Если есть возможность тыкнете ссылкой в нужное...RZ1, 27 Дек. 24, 21:38
Здесь такое КРАЙНЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ...
Перегонный куб 50 литров, 40х40 см
правильная купольная крышка (купол от края до края) высотой 7 см
фланец под кламп 2" высотой 3 см
стенки и крышка из пищевой нержавеющей стали 1,2 мм
трёхслойное дно толщиной 5 мм
объём 50 литров
разметка литража до 45 литров
диаметр дна 40 см
высота по стенке 40 см
высота до клампа 48 см
съёмная крышка на хомуте с регулировкой
прокладка под крышку
точный цифровой термометр с длинным щупом
предохранительный клапан
широкие стальные ручки
муфта с внутренней резьбой 3/4 дюйма под сливной кран
кламп 2" под ТЭН
для всех видов плит — индукционных, электрических, газовых
можно установить фальшдноRZ1, 27 Дек. 24, 20:50
Ищи по таким параметрам, быстро в гугле найдешь
ценник 13300RZ1, 27 Дек. 24, 20:50
Для такого куба ценник норм, смотри только комплектацию
Заглушки под кламп, хомуты, прокладки на маркетплейсах на акциях лови.
По остальному оборудованию не торопись, как говорится 7 раз отмерь. Но в целом у тебя будет 3 варианта:
1. Простой - идешь в магазин, говоришь сколько у тебя денег и на всю эту сумму тебе впарят что то типа: короткой рек.колонны, тарельчатой колонны, со всевозможными обвесами и девайсами(арома корзина, клюшка, узел отбора по пару, РПН, ЦП, ММЦ, ПБ и т.д. и т.п.) На всем этом ты сможешь делать недоспирт передистиллят НДРФ = говноспирт. Набравшись опыта со временем решишь избавиться от всего этого барахла...
2. Классический - покупаешь медный шлем побольше(на сколько бюджета хватит) конус, поворот на 180 градусов, холодильник кожухотрубный на 3,5 кВатт. На этом ты сможешь делать классические дистилляты: ромовые, зерновые, висковые, виноградные, яблочные, фруктово-ягодные.
Готовый поворот скорее всего не найдешь(либо дорого), надо будет изготавливать, можно обратиться к фирмам которые занимаются перилами из нержавейки.
На начальном этапе можно обойтись и без шлема: надо будет только при перегонке браги обеспечить контакт пара медью.
Шлем и конус - девайсы дорогие, там каждый параметр важен: размер, форма, толщина, диаметр клампов. в общем надо хорошо все проштудировать.
3. Сложный - заняться ректификацией, сделать рек.колонну на 2 дюйма. Готового сбалансированного по всем параметрам решения в продаже нет. Надо будет хорошо поизучать вопрос и собрать колонну самому. Там и автоматика, средства контроля, блоки безопасности и т.п. Сможешь получать чистый спирт вплоть до 97 об.%. Способ сложный! Только если будет стоять цель получать чистый спирт.
Есть еще способ "сарафанное радио", но это как заняться секом на Красной Площади... В итоге все равно будет набор из пункта 1.
Куча всякой на первый взгляд мелочи: клапан, обратный клапан, краны, фальшдо, фильтр, хомуты, прокладки, термометры, штуцеры, подвод воды и т.д. - везде есть свои нюансы. Лучше консультироваться. С опытом про них забываешь, но на начальном этапе все важно - чтобы уберечь свое(и не только свое) здоровье.