в мц есть переливSergio Maricone, 01 Июля 26, 14:49
Я видел минимум два варианта... один с колпачком, как на переливах с колпачковой тарелке, а второй без, просто трубка...тебе какой интересней?)
это не является стандартным режимом работы мцSergio Maricone, 01 Июля 26, 14:49
Не является конечно...но зато ярко демонстрирует, зависимость температуры закипания от объема навалки.
Добавлено через 9мин.:bardo, у тебя каша в голове и очень мало знаний. забавно читать твой бред, но ты меня утомилSergio Maricone, 01 Июля 26, 14:57
И у калькулятора самогонщика каша)))
я перегнал брагу на мц с гидромодулем 1:4 это грубо 10% в браге. на выходе получил сырец 83%. и не важно, 20 литров я перегнал или 40 литров браги, на выходе 83% сырец, только его объем с 20литров и 40 литров разныйSergio Maricone, 01 Июля 26, 14:57
А это тут причем? Ты получил то укрепление, которое тебе позволило твое оборудование при твоём ФЧ...чувствуешь разницу?
мц - не дистиллят, там укрепление с возвратом флегмы. в этом твоя ошибка. от нее неверно все остальное.Sergio Maricone, 01 Июля 26, 14:57
В этом не моя, а твоя ошибка...когда пар из куба летит мимо трубок МЦ без кипения в ней...пар конденсируется лишь на подогревание того что за трубками...надеюсь ты понимаешь, что нагрев это мизер по сравнению с фазовым переходом по энергии....
Так вот, во время заполнения МЦ укрепление пара минимальное, поэтому, можно говорить о дистилята пара куба в накопительной ёмкости МЦ....
Добавлено через 1мин.:как ты определил количество пара?Sergio Maricone, 01 Июля 26, 14:49
Визуально по интенсивности кипения в МЦ..
Добавлено через 5мин.:, там укрепление с возвратом флегмы.Sergio Maricone, 01 Июля 26, 14:57
Укрепление с возвратом флегмы через одну трубку перелива? Это там где она ручьем хреначит по стенкам этой одной несчастной трубке?))) там такое же укрепление как в трубке перелива колпачковой тарелки...ну может на 0,0001% ТТ больше, длинная всё-таки...и то, если трубка эта снизу не закрыта колпачком, блокирующим вход пара в нее, а я видел и такие версии изделия.
Добавлено через 45мин.:МЦ/ММЦ по основному принципу не отличается от ПБ...сначала накапливает, потом отдает пар выкипая через стенку...все разница в том, что ПБ укрепляет на тарелках/насадке, а МЦ на площади трубок.
ПБ разных размеров рассчитан под разную навалку в МЦ нет и этого, почему?) подозреваю потому, что у Pole был куб одного размера, а те кто за ним копировал и адаптировал как мог до этого не дотумкали...
Потому что ...
" Сиська...сиська...фрукт...фрукт...да они же одинаковые..."
Кто какое укрепление/отсечение сивухи желает получить...тот тем способом пленка на трубках или тарелки/насадка и пользуется...есть ещё короткая затопленная царга...тоже версия похожего подхода, похожего, не идентичного,..а там уже кому что нравится...
Надеюсь больше ко мне вопросов нет...я тоже не железный очевидные вещи разжёвывать...