Виктрыч, вот коллега делал и очень рад был в то время [наклонный деф+гофра]
Добавлено через 1мин.:
он, наверно, не знал что так не можно
Выбор самогонного оборудования, прошу совета!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2080 03 Авг. 24, 20:53
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Я не отрицаю работу гофры. Но она на безрыбье. Труба это все таки труба. Совсем не гофра в плане теплообмена. Со всеми вытекающими. Мне лично гофра не импонирует.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2082 03 Авг. 24, 20:57 (через 4 мин)
Мне лично гофра не импонируетВиктрыч, 03 Авг. 24, 20:53ну тут уж тебе решать, что выбрать. только сейчас, многие, почему то горфодимрот суют в дефы. неужто только из-за простоты скручивания.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

gxtkjdjl,
Гы. Да я втрое рад, что не связался с гофрой! И ЧО?
Наши чувства не всегда совпадают с физикой природы.
Добавлено через 4мин.:
И крутят гофру имея конюха за неимением горничной. А есть барыня. Потому что скрутить нержовую трубу как положено нужно попыхтеть. В эпоху блогеров и менеджеров.
Гы. Да я втрое рад, что не связался с гофрой! И ЧО?
Наши чувства не всегда совпадают с физикой природы.
Добавлено через 4мин.:
И крутят гофру имея конюха за неимением горничной. А есть барыня. Потому что скрутить нержовую трубу как положено нужно попыхтеть. В эпоху блогеров и менеджеров.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2084 03 Авг. 24, 21:03 (через 6 мин)
И ЧО?Виктрыч, 03 Авг. 24, 20:57и не чё, не связался и не связался, твое дело, но и теории
не всегда совпадаютВиктрыч, 03 Авг. 24, 20:57с практиками. по чему я теоретику ( Виктрыч ) должен верить,а практику (zentiva) нет. (не чего личного, просто рассуждаю )
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Нормально так. Я этих димротов накоутил метров наверное 100 трубы. И зачислен в теоретики.
А человек на дурака гофру скрутил и уже практик. Потому что не смог втиснуть классичесеую гладкую трубу. Остановите землю, я сойду. Картинки посмотри еще раз по мертвым зонам не в гладкой трубе.
Чему вас только в шеоле учили. Потому и ценится совковское образование даже в штатах. А не егэ угадай ответ.
А человек на дурака гофру скрутил и уже практик. Потому что не смог втиснуть классичесеую гладкую трубу. Остановите землю, я сойду. Картинки посмотри еще раз по мертвым зонам не в гладкой трубе.
Чему вас только в шеоле учили. Потому и ценится совковское образование даже в штатах. А не егэ угадай ответ.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2086 03 Авг. 24, 21:21 (через 5 мин)
И зачислен в теоретики.Виктрыч, 03 Авг. 24, 21:16я за гофры писАл. я так понял что ты что то посчитал и подумал-Нах. мне эти гофры. как то так. или не так?
Добавлено через 2мин.:
Я этих димротов накоутил метров наверное 100 трубыВиктрыч, 03 Авг. 24, 21:16из гладкой трубы
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Длять да пробегись по теплообменникам. Любым. Там гофра только как метод подключения. Не более. И не всегда. Если какому то кулибину вздумалось еë дальше просунуть, флаг ему в руки. Это его проблемы. Хотя это уже проблемы общества и его образования. Печально по большому счету.
Добавлено через 17мин.:
Кстати выше упомянул интерполяцию. А нужно было ....
Да и хрен с ним. Нет такого слова в современном языке общения. И многого чего еще не будет.
Добавлено через 17мин.:
Кстати выше упомянул интерполяцию. А нужно было ....
Да и хрен с ним. Нет такого слова в современном языке общения. И многого чего еще не будет.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Нормально так. Я этих димротов накоутил метров наверное 100 трубы. И зачислен в теоретики.ты коллега не серчай уж, я тоже в свое время накрутил и из меди и из нержи гладкой (и сложного ничего нет чтоб скрутить трубу ф 6-8 мм из нержи: вороток из 32 трубы и контр-ролик) но для утилизации 4 и более кВт- димроты получались достаточно длинными . Поразмыслив над ламинарными и турбулентными потоками в трубах с постоянным и переменным сечением (тут SGUN прав однозначно), и площадью теплообмена начал пробовать гофры...ну а по образованию - меня тоже учили профессора из совдепии ещё до рубежа веков.... так что без обид...продолжаем как все здравомыслящие форумчане: учиться учится и ещё раз учиться ...этот процесс бесконечен..
Чему вас только в шеоле учили. Потому и ценится совковское образование даже в штатах. А не егэ угадай ответ.Виктрыч, 03 Авг. 24, 21:16
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2090 03 Авг. 24, 21:57 (через 5 мин)
начал пробовать гофрыВинни-нюх, 03 Авг. 24, 21:52и как? меня то профессора не учили, я увидел что у людей работает, значит работает, если не понял как работает- спрошу.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

и как?gxtkjdjl, 03 Авг. 24, 21:57.. у меня димрот из гофры ф12 мм,не помню уже сколько метров наматывал, но весь димрот умещается в царге 3 дюйма длинной 40 см, без напряга утилизирует 6 кВт нагрева в летнюю жару, когда вода в сети +23. Если рабртаю на нбк использую его как предподогреватель браги, при нагрузке 3.8 кВт и подаче браге 35-40 л/ч - брага вскипает в трубке димрота....цена гофры и время изготовления димрота - ноль целых хрен десятых....вот как то так..)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2092 03 Авг. 24, 22:08 (через 6 мин)
Если рабртаю на нбк использую его как предподогреватель браги,Винни-нюх, 03 Авг. 24, 22:02тоже так хотел, но брага зерновая по красной, опасаюсь что засрёт. сейчас через трубку 10 идёт, в предподогревателе, пар в рубашку.
Добавлено через 1мин.:
цена гофры и время изготовления димрота - ноль целых хрен десятыхВинни-нюх, 03 Авг. 24, 22:02согласен, мотал, но так и не использовал, лежит где то
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

брага зерновая по красной, опасаюсь что засрётgxtkjdjl, 03 Авг. 24, 22:0812 гофру по красной не запрет- пробовал все нормально...другое дело вкус на выходе по красной - на мой взгляд много зерна и хлеба. И руководствуясь тем что классика виски - все таки белая схема, и собственными вкусами - делаю по белой.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2094 03 Авг. 24, 22:54 (через 31 мин)
собственными вкусамиВинни-нюх, 03 Авг. 24, 22:23это самое правильное.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

это самое правильноеgxtkjdjl, 03 Авг. 24, 22:54шо есть - то есть..
grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.2096 04 Авг. 24, 07:33
без напряга утилизирует 6 кВтВинни-нюх, 03 Авг. 24, 22:02
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1862/76776/ тоже до 18кВт на гофре.
Добавлено через 3мин.:
учите историюНу когда нержавейка пошла в массы, она много откуда вытеснила медь.
и технологииSGUN, 03 Авг. 24, 11:44
Прогресс на месте не стоит.grey921, 03 Авг. 24, 10:46
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2097 04 Авг. 24, 20:31
тоже до 18кВт на гофреgrey921, 04 Авг. 24, 07:33а вроде кожухотрупник, как понимаю пар до верха идёт, а потом вниз и конденсируется
Добавлено через 5мин.:
там в видосе Игорь тоже говорит-кожухотрубник
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

На самом деле все относительно: димрот проще и дешевле изготовлении, но кожухотрубник лучше сглаживает кратковременные скачки давления в водопроводе ... дальше выбор каждого, в зависимости от реальных условий на месте..
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2099 05 Авг. 24, 09:59
на гофре.grey921, 04 Авг. 24, 07:33На гофре там перемычка между дефлегматором и доохладителем.