Как они представлены на данном форуме?ugrumy67, 15 Марта 16, 14:30
Вы меня троллите, господа? =)
Говорю же:
Нашел у них даже местное пиво из Карлука - KARLBRÄU! Вот ссылочка на них https://vk.com/karlbrau . Есть оказывается богатыри на земле сибирской! Им тоже низкий поклон за развитие местной пивоваренной индустрии. Кстати, представители этой индустрии представленны на данном форуме?HarryBurns, 15 Марта 16, 11:04
Я не знаю, есть ли чуваки из KARLBRÄU (они же - Русское Поле) на данном форуме. Поэтому и спрашиваю. А спрашиваю, потому что интересно, что у них, да как.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.2221 15 Марта 16, 16:32 (через 46 мин)
Да не знает никто про таких. И вообще комерсов нет тут местных никаких.....
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38
Отв.2222 15 Марта 16, 18:14
Это на верхней лисихе, 30-й Дивизии, дом 25.HarryBurns, 15 Марта 16, 06:04
Видел их вывеску, но не заходил к ним. Живу чуть ниже, по 30й Дивизии
сообщение удалено
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108
Отв.2223 16 Марта 16, 06:41
Так это надо экскурсию к ним организовать, типа как на хайнекенugrumy67, 16 Марта 16, 09:32
С обязательной дегустацией. Карлук ведь, природа, шашлычок, все дела. Там даже какие-то озера/карьеры есть.
Возвращаясь к теме бочек. Две недели водного вымачивания. Два месяца спиртового. Пропарка после которой сливаемая вода начала вновь окрашиваться. Опять две недели водного вымачивания. Заливка 50% дистиллята. Через две недели попробовал, - крепость упала до 45%, желтый цвет (темнее соломенного) и явный привкус дубины. Пришлось экстренно сливать получившееся и заливать другое.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.2226 17 Марта 16, 10:49 (через 29 мин)
Две недели водного вымачивания. Два месяца спиртового. Пропарка после которой сливаемая вода начала вновь окрашиваться. Опять две недели водного вымачивания. Заливка 50%sas_irk, 17 Марта 16, 10:20
Месяц вода месяц спирт20%.для менее 50 чутка дольше, для более чутка меньше. Все никаких пропарок. Но я заливаю 50% дист.
Добавлено через 2мин.:
Пропарка после которой сливаемая вода начала вновь окрашиваться.sas_irk, 17 Марта 16, 10:20
Думаю тут ошибка. Ты выдал темпой зараз все вкусняшки что должны долго выходить в дист. Предположу укорочение срока службы. Будешь щепки засыпать еще..
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6
Отв.2227 17 Марта 16, 11:13 (через 24 мин)
Но я заливаю 50% дист.Лёлик18, 17 Марта 16, 10:49
сахарный сем пойдет для первого раза?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.2228 17 Марта 16, 11:17 (через 4 мин)
Хз. Попробуй щепкой лучше. В сахарном облагораживать то нечего но наверное хуже не будет.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.2229 17 Марта 16, 12:23
сахарный сем пойдет для первого раза?Кирпич, 17 Марта 16, 16:13
Получишь что то среднее между Хенесси и Реми Мартин. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108
Отв.2230 19 Марта 16, 17:07
Коллеги, у кого бумажки по солоду новоприбывшему остались с цифрами? По экстрактивности, плотности, и т.п. Можете запостить, пожалуйста?
Чё то Добавлено, чё то Убавлено через 20ч. 21мин.:
Вернувшись с перемолотым солодом для пива от Лелик18, за что ему огромное спасибо, я тут подумал, что многие наши коллеги, ставят брагу на сахаре, (и это не шутка). И некоторые из них, наблюдая как углекислый газ, выделяемый дрожжиками безвозвратно уходит в атмосферу, утирали слезы рукавом и бессонными ночами мучились мыслью:"Как и куда это добро пристроить?". Вот и я не исключение. На заре своего сахарного самогоноварения, я наткнулся на одну идею (в одной из веток сайта), в которой при помощи брожения браги можно было газировать разные напитки. Что бы опробовать идею, сделал сначала так как рекомендовали там (при помощи иголок и капельницы), а потом заказал некоторые части у Хунвейбинов и получил более менее работоспособный девайс. Газировать можно все, от своего самогона до кефира. Причем газировка брагой не пахнет, только углекислый газ. Imgp3924. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Imgp3923. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Imgp3922. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. Так как углекислый газ растворяется в холоде лучше, то бутылку с жидкостью, которую надо загазировать, можно поместить в холодильник, вот так Imgp3926. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Imgp3927. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. Многие сейчас задают себе вопрос: "Ну и на хрена он нам все это написал? И как нам теперь с этим жить?". А ответа на это вопрос нет. Просто приближается лето, жара, а пиво делают не все. Да и поэкспериментировать может кому хочется, а сифонов сейчас мало да и баллончики не дешевы. Газированный кефир - это ль ни чудо? Так что простите, если что. Вот примерная ссылочка на известный Хунвейбинский сайт http://ru.aliexpress.com/...ctId=1901376741на крышечки (которые подходят для пластиковых бутылок) и весь девайс в сборе. Как говорится: "Ищите, и обрящите" (Евангелия от Луки (гл. 11, ст. 9), Евангелия от Матфея (гл. 7, ст. 7—8))
сообщение удалено
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.2235 26 Марта 16, 11:58
Я за. Сегодня продал машинку свою. Теперь ищю подешевле что нить. Если есть предложния по ам пишите.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.2236 26 Марта 16, 12:23 (через 26 мин)
Так что на счёт коллективной весенней попойки с убиением барана, шашлыками и тд и тп?Бобр55, 26 Марта 16, 15:37
У меня не получится, т.к. я деградировал
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.2237 26 Марта 16, 14:19
У меня не получится,ugrumy67, 26 Марта 16, 12:23
Ну так просто не будешь пить.
Бобр55
Специалист
Иркутск
172 50
Отв.2238 26 Марта 16, 14:25 (через 6 мин)
Свежий воздух и поедание барана весьма положительно сказывается на организме ослабленный излишествами всякими нехорошими Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Углекислоту на крупных пивзаводах и впрямь собирают в промышленных масштабах, тема хороша.
Добавлено через 2мин.:
Можно взять живого барана в Селиванихе, там и природа и такси в одном флаконе.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.2239 26 Марта 16, 14:35 (через 11 мин)
в париже на светофоре остановился бгльшой мерседес. с права от него ситроен маленький. А еще правее велосипедист и на ситроен оперся. Водитель ситроена - уберите руку. Велосипедист - я уберу и упаду. Спорят. Мерседес почорачивается узнает ситроена -Лева? Да Лева. А вы Изя из мясного? Ну да. А велосипедист их узнал тоже -а я Сема сын тети Норы. Ах ах скока лет ах ах Одесса....мы жили в одном дворе... Мерседес - давайте прямо шас вот почернем и в ресторане тут в центре отметим это дело. Ситроен - прекрасно но тут доргие рестраны. В5лосипедист -нет я не смогу. Там сильно дорого...
Мерседес - да. это дорогой ресторан ну что вы сеня ну какие могут быть условности между нами? Столько лет не виделись, пойдем посидим, ну просто не будете кушать.