Т.е развел 1:1.Alex1956, 31 Мая 25, 21:03Рецептуры в первом посте правил после каждого эксперимента. Как сейчас в первом посте, так сделал в последний раз. Ничего уже не разводил.
"Коньяк" из ректификата
gvsp
Магистр
Ленинград
274 23

Volume
Доктор наук
Уфа
615 347
Отв.21 31 Мая 25, 22:50 (через 53 мин)
Люблю коньяк. Но дистилляты пить не хочу.gvsp, 22 Марта 25, 12:21так не бывает. Коньяк по определению есть дистиллит виноградной браги выдержанный в бочке, со всеми вытекающими, в частности - сивухой классического дистиллята.
Лет 5 как потребляю исключительно свою "дубовку" из сортировки альфа-ректификата настоенного на дубовых колышках+навеска из кориндра и прочего. Побочный эффект: магазинные что коньяк что вискари (все, вне зависимости от "звезд" и годов выдержки)-явственно отдают сивухой. Очень хорошо это чувствуется когда знаешь этот вкус/запах(при перегонки браги на СС), но в употребляемом этого нет. А вот чем подменить реальную сивуху на "запах сивухи" - большой вопрос
gvsp
Магистр
Ленинград
274 23

Отв.22 31 Мая 25, 22:57 (через 8 мин)
А вот чем подменить реальную сивуху на "запах сивухи" - большой вопросVolume, 31 Мая 25, 22:50СС капнуть

Зубровку делали на СР? Запаха, конечно сивушного нет, но по вкусу мне зубровка начинает дистилляты напоминать. Поэтому её в рецепт и ввёл.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
904 262

Зачем так сильно заморачиваться. Коньяк вам не по душе, а любите его ароматику. Купите ароматизатор. Просто и выбор большой, от vsop до xo. Но каждый эксперимент имеет место быть.
gvsp
Магистр
Ленинград
274 23

Купите ароматизаторEvgen3108, 01 Июня 25, 09:37Хрен его знает, что там в ароматизаторах этих. Как то держал в руках набор для настаивания типа коньяка. Ингредиенты перечисленные на этикетке там были очень странные. А я сам подберу. Тем более, что некоторые из них свои. А ароматизаторами пускай дистилляторы пользуются. Там хуже уже не будет.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
904 262

Вот вроде данный рецепт не по мне, а в закладки прикрепил. Зачем? Наверное из любопытства.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
764 311

Отв.26 02 Июня 25, 14:46
Вот вроде данный рецепт не по мне, а в закладки прикрепил. Зачем? Наверное из любопытства.Evgen3108, 01 Июня 25, 18:39Evgen3108,
А я так еще и литрушку сделал на пробу (поставил под вакуум). Руководствуясь тем же чувством... )))
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
904 262

Alex1956, я пока подожду. Недавно в рефельную бочку 60-ку залил купаж из выдержанного дистиллята 2018 года. Сначала его буду дегустировать.
сообщение удалено
gvsp
Магистр
Ленинград
274 23

Ну, что, дегустаторы? Что скажете? Мне кажется, что близко к идеалу. Возможно не хватает чего-то сивушного? Но это не точно.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

gvsp, Настойка, но не Коньяк. Прости, но эти ингредиенты я пускал до твоих публикаций(ну так получилось, на первенство не претендую). Пчеловодя Волгоградские делают подобие, но без зубровки.Да, питейно, но не конь.
gvsp
Магистр
Ленинград
274 23

RDD, Сивухи не хватает, да. Зубровка, конечно даёт что-то похожее на дистилляты, но не совсем то.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

gvsp, Коньяк, по сути, даже и не сивуха. Не могу описать, но вкус специфический, как бы и сивуха. Пробовал я и чуток самогонки подливать и вина виноградного, но всё-таки это не конь.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
904 262

Возможно не хватает чего-то сивушного?gvsp, 22 Июня 25, 21:54к сивухе еще добавить группу сложных и энантных эфиров, чуть альдегидов
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

Evgen3108, Спасибо конечно, но наверно проще купить пузырь, чем выделить эфиры и другое и потом пытаться ещё и получить что то путное. А ведь коньяк, это кислятина перегнаная и выдержанная в бочке. Всё гениальное просто и тут работает.
Я не противник поиска, мое мнение, это моё мнение и каждый выбирает свой путь. Я напробовался, с меня хватит. Простой Латгальский и то, на ректе беспонтовый.
Я не противник поиска, мое мнение, это моё мнение и каждый выбирает свой путь. Я напробовался, с меня хватит. Простой Латгальский и то, на ректе беспонтовый.
gvsp
Магистр
Ленинград
274 23

Простой Латгальский и то, на ректе беспонтовый.RDD, 23 Июня 25, 10:24Вообще не понял популярность тут Латгальского. Может на самогоне что-то путное и получается, а на СР сделал немного и стоит. И вылить в брагу жалко и пить совсем не хочется. И алкоголиков знакомых нет, чтобы отдать. А свою рецептуру я делал исходя из тех вкусов и ароматов, что якобы дегустаторы выделяют в коньяке. Но сивухи там не было. Возможно в каких-то супер дорогих коньках она и не выражена. Ведь по сравнению с виски она и так значительно менее заметна.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
904 262

gvsp, что входит в понимание сивухи?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
А ведь коньяк, это кислятина перегнаная и выдержанная в бочке. Всё гениальное просто и тут работает.RDD, 23 Июня 25, 10:24может быть и да. Только чем больше узнаю разной информации, тем больше понимаю, что нихрена не получается)). Не, ну кто-то годовалый дистиллят считает круче хенеси хо, у каждого свои вкусы.
gvsp
Магистр
Ленинград
274 23

Evgen3108, Сивушные масла. В первую очередь изоамилол.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

Evgen3108, Так как то его противного делают.Как ни крути, а технология получения корья имеет огромный срок и, или мы привыкли или мы не достигли самого простого и ищем сложные пути. А так, по сути, вироград, аппарат и бочка. Добавляем один единственный ингредиент-время и вуаля, КОНьЯК!
Добавлено через 6мин.:
gvsp, УНО в помощь. 😄
Добавлено через 6мин.:
gvsp, УНО в помощь. 😄
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
904 262

Но сивухи там не было. Возможно в каких-то супер дорогих коньках она и не выражена. Ведь по сравнению с виски она и так значительно менее заметна.gvsp, 23 Июня 25, 12:12у меня стоит дистиллят с января 21-го года. Этот дистиллят получился с перекосом сивухи, даже пришлось потанцевать с бубном и выводить излишки полуотгабриэливанием и перед заливкой тоже хорошо чувствовалась, а сейчас в ароматике и вкусе уже очень мало. Так что время в бочке с сивухой работает очень хорошо. Сливать пока ещё не буду.