всё, хочешь СС храни, хочешь настаивай в них хоть годами. Не факт, что вы почувствуйте пластмассу, но тут при хим анализе долго не могли понять откуда в продукте вещества, которые образуются только при синтетическом производстве спирта из нефти. Пока не поняли, что продукт в пластике был. Спирт сложное вещество, СС еще хлеще. А в алюминии и еду не рекомендуется хранить. Дело ваше, конечно, в чем хранить
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Жаль, видимо, на этих выходных не получится собраться, заняты все
Иркутск - общение
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.1200 03 Сент. 15, 06:30
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Ездил сегодня на разведку по опятам, их пока нет, надо ждать дождик и туман. Набрал на жареху подосиновиков, подберёзовиков, маслят. Груздей не нашёл вообще. Сейчас пожарил грибы и мясо молоденькой свинки 50% на 50% с лучком и достал с подвала Сэма пшеничного местной выдержки на щепе ляпота...
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Леша. не гони на алиминий. Не хранить, а готовить (сцарапывается ибо) и хранить соленое ибо корродирует. вроде всё)
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.1203 07 Сент. 15, 08:38
Да пойдет, конечно, и алюминий и пластик, но стекло все же лучше. Тоже боялся сперва, думал разобью. Но сколько лет прошло не один бутыль не разбил при интенсивном использовании, а у меня их с десяток
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.1204 07 Сент. 15, 09:37 (через 60 мин)
Но сколько лет прошло не один бутыль не разбил при интенсивном использовании, а у меня их с десятокMartin, 07 Сент. 15, 08:38Ты же знаешь - с теореей вероятности не поиграешь))). Читал тут у кого-то сей бутыль просто лопнул сам, без прикасания к нему...
Пластик для СС конечно вреден - хз что и чем из него среагирует. А люминь - само то ИМХО.
ПС.
Исследую мысль - зеленый толочь зернодробилкой. У кого можно попробовать???
Коллега пишет: [сообщение #12428875]
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Лёлик18, также боюсь в 20л стекляшках держать СС, несколько лет назад так пропало 20л смородинового вина, но там затраты не большие а вот СС при нынешних ценах...
Люминтей само то, где-то читал что это даже по ГОСТу.
Люминтей само то, где-то читал что это даже по ГОСТу.
Блюхер
Студент
Иркутск
13 1
Отв.1206 08 Сент. 15, 08:07
Привет Иркутянам, может кто подскажет где за недорого можно перегонный куб купить литров на 25-30.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Недорого - алюминиевый бидон с авито или знакомых. Бери сразу 40литровый и тен от 3.5квт
Блюхер
Студент
Иркутск
13 1
Отв.1208 10 Сент. 15, 06:59
Так же интересует вопрос, нужен обычный качественный самогон(дистиллят), читаю форум и тихо ох######ю, голова идет кругом, покупаю флягу, монтирую тэн, ставлю термометр, клапан для сброса избыточного давления, сверлю дырку для выхода и, а дальше темный лес.
Что нужно, для быстрого и качественного перегона бражная колонна, ректификационная колонна(хотя ректификат получать пока не планирую) или еще что? Покурил форум думаю такой приблуду("Бражная колонка или хороший самогонный аппарат") пока хватит или я не прав?
Спасибо.
Что нужно, для быстрого и качественного перегона бражная колонна, ректификационная колонна(хотя ректификат получать пока не планирую) или еще что? Покурил форум думаю такой приблуду("Бражная колонка или хороший самогонный аппарат") пока хватит или я не прав?
Спасибо.
Бобр55
Специалист
Иркутск
172 50

Отв.1209 10 Сент. 15, 07:03 (через 5 мин)
Сначала советую продегустировать каждый продукт (дикий сэм, бидистилят зерновой, водку из рк колонны), а потом сверлить или не сверлить дырки во фляге. Это в разы сократит твои финансовые и временные затраты. ИМХО Куб на 20-25литров не нужен точно, только как парогенератор.
Блюхер
Студент
Иркутск
13 1
Отв.1210 10 Сент. 15, 07:10 (через 8 мин)
На данный момент имею куб на 10литров,(хотелось бы объем побольше), гоню через банку(сухопарник или как он тут называется), на 2-3 раза с отбором голов, тела и хвостов, почитал, что можно улучшить качество, вот и захотелось попробовать так сказать =)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.1211 10 Сент. 15, 07:25 (через 15 мин)
почитал, что можно улучшить качествоБлюхер, 10 Сент. 15, 07:10У тебя и так ОК, дальнейший рост только или в сторону РК (ректификаты мне не нра) или в сторону изменения сырья и вот это уже потребует оборудование.
Поищи сразу - ПВК как универсал.
Alex_cypher
Специалист
Иркутская область
159 108

почитал, что можно улучшить качествоБлюхер, 10 Сент. 15, 12:10Смотря что понимать под качеством. Если степень очистки, то можно приобрести тарельчатую колонну + дефлегматор с автоматикой (существенно чище будет продукт по сравнению с простым аппаратом), можно вместо дефлегматора взять дистиллятор с укреплением (другое название той самой бражной колонки, его можно использовать как отдельно от всего, так и с колоннами), можно вместо тарельчатой колонны взять насадочную царгу (очень высокая степень очистки) или полноценную РК (на выходе чистый спирт). Можно также взять НБК или перейти на перегонку паром. Вариантов масса. А можно просто сырьё поменять - с сахара перейти на муку, или на крупу, или на цельное зерно. И тут вариантов масса. Самое главное - точно знать что хочешь получить в итоге. Вкусы-то у всех разные - кто-то с первого погона пьёт и не морщится, а кто-то только после двух ректификаций. А пока сам не попробуешь - не поймёшь.
У меня, например, всегда душа лежала больше к ректификату, чем к дистилляту, поэтому меня простой сахарный самогон быстро перестал устраивать и я начал развиваться в сторону ректификации - с покупкой соответствующего оборудования и изучением соответствующей технологии. Сейчас двигаюсь в сторону зерновых дистиллятов т.к. ректификацию освоил и стало скучно

Для начала, думаю, простой плёночной колонны (ещё одно название той самой бражной колонки

Пробуй, экспериментируй, читай специализированные темы форума по конкретному аппарату - в процессе и понимание придёт.
Блюхер
Студент
Иркутск
13 1
Отв.1213 10 Сент. 15, 10:53
Ну вот и хочу пока замутить с "Бражная колонка", а после посмотрим, что к чему
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.1214 10 Сент. 15, 15:10
т.к. ректификацию освоил и стало скучноAlex_cypher, 10 Сент. 15, 09:12А продукт то разве от скуки не помогает???
- Скучно без водки. (с) Е.Вицин. Джентельмен удачи
Мне стал не вкусен рект, и был то не вкусен, но попробовал зерно и всё, больше не надо.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.1215 10 Сент. 15, 16:19
Я со спирта соскочил, на недоректификат. Сделал пару абсов и самбук и чот даже понравилось... Мож то что в место спнки, в колонне галька !)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.1216 10 Сент. 15, 16:26 (через 7 мин)
Не спроста ректификат в мире никто не пьет кроме нас. Дрянь это.
Бобр55
Специалист
Иркутск
172 50

Отв.1217 11 Сент. 15, 04:18
Ну вот и хочу пока замутить с "Бражная колонка", а после посмотрим, что к чемуБлюхер, 10 Сент. 15, 10:53Попробуй для начала поставить брагу на ячмене и разгони её на своём аппарате как всегда делал. Потом уже думай о новом аппарате.
Блюхер
Студент
Иркутск
13 1
Отв.1218 11 Сент. 15, 06:02
Попробуй для начала поставить брагу на ячмене и разгони её на своём аппарате как всегда делал. Потом уже думай о новом аппарате.Бобр55, 11 Сент. 15, 04:18
Сейчас стройку закончу и долгими зимними вечерами буду экспериментировать со злаковыми.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Не не. Надо сразу подумать как гнать и фильтровать.