Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 66 41
Sergio Maricone Кандидат наук Стерлитамак 356 79
Отв.800  28 Июня 26, 14:14
АлПеН, в какой ситуации?
на ректе мц не заменит спн
на укрепляющем перегоне браги - вполне можно использовать.
для получения ароматного напитка прямо из браги народ использует, для бочки, говорят, нормально получается. (в больше степени ягодно-фруктовые браги, конечно)
АлПеН Доцент Челябинск 1.2K 196
Отв.801  28 Июня 26, 14:27 (через 13 мин)
на укрепляющем перегоне браги - вполне можно использовать.Sergio Maricone, 28 Июня 26, 14:14
"вполне можно".... звучит как то не уверенно... то есть можно использовать, а можно и не использовать.... каково реальное назначение девайса, чем он лучше проходного дефлегматора, или просто пустой царги?
СМР Профессор Тверь 2.1K 465
Отв.802  28 Июня 26, 14:40 (через 14 мин)
пытаюсь понять смысл многонедельного бодания тутАлПеН, 28 Июня 26, 12:53
У МЦ есть сестра , хоть и не совсем родная. ММЦ. Её применение подробно разжёвано (Лаборатория POLE, он сам есть на форуме, но в срачах не учавствует). Она исключительно для благородных, ароматных дистиллятов на вакууме (!). Всё работает, сложно, дорого. И всё! Перебивайся ТК, так что. Результат тот же. А на спирте она на .уй не нужна!
Отв.803  28 Июня 26, 15:00 (через 20 мин)
ТКСМР, 28 Июня 26, 14:40
это что?
сообщение удалено
Отв.804  28 Июня 26, 15:36 (через 37 мин)
СМР,
20706900.jpg
20706900. Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.7K 808
Отв.805  28 Июня 26, 17:54
У МЦ есть сестра , хоть и не совсем родная. ММЦ.СМР, 28 Июня 26, 14:40

И чем же они существенно отличаются??
По моему одно и то же самое.
bardo Профессор Смоленск 9.3K 960
Отв.806  28 Июня 26, 19:12
По моему одно и то же самое.DIMA1965, 28 Июня 26, 17:54
А у тебя все одно и то же самое...)))
Тебе пофиг какая толщина трубок, пофиг какой поток пара в трубках, ламинарный или турбулентный...пофиг как организовано движение флегмы... И главное....ты нихрена не вкуриваешь в изменение кректов примесей при понижении остаточного давления в системе....
Единственное что у тебя есть, это собственное близорукое личное мнение....
Отв.807  28 Июня 26, 22:40
bardo,
у тебя обе имеются?
Хорошо.
А если МЦ в вакуумную систему поставить, она превратится в ММЦ?
Или в чем- то различие будет?
Сможешь пояснить??
Отв.808  28 Июня 26, 23:36 (через 57 мин)
Я уже все пояснил...умному достаточно, а остальным бесполезно объяснять ...
Отв.809  29 Июня 26, 00:16 (через 40 мин)
bardo,
ты как всегда разговариваешь сам с собой.
Приятно поговорить с умным человеком??
Sergio Maricone Кандидат наук Стерлитамак 356 79
Отв.810  29 Июня 26, 06:58
каково реальное назначение девайсаАлПеН, 28 Июня 26, 14:27
отсечение нпп и хвостовых.
про укрепляющий перегон написал исходя из условий твоего вопроса - сравнение 400мм мц и 400мм насадки - и то и то можно одинаково использовать.

Добавлено через 3мин.:

У МЦ есть сестра , хоть и не совсем родная. ММЦСМР, 28 Июня 26, 14:40
мултипленочная многотрубная царга - так расшифровывают. приставка МУЛЬТИ подразумевает наличие множества разнообразных чего-либо (мультивитамин, мультифрукт). какие разнообразные пленки там возникают, и как их много, что ммц - это совершенно другой девайс?
Отв.811  29 Июня 26, 07:31 (через 34 мин)
ты как всегда разговариваешь сам с собой.DIMA1965, 29 Июня 26, 00:16
А ты считаешь, что ты будешь называть меня балаболом...и подъебывать с ппланшетом и стилусом ...а я буду несмотря ни на что заниматься твоим образованием и отвечать на твои вопросы?
Ты тупил и куражился надо мной из за собственной тупизны и недопонимания азеотропов...я объяснял.... И чё? Результат есть? Ну так изучай вопрос самостоятельно... Ты ж тут под грамотного косишь? Вот и блесни интеллектом...напару с тем, кто тебя поддерживал...
Engineer163 Новичок Samara 9
Отв.812  29 Июня 26, 08:43
СМР,
благородный дисстиллят, банальный сахарный сэм, ... ?СМР, 26 Июня 26, 12:53

Дистилят пока банальный сахарный. В планах зерновые.

tmc,
сколько отдал то за 4"?tmc, 26 Июня 26, 19:29

9200

В эти выхи перегоню сахарную брагу, и от результата СС в спирт или так оставлю.
Отв.813  29 Июня 26, 09:16 (через 34 мин)
с ппланшетом и стилусомbardo, 29 Июня 26, 07:31
недопонимания азеотропов.bardo, 29 Июня 26, 07:31

Ты прямо злой злопамятный злодей...
Много пишешь
А мог бы

Вот и блесни интеллектом...bardo, 29 Июня 26, 07:31

И все бы увидАли и уверовали...

Кстати азеотроп в одном углу тарелки а все остальное в другом углу тарелки и поверх этого особый разный пар там и тут - ну никак не возможен. Никак, как бы тебе не хотелось увидеть нечто подобное. Поэтому, в частности, ни одной ссылки на эти свои фантазии ты привести не смог.
Spirtman Магистр Возле столицы 265 130 5
Отв.814  29 Июня 26, 09:19 (через 3 мин)
как их много, что ммц - это совершенно другой девайс?Sergio Maricone, 29 Июня 26, 06:58
Единственное, что я помню из различий, в ММЦ трубки должны быть ребристые😁, но что то там ещё были какие то нюансы!
Отв.815  29 Июня 26, 09:47 (через 28 мин)
Никак, как бы тебе не хотелось увидеть нечто подобное. Поэтому, в частности, ни одной ссылки на эти свои фантазии ты привести не смог.DIMA1965, 29 Июня 26, 09:16
Я для инвалидов умственного труда ссылки не ищу по Гуглу...я тебе сказал что искать? Сказал...ты искал? УЙ, не искал...так чё ты тут из себя недотрогу строишь?
Для обделеннынных....в природе есть азеотроп смеси спирта и воды? Есть...в наших колоннах он есть? Нет...в наших колоннах есть разная степень приближения к нему. А теперь включи мозг...если он у тебя ещё включается...в природе есть азеотропы двойные и тройные примесей? ЕСТЬ...а в нашей колонне что у нас есть...поскольку ты безнадёжен, отвечу остальным...в наших колоннах есть разная степень приближения к этим азеотропам...тебе dee отвечал, что могут быть концентрации близкие к азеотропным...но ты ж одаренный...у тебя больше одной мысли в полуизвилину не помещается...ты усвоил, что в колонне азеотропа нет и быть не может, что правда...но дальше твоей полуизвилины не хватает для понимания происходящего...
Я тебе последний раз ....рекомендую...погугли линии дистилляции многокомпонентных систем....там для ЗПР начальной школы отображено, как идёт испарение составов и их конденсация при разном соотношении концентраций многокомпонентных систем...
Для тупых и упоротых у меня образовательных программ нет....для тебя индивидуально ты не потянешь по финансам (жадности)...
Так что либо ты как то сам...либо сиди на попе ровно, чтобы копчик не натереть...
сообщение удалено
Отв.816  29 Июня 26, 10:22 (через 36 мин)
ММЦ трубки должны быть ребристые😁Spirtman, 29 Июня 26, 09:19
конный вариант
Это раз, два они в три или четыре раза тоньше сплошных, а значит дельта температур для закипания меньше, а значит спирт из царги выкипает полнее...
Но в затопленной цанга (эмульгации) эта дельта вообще отсутствует...со всеми вытекающими последствиями.
У Pole на вакууме совсем другая кривая равновесия спирта и воды, безазеотропная или с азеотропом под 98-99%объемных...и совсем другие кректы у сивухи...поэтому у него ММЦ держит сивуху... держит, как это устраивает дистиллеров....не ректификаторщиков...Шульман тоже для вакуумной дистилляции сокращал колличество колпачковых тарелок и даже конструировал "матрёшку"...куб внутри куба...
Но это для дистилляции с ее количеством примесей, хоть и в белую, не для бочки, но это не для ректа. МЦ это упрощённый, удешевленный до какой то степени вариант ММЦ...причем я видел минимум три версии упрощения....
Но ни ММЦ..ни МЦ не дотянут до эффективности ШБ...при всех его на мой взгляд странностях...поскольку и ШБ и его прародитель ПБ не заточены изначально под получение спирта...СС крепкой навалки или недоректа...да безусловно...но не спирта максимально чистой очистки.
И если кому то это непонятно, но интересно...я объясню на раз почему так и что нужно менять...если человек в принципе понимает как работает ШБ2020.
Отв.817  29 Июня 26, 10:42 (через 21 мин)
совсем другие кректы у сивухиbardo, 29 Июня 26, 10:22
есть какие-то сводные данные изменения Крект примесей, в зависимости от изменения давления (вакуума)?
Отв.818  29 Июня 26, 11:00 (через 18 мин)
есть какие-то сводные данные изменения Крект примесей, в зависимости от изменения давления (вакуума)?АлПеН, 29 Июня 26, 10:42
Конечно есть...какие то в старых советских изданиях...какие то в западных...какие то в открытых математических моделях процессов...с разной степенью точности и аппроксимации в вычислениях...
Если Гугловский ИИ зажать в тиски и допрашивать как в контрразведке "ты за красных или за белых" он со временем ломается и начинает подробно излагать что он откуда берет...со ссылками на источники, методами аппроксимации, по которым считает... И даже интересуется что он мог упустить и не учесть....но это если допрос длится от 10 часов и больше...
Откопает все в мультиязычном режиме со ссылками от английского до иероглифов...ХЗ...китайских или японских...но надо быть очень внимательному...потому что он изначально заточен отвечать на "отъебись" ...
Например может зацепиться за то, что киспы сивухи на вакууме растут, и будет упорствовать, что сивуха полет в отбор...а если спросить что с кректами...переобуться прямо на лету...
Короче срань знает все, но дико путается в показаниях....лингвистическая модель интеллекта...
Такой себе филолог в физических кущах...но инфу ищет в мультиязычном формате, если пытать с пристрастием, как в контрразведке.
Отв.819  29 Июня 26, 11:11 (через 12 мин)
bardo, да, с появлением ии , гуглить стало намного сложнее... вернее достоверность информации вызывает большие сомнения...