Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аудио/видео техника и что на ней смотреть и слушать

Форум самогонщиков Общение по интересам Другие увлечения и хобби
1 2 3 4 5 4
dee Научный сотрудник Минск 11.5K 2.7K
Отв.60  14 Нояб. 25, 21:42
Жена недавно исполняла в клубе Enter Sandman - публика решила, что это Rammshtain.Балтика, 13 Нояб. 25, 19:45
а что клавишника нет никто и не заметил )))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4.1K 1.7K
Отв.61  15 Нояб. 25, 00:02
dee, там же ещё вступление долгое, и публика решила, что она забыла текст.

Добавлено через 104дн. 14ч. 24мин.:

Никто не спрашивает, но я отвечу.
Медиаплеер Duna Pro One 8K Plus за 4 месяца эксплуатации стал домашним любимцем.
По цене как средненький неттоп, но уже со всем необходимым софтом и широкими возможностями. А именно: все онлайн-кинотеатры, но плейер для их просмотра можно купить раз в 10 дешевле. Круче всего то, что голосовым поиском можно найти фильм, и он будет искать не только в платных кинотеатрах, но и на эм-м... бесплатных ресурсах, и почти все популярные фильмы в качестве Web-DL можно получить, просто нажав на пульте кнопку микрофона и сказав название фильма. Пока что он не смог мне найти только такие раритеты, как "Два капитана 2" и "Броненосец Потёмкин" с саунд-треком Depeshe Mode, но для этого у него есть youtube и торрент-клиенты. Да, в России в 2026-м году на ТВ можно смотреть youtube, и это звучит как достижение.
Если качества Web-DL недостаточно - можно загрузить в него хоть 8К, аппарат сделан с серьёзным заделом на будущее. Разрешение HD 8K UHD; 4K UHD; Full HD.
По софту вообще полный восторг: в плейере есть аж 2 магазина приложений, родной от Duna + Google play. Я, правда, кроме youtube и интернет-радио больше ничего не использую, но приятно, что у меня всё это есть.
Полностью интегрируется в локальную сеть и по кабелю, и по wifi. Встроенный носитель на 64 Гб + SATA 2.5" можно настроить, как сетевые диски, и скидывать туда всё скачанное аудио-видео, создавая свои коллекции.
По разъёмам: HDMI 2.1a; Optical S/PDIF; 3.5mm mini jack (stereo audio) и 3 USB. Хз, что ещё надо для интеграции в любую систему. Можно подключить сетевые диски, тот же NAS.
Обучаемый Bluetooth-пульт управления с AirMouse и микрофоном, т.е. если между пультом и плейером кто-то встал - он всё равно будет работать.
В общем, универсальный и удобный источник любого аудио/видео, работающий прямо из коробки и без танцев с бубном.
Единственный минус - во время блокировок интернета отваливается половина функций, но спасает встроенный диск с заранее закачанными фильмами.
1.webp
1. Аудио/видео техника и что на ней смотреть и слушать. Другие увлечения и хобби. Общение по интересам.
Отв.62  16 Марта 26, 14:21
Балтика, а я бы сейчас вот такой мини-ПК бы взял https://ozon.by/...pro-3500852823/ но уже спроектировал и распечатал корпус на 8л под mini-ATX материнку, по объему гораздо больше зато можно поставить игровую видюху и еще и в игры играть как на приставке. Но в итоге всё сводится только к просмотру киношки, скаченной с торрентов. Еще бы проект колонок с усилком допихать и закрою гештальт по звуку.
Отв.63  16 Марта 26, 16:24
мини-ПК бы взялdee, 16 Марта 26, 14:21
RAM 4 ГБ - не маловато ли? Да и SSD 128 ГБ...БДремухи до 100 Гб могут доходить. Одно кино закачал - и диск закончился Улыбающийся
всё сводится только к просмотру киношки, скаченной с торрентовdee, 16 Марта 26, 14:21
ну вот и я о том же. Я в игры не играю, а под видео железный плеер всё-равно будет лучше.
По молодости пытался колхозить медиацентр на базе Win XP MediaCentre. Купил FM/ТВ-тюнер с ДУ, всё настроил, пару раз поигрался - включал телик с ДУ, потом запускал музыку, видео, и через неделю успокоился. ПК дальше использую только для работы и веб-сёрфинга.
А Дюну сейчас гоняю почти каждый вечер. Вчера посмотрели "Паганини" Менакера, там партию скрипки исполняет Леонид Коган. Играет фантастически, конечно, но на ТВ это слушать - такое себе. В первый раз пожалел, что зажал 5К и не купил Дюну классом постарше, с разъёмами RCA, поэтому у меня до сих пор не дошли руки купить переходник с миниджек 3,5 на RCA и интегрировать плейер в стереосистему.
Отв.64  16 Марта 26, 19:09
RAM 4 ГБ - не маловато ли? Да и SSD 128 ГБ.Балтика, 16 Марта 26, 16:24
есть вариант без оперативый и ССД, ставь сколько считаешь нужным, гнезда под диски там аж два. Изюмительная штука для хоум асистенса, тв-приставки или файлопомойки.
Отв.65  16 Марта 26, 19:21 (через 13 мин)
Изюмительная штука для хоум асистенса, тв-приставки или файлопомойки.dee, 16 Марта 26, 19:09
А ты какую ось туда будешь ставить? Опиши весь набор софта под свои нужды Улыбающийся
Мы же тут выясняли в том году - никакого годного, готового и рабочего набора софта нет, придётся колхозить непонятно что.
Отв.66  16 Марта 26, 19:48 (через 27 мин)
Балтика, винду само собой )) под игрушки жешь, управление мышкой и клавой беспроводной. Если хоумасистант так он с веб морды настраивается, насколько я понял
Отв.67  17 Марта 26, 10:22
под игрушки жешьdee, 16 Марта 26, 19:48
ну разве что под игрушки Улыбающийся Нормальный медиаплеер из этого не получится Грустный
Отв.68  17 Марта 26, 10:52 (через 31 мин)
Балтика, ну почему ? есть плеера всевозможные, внешние звуковые карты - тоже. Да и понятие нормальности оно такое, сильно растяжимое. Люди, например, заморачиваются КНИ ЦАП или УМЗЧ 0,0001% а что у акустики искажения 1% норма - забывают. Гоняются за линейностью АЧХ +-3дБ а горб +-10дБ из-за помещения как бэ и нормально, тихую комнату для музицирования я ни у одного доморощенного аудиофила не видел.
Отв.69  17 Марта 26, 15:26
Гоняются за линейностью АЧХ +-3дБ а горб +-10дБ из-за помещения как бэ и нормальноdee, 17 Марта 26, 10:52
есть такое. В клубах, переделанных из производственных помещений, особенно слышно. По молодости на панк-роке оно как-то и не слышно было, а сейчас уже ухо режет.

Добавлено через 3мин.:

ну почему ? есть плеера всевозможные, внешние звуковые карты - тоже.dee, 17 Марта 26, 10:52
про звуковые карты - понятно, я про удобство управления. Пультом в винду тыкать - такое себе. Удобной оболочки для управления я так и не нашёл. Вчера же писал, что пытался на Win XP MediaCentre что-то соорудить - всё равно без клавы неудобно.
Отв.70  17 Марта 26, 20:14
Балтика, на пульт я сразу забил )))
Newocelot Профессор Питер 11.7K 3.1K 2
Отв.71  17 Марта 26, 21:08 (через 54 мин)
есть плеера всевозможныеdee, 17 Марта 26, 10:52
Задумайся! Почему до сих пор НИКТО не сделал программного аудио плейера под windows способного играть хотя бы как дешёвый CD player?
Отв.72  17 Марта 26, 21:14 (через 7 мин)
Newocelot, всмысле не сделал ? СД-формат это 44,1кГц и 16 бит, его полностью заменяет мр3 320кбит, сейчас встроенная рядовая звуковая карта 196кГц и 24 бита. Звука изначально записанного в хайрезе в принципе мало, в основном пережатые диски и тытруб а так технически воспроизводить звук на порядок лучшего качества чем древний СД возможность есть.
Отв.73  18 Марта 26, 10:46
СД-формат это 44,1кГц и 16 бит, его полностью заменяет мр3 320кбитdee, 17 Марта 26, 21:14
Неполностью Улыбающийся Лослесс форматы - да, мр3 - точно нет.
технически воспроизводить звук на порядок лучшего качества чем древний СД возможность естьdee, 17 Марта 26, 21:14
возможность есть, носителей нет. Ну и систему придётся самому колхозить.
Отв.74  18 Марта 26, 11:24 (через 38 мин)
Балтика, мне когда-то попадалась инфа что 320кбит не теряет в качестве, сейчас уже не найти но это можно сделать в аудио-редакторе, пережав трек с диска в мр3 и вычитанием сравнить две дорожки. Ну а колхозить что колхозить - просто воткнуть в комп внешнюю аудиокарту/ЦАП, на любой слух/кошелек.
Vittomin Доцент Минусинск 1.3K 357
Отв.75  18 Марта 26, 12:26
под игрушки жешьdee, 16 Марта 26, 19:48
Какие игрушки без реальной видюшки?
Марио и Тетрис?
Отв.76  18 Марта 26, 12:30 (через 5 мин)
Vittomin, ну в мой корпус на мини-АТХ полноразмерная видюха длиной 330мм ставится, 8л как раз из-за нее, так то можно было объем еще подужать, например под низкопрофильные 65мм карты, например 4060 от гигабайта. На мини-пк есть еще вариант через USB-райзер подключить но это уже громоздко, получается всё равно нужен какой-то корпус и мощный блок питания, плюс производительность под вопросом.
Vittomin Доцент Минусинск 1.3K 357
Отв.77  18 Марта 26, 12:48 (через 18 мин)
dee, ты изначально на миниПК намекал на Озоне - в них никак видюшки не вставить.
Отв.78  18 Марта 26, 12:51 (через 4 мин)
Vittomin, я намекал что сейчас бы взял мини-ПК в качестве тв-приставки а не связывался с разработкой корпуса и печатью его на 3д принтере. Руки чешутся хоумасистанс на мини-ПК запустить.
Newocelot Профессор Питер 11.7K 3.1K 2
Отв.79  18 Марта 26, 13:27 (через 36 мин)
технически воспроизводить звук на порядок лучшего качества чем древний СД возможность естьdee, 17 Марта 26, 21:14
Возможность есть.
Но никак не на windows- компьютере в качестве источника.