Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор самогонного оборудования, прошу совета!

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 144 145 146 147 147
tmc Профессор Ставрополь 3.6K 1.5K
Отв.2920  09 Авг. 26, 22:18
Разве что на ликероводке), нет, но есть же ролики от того же JD, есть материалы от JB, из наших например Крутояр (https://dzen.ru/a/aA5CC4xtNQTpUne_), там конечно НБК, но один фиг колонны с множественным ТМО и возвратом, а не прямоток, просто НБК для промки насколько я понимаю более экономически эффективны, а для дома проще тарелки, тот же Байбак например, не авторитет чтоли, дома вообще на насадке гонит, да и у нас тут много кто, думаешь все чешут чтоли?)
АлПеН Доцент Челябинск 1.4K 214
Отв.2921  10 Авг. 26, 04:12
думаешь все чешут чтоли?)tmc, 09 Авг. 26, 22:18
дело не в чешут, а в
но есть же роликиtmc, 09 Авг. 26, 22:18
это ж для туристов...
Банальное заблуждение. В техногические цеха посмотреть никогда не пустят - стерильность же. Максимум смотровые площадки за стеклом с отдельной вентиляцией и входом. Я за промку не считаю мини-цеха, типа пивных, которые часто на видео
dee Научный сотрудник Минск 12.6K 2.9K
Отв.2922  10 Авг. 26, 10:07
это не проблемаАлПеН, 06 Авг. 26, 03:42
медь для спирта плохо, наваривает эфиры, в дисте она должна быть везде, а это возвращает к тезису что нужно 2 комплекта оборудования.
Третьим будешь?Урий, 09 Авг. 26, 01:39
ух, жарко тут у вас было ))) как я такое веселье пропустил )))
Отв.2923  10 Авг. 26, 11:00 (через 54 мин)
это ж для туристовАлПеН, 10 Авг. 26, 04:12
ну а смысл им заявлять что у них колонны, их же за язык никто не тянет, заявляли бы что прямоток там, со шлемами и шеями, ну типа все труть) Вообще, из того что я просматривал, обратил внимание что вискари в европе гонятся в основном прямотоком 2-3 раза, а например бурбоны у америкосов почти все сначала на НБК, а потом догоняются до кондиций прямотоком, связываю это с америкосовской практичностью и европейской традиционностью, но результат то одинаковый.
сообщения удалены (2)
АлПеН Доцент Челябинск 1.4K 214
Отв.2924  10 Авг. 26, 18:15
Вообще, из того что я просматривал, обратил внимание что вискари в европе гонятся в основном прямотоком 2-3 раза, а например бурбоны у америкосов почти все сначала на НБК, а потом догоняются до кондиций прямотоком, связываю это с америкосовской практичностью и европейской традиционностью, но результат то одинаковый.tmc, 10 Авг. 26, 11:00
у пиндосов это необходимость - Схема красная. Мне с первого же первогона бурбона прямотоком, стала понятна необходимость делать это на нбк... а европейцы в основном на белой схеме, но чаще комбо-отбор.... к слову крупное оборудование для домашнего вискокурения тоже комплектно идёт с комбо-отбором
IsDoR Магистр RUS 50 270 60
Отв.2925  11 Авг. 26, 10:17
Большая часть промки гонит дисты в базе на колоннахtmc, 09 Авг. 26, 13:51
Наконец то услышал это. Вот о том и речь, я такого же мнения. Это практично. По этому и решил просто выбрать колонну с возможностью чутька изменить под дист.
Но смущает то, что многие на авито том жэ продают часто 8м, почему - хз. Вот вопрос недостатков бы узнать, от тех кто реально пользовался из присутствующих
dee Научный сотрудник Минск 12.6K 2.9K
Отв.2926  11 Авг. 26, 10:25 (через 8 мин)
Наконец то услышал это. Вот о том и речь, я такого же мнения. Это практично.IsDoR, 11 Авг. 26, 10:17
это непрерывные бражные колонны, не кубовые

Добавлено через 1мин.:

Но смущает то, что многие на авито том жэ продают часто 8м, почему - хз.IsDoR, 11 Авг. 26, 10:17
я не интересовался лухстулом но дурдомспирт пересчитывал, работают хреново, для такого количества отверстий в тарелке и мощности у них катастрофический малое межтарелочное расстояние, доработать напильником можно, если знать в чем беда [Что я делаю не так? Домспирт2 24тарелки.]
Отв.2927  11 Авг. 26, 10:55 (через 31 мин)
IsDoR, бери люхстул не сношай себе мозг, если особо в теме развиваться не будешь то за глаза хватит, а если будешь то полюбому потом дополнительных железок понаберешь, чтобы изначально ни взял. Колонна полюбому нужна, спирт на водку, настойки, переработка отходов, и для него лучше насадочная, а ароматику попробуешь на короткой насадочной с люхстула, попробуешь на нем же множественные прямотоки и сделаешь вывод, вот тарелки (колпачки) будут близко к множественным прямотокам, надо будет - доберешь. Универсального массового аппарата оптимально отвечающего всем лучшим требованиям нет, потому что они разные и противоречивые, и единственно верного пути получения того или иного продукта тоже нет, в результате любой универсальный аппарат получается как минимум не оптимальным и не покрывает весь спектр хотелок, но люхстул предлагает более-менее адекватный баланс.

Добавлено через 20мин.:

многие на авито том жэ продают часто 8м, почему - хзIsDoR, 11 Авг. 26, 10:17
миллион разных обстоятельств в жизни, о качестве это в целом не говорит, 8м это очень массовый и давно производящийся аппарат, соответственно и на вторичке его будет много, ктото взял из сладких мечт а потом передумал, потерял интерес, или решил ограничиться чем то простеньким, ктото собрал для себя более оптимальную конфигурацию, кому то жена роги показала и т.п.

Добавлено через 30мин.:

Вот вопрос недостатков бы узнатьIsDoR, 11 Авг. 26, 10:17
Фатальных недостатков нет, но мелких претензий, хотелок и просто не понравившихся вещей, любой относительно себя всегда может накидать, к любому аппарату. Лично я бы отметил (из того что меня напрягало) вертикальный деф, сам по себе нормальный, но имхо лучше было бы горизонтальный димрот, экономил бы высоту, а еще термометр в кубе, во первых гильза торчит в куб, иногда немного напрягает, во вторых высоко стоит, иногда получается в жиже, а иногда в паре, изза этого немного разные показания, имхо лучше было бы сантиметра три от дна и без гильзы, а просто с колпачком когда нужно закрыть. Хотя конечно этот колпачек иногда забывается и при заливке получаем лужу)), но это всеже лучше чем расколбас температуры и цепляющаяся мешалка. По большому счету это мелочи, с ними спокойно можно жить, далеко не всегда они хоть сколь-либо существенны.