Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

"Коньяк" из ректификата

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.20  31 Мая 25, 21:58
Т.е развел 1:1.Alex1956, 31 Мая 25, 21:03
Рецептуры в первом посте правил после каждого эксперимента. Как сейчас в первом посте, так сделал в последний раз. Ничего уже не разводил.
Volume Доктор наук Уфа 615 347
Отв.21  31 Мая 25, 22:50 (через 53 мин)
Люблю коньяк. Но дистилляты пить не хочу.gvsp, 22 Марта 25, 12:21
так не бывает. Коньяк по определению есть дистиллит виноградной браги выдержанный в бочке, со всеми вытекающими, в частности - сивухой классического дистиллята.
Лет 5 как потребляю исключительно свою "дубовку" из сортировки альфа-ректификата настоенного на дубовых колышках+навеска из кориндра и прочего. Побочный эффект: магазинные что коньяк что вискари (все, вне зависимости от "звезд" и годов выдержки)-явственно отдают сивухой. Очень хорошо это чувствуется когда знаешь этот вкус/запах(при перегонки браги на СС), но в употребляемом этого нет. А вот чем подменить реальную сивуху на "запах сивухи" - большой вопрос
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.22  31 Мая 25, 22:57 (через 8 мин)
А вот чем подменить реальную сивуху на "запах сивухи" - большой вопросVolume, 31 Мая 25, 22:50
СС капнуть Смеющийся
Зубровку делали на СР? Запаха, конечно сивушного нет, но по вкусу мне зубровка начинает дистилляты напоминать. Поэтому её в рецепт и ввёл.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 904 262
Отв.23  01 Июня 25, 09:37
Зачем так сильно заморачиваться. Коньяк вам не по душе, а любите его ароматику. Купите ароматизатор. Просто и выбор большой, от vsop до xo. Но каждый эксперимент имеет место быть.
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.24  01 Июня 25, 10:37
Купите ароматизаторEvgen3108, 01 Июня 25, 09:37
Хрен его знает, что там в ароматизаторах этих. Как то держал в руках набор для настаивания типа коньяка. Ингредиенты перечисленные на этикетке там были очень странные. А я сам подберу. Тем более, что некоторые из них свои. А ароматизаторами пускай дистилляторы пользуются. Там хуже уже не будет.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 904 262
Отв.25  01 Июня 25, 18:39
Вот вроде данный рецепт не по мне, а в закладки прикрепил. Зачем? Наверное из любопытства.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 764 311
Отв.26  02 Июня 25, 14:46
Вот вроде данный рецепт не по мне, а в закладки прикрепил. Зачем? Наверное из любопытства.Evgen3108, 01 Июня 25, 18:39
Evgen3108,
А я так еще и литрушку сделал на пробу (поставил под вакуум). Руководствуясь тем же чувством... )))
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 904 262
Отв.27  02 Июня 25, 21:51
Alex1956, я пока подожду. Недавно в рефельную бочку 60-ку залил купаж из выдержанного дистиллята 2018 года. Сначала его буду дегустировать.
сообщение удалено
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.28  22 Июня 25, 21:54
Ну, что, дегустаторы? Что скажете? Мне кажется, что близко к идеалу. Возможно не хватает чего-то сивушного? Но это не точно.
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 356 59
Отв.29  22 Июня 25, 22:01 (через 7 мин)
gvsp, Настойка, но не Коньяк. Прости, но эти ингредиенты я пускал до твоих публикаций(ну так получилось, на первенство не претендую). Пчеловодя Волгоградские делают подобие, но без зубровки.Да, питейно, но не конь.
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.30  23 Июня 25, 09:47
RDD, Сивухи не хватает, да. Зубровка, конечно даёт что-то похожее на дистилляты, но не совсем то.
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 356 59
Отв.31  23 Июня 25, 09:52 (через 5 мин)
gvsp, Коньяк, по сути, даже и не сивуха. Не могу описать, но вкус специфический, как бы и сивуха. Пробовал я и чуток самогонки подливать и вина виноградного, но всё-таки это не конь.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 904 262
Отв.32  23 Июня 25, 10:18 (через 27 мин)
Возможно не хватает чего-то сивушного?gvsp, 22 Июня 25, 21:54
к сивухе еще добавить группу сложных и энантных эфиров, чуть альдегидов
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 356 59
Отв.33  23 Июня 25, 10:24 (через 6 мин)
Evgen3108, Спасибо конечно, но наверно проще купить пузырь, чем выделить эфиры и другое и потом пытаться ещё и получить что то путное. А ведь коньяк, это кислятина перегнаная и выдержанная в бочке. Всё гениальное просто и тут работает.

Я не противник поиска, мое мнение, это моё мнение и каждый выбирает свой путь. Я напробовался, с меня хватит. Простой Латгальский и то, на ректе беспонтовый.
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.34  23 Июня 25, 12:12
Простой Латгальский и то, на ректе беспонтовый.RDD, 23 Июня 25, 10:24
Вообще не понял популярность тут Латгальского. Может на самогоне что-то путное и получается, а на СР сделал немного и стоит. И вылить в брагу жалко и пить совсем не хочется. И алкоголиков знакомых нет, чтобы отдать. А свою рецептуру я делал исходя из тех вкусов и ароматов, что якобы дегустаторы выделяют в коньяке. Но сивухи там не было. Возможно в каких-то супер дорогих коньках она и не выражена. Ведь по сравнению с виски она и так значительно менее заметна.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 904 262
Отв.35  23 Июня 25, 12:16 (через 4 мин)
gvsp, что входит в понимание сивухи?

Добавлено через 4мин.:

А ведь коньяк, это кислятина перегнаная и выдержанная в бочке. Всё гениальное просто и тут работает.RDD, 23 Июня 25, 10:24
может быть и да. Только чем больше узнаю разной информации, тем больше понимаю, что нихрена не получается)). Не, ну кто-то годовалый дистиллят считает круче хенеси хо, у каждого свои вкусы.
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.36  23 Июня 25, 12:28 (через 12 мин)
Evgen3108, Сивушные масла. В первую очередь изоамилол.
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 356 59
Отв.37  23 Июня 25, 12:29 (через 2 мин)
Evgen3108, Так как то его противного делают.Как ни крути, а технология получения корья имеет огромный срок и, или мы привыкли или мы не достигли самого простого и ищем сложные пути. А так, по сути, вироград, аппарат и бочка. Добавляем один единственный ингредиент-время и вуаля, КОНьЯК!

Добавлено через 6мин.:

gvsp, УНО в помощь. 😄
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 904 262
Отв.38  23 Июня 25, 13:44
Но сивухи там не было. Возможно в каких-то супер дорогих коньках она и не выражена. Ведь по сравнению с виски она и так значительно менее заметна.gvsp, 23 Июня 25, 12:12
у меня стоит дистиллят с января 21-го года. Этот дистиллят получился с перекосом сивухи, даже пришлось потанцевать с бубном и выводить излишки полуотгабриэливанием и перед заливкой тоже хорошо чувствовалась, а сейчас в ароматике и вкусе уже очень мало. Так что время в бочке с сивухой работает очень хорошо. Сливать пока ещё не буду.