Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор самогонного оборудования, прошу совета!

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 119
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2360  30 Янв. 25, 13:02
для кулерных бутылок есть ершики
даже саперави отмывают
с химией, ессно Улыбающийся
типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/172803862/detail.aspx
но вообще 65-ки бочки лучше имхо
тем более в деревне место не ограничено
а метр царги маловато будет
gvsp Магистр Ленинград 272 23
Отв.2361  30 Янв. 25, 13:02 (через 1 мин)
В кубе с ТЭНом лучше не сбраживать, осадок на него налипнет и может пригореть. Возьми синюю бочку 65 или 127 л. Кулерные бутылки непросто мыть, их лучше под сырец. Гидрозатвор на бражке не нужен.
Куб, его дно и крышку желательно термоизолировать, чтоб не греть помещение впустую, да и перегон будет пошустрее.Зязя, 30 Янв. 25, 12:35
С сахарной браги думаю не налипнет. Посмотрим, если что очищу ТЭН перед перегонкой. На сырец купил пивную КЕГу на 30 литров. Насчёт мытья кулерных бутылей - посмотрим, опять же брага сахарная, не факт, что сильно будет пачкать. Если что есть мойка высокого давления. Почему не нужен гидрозатвор? Я сам следить за брожением не смогу, приезжаю только на выходных, поэтому брожение закончится без меня и давление упадёт и нечего наверное воздуху делать в бутыли. Про термоизоляцию куба забыл написать. Тратиться на неё не хочу, и так всё суммарно, включая бутыли, бутылки, кеги, канистры для воды, ТЭНы, мерные ёмкости и т.д и т.п уже приблизило затраты вплотную к 50 тысячам. В деревне хлама много, буду вниз одеяло и сверху одеяло или шубу старую Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Для спирта желательно еще добавить 0,5 царгу с СПН, но она уже не влезет под потолок 2,2.Vittomin, 30 Янв. 25, 12:47
Прикину точно сколько остаётся пространства и какие есть царги.

Добавлено через 3мин.:

два тридцати литровых ведра самое то.zippo75, 30 Янв. 25, 12:50
Решил, что вёдра неудобно таскать, неудобно выливать и есть жалобы, что при активном брожении крышки срывает. В общем пока решил две фляги и сам куб.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.2362  30 Янв. 25, 13:09 (через 7 мин)
Vittomin, блин, ща поправлю, 10 на 2 ведра.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.2363  30 Янв. 25, 13:12 (через 3 мин)
Почему не нужен гидрозатвор?gvsp, 30 Янв. 25, 13:02
потому что поиграешься и выкинешь, тем более на сахарной. (да хоть на зерновой). купи, лучше что нибудь, реально, полезное.
gvsp Магистр Ленинград 272 23
Отв.2364  30 Янв. 25, 13:14 (через 3 мин)
а метр царги маловато будетSGUN, 30 Янв. 25, 13:02
Интересно, топовые wnei7 и XUVSTAL8 имеют по метру царги с СПН. Но посмотрим. замерим есть ли место на добавить.

Добавлено через 4мин.:

потому что поиграешься и выкинешьgxtkjdjl, 30 Янв. 25, 13:12
Да почему же в старые добрее времена всегда был гидрозатвор. У некоторых правда перчатка была резиновая. Что с тех пор изменилось, кроме появления новых штаммов спиртовых дрожжей? Если уж не бояться попадания воздуха и бактерий/грибов в брагу, так хоть наблюдать работу и главное её окончание.
Vittomin Доктор наук Минусинск 882 221
Отв.2365  30 Янв. 25, 13:19 (через 6 мин)
топовые wnei7 и XUVSTAL8 имеют по метру царги с СПНgvsp, 30 Янв. 25, 13:14
Они топовые только на своих сайтах, да в мечах своих маркетологов.
А метр - это самый минимум, при котором "топовые" могут с честным видом писать, что можно получать спирт.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2366  30 Янв. 25, 13:23 (через 4 мин)
gvsp, нахрен гидрик не уперся
на сахаре тем более
осветления достаточно
вот кука варенка дней 15 на кодзях
17-18 цельсия
IMG_20250130_094847.jpg
IMG_20250130_094847. Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.

сверху это жир если что
gvsp Магистр Ленинград 272 23
Отв.2367  30 Янв. 25, 13:24 (через 2 мин)
Они топовые только на своих сайтах, да в мечах своих маркетологов.Vittomin, 30 Янв. 25, 13:19
Я имею в виду, что топовые в их линейках. А в моделях попроще и 0,5 метра СПН есть. А у других производителей ещё и РПН.

Добавлено через 5мин.:

нахрен гидрик не уперсяSGUN, 30 Янв. 25, 13:23
Контролировать процесс и его окончание, предохранять брагу от бактерий и грибов.
А чем он мешает? Стоит он меньше 100 рублей.
firus999 Новичок Орёл 6
Отв.2368  30 Янв. 25, 13:35 (через 11 мин)
топовые в их линейках.gvsp, 30 Янв. 25, 13:24
Скорее всего на 3 дюйма. Высоты в 1 метр, как говорят, на 3 дюймах хватает. На 2 дюйма нужны 1,5 метра насадочной части.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.2369  30 Янв. 25, 13:35 (через 1 мин)
Да почему же в старые добрее времена всегда был гидрозатвор.gvsp, 30 Янв. 25, 13:14
В основном для вина.
У некоторых правда перчатка была резиновая.gvsp, 30 Янв. 25, 13:14
В первую очередь как индикатор брожения.
Короче говоря
-наглухо закрывать нельзя а степень готовности контролировать необходимо.
Сейчас, имея нормальные дрожжи и проверенное сырьё,плюс знания коллективного разума(интернет мать его)
можно обойтись и без ГЗ и перчаток.
Так считают опытные пользователи и упорно талдычат это начинающим,забыв о том что сами в начале пути пользовались не только ГЗ и перчатками но и другими резинотехническими изделиями №1 не по назначению.

Добавлено через 4мин.:

сверху это жир если чтоSGUN, 30 Янв. 25, 13:23
нажористая будет.
Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации
Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.

Можно без закуси употреблять.
Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации
Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.
Vittomin Доктор наук Минусинск 882 221
Отв.2370  30 Янв. 25, 13:40 (через 6 мин)
Контролировать процесс и его окончание, предохранять брагу от бактерий и грибов.
А чем он мешает?gvsp, 30 Янв. 25, 13:24

Он просто не нужен. Если брага чисто сахарная, то она или еще слишком сладкая для бактерий, или уже слишком проспиртованная.

А так то, хочешь - ставь.

Добавлено через 3мин.:

Так считают опытные пользователи и упорно талдычат это начинающим,забыв о том что сами в начале пути пользовалисьУрий, 30 Янв. 25, 13:35
В начале пути чем только не пользовались - и гидрозатворами и осветлением и даже бентонитами. И инвертом баловались.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.2371  30 Янв. 25, 13:53 (через 13 мин)
Высоты в 1 метр, как говорят, на 3 дюймах хватает. На 2 дюйма нужны 1,5 метра насадочной части.firus999, 30 Янв. 25, 13:35
Дюймы влияют на производительность, сколько литров (миллилитров) в час можно отбирать. А высота насадочной части влияет на разделение (чистоту) продукта.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.2372  30 Янв. 25, 14:29 (через 37 мин)
гидрозатворами и осветлением и даже бентонитамиVittomin, 30 Янв. 25, 13:40
всё было кроме инверта, потому и пишу:
поиграешься и выкинешьgxtkjdjl, 30 Янв. 25, 13:12

Добавлено через 5мин.:

Да почему же в старые добрее времена всегда был гидрозатворgvsp, 30 Янв. 25, 13:14
может от виноделов пошло, тот же вискарь в деревянных (лиственичных) бадьях сбраживали, просто прикрывая деревянной крышкой. на турвинокурнях и сейчас так. (сам не бывал, блохеры показывают)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.2373  31 Янв. 25, 10:18
для кулерных бутылок есть ершикиSGUN, 30 Янв. 25, 13:02
Увидел, и даже заказал прямо со ссылки. Спасибо.
OFF: у меня мелкая цепь 3-4 м длиной, неодимовый магнит с железной мочалкой, разрезанная на полосы п/э полторашка на штоке под дрель...
Но лучше использовать 30-литровые пивные кеги (цена 50 руб). Их и выбросить не жалко
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.2374  31 Янв. 25, 11:54
gvsp, можно и на метре насадки сделать хороший спирт. Но это будет две перегонки, сырец на колонне укрепляем до 95 - 96%, получаем грязный спирт, и его без разбавления перегоняем ещё раз.
Утеплить куб можно примитивно, поставить его на фанеру или доски, накрыть старыми фуфайками.
DedKar Специалист Ярославль 142 38
Отв.2375  31 Янв. 25, 13:11
На 2 дюйма нужны 1,5 метра насадочной частиfirus999, 30 Янв. 25, 13:35
gvsp, можно и на метре насадки сделать хороший спирт. Но это будет две перегонки, сырец на колонне укрепляем до 95 - 96%, получаем грязный спирт, и его без разбавления перегоняем ещё разЗязя, 31 Янв. 25, 11:54
Почему все определяют только длинной? Может уже принято что гонят на ФЧ 4 со скоростью 1л/ч на 1кВт, ну да, тогда на метре получим грязный спирт. Можно же гнать медленней. А насадка может быть и 2ммх2мм, у нее разделение лучше? А еще будет разница, если я буду перегонять 3л СС или 30л, сколько хвостовых будет держать этот метр, а еще имеет значение до скольки я отжал перед этим брагу, до нуля или остановился на 15%? Столько нюансов, хорошо, что так же говорят, что на 1м можно получить нормальный спирт и с одного перегона. gvsp, надо пробовать) Не получится - докупишь еще. Главный вопрос это режим, скорость, мощность.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 150 26
Отв.2376  31 Янв. 25, 13:19 (через 9 мин)
Доброго дня! я конечно не могу знать какого качества гонят спирт но у меня и для меня с метром на люси 8 м получается идеально..и без проблем..штатное всё включая автоматику..всё прекрасного качества..каждый кулик тут своё болото хвалит..но согласен с тем что совершенству нет предела и у кого кайф от этого то пусть и дальше стремится и улучшает..только за!
gvsp Магистр Ленинград 272 23
Отв.2377  31 Янв. 25, 13:30 (через 11 мин)
сырец на колонне укрепляем до 95 - 96%, получаем грязный спирт, и его без разбавления перегоняем ещё раз.Зязя, 31 Янв. 25, 11:54
И насколько он будет грязный? Чем загрязнён, головами или хвостами? Тогда не проще увеличить отбор голов и сделать отбор хвостов. Мне технический спирт тоже нужен. И 10% от пищевого мне маловато. Он мне на омывайку пойдёт.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.2378  31 Янв. 25, 14:06 (через 37 мин)
Он мне на омывайку пойдёт.gvsp, 31 Янв. 25, 13:30
Готовься к общению с гайцами.
gvsp Магистр Ленинград 272 23
Отв.2379  31 Янв. 25, 14:34 (через 28 мин)
Готовься к общению с гайцами.Урий, 31 Янв. 25, 14:06
Да постоянно такую ерунду пишут. Запах учуять через нескол ко секунд после использования омывайки сможет только собака. Применяемый сейчас повсеместно изопропиловый спирт пахнет примерно темиже запахами, что и этиловый,только значительно сильнее, поэтому в него производители добавляют огромное количество отдушек. Ну и я вторую зиму использую спирт. Правда с печатного производства,он с очень характерным запахом этилацетата.