Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 66 43
АлПеН Доцент Челябинск 1.2K 196
Отв.840  29 Июня 26, 19:34
bardo, то есть до применения мц даже на вакууме, нужно не один перегон сделать прямотоком, понять что и когда выходит, и только потом принимать решение о применении мц, правильно?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.7K 808
Отв.841  29 Июня 26, 20:03 (через 30 мин)
тот же балантайс - обычный скотиш, просто сброжен, выгнан и выдержан по уму, без вакуума ... и лишней сивухи....умеют же люди.... но это уже не по темеАлПеН, 29 Июня 26, 12:18

Балантайнс это бленд виски.
Произведение Мастера купажа.
Что там было в основах - трудно судить.
С пивом или с кока колой хорош.
Но купленный в разных местах - разный как небо и земля.
Не стоит его за ориентир принимать.
Отв.842  29 Июня 26, 20:06 (через 4 мин)
Произведение Мастера купажа.DIMA1965, 29 Июня 26, 20:03
ты согласен что в нем не выпирает иа?
bardo Профессор Смоленск 9.3K 960
Отв.843  29 Июня 26, 20:07 (через 1 мин)
на вакууме, нужно не один перегон сделать прямотоком, понять что и когда выходит,АлПеН, 29 Июня 26, 19:34
Да нет...выходит то оно из куба на вакууме с браги примерно одинаково, чуть со сдвигом...головы головастее, эфирка чуть головастее...сивуха чуть в хвосты смещена...выходит то по киспам...а уже в колонне...а о какой версии МЦ речь? Я видел с укороченным переливом флегмы и где все трубки одинаковые...я бы попробовал в трубки РПН ку трубочкой свернуть..медную...
Отв.844  29 Июня 26, 20:21 (через 14 мин)
какой версии МЦ речьbardo, 29 Июня 26, 20:07
думаю мц надо запускать в работу после отбора иа и эфиров - сугубо для укрепления спирта и отсечки хвостов, это возможно ?
Отв.845  29 Июня 26, 20:44 (через 24 мин)
думаю мц надо запускать в работу после отбора иа и эфиров - сугубо для укрепления спирта и отсечки хвостов, это возможно ?АлПеН, 29 Июня 26, 20:21
На вакууме с мешалкой в кубе да, легко на максимальном разряжении на прямотоке ещё при дегазации до закипания и сразу после него.
Вопрос в том, будешь ли ты ставить что то ещё кроме МЦ...
Отв.846  29 Июня 26, 20:48 (через 4 мин)
bardo, если б я знал - не спрашивал бы)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.7K 808
Отв.847  29 Июня 26, 20:49 (через 2 мин)
ты согласен что в нем не выпирает иа?АлПеН, 29 Июня 26, 20:06

Тут где то ГХ виски делали и выкладывали.
Именно балантайнс какие то огромные цифры сивухи типа 6000.
Но опять же я балантайнс много где покупал и пил - он очень и очень разный.
Недавно вот ароматный мир завёз параллельный - ну прямо как в английский.
И без херни в горлышке - можно из ствола хлебнуть.
Сейчас уже похуже.
Отв.848  29 Июня 26, 21:01 (через 12 мин)
огромные цифры сивухи типа 6000.DIMA1965, 29 Июня 26, 20:49
ну не факт что все 6000 это иа. А так я б не сказал, что много раз его пробовал, но жгучести не было ни разу
Отв.849  29 Июня 26, 21:15 (через 15 мин)
если б я знал - не спрашивал бы)АлПеН, 29 Июня 26, 20:48
Ну ты ж как то раньше гнал...я бы исходил из того, что МЦ будет работать примерно как мокропарник...ну как минимум...а дальше ну как приноровиться...опять же будет зависеть от размеров МЦ и навалки.
Если не заведится...шепну тебе в личку одну идею на попробовать)
Отв.850  30 Июня 26, 03:42
bardo, мц рассматриваю только в случае работы на вакууме, которого у меня нет))
Sergio Maricone Кандидат наук Стерлитамак 356 79
Отв.851  30 Июня 26, 05:34
Вот только вчера Ютуб подсунул видео, где человек на атмосфере поменял МЦ на ММЦ и оказался абсолютно доволен заменой...bardo, 29 Июня 26, 14:53
параметры его царг озвучь. ну или хоть на видео ссылку дай. Сдается мне, тот чувак просто не понимает, как работает мц...

Добавлено через 2мин.:

СМР, Олег мц на вакууме ставил чтобы избавиться от взрывного кипения. Получение качественного продукта - это глобальная цель любого погона на любом оборудовани
Engineer163 Новичок Samara 9
Отв.852  30 Июня 26, 07:08
я бы попробовал в трубки РПН ку трубочкой свернуть..медную...bardo, 29 Июня 26, 20:07

... тоже думал эту тему, но хотел ограничиться медной спиральной вставкой, для уменьшения скорости стекания флегмы и увеличения толщины слоя в месте стекания по спирали. Решение должно увеличить эффективность МЦ.

А что думается вам про отведение ИА из МЦ через трубку отбора? Я на это обращал внимание при выборе МЦ.

Получение качественного продукта - это глобальная цель любого погонаSergio Maricone, 30 Июня 26, 05:34

Так и хочется на красном полотнище белыми буквами вывести сие изречение и над аппаратом повесить!
СМР Профессор Тверь 2.1K 465
Отв.853  30 Июня 26, 08:48
Олег мц на вакууме ставил чтобы избавиться от взрывного кипенияSergio Maricone, 30 Июня 26, 05:34
Первоначально он был не против прямотока и ТК. Позже пришёл к выводу, что для достижения цели , нужен девайс с бОльшим укреплением и одновременно с малым сопртивлением . Появилась ММЦ. МЦ её кастрированный вариант, ИМХО. На зерновом есть его сайт с 2016.
Отв.854  30 Июня 26, 09:03 (через 15 мин)
Олег мц на вакууме ставил чтобы избавиться от взрывного кипения.Sergio Maricone, 30 Июня 26, 05:34
От взрывн,ого кипения на вакууме работает мешалка в кубе и расширительный рессивер на вакуумном насосе.
Решение должно увеличить эффективность МЦ.Engineer163, 30 Июня 26, 07:08
Ничто так не увеличивает эффективность МЦ, как ее замена на колпачковую тарелки)))) тем более у СиВ есть модульные вакуумные с отбором с любого этажа.
Либо барботаж в короткой затопленной колонне.
Engineer163 Новичок Samara 9
Отв.855  30 Июня 26, 09:43 (через 41 мин)
не увеличивает эффективность МЦ, как ее заменаbardo, 30 Июня 26, 09:03

просто хочу оправдать покупку, разочаруюсь, поменяю на колпачки или на вакуум. повторюсь, я верю в потенциал МЦ. солидарных со мной не мало.

опять таки колпачки не дают полного отсечения ИА. купил бы колпачки, топил бы за них.
СМР Профессор Тверь 2.1K 465
Отв.856  30 Июня 26, 10:07 (через 24 мин)
колпачки не дают полного отсечения ИА.Engineer163, 30 Июня 26, 09:43
МЦ даёт ещё меньше. Полное отсечение (почти) даёт РК. Но это уже не дистиллят. Давно пора понять , что без сивухи ( в меру) , дистиллят херня. Не хошешь сивуху иметь в дисте, пей водку. Там её минимум.
Отв.857  30 Июня 26, 10:16 (через 10 мин)
я верю в потенциал МЦ. солидарных со мной не мало.Engineer163, 30 Июня 26, 09:43
Тогда конечно...если веришь...это все меняет...я вот верю исключительно в физику процессов...ничто так не отсекает ИА как сивушный сепаратор....или вакуумный стриппинг в потоке УГ...ну если конечно не уверовать в упрощённую железяку придуманную кем то....кстати ...я вот не припомню...а Pole точно удерживал ИА ММЦшкой, или отбирал сивуху на прямотоке под большим разряжение и при дегазации браги?
Помнится была у него подробная дискуссия на эту тему с Шульманом в вакуумной теме...
Мне вот всегда было интересно... Те кто верит в МЦ и ММЦ...они ж должны верить и в плёночный дистилятор с укреплением? Ну все же одинаковое, только колличество площади поверхности трубок отличается? Ну и опять же...в ММЦ там явно турбулентное движение пара по гофронерже...а в МЦ..если без "упражнений с напильником" там ламинарный поток...какой интересно там ВЭТС?

Добавлено через 3мин.:

опять таки колпачки не дают полного отсечения ИАEngineer163, 30 Июня 26, 09:43
Да ладно...а вот Шульман показывал ГХ спирта после ~20 этажей колпачков...так те, кто работал с насадкой диву по ИА давались....
Sergio Maricone Кандидат наук Стерлитамак 356 79
Отв.858  30 Июня 26, 10:45 (через 29 мин)
Так и хочется на красном полотнище белыми буквами вывести сие изречение и над аппаратом повесить!Engineer163, 30 Июня 26, 07:08
как автор изречения даю тебе свое разрешение сделать именно так. но авторские права все равно за мной
Многотрубчатая царга и изоамил
Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 2мин.:

... тоже думал эту тему, но хотел ограничиться медной спиральной вставкой, для уменьшения скорости стекания флегмы и увеличения толщины слоя в месте стекания по спирали. Решение должно увеличить эффективность МЦ.

А что думается вам про отведение ИА из МЦ через трубку отбора? Я на это обращал внимание при выборе МЦ.Engineer163, 30 Июня 26, 07:08
если речь идет про атмосферу, то пихать в паровые трубки что-либо, сливать из мц во время погона ничего не нужно. нужно только чтобы мц была правильной конструкции (диаметр, высота и количество паровых, уровень перелива)

Добавлено через 5мин.:

просто хочу оправдать покупку, разочаруюсь, поменяюEngineer163, 30 Июня 26, 09:43
на вакууме и атмосфере у мц разные задачи. чтобы не разочаровываться в мц на атмосфере, надо:
1. понимать принцип ее работы, ее назначение; знать для себя желаемый результат от ее применения
2. приобрести мц правильной конструкции (рабочую мц, а не огрызок с овер дофига трубок)

Добавлено через 2мин.:

bardo, так где ссылка на видео с радостным обладателем рифленой мц?
сообщение удалено
Отв.859  30 Июня 26, 11:18 (через 34 мин)
bardo, так где ссылка на видео с радостным обладателем рифленой мц?Sergio Maricone, 30 Июня 26, 10:45
Так в Ютубе поиск работает...
Вот первое навскидку..

А вот то самое...

Добавлено через 5мин.:

А что думается вам про отведение ИА из МЦ через трубку отбора? Я на это обращал внимание при выборе МЦ.Engineer163, 30 Июня 26, 07:08
Мне думается, что надо смотреть на плотности жидкостей...сивуха при успокоении и охлаждении отслаивается вверху состава....как ты его собираешься горячим и перемешанным отбирать по трубке...ума не приложу.

Добавлено через 13мин.:

если речь идет про атмосферу, то пихать в паровые трубки что-либо, сливать из мц во время погона ничего не нужно.Sergio Maricone, 30 Июня 26, 10:45
Ну зависит от рабочей мощности....если есть желание увеличить укрепление на трубках...то можно и внутреннюю поверхность протравить или механически обработать для увеличения смачивания, можно и шампур вставить, чтоб паровой поток закручивался...можно и сетку впихнуть смачиваемую, если она брызгоуносом не создаёт...это уже у кого какая фантазия и что руки позволяют сделать....я б точно хонинговал внутреннюю поверхность трубок... И толщина уменьшится хоть чутка и смачиваемость увеличится и шомпол бы с намотанной сеткой вставил...тут у каждого своя голова за плечами)..
Я б так не примерно ещё туда и ацетата калия сыпануть попробовал...