А приобретал зачем? Для справки. Скорость пара 30 м/сек нормальна. То есть для трубки внутренним 8 мм нормально 3 квт. Накрути димрот из 16. Проглотит 12 квт без всяких премудростей. Кожухотрубник не про нас. Он мегаваттов не боится. И принцип конструкции другой. Тупо на корову седло. У нас оно еще и кривое.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.2061 03 Авг. 24, 17:05 (через 39 мин)
Виктрыч, я хоть и понял о чём ты, но ой как трудно...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.2062 03 Авг. 24, 17:08 (через 3 мин)
по началу то
А приобретал зачем?Виктрыч, 03 Авг. 24, 16:26
понятно было, а вот дальше Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.
Добавлено через 1мин.:
Накрути димрот из 16.Виктрыч, 03 Авг. 24, 16:26
это будет не легко, кмк.
Добавлено через 1мин.:
... не, из гофры норм, на коленке скрутишь.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2063 03 Авг. 24, 17:29 (через 22 мин)
я хоть и понял о чём ты, но ой как трудно...Бпан, 03 Авг. 24, 17:05
Дык подтягивайтесь и догоняйте. В этом и смысл не топтания на месте.
Добавлено через 10мин.:
это будет не легко, кмкgxtkjdjl, 03 Авг. 24, 17:08
Да ни фуя. Не на лом наматывать, а что бы в ведро вошло. Для 12 квт. А для наших средних по госпиталю 3х(автоматы кругом обычно на 16а) Десятка нержа управляема. Медь можно на локоть намотать. Само собой руки из правильного места. Для десятки беру трубу на допустим 100 в тисы и бегаю вокруг зажав конец. Трубку можно в другую сунуть для рычага. И делаю змеевик. Димрот как таковой нах не нужен. Ради удобства его всовывания жопу рвать?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.2064 03 Авг. 24, 17:44 (через 15 мин)
жопу рватьВиктрыч, 03 Авг. 24, 17:29
не надо. гофронержа наше всё. площадь больше, стенки, по толщине 0.сколько то мм, мотать легко
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2065 03 Авг. 24, 17:48 (через 4 мин)
А приобретал зачем? Для справки. Скорость пара 30 м/сек нормальна. То есть для трубки внутренним 8 мм нормально 3 квт. Накрути димрот из 16. Проглотит 12 квт без всяких премудростей. Кожухотрубник не про нас. Он мегаваттов не боится. И принцип конструкции другой. Тупо на корову седло. У нас оно еще и кривое.Виктрыч, 03 Авг. 24, 16:26
Кому что непонятно расшифрую поподробнее. Задавайте конкретные вопросы для крнкретного ответа. Просто как бы все это прошел и оглядываясь назад вижу, сколько было бестолковых телодвижений. Хотя о чем это я. Каждый должен пройти свои личные грабли.
Добавлено через 2мин.:
Гофронержа только гнется хорошо. В качестве теплообменника она гавно. Пограничнвй слой нужно слизывать и с обеих сторон. Терку полижи? Образно.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.2066 03 Авг. 24, 18:01 (через 14 мин)
Пограничнвй слой нужно слизывать и с обеих сторон.Виктрыч, 03 Авг. 24, 17:48
сорян, я как-то поспорил с преподавателем по физике, сколько энергии нужно для растворения сахара, в одинаковом объеме, разница лишь в температуре растворителя (преподаватель аргументировал, что больше энергии потребуется для растворения в воде меньшей температуры тем, что нужно дольше мешать раствор/чай, а я сказал... не хочу превозносить себя, преподаватель мне нравился). Получил двойку, а на следующий год услышал, что... Ответь сам и не наси ер...ись/уеду.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2067 03 Авг. 24, 18:02 (через 2 мин)
По другому. Гофра организует карманы. Которые не просто вытряхнуть и они с обеих сторон. Повышенная удерживающая, способность, препятствующая теплообмену ЧЕРЕЗ СТЕНКУ если угодно. Я ватой батарею обмотаю теплее станет? Сори за сленг. Так быстрее до меня доходит.
вот это совсем другое. Зачем так невнятно отвечать?
В качестве теплообменника она гавно. Пограничнвй слой нужно слизывать и с обеих сторон. Терку полижи?Виктрыч, 03 Авг. 24, 17:48
И что значит в таком случае пограничный слой, вот тут и вносишь товарищ путаницу.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2069 03 Авг. 24, 18:08 (через 3 мин)
Дык как бы мы все в пути и в одинаковых условиях. Вертите головой. Анализируйте. Палки в колеса вставлять много ума не надо. Хочу сказать, что есть справочники, профильная литература. И не профильная. Физика , химия и математика от уважаемых людей. А не блогеров ютуба.
Добавлено через 15мин.:
Вот смотри. Прозвучало слово кожухотрубник. Я , как дилетант сразу в вики. И параллельные статьи. И оказалось, ч то я принимаю участие в их сборке. Лет 15. Только не звучало и не задумывался. Уральский Турбинный Завод. У нас эта шняга утилизирует порядка 100 мегаватт. И устроена примерно так как на ХД, но совсем по другому. Потому как ошибка в мегаватт чревата. Посему лично для меня кожухотрубник это кожухотоубник по конструкции и принципу действия. А не семь трубок в одной трубе и разговоры о ней.
Добавлено через 4мин.:
Поястить, почему 7 трубок?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2070 03 Авг. 24, 18:41 (через 33 мин)
Виктрыч, вот про теорию пограничного слоя не неси не надо вот не надо ты его и рядом не слышал совсем
Добавлено через 5мин.:
для начала вопросик какая вода по трубам течет ламинарка иль турбулентка и чем они отличаются?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2071 03 Авг. 24, 19:09 (через 29 мин)
Эмульгация. Сам то сообразил, что спросил?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2072 03 Авг. 24, 19:15 (через 6 мин)
Виктрыч, угу знаю о чем спич эфф мэи если что
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2073 03 Авг. 24, 19:22 (через 8 мин)
Как там по классике? Карету мне. Карету! И мне в том числе. Да я в курсе о твоим образовании. А я Зимний брал. И чо? На данный момент мы есть те, кто есть. Со своим багажем и принципами. Опровергни влиияние пограничного слоя хотя бы логикой. Затем за формулы возмемся. Согласен, что у стенки струя стоит при любой стремнине в центре трубы?
Добавлено через 9мин.:
Это вопрос в студию. А то мне то лично как всегда понятно. Но мой мир может отличаться.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2074 03 Авг. 24, 19:33 (через 11 мин)
Виктрыч, ты че, накурился???? ты немного про пограничный слой почитай вообще его 2 года читают с экзаменом
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2075 03 Авг. 24, 19:45 (через 13 мин)
На вопрос ответь. Какая скорость пограничного слоя? Скорость течение реки у кромки берега? Да она взад иной раз пойдет при гофрированых берегах. Глушитель наемника на каком принципе работает? И ручной миномет, что бы крышу не сносило? Про интерполяцию слышал раз на то пошло.
Добавлено через 3мин.:
Жванецкий. В разгар спора главное спросить прописку. И так далее. Да, я фуячу. Уже без просыху. Что не мешает не отрываться от реальности.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2076 03 Авг. 24, 19:59 (через 15 мин)
Виктрыч, прости ты или тупой или одно из двух пограничный слой ни хрена не текучка в твоей гофре от слова совсем
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2077 03 Авг. 24, 20:07 (через 9 мин)
От тебя другого ответа и не бывает на любой вопрос. Прапорщик? Или я свидетель, а что случилось? Промотай ветку. Я пас.
Добавлено через 7мин.:
Для кто иже. Классическая, картинка скоростей в трубе. Два варианта. Наш какой в димроте? И не в димроте? Screenshot_2024-01-13-14-39-36-698_org. Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.
Добавлено через 8мин.:
Кстати удачный пример работы утепленной и наоборот колонны. При чем и качества утепления. На лицо 40% разницы по производительности. На глаз.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321
Отв.2078 03 Авг. 24, 20:45 (через 38 мин)
Ладно спорить.. пограничный слой и тп.. у меня димрот из гофры ф12 мм,не помню уже сколько метров наматывал, но весь димрот умещается в царге 3 дюйма длинной 40 см, без напряга утилизирует 6 кВт нагрева в летнюю жару, когда вода в сети +23. Если рабртаю на нбк использую его как предподогреватель браги, при нагрузке 3.8 кВт и подаче браге 35-40 л/ч - брага вскипает в трубке димрота....цена гофры и время изготовления димрота - ноль целых хрен десятых, вот такая практика ...пограничники...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2079 03 Авг. 24, 20:50 (через 5 мин)
Ну дык кому и кобыла невеста. Не суть. Из вики навскидку. Поведение струи при препятствии. В наши времена это называлось диафрагмой. И гофра это систематическая диафрагма. Кого заело, дальше копнет. Screenshot_2024-08-03-22-42-16-876_com. Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.