Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из малины. Перспективы 2026.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Oren Wine Студент Оренбург 24 5
24 Янв. 26, 14:55
Здравствуйте уважаемые единомышленники.
Едва успел выложить статью «Вино из Изабеллы плюс петио 2», как встретил в интернете материалы о вине из малины, причем в таком большом количестве, наверное, больше, чем самой малины. Из этой ягоды до этого готовил спиртовые настойки. В будущем сезоне решил попробовать наравне с виноградным и вишнёвым вином, приготовить вино из малины.
Познакомившись с большим количеством рецептов разных авторов, решил учесть предлагаемые варианты, а также их интерпретировать по – своему.

Содержание очерка
I. Сбор, сортировка, взвешивание.
II. Принадлежности и инструменты и средства.
III. Ингредиенты.
IV. Поэтапные операции.
V. В качестве заключения.

Всегда рад содержательным откликам.
Tab1.jpg
Tab1.jpg Вино из малины. Перспективы 2026. Вопросы виноделов.

ВИНО ИЗ МАЛИНЫ В 2026 году.pdf 237.1 Кб
Зязя Доктор наук Москва 558 178
Отв.1  25 Янв. 26, 10:46
Oren Wine, к п. 5.7 Попробовав несколько видов тканей для фильтрации разных бражек и виноматериалов я выбрал москитную сетку. Оптимальный размер ячейки, высокая прочность, легко отстирать после использования.
к п. 5.11 Дрожжевой осадок винных дрожжей ценный источник ароматных эфиров. На форуме есть описание приёмов их извлечения.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.8K 887
Отв.2  25 Янв. 26, 14:56
Зязя, автор вряд ли тебе ответит))) Просто он нашёл бесплатную площадку для своего блога. См. другие темы Oren Wine))) - с автора копеечка за рекламу! 🤣
Зязя Доктор наук Москва 558 178
Отв.3  25 Янв. 26, 18:12
serzz, понимаю это. Написал скорее не для него.
ТС пишет несколько занудненько, с лишними подробностями, но пусть расцветают тысячи цветов..
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.8K 887
Отв.4  25 Янв. 26, 18:39 (через 28 мин)
Зязя, да я свое сообщение сейчас тоже на удаление поставлю)) если администрацию устраивает - пусть пишет человек, просто старался он не для хоумдистиллера, а просто перенёс текст. Всё-таки здесь форум, а форум по определению место для общения и обмена мнениями, а автору мнение местных жителей, как видно, побоку🤣
Урий Дежурный Лабинск 14.6K 6.1K
Отв.5  25 Янв. 26, 19:07 (через 28 мин)
А пусть комментарии останутся.
Может автор какие то выводы сделает.
А то фруктов-ягод разных много.
Не дай бог начнёт вино из
всего что растёт делать и такие портянки выкладывать.
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 772 80
Отв.6  25 Янв. 26, 23:17
Сергей Николаевич,
72 года, Оренбург.
24.01.2026 г

?
сообщение удалено
Oren Wine Студент Оренбург 24 5
Отв.7  27 Янв. 26, 16:10
Зязя, спасибо за участие и упоминание о москитной сетке, наверное приму на вооружение. И вам спасибо доброжелатели и не очень. Я не думал, что предназначен для поболтать.

Добавлено через 1дн. 4ч. 32мин.:

serzz, неправда Ваша - Вы меня за кого-то другого приняли Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Зязя, когда я сам начинал, мне не хватало именно более подробного описания процессов. Поэтому стараюсь описывать все шаги детально. Для понимающего человека это, разумеется, читается занудно и излишне детализировано. Но возможно кому-то окажется полезным.

Добавлено через 3мин.:

а автору мнение местных жителей, как видно, побоку🤣serzz, 25 Янв. 26, 18:39
конечно не побоку, - с удовольствием пообщаюсь.

Добавлено через 3мин.:

Урий, верно, это инструкция. Излишне подробная? Возможно. Но вдруг кому-то как раз такая и пригодится.

Добавлено через 1мин.:

Сергей Николаевич,
72 года, Оренбург.
24.01.2026 г

?RDD, 25 Янв. 26, 23:17

слушаю Вас?