Поделитесь пожалуйста опытом.pspb, 13 Марта 22, 19:02Во время перегона (при дистилляции) самый сильный запах идет до начала погона, когда выходят самые легкокипящие фракции. Поэтому во время нагрева браги я опускаю силиконовую трубочку в бутылку с холодной водой. Проходя через этот "бульбулятор" эфирно-альдегидная фракция конденсируется. Запаха практически нет. Потом, когда уже пошли первые капли, вынимаю трубку для сбора голов, тогда да... немножко запах будет.
Выбор самогонного оборудования, прошу совета!
Capuchin
Студент
Омск
11 7
Отв.1200 13 Марта 22, 19:15
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768

вообще стоит того?pspb, 13 Марта 22, 19:10Всё перечисленное я бы не купил никогда.
Выше уже ж советовали что нужно для сейчас и с учётом роста в дальнейшем. И дешевле выйдет.
Хотя, ты судя по всему для себя всё уже решил))
pspb
Студент
Санкт-Петербург
13 1

Я юоюсь ошибиться при сборе в конструктора.
Прошу понять меня как новичка. Я не все термины даже до конца понимаю.
Если где то резинка не подойдёт,итд для меня это будет проблема...
Прошу понять меня как новичка. Я не все термины даже до конца понимаю.
Если где то резинка не подойдёт,итд для меня это будет проблема...
Capuchin
Студент
Омск
11 7
Отв.1203 13 Марта 22, 19:20 (через 2 мин)
сильно сложно новичку с деылегматором работать чем с узлом по пару или жидкости?pspb, 13 Марта 22, 19:10На мой ИМХО отбор тела после дефлегматора - сплошной головняк. Стабилизировать тяжело, будешь постоянно прыгать - балансировать расход воды... Во всяком случае я от бражной колонны отказался. Вот реально проще на прямотоке три раза перегнать, чем флегмовое число расходом воды "ловить".
pspb
Студент
Санкт-Петербург
13 1

Это по пару или по жидкости узел лучше новичку искать?
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Себе бы по жидкости взял,потом автоматику докупил бы)по пару только слышал что можно автоматизировать,сам не пользовал)
Capuchin
Студент
Омск
11 7
Отв.1206 13 Марта 22, 19:43 (через 8 мин)
Это по пару или по жидкости узел лучше новичку искать?pspb, 13 Марта 22, 19:30Опять же моё ИМХО: вопрос отбора по пару/жидкости - вопрос религии. Здесь советы наверное будут излишни. (аналог спора интел/амд). Оба варианта имеют право на существовани, оба абсолютно работоспособны. Но обязательно найдутся те, кто готов тельняшку на груди рвать, защищая "свой" вариант

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768

Оба варианта имеют право на существовани, оба абсолютно работоспособныCapuchin, 13 Марта 22, 19:43Это так. Только отбор по жидкости элемнарно и бюджетно автоматизируется, в отличии от отбора по пару. А это плюс очень существенный.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1208 13 Марта 22, 20:45 (через 31 мин)
Capuchin, интела с амд не путай, плиз.... ну не путай....
Добавлено через 3мин.:
пиндюльки пострелять и серваки - пару больших разниц
Добавлено через 4мин.:
если что, я с электроники 82 начинал... в 90 году ... гы на си
Добавлено через 3мин.:
пиндюльки пострелять и серваки - пару больших разниц
Добавлено через 4мин.:
если что, я с электроники 82 начинал... в 90 году ... гы на си
Capuchin
Студент
Омск
11 7
Отв.1209 13 Марта 22, 20:59 (через 14 мин)
Capuchin, интела с амд не путай, плиз.... ну не путай....SGUN, 13 Марта 22, 20:45Ничего... наступят времена вообще на ARMах работать будешь!

pspb
Студент
Санкт-Петербург
13 1

Если решил гнать- то лучше сразу делать приличный продукт.Почитал инфо, посмотрел видео. Очень интересно....
Почитай тему Страйка. Возможно, куб из кеги, ПБ-2020, ДЭФ, царга с СПН, тэн, РМ, + допы, не так уж и сильно вылезут за 30тыр.
НО зато напиток уж точно не разочарует!Sergik73, 13 Марта 22, 15:05
Новичку с пб2020 не будет сложностей?
Видел описание что какие то доработке в пб2020 делали.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768

Новичку с пб2020 не будет сложностей?pspb, 14 Марта 22, 06:38Нет, не будет. С ним проще чем без него.
pspb
Студент
Санкт-Петербург
13 1

Проконсультировался по мин. Комплекту с пб2020 60 000р.
Это конечно в два раза выше моей жабы....
Это конечно в два раза выше моей жабы....
sahav
Студент
Питер
12

Добрый вечер.
Кубы из Челябинской обл. продают двух видов:
Матовая нерж и Полированная(то-ли хром)
Есть ли разница в эксплуатации или какие другие нюансы?
Кубы из Челябинской обл. продают двух видов:
Матовая нерж и Полированная(то-ли хром)
Есть ли разница в эксплуатации или какие другие нюансы?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.1214 17 Марта 22, 19:38 (через 3 мин)
Матовая нерж и Полированная(то-ли хром)sahav, 17 Марта 22, 19:36Без фот непонятно ...
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.1215 17 Марта 22, 20:48
по пару или по жидкости узел лучше новичку искать?pspb, 13 Марта 22, 19:30Выбор ещё больше - 2 вида отбора по пару и 2 вида по жидкости.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1216 17 Марта 22, 21:05 (через 18 мин)
2 вида отбора по пару и 2 вида по жидкости.yazyaz, 17 Марта 22, 20:48Лёша, не грузи новичков, у них и так вопросов выше крыши! А тут ещё ты, со своими двумя вариантами... Тут бы с одним разобраться!

Max1980
Магистр
Пермь
297 73

По пару два знаю. А по жидкости какой второй?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1218 17 Марта 22, 21:46 (через 38 мин)
Для парового отбора:
1 - Регулирование (управление) отбора с помощью охлаждения - CM (Cool management)
2 - Регулирование (управление) количества пара идущего в отбор - VM (Vapor management)
Для отбора по жидкости:
3 - Регулирование (управление) количества отбираемой жидкости - LM (Liquid management)
4 - Регулирование (управление) количества возвращаемой флегмы - RM (Refunds management)
1 - Регулирование (управление) отбора с помощью охлаждения - CM (Cool management)
2 - Регулирование (управление) количества пара идущего в отбор - VM (Vapor management)
Для отбора по жидкости:
3 - Регулирование (управление) количества отбираемой жидкости - LM (Liquid management)
4 - Регулирование (управление) количества возвращаемой флегмы - RM (Refunds management)
sahav
Студент
Питер
12