Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 28 3
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.4K 664
Отв.40  19 Марта 26, 20:05
Очередная инфоцыганщина.dee, 19 Марта 26, 19:47
Я бы тоже так подумал, но смущают ГХА в конце ролика. С 20:30 Думаешь, ГХА ненастоящие?
dee Научный сотрудник Минск 11.4K 2.7K
Отв.41  19 Марта 26, 20:38 (через 34 мин)
АФГ 67, дело не в том настоящие они или нет а в технологии, эта одна ФТ может быть и колпачковая или ситчатая, дает чуть больше укрепление чем потсил, кстати тут он лукавит, с дикой флегмой и тарелкой это не потсил а рект. Но я о другом: если взять двойной рект с браги, ну например обозначенный рерайвером, то результат будет еще лучше.
santax1 Профессор Где-то 2.9K 686
Отв.42  19 Марта 26, 20:39 (через 1 мин)
Я бы тоже так подумал, но смущают ГХА в конце ролика. С 20:30 Думаешь, ГХА ненастоящие?АФГ 67, 19 Марта 26, 20:05
Он же какую-то жижу в тарелку заливает.
Отв.43  19 Марта 26, 22:02
Он же какую-то жижу в тарелку заливает.santax1, 19 Марта 26, 20:39
Заливает раствор кальцинированной каустической соды. Причем настаивает, что главное - это взаимодействие соды с паром, а не с жидкостью. В эмульсии происходит чудо. Тетрирование не нужно. Для каждого узла по диаметру - конкретное кол-во.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.3K 2.4K
Отв.44  19 Марта 26, 22:45 (через 43 мин)
кальцинированной содыАФГ 67, 19 Марта 26, 22:02
или каустической?
Отв.45  19 Марта 26, 22:48 (через 4 мин)
Заливает раствор кальцинированной соды.АФГ 67, 19 Марта 26, 22:02
Это автор так сказал? Просто по видео у него две несмешивающиеся жижи присутствуют. Вряд ли раствор соды не смешивается с водно-спиртовым раствором.
ЗЫ: ИМХО, если там сода, то можно поступать гораздо проще - налить ее раствор в сухопарник с барботером при перегонке браги. Хотя не пойму, почему там не нужно титрование, а в браге нужно? Може, чтобы аммиак не генерился?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.3K 2.4K
Отв.46  19 Марта 26, 23:03 (через 16 мин)
Это автор так сказал?santax1, 19 Марта 26, 22:48
и показал и лил каустик. смотрел, только что.
Отв.47  19 Марта 26, 23:06 (через 3 мин)
и показал и лил каустик. смотрел, только что.gxtkjdjl, 19 Марта 26, 23:03
Каустик? На необезглавленном сырце? Хрень какая-то - кротон должен зашкаливать.
Отв.48  19 Марта 26, 23:09 (через 4 мин)
Заливает раствор кальцинированной соды.АФГ 67, 19 Марта 26, 22:02
или каустической?gxtkjdjl, 19 Марта 26, 22:45
Сорь, писал по памяти. В видео каустическая.

Добавлено через 7мин.:

Хрень какая-то - кротон должен зашкаливать.santax1, 19 Марта 26, 23:06
В личке мне академик (раз он не захотел здесь писать, хоть я и попросил, то не буду его имя светить) ответил про его ГХА в том смысле, что "неизвестно из какой части отгона он пробу взял". В общем, я так понимаю, у грамотных людей большие сомнения по поводу этого достижения. Вычеркиваем)))
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 5.1K 739
Отв.49  20 Марта 26, 01:17
я так понимаю, у грамотных людей большие сомненияАФГ 67, 19 Марта 26, 23:09
Я так понимаю, грамотные люди сомневаются молча, в сторонке. А не очень грамотные шумно, напоказ
Отв.50  20 Марта 26, 06:59
alexeyT, Зачем автоудаляешь?
1. NaOH
2. Никаких кротонов не было, я с десяток ГХ глядел
3. Василий сыпет столько каустика, что , помимо практически полной нейтрализации кислОт , еще и омыление эфиров начинается
Доза примерно соотв титр×15 по СС
Только если это сыпануть в брагу - будет ПЦ.
А на пАре работает
Ну в брагу ПЦ это ладно. Но почему тогда в сырец щелочь - тоже ПЦ, а в уукссе - нет?
сообщение удалено
Отв.51  20 Марта 26, 07:04 (через 5 мин)
alexeyT, Понял, ты самый умный, а я - шизофреник, через сутки буду сам с собой разговаривать.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.3K 2.9K
Отв.52  20 Марта 26, 07:14 (через 11 мин)
Если этот СС ещё раз прогнать и при тапке в пол, то в СС2 кислот будет ещё в разы меньше. И много го чего ещё. И не нужно потом выеживаться с флегмовым. И разводить зоопарк железа.
сообщение удалено
Отв.53  20 Марта 26, 08:27
Странные результаты у методы:
- УА у автора уменьшился на 27%. Вопрос - куда он делся? Ацетали тоже уменьшились, и если головы отдельно не отбирались, то единственный вариант - кротоновый альдегид, но его в ГХА нету.
Многотрубчатая царга и изоамил
Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.

- метанол уменьшился в 4 раза. Как щелочью можно понизить в разы содержание метанола?
И насчет титрования: если я вношу щелочь в холодный исходник, то там все как надо сперва расходуется на нейтрализацию кислот и все зашибись. А если я пропускаю горячий пар через щелочь, то там титруй не титруй, а идут одновременные реакции и нейтрализации кислот, и конденсации альдегидов, и гидролиза эфиров.
Урий Дежурный Лабинск 15K 6.1K
Отв.54  20 Марта 26, 08:40 (через 13 мин)
Зачем автоудаляешь?santax1, 20 Марта 26, 06:59
Натура такая.
Вроде как умом блеснуть любит но оставлять что то полезное на форуме в падлу стало.

Причем настаивает, что главное - это взаимодействие соды с паром, а не с жидкостью. В эмульсии происходит чудо. Тетрирование не нужноАФГ 67, 19 Марта 26, 22:02
Никакого чуда,кроме укрепления в эмульсии не происходит.
Именно за счёт высоты трубы и этой эмульсии СС выходит более крепким и естественно более чистым.
А учитывая,что он сам признаётся что в банке процесс передержал,то и количеству кислоты во втором опыте удивляться не стоит.
Ну а сам этот узел-просто труба в диоптре с ситчатой тарелкой на верху для создания барботажа и удержания той хрени которую он так и не назвал в этом ролике.
Если это каустик режет кислоты то должно что то выделяться взамен.
Не химик,не заю.
В личке мне академик (раз он не захотел здесь писать, хоть я и попросил, то не буду его имя светить) ответил про его ГХА в том смысле, что "неизвестно из какой части отгона он пробу взял".АФГ 67, 19 Марта 26, 23:09
И я с ним согласен на все СТО!
Но даже не учитывая это,достаточно того что этот КССист сам признался в проблемах органолептики при таких показателях в ГХ. и тем более после ректа на полутораметровой колонне! то наверно пора некоторым понять ущербность одного перегона с браги в ГОСТ.
Хотя конечно кому и кобыла невеста,кому и гавно конфетка.
Отв.55  20 Марта 26, 08:56 (через 17 мин)
alexeyT,
К исп уксусной при её концентрации до 1% примерно 0,25. Этанола на финише 10. То есть общий К.рект 40. О чем и говорит кислятина, сливаемся с куба. И так 2 раза. Ну пусть на втором не 40. 20 точно будет. И того сколько?
Отв.56  20 Марта 26, 09:03 (через 7 мин)
Если этот СС ещё раз прогнать и при тапке в пол, то в СС2 кислот будет ещё в разы меньше. И много го чего ещё. И не нужно потом выеживаться с флегмовым. И разводить зоопарк железа.Виктрыч, 20 Марта 26, 07:14
брагу если просто на 95% выгнать по быстрому то не надо ничего титровать, быстрый рект мало отличается от диста по энергозатратам
Отв.57  20 Марта 26, 09:35 (через 32 мин)
Ну да. Я расчитываю по своим тараканам. 95 получить флегмовое тоже под 3 будет и потом отслеживать до допустим 8. И тапки в пол не получится.
А два прямых на форсаже и с подсечкой примесей и потом на постоянном 4,6 в 96.6 без премудростей.
Отв.58  20 Марта 26, 09:44 (через 10 мин)
Виктрыч, в идеальной колонне возврат спирта нужен только что бы посадить воду, поступающую из куба, при этом колонна должна быть бесконечно высокой, что бы ее приземлить используют коэффициент избытка флегмы, ну скажем 1,2 т.е ты возвращаешь только 20% действительно лишнего спирта а остальное - забираешь, ну т.е всё то что поступает из куба. В этом случае по энергии ты сильно выигрываешь, против двух дистов. Так что отбор 93-95% спирта с браги на 1,5 метровой колонне с СПН это реально тапок в пол. Плюс никаких кислот.
сообщения удалены (2)
Sergio Maricone Магистр Стерлитамак 225 40
Отв.59  21 Марта 26, 06:35
anlun, если для ректификации, то мц не нужна - нч на высоту мц будет работать лучше. для получения ароматных напитков на тарелках или кнк мц вполне можно использовать. она делает колонну стабильнее, скачек наступает позже, тело получается длиннее.
но мц должна быть с правильными параметрами: высота и количество паровых трубок, высота уровня перелива. то, что продается на маркетплейсах, неправильные. там либо коротыш, который захлебывается и забрасывает содержимое в паровые, либо с избытком паровых, который взрывно кипит и тоже забрасывает.
с правильной мц в процессе ничего откапывать, сливать, переливать не нужно.
принцип работы мц схож с технологией линас, но там термостабилизированные поверхности с постоянным птн, в мц же птн меняется с изменением спиртуозности. однако принцип схож.

Добавлено через 2мин.:

есть опыт коллег использования лишь одной мц для получения ароматных фруктовых напитков под выдержку в бочке. на выходе спиртуозность от 88 до 91, в зависимости от скорости отбора. с зерновыми же такой фокус не прокатывает

Добавлено через 4мин.:

Хотелось бы услышать мнения про узел УУКСС. Чем отличается от ММЦ и насколько он рабочий для получения "идеального" СС.АФГ 67, 19 Марта 26, 18:54
есть у меня и уксс и мц.
это разные вещи.
уксс не даст результата мц. его можно лишь использовать в качестве буфера подпитки. при этом с него нужно откапывать содержимое, иначе оно попадет в колонну.
по идеальному же сс - уксс там используется совершенно в другой функци. технологию Василий выкладывает в роликах. в его канале в телеге идет открытое обсуждение и опробирование. там и АлексейТ, и Реривер, и Окунь заглядывал. ГХ все сделаны у ЛАН в Крыму, сомнений ни у кого не вызывают.

Добавлено через 2мин.:

Хотя не пойму, почему там не нужно титрование, а в браге нужно?santax1, 19 Марта 26, 22:48
в браге 100+ примесей, титруй-не тируй, результат кривой будет. Там нейтрализатора сыпать надо будет по 150-250г на литр.
сообщение удалено