если сивуха не мешает движению спирта к делу,bardo, 03 Июля 26, 18:06а ро русски?
Многотрубчатая царга и изоамил
АлПеН
Доцент
Челябинск
1.2K 196
Отв.960 03 Июля 26, 18:25
bardo
Профессор
Смоленск
9.3K 960
Отв.961 03 Июля 26, 18:27 (через 3 мин)
а ро русски?АлПеН, 03 Июля 26, 18:25))
АлПеН
Доцент
Челябинск
1.2K 196
Отв.962 03 Июля 26, 19:11 (через 44 мин)
bardo, мда, с тобой, такими темпами, мне "кассу" на профессора - быстро зделаем 😆
Yanislat
Новичок
Москва
8
Отв.963 04 Июля 26, 12:23
Вот такое чудо приобрел на Авито))) 4дюйма, 40см, 56 трубок.
Вчера протестировал на 2Квт, навалка 30%. После МЦ - 5 тарелок 3 дюйма.
Итог - захлеб МЦ на всем перегоне. Хвосты полезли после 94 градусов в кубе по запаху. К 95-96 градусов, хвосты подошли к узлу отбора. Т.е. хвостики не удержала особо. Без МЦ хвосты обычно лезут при 90-91. Но тут пишут про 96-98 - также хочется настроить. Благо я на 93 поменял емкость.
Утром проверил трубку перелива - эта зараза на расстоянии 1см от юбки (см фото). Пока написал продавцу на возврат.
У кого какие мысли?
Вчера протестировал на 2Квт, навалка 30%. После МЦ - 5 тарелок 3 дюйма.
Итог - захлеб МЦ на всем перегоне. Хвосты полезли после 94 градусов в кубе по запаху. К 95-96 градусов, хвосты подошли к узлу отбора. Т.е. хвостики не удержала особо. Без МЦ хвосты обычно лезут при 90-91. Но тут пишут про 96-98 - также хочется настроить. Благо я на 93 поменял емкость.
Утром проверил трубку перелива - эта зараза на расстоянии 1см от юбки (см фото). Пока написал продавцу на возврат.
У кого какие мысли?
СМР
Профессор
Тверь
2.1K 465
Отв.964 04 Июля 26, 12:37 (через 14 мин)
Вчера протестировал на 2Квт, навалка 30%. После МЦ - 5 тарелок 3 дюйма.Yanislat, 04 Июля 26, 12:23
У кого какие мысли?Yanislat, 04 Июля 26, 12:23Ещё + 5 тарелок вместо МЦ , имхо, было б лучше.А что значит захлёб? Потекло через паровые?
bardo
Профессор
Смоленск
9.3K 960
Отв.965 04 Июля 26, 13:43
У кого какие мысли?Yanislat, 04 Июля 26, 12:23Если бы гнал брагу, прокатило бы без заброса в трубки....если бы гнал на меньшей мощности...тоже скорей всего...
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.966 04 Июля 26, 14:20 (через 38 мин)
У кого какие мысли?Yanislat, 04 Июля 26, 12:23для 4" надо 36 трубок, 56 это очень много.
перелив должен быть на высоте 2/3 высоты паровых.
мысль одна - работать не будет почти не при каких условиях (если только поставишь ее в диоптр 6" и укоротишь переливную трубку)
дожимай продавца и сдавай.
вангую, продавец на нер начинается, на жавей кончается
Добавлено через 1мин.:
Если бы гнал брагуbardo, 04 Июля 26, 13:43было бы еще хуже, хотя что может быть хуже неработающей мц, купленной за кровные
Добавлено через 1мин.:
если бы гнал на меньшей мощностиbardo, 04 Июля 26, 13:43, было бы то же самое в мц, но только по времени дольше + тарелки бы еще не работали.
правильной конструкции мц работает на параметрах того оборудования, что стоит над ней.
Добавлено через 1мин.:
Вчера протестировал на 2КвтYanislat, 04 Июля 26, 12:23ты всегда работаешь на своих тарелках 3" на 2кВТ? что это за тарелки?
bardo
Профессор
Смоленск
9.3K 960
Отв.967 04 Июля 26, 14:31 (через 12 мин)
было бы то же самое в мц,Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:20Все настолько плохо....
Ну это просто проверяется...в скажем литровую банку ставим кипятильник на 0,5кВт и на 2кВт...включаем....отмечаем уровень барботажа пузырьков...для пущей наглядности банки меняем на пустые стеклянные 3" диоптры....
Мне результат очевиден...
было бы еще хуже,Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:20Захлебная мощность воды отличается в 1,7 раза от захлебной мощности спирта...если брага пенится, добавляется пеногаситель...конец истории...
правильной конструкции мц работает на параметрах того оборудования, что стоит над ней.Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:20В правильной конструкции МЦ уровень перелива регулируемый...либо высотой гидрозатвора, либо высотой трубки перелива.
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.968 04 Июля 26, 14:41 (через 10 мин)
Все настолько плохо....ты опять сравниваешь хрен с пальцем - банку и мц. где логика?
Ну это просто проверяется...в скажем литровую банку ставим кипятильник на 0,5кВт и на 2кВт...включаем....отмечаем уровень барботажа пузырьков...для пущей наглядности банки меняем на пустые стеклянные 3" диоптры....
Мне результат очевиден...bardo, 04 Июля 26, 14:31
Добавлено через 2мин.:
если брага пенится, добавляется пеногасительbardo, 04 Июля 26, 14:31браги в мц нет, зачем туда пеногаситель?
зато брага низкоспиртуозная с более высокой Ткип, чем у сс 30%,- на браге изначально начнется взрывное кипение и заброс на этой убогой мц
Добавлено через 1мин.:
уровень перелива регулируемыйbardo, 04 Июля 26, 14:31в правильной конструкции мц ничего регулировать не нужно, все уже в ней заложено.
bardo
Профессор
Смоленск
9.3K 960
Отв.969 04 Июля 26, 15:00 (через 20 мин)
ты опять сравниваешь хрен с пальцем - банку и мц. где логика?Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:41Я сравниваю изменение уровня кипящей жидкости в ёмкости при разной интенсивности кипения.
браги в мц нет, зачем туда пеногаситель?Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:41А я предлагал пеногаситель в ММц?)))) я предлагал пеногаситель в банку, чтобы сравнить, как меняется уровень жидкости при кипении жидкостей разной спиртуозности....не нравится брага, намешай модельной смеси этанола с водой...и забудь про пеногаситель...
в правильной конструкции мц ничего регулировать не нужно, все уже в ней заложено.Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:41Конечно конечно...э́то как спорить религиозными фанатиками или плоскоземельщиками...
СМР
Профессор
Тверь
2.1K 465
Отв.970 04 Июля 26, 15:12 (через 13 мин)
я предлагал пеногаситель в банку, чтобы сравнить, как меняется уровень жидкости при кипении жидкостей разной спиртуозности....не нравится брага, намешай модельной смеси этанола с водой...и забудь про пеногаситель...bardo, 04 Июля 26, 15:00Остапа понесло!)))))
Yanislat
Новичок
Москва
8
Отв.971 04 Июля 26, 16:55
На тарелках всегда работаю на 3Квт, думал на 2Квт ситуация изменится. Пробовал по-разному - разницы нет. Скорость отбора тоже ничего не дает - 1,5/2/2,3л в час пробовал
5 тарелок, поскольку Концентрированный яблочный сок, хотел почище - обычно 4 ставлю.
Может я зря паникую, просто в обзорах все кичатся, что до 98-99 гонят и датчик в узле как мертвый. А у меня колонна высокая для дистиллята и датчик на 95 сработал.
Понятно, что я бы все равно остановил на 93-94 по своему опыту (запах), но думал подсобрать грязного спирта для следующих перегонов. А вышло +300мл, которые многие бы даже добавили, но я не жадничаю.
Вот колонна - ее тоже скинул продавцу. Он пишет, что перелив сварен верно (ПК Лидер), а копать надо в сторону дефлегматора, узла отбора, либо навалки)))
Кстати, попугай с МЦ - бестолковая вещь. Стоял как вкопанный на 94 спиртуозности всегда, даже когда хвосты поперли. Знаю, что высоко, но высота сделала свое дело. Позже заменю на отдельные тарелки в диоптрах и крышку на 4 дюйма, чтобы переходник убрать...как раз выйду на 90-91 примерно.
5 тарелок, поскольку Концентрированный яблочный сок, хотел почище - обычно 4 ставлю.
Может я зря паникую, просто в обзорах все кичатся, что до 98-99 гонят и датчик в узле как мертвый. А у меня колонна высокая для дистиллята и датчик на 95 сработал.
Понятно, что я бы все равно остановил на 93-94 по своему опыту (запах), но думал подсобрать грязного спирта для следующих перегонов. А вышло +300мл, которые многие бы даже добавили, но я не жадничаю.
Вот колонна - ее тоже скинул продавцу. Он пишет, что перелив сварен верно (ПК Лидер), а копать надо в сторону дефлегматора, узла отбора, либо навалки)))
Кстати, попугай с МЦ - бестолковая вещь. Стоял как вкопанный на 94 спиртуозности всегда, даже когда хвосты поперли. Знаю, что высоко, но высота сделала свое дело. Позже заменю на отдельные тарелки в диоптрах и крышку на 4 дюйма, чтобы переходник убрать...как раз выйду на 90-91 примерно.
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.972 05 Июля 26, 03:29
изменение уровня кипящей жидкости в ёмкости при разной интенсивности кипения.bardo, 04 Июля 26, 15:00так надо сравнивать в равных условиях. дана МЦ с избытком паровых трубок = избыток тепла на нехватку объема спиртосодержащей жидкости. для достоверного сравнения тебе надо кипятильник для 10-литрового ведра засунуть в граненый стакан (по твоей же логике). и вот тут действительно все очевидно
Добавлено через 5мин.:
Может я зря паникуюYanislat, 04 Июля 26, 16:55не зря.
твои тарелки - прокап или а-ля прокап на 3" переваривают 3,5кВт. И мц должна работать на этой же мощи. На видео у тебя на 89,9 в кубе идет заброс в паровые - это неправильная работа мц. Продавец скорее всего знает, что это нерабочая мц, но втюхивать ее надо, поэтому и сваливает на все то, что выше мц стоит. так понимаю, возврат он тебе не сделает. придется тебе мц самому до ума доводить. вариант есть, немого геморный, но все же
Добавлено через 1мин.:
попугай с МЦ - бестолковая вещьYanislat, 04 Июля 26, 16:55он и без мц бестолковая вещь - тарелки дают постоянное укрепление, только под конец погона спиртуозность немного просаживается.
Добавлено через 1мин.:
в обзорах все кичатся, что до 98-99 гонятYanislat, 04 Июля 26, 16:55обзоры на 99% заказные. после 97 в кубе и мц начинает пропускать, там уже точно не товарный спирт, максимум в оборотку.
Добавлено через 5мин.:
как раз выйду на 90-91 примерноYanislat, 04 Июля 26, 16:55чтобы выйти на меньшую спиртуозность надо просто уменьшить количество тарелок.
и мц не нужно соединять шлангом с кубом,- кран в мц не для этого. это для слива стяжки с колонны: в конце погона открываешь кран, сливаешь вонючеры с мц, затем выключаешь нагрев и в отдельную тару собираешь все, что стекает с колонны, в оборотку
Добавлено через 10мин.:
э́то как спорить религиозными фанатиками или плоскоземельщиками...bardo, 04 Июля 26, 15:00самогонные содомиты всегда с кем-то спорят.
много чего можно методом "костыля" работать заставить, даже ты, если применить к тебе ректальный криптоанализатор, начнешь правильно мыслить. НО суть в том, что мц еще года 4-5 назад уже перепробована в разных вариантах длины и количества трубок, высоты переливной,- сделаны выводы и отработана оптимальная рабочая конструкция, и там никакие "костыли" не нужны.
Spirtman
Магистр
Возле столицы
265 130 5
Отв.973 05 Июля 26, 05:18
Вот такое чудо приобрел на Авито))) 4дюйма, 40см, 56 трубок.Yanislat, 04 Июля 26, 12:23Зря ты, брат, это написал. Сейчас будет разъёб.

sib-hunter
Доктор наук
..
769 160
Отв.974 05 Июля 26, 06:09 (через 51 мин)
для 4" надо 36 трубок, 56 это очень много.Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:20На озоне с такими параметрами нет, везде >50 трубок. Где есть "правильная" мц? Хотя я бы лучше на озоне приобрел, там проще с возвратом чем всякие барахолки типа авиты..
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.975 05 Июля 26, 06:54 (через 45 мин)
Где есть "правильная" мцsib-hunter, 05 Июля 26, 06:09на заказ у знакомого аргонщика по правильным параметрам (либо у незнакомого) или самому собрать (два варианта сборки описывал в этой теме ранее) - там не особо сложно.
либо брать с маркетов и дорабатывать самому
Добавлено через 4мин.:
На озоне с такими параметрами нетsib-hunter, 05 Июля 26, 06:09зато есть мц 3" достаточной высоты с количеством трубок 30+. если ее поставить через переход в диоптр 4", то получится то, что надо (при условии правильного уровня перелива, конечно. Но перелив правильный организовать проще, чем нужное количество трубок)
СМР
Профессор
Тверь
2.1K 465
Отв.976 05 Июля 26, 11:18
на заказ у знакомого аргонщика по правильным параметрамSergio Maricone, 05 Июля 26, 06:54А они есть Эти правильные параметры? Как -то больше на уровне " одна баба сказала". А это стрёмно в случае неудачи, и недёшево, и сделать непросто.
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.977 05 Июля 26, 12:41
А они есть Эти правильные параметрыСМР, 05 Июля 26, 11:18тебе нужен ГОСТ или патент? таковых нет.
рекомендации по количеству паровых трубок, их высоте, высоте переливных трубок есть - я уже пару раз озвучивал.
проверенные мастера участвовали в опробировании мц разных конструкций, сейчас изготавливают мц без промаха.
хочешь собрать сам, просто спроси у них параметры и собирай.
Yanislat
Новичок
Москва
8
Отв.978 05 Июля 26, 12:48 (через 8 мин)
придется тебе мц самому до ума доводить. вариант есть, немого геморный, но все же
Напишите, пожалуйста, подробнее, что бы Вы сделали?
мц не нужно соединять шлангом с кубом
Я сделал перелив и открыл кран только при отборе голов. Бытует мнение, что Альдегиды должны отлетать лучше (это мне посоветовал "Годуновский бройлер", который работает по Методу Габриэля и Горбунова). После, закрыл кран, наполнил МЦ, выровнял фракции минут 10, подсобрал голов 50мл и пошел на тело.
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.979 05 Июля 26, 13:06 (через 19 мин)
сделал перелив и открыл кран только при отборе головYanislat, 05 Июля 26, 12:48лишние движения. коллега по хобби делал два погона с одного СС - с заполненной мц пустой,- различий по ГХ нет. не нужно с мц никаких манипуляций проводить до конца погона.
Добавлено через 6мин.:
что бы Вы сделалиYanislat, 05 Июля 26, 12:48
самое простое - с переливом: просверли или обрежь на нужной высоте любую крайнюю трубку.
по количеству трубок - в идеале надо удалять - высверливаешь сварку на нижней шайбе, сбиваешь прихватки на верхней. но для начала можно попробовать просто заглушить лишние - на маркетплейсах есть двухкомпонентный пищевой силикон на основе платины; заливаешь из него шайбу миллиметров 10-15 высотой, вырубаешь из нее заглушки и затыкаешь лишние трубки. опытным путем подбираешь необходимое количество. если трубки не удалять, то не заглушенными надо оставлять штук 32+-, т.к. заглушенные будут занимать полезный объем, и флегмы будет меньше в мц.