Кротона я ловил на браге, когда щелочь в куб сыпалalexeyT, 22 Марта 26, 00:23а вот сравни концентрацию УА в сырце и в браге. То что хроматограф его не распознал не говорит что КА нет, может методика на него не распространяется. Плюс это впп, хрен отчистишь, его как денатурат не зря добавляют
Многотрубчатая царга и изоамил
dee
Научный сотрудник
Минск
11.4K 2.7K
Отв.100 22 Марта 26, 00:31
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
11.4K 2.7K
Отв.101 22 Марта 26, 00:49 (через 18 мин)
alexeyT, в протокол можно внести только те вещества что заявлены в методике, не аккредитован - лаборатория не имеет права писать КА
сообщение удалено
Sergio Maricone
Магистр
Стерлитамак
225 40
Отв.102 22 Марта 26, 05:46
По МЦ в принципе на первых двух страницах основное изложили.Кот Бегемот, 21 Марта 26, 14:21изложили люди, которые ее только видели, но не работали.
эффективность мц для получения ароматных напитков на тарелках и кнк доказана тысячами погонов. она делает погон стабильнее, скачек наступает позже. настраивать в мц ничего не нужно - она работает на тех параметрах, на которых работает оборудование, установленное после мц.(мц не зависит от мощности и скорости отбора). все, что нужно для нормальной работы мц - ее соответствие параметрам количества и высоты паровых трубок(разнится у нж и меди) и высоты уровня перелива.
цена правильной мц у мастеров высока, но собрать можно самому. себестоимость выйдет как цена неработающей мц с маркетплейса.
В телеге, как раз в васином канале я выкладывал видео работы мц начиная с отбора голов до 99 в кубе на каждый градус. работал на 6 тарелках ДС2. При дельте 0.3 тело полностью отобрал до 96 в кубе без изменения скорости и скачке всего на 0,2.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.103 22 Марта 26, 06:22 (через 37 мин)
Sergio Maricone, проблема в том, что линасоподобные устройства пытаются прикрутить в ненадлежащую область применения
Пысы. Василий сразу практически разделил 2 темы своего барботера ууксс
- дист. Где сейчас ажиотаж
- эму. Унылая тишина
Пысы. Василий сразу практически разделил 2 темы своего барботера ууксс
- дист. Где сейчас ажиотаж
- эму. Унылая тишина
Sergio Maricone
Магистр
Стерлитамак
225 40
Отв.104 22 Марта 26, 07:06 (через 45 мин)
alexeyT, Дядь Леш, все проблеммы из-за блогеров-продаванов. если понимать, как мц работает и для чего нужна, проблем с ней не возникнет.
у меня и уксс есть. для диста он мне нравится. но с ним работать времени больше надо (на мц вон дал гари, отобрал расчетное и аллес), зато он вариативнее в моменте(не понравилось на вкус и запах, слил обратно в куб через перелив, поменял уровень затопления - на выходе уже другая органолептика.
эму же уныло потому, что там объемы нужны другие совсем,- только трубу затопить сколько АС надо. не готов народ к этому.
вон и топикстартер изики держать лишь мц хотел.
у меня на работе коллега одним только вопросом задается, пропустит ли мц ароматику или нет. и никак ему не могу втолковать, что только от него зависит, что будет в отборе. мц лишь инструмент, а оператор - творец.
у меня и уксс есть. для диста он мне нравится. но с ним работать времени больше надо (на мц вон дал гари, отобрал расчетное и аллес), зато он вариативнее в моменте(не понравилось на вкус и запах, слил обратно в куб через перелив, поменял уровень затопления - на выходе уже другая органолептика.
эму же уныло потому, что там объемы нужны другие совсем,- только трубу затопить сколько АС надо. не готов народ к этому.
вон и топикстартер изики держать лишь мц хотел.
у меня на работе коллега одним только вопросом задается, пропустит ли мц ароматику или нет. и никак ему не могу втолковать, что только от него зависит, что будет в отборе. мц лишь инструмент, а оператор - творец.
сообщение удалено
santax1
Профессор
Где-то
2.9K 686
Отв.105 22 Марта 26, 07:41 (через 35 мин)
alexeyT,
понятноХрен с ним, с кротоном, скажи: куда на голой трубе с по сути ПБ три четверти метанола дели? Может, это какая-то новая никем не исследованная эффективная технология проявилась, а автор в кислоты уперся.
Ловягин жулик
Реривер фуфлогон
Василий - Акопян, фокусник
А супер аккредитованные лаборатории РПН вообще ГХ не выдают, на бумажке таблички пишут. С суммой примесей
Тебе никто не мешает Ланга сделать
Уж он то точно на КА заточен.
сообщение удалено
santax1
Профессор
Где-то
2.9K 686
Отв.106 22 Марта 26, 07:50 (через 9 мин)
alexeyT, В том-то и загвоздка, что результаты ГХА - странные, не смотря на то, что их сделали 50 или сколько там раз.
сообщение удалено
santax1
Профессор
Где-то
2.9K 686
Отв.107 22 Марта 26, 07:53 (через 3 мин)
Было бы интересно сравнить результаты ГХА двух вариантов: укксса со щелочью и простой водой, а не прямотоком.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.2K 788
Отв.108 22 Марта 26, 09:13
alexeyT,
Под 50 ГХ от Василия
Десятка 2 моих по СС
И КА нет. От слова совсем.
Мало того, различные способы КССир давали разбег по УА от -80% до +24%
По УА большой разбег. И это правильно и достоверно.
А вот полное отсутствие КА от слова совсем при любых опытах - очень настораживает. Похоже на систематическую ошибку. Просто не определяется КА.
Под 50 ГХ от Василия
Десятка 2 моих по СС
И КА нет. От слова совсем.
Мало того, различные способы КССир давали разбег по УА от -80% до +24%
По УА большой разбег. И это правильно и достоверно.
А вот полное отсутствие КА от слова совсем при любых опытах - очень настораживает. Похоже на систематическую ошибку. Просто не определяется КА.
сообщения удалены (2)
dee
Научный сотрудник
Минск
11.4K 2.7K
Отв.109 22 Марта 26, 09:55 (через 43 мин)
Может, это какая-то новая никем не исследованная эффективная технология проявиласьsantax1, 22 Марта 26, 07:41Янн в своих экспериментах спирт 97,3 на атмосфере получал
Добавлено через 2мин.:
Reriver, дело не в количестве гх а в понимании что и зачем делаешь, криво поставленный опыт может перевернуть результат. К тому же цель тех видео - впуливать мерч а не объяснять ректификацию
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 739
Отв.110 22 Марта 26, 10:16 (через 22 мин)
криво поставленный опыт может перевернуть результатdee, 22 Марта 26, 09:55Согласен. Расскажи как ты опыты делал. Сколько чего надо лить и сыпать чтобы кротон увидеть?
сообщения удалены (5)
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
940 351
Отв.111 22 Марта 26, 13:53
"Под 50 ГХ от Василия
Десятка 2 моих по СС"
alexeyT, Анализы ГФ и ПГ после ректификации сырца делал?
Десятка 2 моих по СС"
alexeyT, Анализы ГФ и ПГ после ректификации сырца делал?
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.2K 788
Отв.112 22 Марта 26, 15:19
результаты ГХА - странные, не смотря на то, что их сделали 50 или сколько там раз.santax1, 22 Марта 26, 07:50
Именно так и есть.
куда на голой трубе с по сути ПБ три четверти метанола дели?santax1, 22 Марта 26, 07:41
Тоже отличный вопрос.
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 739
Отв.113 22 Марта 26, 17:33
Может кто покажет правильные ГХ? Не странные
сообщения удалены (2)
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 664
Отв.114 22 Марта 26, 18:45
Я посмотрел канал в телеграмме. Не касаясь ГХА, там последние дни обсуждается пенообразование, с которым трудно бороться. Можно пеногасителем, но Алексей Т не рекомендует (как я понял)
. Причем у всех стеклянные царги. Т. е. На обычной царге очень трудно отследить процесс. Правильно ли я понимаю, что технология КССирования еще сырая, и кроме УКСС требует еще дорогих стеклянных царг и постоянного визуального наблюдения за процессом?
. Причем у всех стеклянные царги. Т. е. На обычной царге очень трудно отследить процесс. Правильно ли я понимаю, что технология КССирования еще сырая, и кроме УКСС требует еще дорогих стеклянных царг и постоянного визуального наблюдения за процессом?
сообщение удалено
TVM73
Доктор наук
Серпухов
798 63
Отв.115 22 Марта 26, 19:54
обсуждается пенообразование, с которым трудно бороться.АФГ 67, 22 Марта 26, 18:45Добавили Na+ с "мылом" будут бороться.
Еси добавят K+ с "шампунем".
Кусок сала уменьшит пенобразование.
Урий
Дежурный
Лабинск
15K 6.1K
Отв.116 22 Марта 26, 20:39 (через 46 мин)
Может кто покажет правильные ГХ? Не странныеReriver, 22 Марта 26, 17:33Ты один раз показал правильный.
[сообщение #13901432]
тебе правильно ответили
[сообщение #13901434]
После этого тебе веры нет.
Хотя !
есть анализ твоей водочки занявшей второе место среди казёнок.
Хотел в твоей теме ответить,но ты ж там правишь балом с поддержкой псевдоакадемика.
Получи здесь
5 чайных ложек содыReriver, 22 Марта 26, 11:20Изжога заебала

Пора взлохматитьalexeyT, 22 Марта 26, 02:15не мудрено лохматить бабушку.
Я так понимаю это Лёша выложил анализ твоей водочки,которая заняла второё оно же последнее место среди халявных дегустаторов.

Пора взлохматить
Собственно, на этом все
Была задача решить вопросы с дрожжами и автоматикой.
Дрожжи тут не Реривера, обычные.
С превышением по УА, ЭА и кислОтам в разы.
Самогонычем не пользовалсяalexeyT, 22 Марта 26, 02:15
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 664
Отв.117 22 Марта 26, 20:45 (через 7 мин)
Кусок сала уменьшит пенобразование.TVM73, 22 Марта 26, 19:54Тебя с твоей шуткой в том чате не хватает))). Жир+щелочь = напрасная методика КССирования)))
сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 664
Отв.118 22 Марта 26, 21:01 (через 16 мин)
Урий, Мне самому Реривер не нравится, как человек, но постоянно тыкать его ГХА 4-хлетней давности, не обращая внимания на более поздние - неправильно. Его метод имеет место, хоть и малоприменим для среднестатистических ректификаторов по техусловиям.
заняла второё оно же последнее место среди халявных дегустаторовУрий, 22 Марта 26, 20:39Если ты про это [сообщение #14178587] , то гнев тебе застилает глаза.
сообщение удалено
TVM73
Доктор наук
Серпухов
798 63
Отв.119 22 Марта 26, 21:07 (через 7 мин)
Тебя с твоей шуткой в том чате не хватает))). Жир+щелочь = напрасный узел УКСС)))АФГ 67, 22 Марта 26, 20:45В каждой шутке есть доля шутки, а остальное, как известно, правда.
Жир+ПАВ=эмульсия.(мутная история)
Меньше ПАВ, меньше пены.
Как то так. ⚙️
IMHO. С пеной они зря борятся.