Нормально так. Я этих димротов накоутил метров наверное 100 трубы. И зачислен в теоретики.
А человек на дурака гофру скрутил и уже практик. Потому что не смог втиснуть классичесеую гладкую трубу. Остановите землю, я сойду. Картинки посмотри еще раз по мертвым зонам не в гладкой трубе.
Чему вас только в шеоле учили. Потому и ценится совковское образование даже в штатах. А не егэ угадай ответ.
Выбор самогонного оборудования, прошу совета!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.2081 03 Авг. 24, 21:21 (через 5 мин)
И зачислен в теоретики.Виктрыч, 03 Авг. 24, 21:16я за гофры писАл. я так понял что ты что то посчитал и подумал-Нах. мне эти гофры. как то так. или не так?
Добавлено через 2мин.:
Я этих димротов накоутил метров наверное 100 трубыВиктрыч, 03 Авг. 24, 21:16из гладкой трубы
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Длять да пробегись по теплообменникам. Любым. Там гофра только как метод подключения. Не более. И не всегда. Если какому то кулибину вздумалось еë дальше просунуть, флаг ему в руки. Это его проблемы. Хотя это уже проблемы общества и его образования. Печально по большому счету.
Добавлено через 17мин.:
Кстати выше упомянул интерполяцию. А нужно было ....
Да и хрен с ним. Нет такого слова в современном языке общения. И многого чего еще не будет.
Добавлено через 17мин.:
Кстати выше упомянул интерполяцию. А нужно было ....
Да и хрен с ним. Нет такого слова в современном языке общения. И многого чего еще не будет.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

Нормально так. Я этих димротов накоутил метров наверное 100 трубы. И зачислен в теоретики.ты коллега не серчай уж, я тоже в свое время накрутил и из меди и из нержи гладкой (и сложного ничего нет чтоб скрутить трубу ф 6-8 мм из нержи: вороток из 32 трубы и контр-ролик) но для утилизации 4 и более кВт- димроты получались достаточно длинными . Поразмыслив над ламинарными и турбулентными потоками в трубах с постоянным и переменным сечением (тут SGUN прав однозначно), и площадью теплообмена начал пробовать гофры...ну а по образованию - меня тоже учили профессора из совдепии ещё до рубежа веков.... так что без обид...продолжаем как все здравомыслящие форумчане: учиться учится и ещё раз учиться ...этот процесс бесконечен..
А человек на дурака гофру скрутил и уже практик. Потому что не смог втиснуть классичесеую гладкую трубу. Остановите землю, я сойду. Картинки посмотри еще раз по мертвым зонам не в гладкой трубе.
Чему вас только в шеоле учили. Потому и ценится совковское образование даже в штатах. А не егэ угадай ответ.Виктрыч, 03 Авг. 24, 21:16
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.2085 03 Авг. 24, 21:57 (через 5 мин)
начал пробовать гофрыВинни-нюх, 03 Авг. 24, 21:52и как? меня то профессора не учили, я увидел что у людей работает, значит работает, если не понял как работает- спрошу.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

и как?gxtkjdjl, 03 Авг. 24, 21:57.. у меня димрот из гофры ф12 мм,не помню уже сколько метров наматывал, но весь димрот умещается в царге 3 дюйма длинной 40 см, без напряга утилизирует 6 кВт нагрева в летнюю жару, когда вода в сети +23. Если рабртаю на нбк использую его как предподогреватель браги, при нагрузке 3.8 кВт и подаче браге 35-40 л/ч - брага вскипает в трубке димрота....цена гофры и время изготовления димрота - ноль целых хрен десятых....вот как то так..)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.2087 03 Авг. 24, 22:08 (через 6 мин)
Если рабртаю на нбк использую его как предподогреватель браги,Винни-нюх, 03 Авг. 24, 22:02тоже так хотел, но брага зерновая по красной, опасаюсь что засрёт. сейчас через трубку 10 идёт, в предподогревателе, пар в рубашку.
Добавлено через 1мин.:
цена гофры и время изготовления димрота - ноль целых хрен десятыхВинни-нюх, 03 Авг. 24, 22:02согласен, мотал, но так и не использовал, лежит где то
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

брага зерновая по красной, опасаюсь что засрётgxtkjdjl, 03 Авг. 24, 22:0812 гофру по красной не запрет- пробовал все нормально...другое дело вкус на выходе по красной - на мой взгляд много зерна и хлеба. И руководствуясь тем что классика виски - все таки белая схема, и собственными вкусами - делаю по белой.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.2089 03 Авг. 24, 22:54 (через 31 мин)
собственными вкусамиВинни-нюх, 03 Авг. 24, 22:23это самое правильное.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

это самое правильноеgxtkjdjl, 03 Авг. 24, 22:54шо есть - то есть..
grey921
Кандидат наук
Тольятти
483 109 4

Отв.2091 04 Авг. 24, 07:33
без напряга утилизирует 6 кВтВинни-нюх, 03 Авг. 24, 22:02
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1862/76776/ тоже до 18кВт на гофре.
Добавлено через 3мин.:
учите историюНу когда нержавейка пошла в массы, она много откуда вытеснила медь.
и технологииSGUN, 03 Авг. 24, 11:44
Прогресс на месте не стоит.grey921, 03 Авг. 24, 10:46
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.2092 04 Авг. 24, 20:31
тоже до 18кВт на гофреgrey921, 04 Авг. 24, 07:33а вроде кожухотрупник, как понимаю пар до верха идёт, а потом вниз и конденсируется
Добавлено через 5мин.:
там в видосе Игорь тоже говорит-кожухотрубник
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

На самом деле все относительно: димрот проще и дешевле изготовлении, но кожухотрубник лучше сглаживает кратковременные скачки давления в водопроводе ... дальше выбор каждого, в зависимости от реальных условий на месте..
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.2094 05 Авг. 24, 09:59
на гофре.grey921, 04 Авг. 24, 07:33На гофре там перемычка между дефлегматором и доохладителем.
Kotelit
Студент
Norilsk
16 2

Доброй ночи знатоки.
Вопросов будет на мой взгляд много, но надеюсь на ваши ответы.
Пользовался пару лет самогонным аппаратом (Дымка 20л,от "русской дырки" ),захотел перейти на ректификационную колонну и тут затык.
Брагу на сахаре настаиваю в 30 литровой ёмкости, поэтому смотрю на 37л перегонные кубы, чтобы за один раз перегнать.
1)Приглянулась люкстул 8м на 37 литров, но почитав форум понял, что она не в чести Посмотрев по форум и магазину присмотрел немного другое, и прошу от вас совета.
2)Куб на 37 литров, на 2" или 3".Лучше купить отдельно куб (xd Мaxima) и отдельно крышку (xd-2d-37 (на 3" не нашёл, может пропустил)) или куб (xd-2d или 3d)-37 модели basic или lite)?
3)Царги нержавеющие, так хуже медных?
4)какая оптимальная высота колонны? Как сейчас вижу, плита индукционная iplate 3500 Alina (высота 11.5 см), куб на 37 литров (высота 39 см), а ещё и холодильник с дефлегматором хочется.
Общая допустимая высота составляет 220 см, отнимаем 50 см на плитку и сам бак, остаётся 170 см, но стоит городить башню, если это первая колонна будет?
5)Греться будет только на плите индукционной, проводку хоть и менял на 2 квадрата меди,но проверить тэном 3квт,как себя поведёт проводка нет большого желания, поэтому вопрос кроме iplate Alina(выдерживает вес до 100 кг, бак+30 литров +колонна вполне может уйти за 60кг) может на какую другую плиту посмотреть?
6)Гоню не часто в среднем 6-8 часов, один или два раза в месяц, бывает, что и пару месяцев перерыв, на 2" или 3" лучше смотреть?
7)Территориально нахожусь в Норильске, на барахолке не нашёл ничего.
С уважением к знатокам. Новичок.
Вопросов будет на мой взгляд много, но надеюсь на ваши ответы.
Пользовался пару лет самогонным аппаратом (Дымка 20л,от "русской дырки" ),захотел перейти на ректификационную колонну и тут затык.
Брагу на сахаре настаиваю в 30 литровой ёмкости, поэтому смотрю на 37л перегонные кубы, чтобы за один раз перегнать.
1)Приглянулась люкстул 8м на 37 литров, но почитав форум понял, что она не в чести Посмотрев по форум и магазину присмотрел немного другое, и прошу от вас совета.
2)Куб на 37 литров, на 2" или 3".Лучше купить отдельно куб (xd Мaxima) и отдельно крышку (xd-2d-37 (на 3" не нашёл, может пропустил)) или куб (xd-2d или 3d)-37 модели basic или lite)?
3)Царги нержавеющие, так хуже медных?
4)какая оптимальная высота колонны? Как сейчас вижу, плита индукционная iplate 3500 Alina (высота 11.5 см), куб на 37 литров (высота 39 см), а ещё и холодильник с дефлегматором хочется.
Общая допустимая высота составляет 220 см, отнимаем 50 см на плитку и сам бак, остаётся 170 см, но стоит городить башню, если это первая колонна будет?
5)Греться будет только на плите индукционной, проводку хоть и менял на 2 квадрата меди,но проверить тэном 3квт,как себя поведёт проводка нет большого желания, поэтому вопрос кроме iplate Alina(выдерживает вес до 100 кг, бак+30 литров +колонна вполне может уйти за 60кг) может на какую другую плиту посмотреть?
6)Гоню не часто в среднем 6-8 часов, один или два раза в месяц, бывает, что и пару месяцев перерыв, на 2" или 3" лучше смотреть?
7)Территориально нахожусь в Норильске, на барахолке не нашёл ничего.
С уважением к знатокам. Новичок.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.2096 06 Авг. 24, 00:41
Лучше собрать самому под свои предпочтения.
Куб 37 норм будет, комплектацию там доп. опциями к любой серии выбрать можно, накидать в корзину и посмотреть цену, смотри сам что тебе ближе
Царги бери нерж, от меди толку в подавляющем большинстве случаев нет, для отсеривания эффективнее добавить медную насадку в нержовую царгу
Высота для хорошего спирта от 1.5 м, лучше ближе к 2, для ароматики и обычного самогона достаточно 0.5 м, сначала можешь взять не всю длину, а потом докупить царги
Alina норм, но можешь попробовать поискать и ченить подешевле, важно чтобы держала вес, чтобы был безимпульсный нагрев, и шаг регулировки 100 Вт
2" от 3" отличаются в первую очередь производительностью, а также ценой и весом, качество продукта одинаковое, на 2" скорость отгона спирта будет 0.5-1 л/ч, на 3" вдвое выше, но 2" при этом будет потреблять около 1.5 кВт, а для 3 нужно уже от 3 кВт, впринципе на обычной 2 квадрата медной проводке брать 3 кВт долговременно можно, но проблемы будут уже с автоматом, одна линия 230/16А стандартно больше 3.6 кВт не дает, поэтому у тебя не будет запаса если одновременно с погоном захочешь еще какойнить более-менее значимый потребитель включить. Я бы брал 2".
Куб 37 норм будет, комплектацию там доп. опциями к любой серии выбрать можно, накидать в корзину и посмотреть цену, смотри сам что тебе ближе
Царги бери нерж, от меди толку в подавляющем большинстве случаев нет, для отсеривания эффективнее добавить медную насадку в нержовую царгу
Высота для хорошего спирта от 1.5 м, лучше ближе к 2, для ароматики и обычного самогона достаточно 0.5 м, сначала можешь взять не всю длину, а потом докупить царги
Alina норм, но можешь попробовать поискать и ченить подешевле, важно чтобы держала вес, чтобы был безимпульсный нагрев, и шаг регулировки 100 Вт
2" от 3" отличаются в первую очередь производительностью, а также ценой и весом, качество продукта одинаковое, на 2" скорость отгона спирта будет 0.5-1 л/ч, на 3" вдвое выше, но 2" при этом будет потреблять около 1.5 кВт, а для 3 нужно уже от 3 кВт, впринципе на обычной 2 квадрата медной проводке брать 3 кВт долговременно можно, но проблемы будут уже с автоматом, одна линия 230/16А стандартно больше 3.6 кВт не дает, поэтому у тебя не будет запаса если одновременно с погоном захочешь еще какойнить более-менее значимый потребитель включить. Я бы брал 2".
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Kotelit, куб можно хд2 light. Нагрев я бы предпочел тэн, в опциях можно как раз заказать врезку. На первое время, метр нерж царга+СПН 3,5*3,5. Понадобится где-то 1,5кг, но именно такой! Дефлегматор хд2 наклонный. В общем это всё.
dent-346
Бакалавр
Новополоцк
65 2
Отв.2098 08 Авг. 24, 14:01
Все таки заменить решил я холодильник в своём родник 3 про. После неудачной попытки замене царги с спн с 1.5 на 2. Купил димрот 1.5, рабочая мощность сразу выросла с 800 ватт(с родным холодосом) на 1.5квт. Но это не предел я так понял, буду экспериментировать. Расход воды 24л, спирт правда тёплый 28 градусов, но мне пойдёт. Вопрос появился, при отборе голов стал запах намного хуже, старые головы которые я отбирад на мощности 800 имеют совсем другой запах,новые намного вонючей. Почему так?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

dent-346, ФЧ выросло, сортировка происходит активнее, соответственно и концентрация.
спирт правда тёплый 28 градусовdent-346, 08 Авг. 24, 14:01Что-то мне страшно стало спрашивать, а конструкция как выглядит?