Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 66 46
bardo Профессор Смоленск 9.3K 960
Отв.900  01 Июля 26, 14:07
с какого перепуга? тызалил 50л одной спиртуозности и 150л этой же спиртуозности. почему в мц пойдет разная спиртуозность, если мц дает одно и то же укрепление?Sergio Maricone, 01 Июля 26, 13:40
Ну как же...мы получаем одинаковый обьем дистилята с разных объемов навалки, отличающихся в три раза...
Очевидно, что чем больше навалка, тем более спиртуозность будут первые одинаковые литры, потому что чем больше навалка, тем меньше истощение навалки по спирту при отборе одинакового объема.
Давай доведём до крайности, чтобы стало абсолютно очевидно....в одном кубе у нас навака равна объему МЦ...а в другом навалка бесконечная 10005000 одинаковой жидкости....в первом случае спиртуозность в ММЦ равна спиртуозности в кубе, а во втором у нас отобран дистилят с навалки, которая практически не теряла спиртуозность из за мизерности отбора по сравнению с навалкой...
Как по мне так все просто и очевидно...или у тебя есть сомнения? Ну тогда расскажи в чем именно...
Sergio Maricone Кандидат наук Стерлитамак 356 79
Отв.901  01 Июля 26, 14:28 (через 22 мин)
мы получаем одинаковый обьем дистилята с разных объемов навалки,bardo, 01 Июля 26, 14:07
как ты получишь одинаковый обьем дистиллята с разных объемов одинаковой навалки. В одном кубе у тебя 50л n% спиртуозности, в другом 150 л n% спиртуозности. ты их укрепил на на 1,5тт и получил условно 50/1,5л n1% спиртуозности и 150/1,5л n1% спиртуозности, и в итоге 50/1,5 = 150/1,5???

Добавлено через 1мин.:

Очевидно, что чем больше навалка, тем более спиртуозность будут первые одинаковые литры, потому что чем больше навалка, тем меньше истощение навалки по спирту при отборе одинакового объема.bardo, 01 Июля 26, 14:07
мы говорим про разные объемы одной навалки, при чем тут это? или ты уже перепрыгнул?
Отв.902  01 Июля 26, 14:30 (через 2 мин)
ну ты же споришь. даже видео привел с огрызками.Sergio Maricone, 01 Июля 26, 13:26
)) я говорю об эффективности в устройстве прямых и рифленых трубок, а не о их длинне...улавливает разницу?
Отв.903  01 Июля 26, 14:31 (через 2 мин)
в одном кубе у нас навака равна объему МЦbardo, 01 Июля 26, 14:07
в этом случае ты заполнил мц и все, в кубе пусто, в мц не кипит, в отбор ничего не идет. И?

Добавлено через 1мин.:

я говорю об эффективности в устройстве прямых и рифленых трубокbardo, 01 Июля 26, 14:30
ты привел пример видео, где разное количество этих трубок. как можно сравнивать 10 яблок и 30 мандаринов по количеству витаминов?
Отв.904  01 Июля 26, 14:42 (через 11 мин)
В одном кубе у тебя 50л n% спиртуозности, в другом 150 л n% спиртуозности. ты их укрепил на на 1,5тт и получил условно 50/1,5л n1% спиртуозности и 150/1,5л n1% спиртуозности, и в итоге 50/1,5 = 150/1,5???Sergio Maricone, 01 Июля 26, 14:28
Ну давай начнем с того, что до закипания и после него укрепление МЦ будет давать разное.
как ты получишь одинаковый обьем дистиллята с разных объемов одинаковой навалкиSergio Maricone, 01 Июля 26, 14:28
Так же как все... Первый литр дистилята с навалки полученный с жидкости одинаковой спиртуозности с 10 литров и с 1000 литров очевидно будут иметь разную спиртуозность...именно первые литры дистиллята и заполняют МЦ..ведь так? После этого содержимое начинает возвращаться в куб...
Давай ещё усугубим...если навалка равна объему МЦ... То она не заполнится до конца, закипит и отработает, а на большой навалке ещё лишь чуть приблизится к нужной дельте по температуре.
Для тебя очевидно, что МЦ которая закипит не наполнившись и МЦ которая закипит после трёх часов перелива в ней флегмы закипит при разных температурах в кубе?

Добавлено через 5мин.:

И?Sergio Maricone, 01 Июля 26, 14:31
И очевидно, что температура закипания МЦ разная... Мы же об этом спорим?)
ты привел пример видео, где разное количество этих трубок. как можно сравнивать 10 яблок и 30 мандаринов по количеству витаминов?Sergio Maricone, 01 Июля 26, 14:31
Элементарно....если меньшее колличество трубок даёт большее колличество пара, значит такие трубки более эффективные... Поскольку чем интенсивней кипит в МЦ, тем больше укрепляется/ отсекается горячий пар из куба. В этом то хоть у тебя сомнений нет?)
Отв.905  01 Июля 26, 14:49 (через 8 мин)
bardo, ты как-то криво рассуждаешь.
при разных объемах одной навалки закипание МЦ на бОльшем объеме произойдет ровно на тех же условиях, что и на меньшем - спиртуозность в кубе(следовательно и Т) и спиртуозность в мц (а она будет одинакова априори, т.к. укрепление одна и та же мц с одной и той же навалки даст одно и то же).

при разных же навалках закипание мц произойдет как только разность спиртуозностей в кубе и мц даст разницу Ткип достаточную для собственно кипения. И это обязательно произойдет, потому что спиртуозность в кубе падает в результате отбора, а Т в кубе растет.

Добавлено через 1мин.:

до закипания и после него укрепление МЦ будет давать разное.bardo, 01 Июля 26, 14:42
ты опять решил все смешать? при чем тут то, что будет после закипания? мы говорим о моменте закипания.

Добавлено через 2мин.:

итры дистиллята и заполняют МЦ..ведь такbardo, 01 Июля 26, 14:42
НЕТ! в мц есть перелив, с него стекает в куб. перве твои литры, если ты их не отобрал, вернулись в куб, пока ты головы отбираешь, испарились и снова вернулись, пока ты не начал отбирать тело

Добавлено через 3мин.:

закипит не наполнившись и МЦbardo, 01 Июля 26, 14:42
это не является стандартным режимом работы мц. никто не будет заливать в куб условных 300мл сырца и прогонять его через мц.

Добавлено через 1мин.:

если меньшее колличество трубок даёт большее колличество параbardo, 01 Июля 26, 14:42
как ты определил количество пара?
Отв.906  01 Июля 26, 14:57 (через 8 мин)
bardo, ты как-то криво рассуждаешьSergio Maricone, 01 Июля 26, 14:49
Это не я...это калькулятор самогонщика такой...сам проверь
Возьми 50 и 150 литров навалки...открой нужную закладку..выставь получение одинакового колличестве дистилята... И проверь...чем больше обьем навалки, тем крепче фиксированный первый обьем дистиллята.....кстати и укрепление в МЦ будет тоже зависеть от соотношения объема МЦ и навалки...так что ты категорически не прав, считая одинаковое укрепление, что впрочем тебе тоже никак не поможет.
Я тебе подмогу, если ты не против....первые капли с обоих навалок будут иметь одинаковую крепость...но дело не в них...вопрос в том, какую крепость будут иметь последние капли дистиллята ...
Отв.907  01 Июля 26, 14:57 (через 1 мин)
bardo, у тебя каша в голове и очень мало знаний. забавно читать твой бред, но ты меня утомил

Добавлено через 3мин.:

Возьми 50 и 150 литров навалки...открой нужную закладку..выставь получение одинакового колличестве дистилята...bardo, 01 Июля 26, 14:57
мц - не дистиллят, там укрепление с возвратом флегмы. в этом твоя ошибка. от нее неверно все остальное.

я перегнал брагу на мц с гидромодулем 1:4 это грубо 10% в браге. на выходе получил сырец 83%. и не важно, 20 литров я перегнал или 40 литров браги, на выходе 83% сырец, только его объем с 20литров и 40 литров разный
Отв.908  01 Июля 26, 15:01 (через 4 мин)
в мц есть переливSergio Maricone, 01 Июля 26, 14:49
Я видел минимум два варианта... один с колпачком, как на переливах с колпачковой тарелке, а второй без, просто трубка...тебе какой интересней?)
это не является стандартным режимом работы мцSergio Maricone, 01 Июля 26, 14:49
Не является конечно...но зато ярко демонстрирует, зависимость температуры закипания от объема навалки.

Добавлено через 9мин.:

bardo, у тебя каша в голове и очень мало знаний. забавно читать твой бред, но ты меня утомилSergio Maricone, 01 Июля 26, 14:57
И у калькулятора самогонщика каша)))
я перегнал брагу на мц с гидромодулем 1:4 это грубо 10% в браге. на выходе получил сырец 83%. и не важно, 20 литров я перегнал или 40 литров браги, на выходе 83% сырец, только его объем с 20литров и 40 литров разныйSergio Maricone, 01 Июля 26, 14:57
А это тут причем? Ты получил то укрепление, которое тебе позволило твое оборудование при твоём ФЧ...чувствуешь разницу?
мц - не дистиллят, там укрепление с возвратом флегмы. в этом твоя ошибка. от нее неверно все остальное.Sergio Maricone, 01 Июля 26, 14:57
В этом не моя, а твоя ошибка...когда пар из куба летит мимо трубок МЦ без кипения в ней...пар конденсируется лишь на подогревание того что за трубками...надеюсь ты понимаешь, что нагрев это мизер по сравнению с фазовым переходом по энергии....
Так вот, во время заполнения МЦ укрепление пара минимальное, поэтому, можно говорить о дистилята пара куба в накопительной ёмкости МЦ....

Добавлено через 1мин.:

как ты определил количество пара?Sergio Maricone, 01 Июля 26, 14:49
Визуально по интенсивности кипения в МЦ..

Добавлено через 5мин.:

, там укрепление с возвратом флегмы.Sergio Maricone, 01 Июля 26, 14:57
Укрепление с возвратом флегмы через одну трубку перелива? Это там где она ручьем хреначит по стенкам этой одной несчастной трубке?))) там такое же укрепление как в трубке перелива колпачковой тарелки...ну может на 0,0001% ТТ больше, длинная всё-таки...и то, если трубка эта снизу не закрыта колпачком, блокирующим вход пара в нее, а я видел и такие версии изделия.

Добавлено через 45мин.:

МЦ/ММЦ по основному принципу не отличается от ПБ...сначала накапливает, потом отдает пар выкипая через стенку...все разница в том, что ПБ укрепляет на тарелках/насадке, а МЦ на площади трубок.
ПБ разных размеров рассчитан под разную навалку в МЦ нет и этого, почему?) подозреваю потому, что у Pole был куб одного размера, а те кто за ним копировал и адаптировал как мог до этого не дотумкали...
Потому что ...
" Сиська...сиська...фрукт...фрукт...да они же одинаковые..."
Кто какое укрепление/отсечение сивухи желает получить...тот тем способом пленка на трубках или тарелки/насадка и пользуется...есть ещё короткая затопленная царга...тоже версия похожего подхода, похожего, не идентичного,..а там уже кому что нравится...
Надеюсь больше ко мне вопросов нет...я тоже не железный очевидные вещи разжёвывать...
СМР Профессор Тверь 2.1K 465
Отв.909  01 Июля 26, 16:11
bardo
я перегнал брагу на мц с гидромодулем 1:4 это грубо 10% в браге. на выходе получил сырец 83%. ,Sergio Maricone, 01 Июля 26, 14:57
Ты это можешь прокомментировать без словестного поноса? ГХ человек представил. Если не можешь, то не начинай, не флуди.
Отв.910  01 Июля 26, 16:19 (через 9 мин)
Ты это можешь прокомментироватьСМР, 01 Июля 26, 16:11
А это тут причем? Ты получил то укрепление, которое тебе позволило твое оборудование при твоём ФЧ...чувствуешь разницу?bardo, 01 Июля 26, 15:01
Я вроде прокомментировал... Уточни что именно тебя интересует....
Отв.911  01 Июля 26, 16:35 (через 17 мин)
Уточни что именно тебя интересует....bardo, 01 Июля 26, 16:19
Она (МЦ) работает в силу своих возможностей по твоему мнению. Да/нет. Без всяких бла-бла-бла.
Dry Gin Профессор Котобург 15.9K 2.4K
Отв.912  01 Июля 26, 16:38 (через 4 мин)
Она (МЦ) работает в силу своих возможностей по твоему мнению. Да/нет.СМР, 01 Июля 26, 16:35
Да. Но у неё лапки))
Отв.913  01 Июля 26, 16:52 (через 15 мин)
Блин, куда-то слился. Подмывается, что ли?)))
Отв.914  01 Июля 26, 16:53 (через 1 мин)
Она (МЦ) работает в силу своих возможностей по твоему мнениюСМР, 01 Июля 26, 16:35
Она работает так, как работает...Я хз что ты имеешь ввиду под возможностями...сорян, я твоих мыслей читать не умею..

Добавлено через 1мин.:

Подмывается, что ли?)))СМР, 01 Июля 26, 16:52
У тебя реально какая то анальная фиксация...

Добавлено через 6мин.:

Она захватывает в себя сивуху и пиковый дистилят из куба, повышение концентрации сивухи МЦ понижает ее летучесть в сравнении с кубом и дополнительно запирает ее высокой спиртуозностью, сивушный пробки в паре и флегма нет, она сидит в МЦ зажатая в нем дельтой температур кипения жижи и температурой кипения воды в кубе.
Отв.915  01 Июля 26, 17:16 (через 23 мин)
Sergio Maricone, САМ(!!!!!!!)бардо признал:да, работает. Но хватит про него. Чего не хватает, имхо(!!), в данных твоего эксперимента. Сколько АС браги было в кубе? Сколько АС в головах и в теле? Сколько АС осталось в кубе??!! Тогда, имхо, можно было бы объективнее судить о возможностях МЦ.
Отв.916  01 Июля 26, 18:06 (через 51 мин)
Сколько АС браги было в кубе? Сколько АС в головах и в теле? Сколько АС осталось в кубе??!!СМР, 01 Июля 26, 17:16
Ага, и сколько АС осталось в самой МЦ...
АлПеН Доцент Челябинск 1.2K 196
Отв.917  01 Июля 26, 18:24 (через 18 мин)
и сколько АС осталось в самой МЦ..bardo, 01 Июля 26, 18:06
вово...не проще этот иа согнать с браги прямотоком? Потери АС будут не те же ли?
Отв.918  01 Июля 26, 18:38 (через 15 мин)
Ага, и сколько АС осталось в самой МЦ...bardo, 01 Июля 26, 18:06
дельное уточнение. А, с другой стороны, в буфереи в твоём любимом мокропарнике не остаётся. Издержки производства т.с. А заливать эти остатки в мц при следующем погоне не прокатит,наверное?
Dry Gin Профессор Котобург 15.9K 2.4K
Отв.919  01 Июля 26, 18:46 (через 9 мин)
А заливать эти остатки в мц при следующем погоне не прокатит,наверное?СМР, 01 Июля 26, 18:38
А кто помешает?))