Здравствуйте уважаемые единомышленники.
Едва успел выложить статью «Вино из Изабеллы плюс петио 2», как встретил в интернете материалы о вине из малины, причем в таком большом количестве, наверное, больше, чем самой малины. Из этой ягоды до этого готовил спиртовые настойки. В будущем сезоне решил попробовать наравне с виноградным и вишнёвым вином, приготовить вино из малины.
Познакомившись с большим количеством рецептов разных авторов, решил учесть предлагаемые варианты, а также их интерпретировать по – своему.
Содержание очерка
I. Сбор, сортировка, взвешивание.
II. Принадлежности и инструменты и средства.
III. Ингредиенты.
IV. Поэтапные операции.
V. В качестве заключения.
Всегда рад содержательным откликам.
Вино из малины. Перспективы 2026.
Oren Wine
Студент
Оренбург
24 5
24 Янв. 26, 14:55
Зязя
Доктор наук
Москва
558 178
Отв.1 25 Янв. 26, 10:46
Oren Wine, к п. 5.7 Попробовав несколько видов тканей для фильтрации разных бражек и виноматериалов я выбрал москитную сетку. Оптимальный размер ячейки, высокая прочность, легко отстирать после использования.
к п. 5.11 Дрожжевой осадок винных дрожжей ценный источник ароматных эфиров. На форуме есть описание приёмов их извлечения.
к п. 5.11 Дрожжевой осадок винных дрожжей ценный источник ароматных эфиров. На форуме есть описание приёмов их извлечения.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.8K 887
Отв.2 25 Янв. 26, 14:56
Зязя, автор вряд ли тебе ответит))) Просто он нашёл бесплатную площадку для своего блога. См. другие темы Oren Wine))) - с автора копеечка за рекламу! 🤣
Зязя
Доктор наук
Москва
558 178
Отв.3 25 Янв. 26, 18:12
serzz, понимаю это. Написал скорее не для него.
ТС пишет несколько занудненько, с лишними подробностями, но пусть расцветают тысячи цветов..
ТС пишет несколько занудненько, с лишними подробностями, но пусть расцветают тысячи цветов..
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.8K 887
Отв.4 25 Янв. 26, 18:39 (через 28 мин)
Зязя, да я свое сообщение сейчас тоже на удаление поставлю)) если администрацию устраивает - пусть пишет человек, просто старался он не для хоумдистиллера, а просто перенёс текст. Всё-таки здесь форум, а форум по определению место для общения и обмена мнениями, а автору мнение местных жителей, как видно, побоку🤣
Урий
Дежурный
Лабинск
14.6K 6.1K
Отв.5 25 Янв. 26, 19:07 (через 28 мин)
А пусть комментарии останутся.
Может автор какие то выводы сделает.
А то фруктов-ягод разных много.
Не дай бог начнёт вино из
всего что растёт делать и такие портянки выкладывать.
Может автор какие то выводы сделает.
А то фруктов-ягод разных много.
Не дай бог начнёт вино из
всего что растёт делать и такие портянки выкладывать.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
772 80
Отв.6 25 Янв. 26, 23:17
Сергей Николаевич,
72 года, Оренбург.
24.01.2026 г
?
72 года, Оренбург.
24.01.2026 г
?
сообщение удалено
Oren Wine
Студент
Оренбург
24 5
Отв.7 27 Янв. 26, 16:10
Зязя, спасибо за участие и упоминание о москитной сетке, наверное приму на вооружение. И вам спасибо доброжелатели и не очень. Я не думал, что предназначен для поболтать.
Добавлено через 1дн. 4ч. 32мин.:
serzz, неправда Ваша - Вы меня за кого-то другого приняли
Добавлено через 5мин.:
Зязя, когда я сам начинал, мне не хватало именно более подробного описания процессов. Поэтому стараюсь описывать все шаги детально. Для понимающего человека это, разумеется, читается занудно и излишне детализировано. Но возможно кому-то окажется полезным.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Урий, верно, это инструкция. Излишне подробная? Возможно. Но вдруг кому-то как раз такая и пригодится.
Добавлено через 1мин.:
слушаю Вас?
Добавлено через 1дн. 4ч. 32мин.:
serzz, неправда Ваша - Вы меня за кого-то другого приняли

Добавлено через 5мин.:
Зязя, когда я сам начинал, мне не хватало именно более подробного описания процессов. Поэтому стараюсь описывать все шаги детально. Для понимающего человека это, разумеется, читается занудно и излишне детализировано. Но возможно кому-то окажется полезным.
Добавлено через 3мин.:
а автору мнение местных жителей, как видно, побоку🤣serzz, 25 Янв. 26, 18:39конечно не побоку, - с удовольствием пообщаюсь.
Добавлено через 3мин.:
Урий, верно, это инструкция. Излишне подробная? Возможно. Но вдруг кому-то как раз такая и пригодится.
Добавлено через 1мин.:
Сергей Николаевич,
72 года, Оренбург.
24.01.2026 г
?RDD, 25 Янв. 26, 23:17
слушаю Вас?