Аудио/видео техника и что на ней смотреть и слушать
SGUN
Профессор
Воронеж
19.3K 6.6K 2
Отв.80 18 Марта 26, 13:31
вы вообше о чем
dee
Научный сотрудник
Минск
11.2K 2.7K
Отв.81 18 Марта 26, 13:51 (через 20 мин)
Newocelot, винда открывает фаил и скармливает его ЦАПу в цифром виде через USB или PCI-E линию, что-то я упустил тот момент когда она в обработке звука начала принимать участие.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.82 18 Марта 26, 16:46
когда-то попадалась инфа что 320кбит не теряет в качествеdee, 18 Марта 26, 11:24тоже такое читал
Поэтому пережимал любимые CD в MP3 320 и долго слушал. Потом послушал flac и понял разницу 
Но я согласен с тем, что CD-DA - это очень старый формат. Чем больше в тракте механики - тем больше искажений.
Поэтому и купил Дюну как универсальный источник. Если тот же CD-DA или любой losless запускать с SSD - качество звука будет зависеть только от ЦАПа.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.2K 2.7K
Отв.83 18 Марта 26, 17:13 (через 28 мин)
Балтика, у флака совсем другой битрейт, конечно по сравнению с мр3 это небо и земля
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.84 18 Марта 26, 17:45 (через 33 мин)
у флака совсем другой битрейтdee, 18 Марта 26, 17:13даже ape лучше mp3, losless и lossy - разницу слышно даже на приличных бюджетных наушниках.
тихую комнату для музицирования я ни у одного доморощенного аудиофила не видел.dee, 17 Марта 26, 10:52потому что это самый дорогой компонент любой аудиосистемы
))Добавлено через 4дн. 23ч. 51мин.:
Коллеги, нужна помощь зала.
Прогресс, как известно, хрен остановишь. Лет 25 назад я, скрепя сердце, отказался от кассетника, лет 10 назад отдал коллекцию грампластинок в (надеюсь) хорошие руки, но с коллекцией CD я, конечно, не расстанусь.
Однако не покупал их уже лет 15. Всё новенькое уже скачиваю самым бессовестным образом.
Теперь вопрос, как это всё добро прослушать в надлежащем качестве.
И если основываться на этом утверждении
Если тот же CD-DA или любой losless запускать с SSD - качество звука будет зависеть только от ЦАПа.Балтика, 18 Марта 26, 16:46то источник с с SSD у меня уже есть. Усилитель с акустикой тоже.
Есть ли смысл добавлять в систему внешний ЦАП, и если да - то какого уровня?
Что-то простенькое и универсальное за 2К, или стоит разориться на Audiolab за 40К?
Есть аппараты и подороже, но, подозреваю, в этих устройствах больше маркетинга, чем качества звука.