ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

"Коньяк" из ректификата

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 3
gvsp Кандидат наук Ленинград 321 30
Отв.40  11 Февр. 26, 21:54
Вот этот момент не понятен - каким количеством воды заваривать?Кутенёв, 10 Февр. 26, 15:05
9 чайных ложек с верхом завариваю в 1.5 литрах воды.
Когда экспериментировал с кипреем, то обнаружил, что при настаивании на сортировке он даёт горечь. А если заварить в воде, чай выкинуть и долить ректификат, то горечи нет. Для настойки кипрея горечь хорошо, а для коньячного напитка вроде, как ни к чему

Добавлено через 4мин.:

Ну и вопрос уже по теме - последнее редактирование 24-го января, значит ли это, что рецепт еще подкорректировали?Кутенёв, 10 Февр. 26, 15:05
Что-то по мелочи корректировал. Не принципиальное. То ли граммы в ложки где-то перевёл, то ли наоборот. Что-то для удобства. В принципе меня сейчас напиток устраивает всем, кроме того, что хоть и наливаю его по чуть-чуть и смакую, как коньяк, но всё подливаю и подливаю. Незаметно выпивается.
Кутенёв Специалист Екатеринбург 193 15
Отв.41  12 Февр. 26, 12:01
в 1.5 литрах воды.gvsp, 11 Февр. 26, 21:54
А если сортировка уже 40 градусов разведена?
Как быть?..

Или вариант с зубровкой не отличается по вкусу?..

Просто есть сортировка 40 градусов, есть зубровка, остальное не проблема купить. А вот ректификат не скоро появится.

Карамелизированный изюм это из соседней ветки? Жареный на сковороде?

Кору дуба заваривать перед засыпкой? А то пишут, что горечь может дать.
Отв.42  12 Февр. 26, 20:52
Кутенёв, Ну я делаю крепче. Но почему бы и не 40 сделать. С кипреем и с зубровкой разные. Иногда делаю что-то среднее. Половинную закладку Ззубровки и половинную закладку кипрея. Изюм карамелизирую в микроволновке, как из соседней темы, но не на сковородке, процитировал там как. Пробовал без кпрамелизации, изюм вообще почти ничего не отдавал. А с карамелизацией хорошо. Кору не заваривал, крошил ножом помельче а надежде, что чем мельче стем лучше настоиться. Кору использовал своей сборки не сушёную. Магазинной может поменьше надо. А вообще экспериментируйте. Если почитаете всю эту тему, то там будет написано, как я пришёл к этим пропорциям. Сначала ставил всё по-отдельности в пробирках и смотрел что сколько отдаст. Грецкий орех например исключил - перепонки и скорлупа почти ничего не дали, а ядро даёт масло.
Кутенёв Специалист Екатеринбург 193 15
Отв.43  13 Февр. 26, 06:13
Но почему бы и не 40 сделать.gvsp, 12 Февр. 26, 20:52
А как сделать на заварке кипрея с сортировкой 40 градусов?.. Если заварить в воде и потом этот отвар влить в сортировку, то градус еще упадет или я чего-то не догоняю?

В общем вчера поставил на зубровке, а изюм жарил на сковороде.
Зубровку только замучился отмерять на кухонных весах - такие веса надо отмерять на ювелирных весах.
Отв.44  13 Февр. 26, 09:51
Кутенёв, Ну попробуйте не заварку, а настой сделать. Я просто, когда ещё в пробирках экспериментировал, то решил, что горечь от кипрея мне не нужна. А может с ней на самом деле и лучше будет. Надо попробовать, настаивать проще, чем заваривать.
Весы да, купил ювелирные сразу. Зубровка ещё ладно, а яблочную кислоту и ванилин, то что прямо в бутылки сыплю, там до сотых грамма взвешиваю. Надо, кстати сделать мерные микроложечки для этого.
Не только для этого напитка, а почти для любого весы точные нужны. В водку например 0.1 грамма яблочной кислоты на литр надо отмерять.