Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор самогонного оборудования, прошу совета!

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 123 118
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.2340  24 Янв. 25, 10:57
Все тянет квартирная проводка. Но с разных вводов.черный лесоруб, 23 Янв. 25, 23:41
Вот и я о том же. Т.е. мощности "Сферы" вполне хватает для возможностей квартирной однофазной проводки.
Я приобрёл "Сферу" по твоей рекомендации. Доволен. Но нужно было предупредить, что штатные быстросъёмы снимать нельзя! Еле сумели установить их обратно.
Заметил большой недобор спирта. Оказалось, что он уходил с водой охлаждения. Чёрта с два догадаешься! Установил назад штатные быстросъёмы, и всё нормализовалось.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 893 158
Отв.2341  24 Янв. 25, 14:59
нужно было предупредить, что штатные быстросъёмы снимать нельзя! Еле сумели установить их обратно.Лесник 2, 24 Янв. 25, 10:57
У меня просто резьбовые штуцера .
Я их разбирал для понимания как вмонтирована гофротрубка. Собрал без проблем лишь заменил фумку на соединении конусном штуцера и гофротрубки.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.2342  24 Янв. 25, 16:52
Заметил большой недобор спирта. Оказалось, что он уходил с водой охлаждения. Чёрта с два догадаешься! Установил назад штатные быстросъёмы, и всё нормализовалось.Лесник 2, 24 Янв. 25, 10:57
Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации
Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.

А по подробней?
Как это спирт может уходить с ОЖ.
Скорей на оборот.
Вода зайдёт.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.2343  24 Янв. 25, 19:51
Урий, Юра, ты подвержен психическому гипнозу больного персонажа? Он с Энштейном общается, ему теорию переписывает, а ты с земными проблемами евойную мысль сбиваешь.
Отв.2344  24 Янв. 25, 21:41
zippo75,
Пару раз был на сеансах гипноза.
Но толи гипнотизёры никакие толи я не поддающийся.
Хотя в зале были уверовавшие личности.
Мне реально интересно как и куда может уходить спирт в этом чуде техники.
И как на это влияют
быстросъёмыЛесник 2, 24 Янв. 25, 10:57
черный лесоруб Доктор наук Сальск 893 158
Отв.2345  25 Янв. 25, 01:36
Мне реально интересно как и куда может уходить спирт в этом чуде техники.
И как на это влияютУрий, 24 Янв. 25, 21:41
Не быстросьемы. Скорее система крепления гофротрубки и штуцера. Проблема этого соединения действительно существует, но решить всё возможно. Естественно прямыми руками.
А вот возникнуть она может при откручивании бытросьема.. потому как может вместо быстросьемы раскрутиться штуцер крепления гофротрубки. На фото было бы нагляднее. Но сейчас разбирать не могу. На выходных много планов
Отв.2346  25 Янв. 25, 07:10
черный лесоруб, По моему это уже обсуждалось.
Скорей ОЖ пойдёт в отбор чем спирт в охлаждение.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.2347  25 Янв. 25, 08:08 (через 58 мин)
Не все так однозначно. Можно столбом жидкости создать разряжение в системе. Или ее скоростью. Тот же водоструйник. Зависит как звезды конструкции сложатся. Недокрученный дальний конец ниппеля в широкую трубу со свободным сливом организуют эжектор. Бернулли ети его. Но это нужно, что бы звезды сошлись.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.2348  25 Янв. 25, 11:59
По моему это уже обсуждалось.
Скорей ОЖ пойдёт в отбор чем спирт в охлаждение.Урий, 25 Янв. 25, 07:10
Не обсуждалось. Ты возражал и всё. Обсуждение - ниже.
Но, как говорится, практика - критерий истины. Тебе, извини, практиковать некогда, занят компьютерным общением. А я пишу то, что произошло, чтобы другие учитывали такую возможность и избегали ошибок. Разницу улавливаешь?
Kotelit Студент Norilsk 16 2
Отв.2349  30 Янв. 25, 05:08
Доброе утро знатоки.
Купил аппарат по частям в СиВ ещё с августе,но руки собирать до него дошли только сейчас.
Подскажите могу я здесь задавать вопросы по компоновкн или нужно поискать профильную тему?
P.S. т.к. Аппарат уже куплен, вроде и выбирать не нужно, а тема про выбор
Vittomin Доктор наук Минусинск 882 221
Отв.2350  30 Янв. 25, 05:44 (через 36 мин)
могу я здесь задавать вопросыKotelit, 30 Янв. 25, 05:08
А ты хитро вопрос задавай, типа: есть вот запчасти от СиВ, помогите применить или посоветуйте, на что поменять или что докупить...
Kotelit Студент Norilsk 16 2
Отв.2351  30 Янв. 25, 06:24 (через 41 мин)
А ты хитро вопрос задавай, типа: есть вот запчасти от СиВ, помогите применить или посоветуйте, на что поменятьVittomin, 30 Янв. 25, 05:44
Вопросов. Будет много. Вот примерно начальный список.
1)использование польского буфера с царгой, царгой пастеризации, малым оложильником и как это совместить.
2)целесообразность использование царги пустой или с колпачками.
3)использование спн.
И это только начало моего трудного пути с детскими вопросами.
Чтобы не засорять тему, может есть песочница в которой можно и нужно задавать детские вопросы знатокам?
Отв.2352  30 Янв. 25, 07:59
Вопросов. Будет много.Kotelit, 30 Янв. 25, 06:24
Встречные вопросы:
1. Перечисли всё, что у тебя есть (самогонного), как пример, куб 25 литров с ТЭНом 4,5кв и выходом кламп 3, царга пустая 0,5 метра кламп 3, .... ит.д.
2. Что ты хочешь получать? (не нужно писать, что хочешь кальвадос, коньяк, джин, зеленую фею и конечно ж водку чуть лучше белуги хотябы) Пиши начальное желание.
3. Какой опыт уже есть?

К первому пункту желательно добавить системные требования: о помещении (дом, квартира, гараж, какие свободные площади - и для перегонов и для выбраживания), высота потолков, наличие электромощностей, наличие проточной воды, наличие/отсутствие канализации, что-то еще.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2353  30 Янв. 25, 10:39
Kotelit, имхо лучше все-таки сюда [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
АФГ 67 Оператор колонны Минск 811 307
Отв.2354  30 Янв. 25, 11:11 (через 32 мин)
Исходя из
начальный список.
1)использование польского буфера с царгой, царгой пастеризации,Kotelit, 30 Янв. 25, 06:24
писать лучше сюда [Первый раз работаю с ректификационной колонной.] или [Вопросы по ректификации.]
gvsp Магистр Ленинград 272 23
Отв.2355  30 Янв. 25, 12:17
К первому пункту желательно добавить системные требования: о помещении (дом, квартира, гараж, какие свободные площади - и для перегонов и для выбраживания), высота потолков, наличие электромощностей, наличие проточной воды, наличие/отсутствие канализации, что-то еще.Vittomin, 30 Янв. 25, 07:59
Я могу всё это рассказать. Но пока вопросов нет. Но может будут советы?
WEIN 7. 2". Две царги по 0,5 м с СПН (размера СПН не знаю, не написано было). Холодильник говорят 6 кВт может утилизировать. Куб 37 литров. ТЭН 3 кВт с регулятором мощности. Узел отбора по жидкости. Капельник, доохладитель. Автоматика старт-стоп. Делать буду в деревне в доме по выходным, начну весной. Водопровод, канализация, регулятор потока на воде идущей на охлаждение аппарата. Высота потолков 2,2 метра. Для выбраживания две девятнадцатилитровые фляги от кулера с гидрозатворами и сам бак 37 литров с фитингом с гидрозатвором. Для начала буду делать спирт на настойки. Дистилляты пока не интересуют. К осени, если будет много яблок, то подумаю. С углеванием пока тоже заниматься не хочу, поэтому настойки. Голов и хвостов (если отгонять хвосты) готов отбирать сколь угодно много, ибо пойдут зимой в качестве омывающей жидкости. Разворот на 180 градусов для прямой перегонки. Холодильник при этом с колонны переставляется на разворот.
Доработки:
Утеплитель на царги трубный вспененный полиэтилен в два слоя 55 и 100 мм. Под первый слой намотаю тряпки, чтобы не контактировал с горячей царгой.
Маленькая царга сантиметров на пять между кубом и основной царгой с отверстием под термометр. Отверстие не нужно, но другой не было. Взял, чтобы между ней и основной царгой поставить штатный фиксатор СПН и таким образом иметь возможность отсоединять от куба всю колонну не высыпая СПН.
Последний раз гнал 30 лет назад на змеевике, но теорию почитал.
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.2356  30 Янв. 25, 12:35 (через 19 мин)
gvsp, пара замечаний о сбраживании. В кубе с ТЭНом лучше не сбраживать, осадок на него налипнет и может пригореть. Возьми синюю бочку 65 или 127 л. Кулерные бутылки непросто мыть, их лучше под сырец. Гидрозатвор на бражке не нужен.
Куб, его дно и крышку желательно термоизолировать, чтоб не греть помещение впустую, да и перегон будет пошустрее.
Отв.2357  30 Янв. 25, 12:47 (через 13 мин)
Для начала буду делать спиртgvsp, 30 Янв. 25, 12:17
Для спирта желательно еще добавить 0,5 царгу с СПН, но она уже не влезет под потолок 2,2.
Впрочем, тут встречается мнение, что 1 метр царги более, чем достаточно для прекрасного спирта.

Кулерные бутылки непросто мытьЗязя, 30 Янв. 25, 12:35
Если не засушивать содержимое, то кулерные бутылки (и любые другие бутыли) мыть просто - закидываешь внутрь камешков (а лучше легких шершавых камешков типа керамзита) и крутишь их в бутылке с водой (и мющим средством, если нужно).
denis_len Доктор наук боль модераторов 509 48
Отв.2358  30 Янв. 25, 12:49 (через 2 мин)
что 1 метр царги более, чем достаточно для прекрасного спирта.Vittomin, 30 Янв. 25, 12:47
вопрос лишь времени Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.2359  30 Янв. 25, 12:50 (через 2 мин)
gvsp, два тридцати литровых ведра самое то. По 5 кг сахара в них, на выходе до 18 литров СС. Как раз на 1 рект, а это до 14 часов работы, тут и автоматика сгодится. Коллеге Vittomin респект за поправку.
сообщение удалено