Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 66 48
Engineer163 Новичок Samara 9
Отв.940  02 Июля 26, 11:18
Ну вы и наворотили пока меня не было!!!!!

Меня всегда удивляли народные избранники, интеллигентные по сути люди, переходящие от слов к рукоприкладству.
Вероятно в теме как раз тот случай, необъяснимый, нелогичный... только словесный мордобой.

Вспоминаются два афоризма в эту тему:
1. спор основанный на фактах ведет к истине, спор основанный на вере-к драке.
2. ... вы Шариков чепуху говорите, и говорите её уверенно и безапелляционно...

Давайте общаться по теме, она обширная и по применяемым методикам перегона, и по совместно используемому оборудованию.
Появится информация от практиков, будет больше конкретики.
Не обесценивайте тему и свое участие в её обсуждении.
bardo Профессор Смоленск 9.3K 960
Отв.941  02 Июля 26, 11:37 (через 20 мин)
и что выходит с зернового сусла до внесения дрожжей?АлПеН, 02 Июля 26, 10:48
А когда вылетает сивуха из 10% браги?)
СМР Профессор Тверь 2.1K 465
Отв.942  02 Июля 26, 12:14 (через 37 мин)
когда вылетает сивуха из 10% браги?)bardo, 02 Июля 26, 11:37
А куда делась сивуха в его ГХ? Каким образом по сивухе у него очень даже и неплохо? Похеру когда и куда она вылетает, если только для звиздёжи. А в теле у него с ней неплохо.
Sergio Maricone Кандидат наук Стерлитамак 356 79
Отв.943  02 Июля 26, 12:22 (через 9 мин)
bardo, ну ты точно не прикидываешься: начал за здравие, кончил за упокой.
речь шла о стандартной работе мц. ты в ней ничего не понимаешь, пытаешься придумать какую-то свою альтернативную теорию, и все вокруг виноваты, что с тобой не согласны.
Если бы все было как в твоем мире, и сивуха вылетала вместе с головами, то отбирали бы качественно головы (с сивухой) и не заморачиваясь осушали куб. но отчего-то так никто не делает, разве только ты в своем мире
Отв.944  02 Июля 26, 12:32 (через 10 мин)
Sergio Maricone,
Я за тебя двумя руками, ты тут один с МЦ. Но пока не увидим сколько АС осталось в кубе, объективно судить об эффективности МЦ не получится. И как она кислоты режет тоже. Может до них ещё очередь не дошла, они ещё и не собирались никуда из куба.
АлПеН Доцент Челябинск 1.2K 196
Отв.945  02 Июля 26, 13:00 (через 29 мин)
bardo, вопросом на вопрос со мной не получится, если так интересно, знаю ли я куда сивуха летит со слабой навалки - просмотри мои сообщения , хотя-бы за месяц, из них станет ясно
Sergio Maricone Кандидат наук Стерлитамак 356 79
Отв.946  02 Июля 26, 13:02 (через 3 мин)
СМР, ну ты же понимаешь, что из куба в паре(от слова пар) летит практически все разом, вперемешку, только, в соответствии с Кректом, по отношению к этанолу что-то больше, что-то меньше. и кислоты не исключение,- они не сидят на дне куба, не ждут своей очереди. хотя Крект у них очень маленький, из куба они все же вылетают. А теперь сравни мой ГХ и любой ГХ прямого перегона с этого форума или свой, и поймешь, что МЦ кислоты все же режет
Dry Gin Профессор Котобург 15.9K 2.4K
Отв.947  02 Июля 26, 13:16 (через 14 мин)
А куда делась сивуха в его ГХ? Каким образом по сивухе у него очень даже и неплохо?СМР, 02 Июля 26, 12:14
А чего хорошего-то с сивухой у него?

И как она кислоты режет тоже.СМР, 02 Июля 26, 12:32
А вот с кислотами вполне неплохо. Но при ФЧ=9, увы. Тот же АТ на ФЧ=2 на короткой насадочной имеет похожий результат. Не пойму, чего вы тут обсуждаете. Работает железка? Да, работает. Но крайне не эффективно.

Добавлено через 2мин.:

Пустая труба без насадки высотой полтора метра даст лучший результат.
Отв.948  02 Июля 26, 13:48 (через 33 мин)
Пустая труба без насадки высотой полтора метра даст лучший результат.Dry Gin, 02 Июля 26, 13:16
Если ты про БК/плёночную, то я такого же мнения.
Отв.949  03 Июля 26, 12:26
А куда делась сивуха в его ГХ?СМР, 02 Июля 26, 12:14
А когда сивуха покинула его куб с 10% брагой? От этого и зависит ответ на твой вопрос...
А вторая половина ответа на твой вопрос состоит в том, что крект примеси зависит L/G в системе...
А в случае с ММц у нас Gесть смесь двух потоков пара...из куба и из МЦ...в одном из них есть сивуха, а в другом нет...а L есть опять таки сумма двух потоков конденсата...так вот из за этого с разделения сивуха летит вверх в сторону отбора совсем не так, как если бы она сидела в колонне, ее смывает потоком флегмы в ёмкость МЦ. ( И речь не о вышеизложенном эксперименте без чего либо между Дефом и МЦ....
Отв.950  03 Июля 26, 13:00 (через 35 мин)
bardo, в его ГХ есть значительное снижение по сивухе. Согласен? Вот главное! Я задал вопрос, чтобы ты сосредоточился именно на этом факте.Куда она делась это дело десятое, не суть. Ты,как обычно, полез в забалтывание, в пространные рассуждения.Причем, кажись,в сути процесса сам некопенгаген.))
Отв.951  03 Июля 26, 13:14 (через 14 мин)
в его ГХ есть значительное снижение по сивухе.СМР, 03 Июля 26, 13:00
Где ты там увидел значительное снижение?
Отв.952  03 Июля 26, 13:34 (через 21 мин)
Куда она делась это дело десятое, не сутьСМР, 03 Июля 26, 13:00
В этом то и вся суть...с 10% браги сивуха прёт вперёд с хорошим кректом, на вакууме он ещё выше и Pole отбирал ее вместе с головами...я ХЗ как коллега "тщательно отбирал головы" с ММЦ...потому что пока МЦшка не заполнится и не начнет подкипать, пар валит фактически прямотоком, поэтому как минимум первая часть сивухи гарантированно попадает в МЦ и запирается там разделением паровых потоков. Полно видосов в инете где жидкость в МЦ мутнеет, воняет и есть даже случаи ее расслоения прям в МЦ...так что ответ на твой вопрос очевиден...сивуха в отборе голов, или в МЦ...зависит от того, что стоит между МЦ и Дефом и тем что залито в куб, брага или СС...тут же тоже миллион вариаций....
Так что все эти сказки, про то как сивуха конденсируется внутри паровых трубок и возвращается в куб...ну такое себе...возвращалась бы....вонял бы куб, а не содержимое МЦ на финише.
Отв.953  03 Июля 26, 14:59
Где ты там увидел значительное снижение?Dry Gin, 03 Июля 26, 13:14
Ну, согласен. Пусть не сильно значительное. Сколько есть, столько и есть, не тянет она на большее. Но ведь как-то работает. Правда, умалчивание о АС в кубовом остатке наводит на вопросы.
Отв.954  03 Июля 26, 15:17 (через 18 мин)
Правда, умалчивание о АС в кубовом остатке наводит на вопросы.СМР, 03 Июля 26, 14:59
Да по хорошему не должно быть там кубовых остатков....и в МЦ остатков почти нет....в кубе температура кипения воды, в МЦ температура ниже температуры кипения сивухи + воды+ кислот...температура кипения жижи в ММц постоянно растет, а в кубе приближается к кипению воды при текущем атмосферном. Остатки спирта поверхностно испаряются из мц
Отв.955  03 Июля 26, 15:17 (через 1 мин)
Но ведь как-то работает.СМР, 03 Июля 26, 14:59
Знаешь, есть экскаватор. Но лопата тоже работает. И это доказано))Dry Gin, 24 Июня 26, 14:53
))
сообщение удалено
Отв.956  03 Июля 26, 17:15
Остатки спирта поверхностно испаряются из мцbardo, 03 Июля 26, 15:17
да щас прям, остатки спирта будут размешаны с содержимым мц, конвекцию никто не отменял, и полетят они с сивухой
Отв.957  03 Июля 26, 17:37 (через 22 мин)
Были у него кубовые остатки!СМР, 03 Июля 26, 15:36
Да мне все равно что у него было...догнал бы до температуры кипения воды...не было бы остатков...недогрел...мне не болит...
и полетят они с сивухойАлПеН, 03 Июля 26, 17:15
Ага, аж до встречи с паром из куба они будут лететь с сивухой с поверхности жижи ММц...а вот что произойдет при встрече и смешивании более горячего пара из куба с паром из ММц с содержанием сивухи...и что при этом смешивании пойдет в конденсат... Я не стану рассказывать тому, кому влом ответить на мой простой вопрос...
Отв.958  03 Июля 26, 17:47 (через 11 мин)
не стану рассказывать тому, кому влом ответить на мой простой вопросbardo, 03 Июля 26, 17:37
для начала ответь на мой
.а вот что произойдет при встрече и смешивании более горячего пара из куба с паром из ММц с содержанием сивухи...bardo, 03 Июля 26, 17:37
Ничего не произойдёт. В какой-то момент крепость паров из куба, уравняется с крепостью паров из мц, и будет сохраняться до конца спирта в баке, то есть мц превратиться бесполезный девайс. Так что погон следует прекращать до момента уравнивания крепостей, следовательно и в кубе и в мц останется спирт, а это потери
Отв.959  03 Июля 26, 18:06 (через 19 мин)
для начала ответь на мойАлПеН, 03 Июля 26, 17:47
Ну с таким настроением ты слоника не продашь...
Пожалуй... Я и без твоего ответа обойдусь....а ты без моего...

Добавлено через 4мин.:

Все кто знаком с темой "Спиртовой поршень"...понимают, что если сивуха не мешает движению спирта к дефу, гнать можно смело до воды, но об этом знают не только лишь все)))