Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 66 49
АлПеН Доцент Челябинск 1.2K 196
Отв.960  03 Июля 26, 18:25
если сивуха не мешает движению спирта к делу,bardo, 03 Июля 26, 18:06
а ро русски?
bardo Профессор Смоленск 9.3K 960
Отв.961  03 Июля 26, 18:27 (через 3 мин)
а ро русски?АлПеН, 03 Июля 26, 18:25
))
АлПеН Доцент Челябинск 1.2K 196
Отв.962  03 Июля 26, 19:11 (через 44 мин)
bardo, мда, с тобой, такими темпами, мне "кассу" на профессора - быстро зделаем 😆
Yanislat Новичок Москва 8
Отв.963  04 Июля 26, 12:23
Вот такое чудо приобрел на Авито))) 4дюйма, 40см, 56 трубок.

Вчера протестировал на 2Квт, навалка 30%. После МЦ - 5 тарелок 3 дюйма.

Итог - захлеб МЦ на всем перегоне. Хвосты полезли после 94 градусов в кубе по запаху. К 95-96 градусов, хвосты подошли к узлу отбора. Т.е. хвостики не удержала особо. Без МЦ хвосты обычно лезут при 90-91. Но тут пишут про 96-98 - также хочется настроить. Благо я на 93 поменял емкость.

Утром проверил трубку перелива - эта зараза на расстоянии 1см от юбки (см фото). Пока написал продавцу на возврат.

У кого какие мысли?
МЦ.jpg
МЦ.jpg Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.
СМР Профессор Тверь 2.1K 465
Отв.964  04 Июля 26, 12:37 (через 14 мин)
Вчера протестировал на 2Квт, навалка 30%. После МЦ - 5 тарелок 3 дюйма.Yanislat, 04 Июля 26, 12:23
У кого какие мысли?Yanislat, 04 Июля 26, 12:23
Ещё + 5 тарелок вместо МЦ , имхо, было б лучше.А что значит захлёб? Потекло через паровые?
Отв.965  04 Июля 26, 13:43
Если бы гнал брагу, прокатило бы без заброса в трубки....если бы гнал на меньшей мощности...тоже скорей всего...
Sergio Maricone Кандидат наук Стерлитамак 356 79
Отв.966  04 Июля 26, 14:20 (через 38 мин)
для 4" надо 36 трубок, 56 это очень много.
перелив должен быть на высоте 2/3 высоты паровых.
мысль одна - работать не будет почти не при каких условиях (если только поставишь ее в диоптр 6" и укоротишь переливную трубку)
дожимай продавца и сдавай.
вангую, продавец на нер начинается, на жавей кончается

Добавлено через 1мин.:

Если бы гнал брагуbardo, 04 Июля 26, 13:43
было бы еще хуже, хотя что может быть хуже неработающей мц, купленной за кровные

Добавлено через 1мин.:

если бы гнал на меньшей мощностиbardo, 04 Июля 26, 13:43
, было бы то же самое в мц, но только по времени дольше + тарелки бы еще не работали.
правильной конструкции мц работает на параметрах того оборудования, что стоит над ней.

Добавлено через 1мин.:

Вчера протестировал на 2КвтYanislat, 04 Июля 26, 12:23
ты всегда работаешь на своих тарелках 3" на 2кВТ? что это за тарелки?
Отв.967  04 Июля 26, 14:31 (через 12 мин)
было бы то же самое в мц,Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:20
Все настолько плохо....
Ну это просто проверяется...в скажем литровую банку ставим кипятильник на 0,5кВт и на 2кВт...включаем....отмечаем уровень барботажа пузырьков...для пущей наглядности банки меняем на пустые стеклянные 3" диоптры....
Мне результат очевиден...
было бы еще хуже,Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:20
Захлебная мощность воды отличается в 1,7 раза от захлебной мощности спирта...если брага пенится, добавляется пеногаситель...конец истории...

правильной конструкции мц работает на параметрах того оборудования, что стоит над ней.Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:20
В правильной конструкции МЦ уровень перелива регулируемый...либо высотой гидрозатвора, либо высотой трубки перелива.
Отв.968  04 Июля 26, 14:41 (через 10 мин)
Все настолько плохо....
Ну это просто проверяется...в скажем литровую банку ставим кипятильник на 0,5кВт и на 2кВт...включаем....отмечаем уровень барботажа пузырьков...для пущей наглядности банки меняем на пустые стеклянные 3" диоптры....
Мне результат очевиден...bardo, 04 Июля 26, 14:31
ты опять сравниваешь хрен с пальцем - банку и мц. где логика?

Добавлено через 2мин.:

если брага пенится, добавляется пеногасительbardo, 04 Июля 26, 14:31
браги в мц нет, зачем туда пеногаситель?
зато брага низкоспиртуозная с более высокой Ткип, чем у сс 30%,- на браге изначально начнется взрывное кипение и заброс на этой убогой мц

Добавлено через 1мин.:

уровень перелива регулируемыйbardo, 04 Июля 26, 14:31
в правильной конструкции мц ничего регулировать не нужно, все уже в ней заложено.
Отв.969  04 Июля 26, 15:00 (через 20 мин)
ты опять сравниваешь хрен с пальцем - банку и мц. где логика?Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:41
Я сравниваю изменение уровня кипящей жидкости в ёмкости при разной интенсивности кипения.
браги в мц нет, зачем туда пеногаситель?Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:41
А я предлагал пеногаситель в ММц?)))) я предлагал пеногаситель в банку, чтобы сравнить, как меняется уровень жидкости при кипении жидкостей разной спиртуозности....не нравится брага, намешай модельной смеси этанола с водой...и забудь про пеногаситель...
в правильной конструкции мц ничего регулировать не нужно, все уже в ней заложено.Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:41
Конечно конечно...э́то как спорить религиозными фанатиками или плоскоземельщиками...
Отв.970  04 Июля 26, 15:12 (через 13 мин)
я предлагал пеногаситель в банку, чтобы сравнить, как меняется уровень жидкости при кипении жидкостей разной спиртуозности....не нравится брага, намешай модельной смеси этанола с водой...и забудь про пеногаситель...bardo, 04 Июля 26, 15:00
Остапа понесло!)))))
Отв.971  04 Июля 26, 16:55
На тарелках всегда работаю на 3Квт, думал на 2Квт ситуация изменится. Пробовал по-разному - разницы нет. Скорость отбора тоже ничего не дает - 1,5/2/2,3л в час пробовал

5 тарелок, поскольку Концентрированный яблочный сок, хотел почище - обычно 4 ставлю.

Может я зря паникую, просто в обзорах все кичатся, что до 98-99 гонят и датчик в узле как мертвый. А у меня колонна высокая для дистиллята и датчик на 95 сработал.

Понятно, что я бы все равно остановил на 93-94 по своему опыту (запах), но думал подсобрать грязного спирта для следующих перегонов. А вышло +300мл, которые многие бы даже добавили, но я не жадничаю.

Вот колонна - ее тоже скинул продавцу. Он пишет, что перелив сварен верно (ПК Лидер), а копать надо в сторону дефлегматора, узла отбора, либо навалки)))

Кстати, попугай с МЦ - бестолковая вещь. Стоял как вкопанный на 94 спиртуозности всегда, даже когда хвосты поперли. Знаю, что высоко, но высота сделала свое дело. Позже заменю на отдельные тарелки в диоптрах и крышку на 4 дюйма, чтобы переходник убрать...как раз выйду на 90-91 примерно.
Отв.972  05 Июля 26, 03:29
изменение уровня кипящей жидкости в ёмкости при разной интенсивности кипения.bardo, 04 Июля 26, 15:00
так надо сравнивать в равных условиях. дана МЦ с избытком паровых трубок = избыток тепла на нехватку объема спиртосодержащей жидкости. для достоверного сравнения тебе надо кипятильник для 10-литрового ведра засунуть в граненый стакан (по твоей же логике). и вот тут действительно все очевидно

Добавлено через 5мин.:

Может я зря паникуюYanislat, 04 Июля 26, 16:55
не зря.
твои тарелки - прокап или а-ля прокап на 3" переваривают 3,5кВт. И мц должна работать на этой же мощи. На видео у тебя на 89,9 в кубе идет заброс в паровые - это неправильная работа мц. Продавец скорее всего знает, что это нерабочая мц, но втюхивать ее надо, поэтому и сваливает на все то, что выше мц стоит. так понимаю, возврат он тебе не сделает. придется тебе мц самому до ума доводить. вариант есть, немого геморный, но все же

Добавлено через 1мин.:

попугай с МЦ - бестолковая вещьYanislat, 04 Июля 26, 16:55
он и без мц бестолковая вещь - тарелки дают постоянное укрепление, только под конец погона спиртуозность немного просаживается.

Добавлено через 1мин.:

в обзорах все кичатся, что до 98-99 гонятYanislat, 04 Июля 26, 16:55
обзоры на 99% заказные. после 97 в кубе и мц начинает пропускать, там уже точно не товарный спирт, максимум в оборотку.

Добавлено через 5мин.:

как раз выйду на 90-91 примерноYanislat, 04 Июля 26, 16:55
чтобы выйти на меньшую спиртуозность надо просто уменьшить количество тарелок.

и мц не нужно соединять шлангом с кубом,- кран в мц не для этого. это для слива стяжки с колонны: в конце погона открываешь кран, сливаешь вонючеры с мц, затем выключаешь нагрев и в отдельную тару собираешь все, что стекает с колонны, в оборотку

Добавлено через 10мин.:

э́то как спорить религиозными фанатиками или плоскоземельщиками...bardo, 04 Июля 26, 15:00
самогонные содомиты всегда с кем-то спорят.
много чего можно методом "костыля" работать заставить, даже ты, если применить к тебе ректальный криптоанализатор, начнешь правильно мыслить. НО суть в том, что мц еще года 4-5 назад уже перепробована в разных вариантах длины и количества трубок, высоты переливной,- сделаны выводы и отработана оптимальная рабочая конструкция, и там никакие "костыли" не нужны.
Spirtman Магистр Возле столицы 265 130 5
Отв.973  05 Июля 26, 05:18
Вот такое чудо приобрел на Авито))) 4дюйма, 40см, 56 трубок.Yanislat, 04 Июля 26, 12:23
Зря ты, брат, это написал. Сейчас будет разъёб.
Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.
sib-hunter Доктор наук .. 769 160
Отв.974  05 Июля 26, 06:09 (через 51 мин)
для 4" надо 36 трубок, 56 это очень много.Sergio Maricone, 04 Июля 26, 14:20
На озоне с такими параметрами нет, везде >50 трубок. Где есть "правильная" мц? Хотя я бы лучше на озоне приобрел, там проще с возвратом чем всякие барахолки типа авиты..
Отв.975  05 Июля 26, 06:54 (через 45 мин)
Где есть "правильная" мцsib-hunter, 05 Июля 26, 06:09
на заказ у знакомого аргонщика по правильным параметрам (либо у незнакомого) или самому собрать (два варианта сборки описывал в этой теме ранее) - там не особо сложно.
либо брать с маркетов и дорабатывать самому

Добавлено через 4мин.:

На озоне с такими параметрами нетsib-hunter, 05 Июля 26, 06:09
зато есть мц 3" достаточной высоты с количеством трубок 30+. если ее поставить через переход в диоптр 4", то получится то, что надо (при условии правильного уровня перелива, конечно. Но перелив правильный организовать проще, чем нужное количество трубок)
Отв.976  05 Июля 26, 11:18
на заказ у знакомого аргонщика по правильным параметрамSergio Maricone, 05 Июля 26, 06:54
А они есть Эти правильные параметры? Как -то больше на уровне " одна баба сказала". А это стрёмно в случае неудачи, и недёшево, и сделать непросто.
Отв.977  05 Июля 26, 12:41
А они есть Эти правильные параметрыСМР, 05 Июля 26, 11:18
тебе нужен ГОСТ или патент? таковых нет.
рекомендации по количеству паровых трубок, их высоте, высоте переливных трубок есть - я уже пару раз озвучивал.
проверенные мастера участвовали в опробировании мц разных конструкций, сейчас изготавливают мц без промаха.
хочешь собрать сам, просто спроси у них параметры и собирай.
Отв.978  05 Июля 26, 12:48 (через 8 мин)
придется тебе мц самому до ума доводить. вариант есть, немого геморный, но все же

Напишите, пожалуйста, подробнее, что бы Вы сделали?

мц не нужно соединять шлангом с кубом

Я сделал перелив и открыл кран только при отборе голов. Бытует мнение, что Альдегиды должны отлетать лучше (это мне посоветовал "Годуновский бройлер", который работает по Методу Габриэля и Горбунова). После, закрыл кран, наполнил МЦ, выровнял фракции минут 10, подсобрал голов 50мл и пошел на тело.
Отв.979  05 Июля 26, 13:06 (через 19 мин)
сделал перелив и открыл кран только при отборе головYanislat, 05 Июля 26, 12:48
лишние движения. коллега по хобби делал два погона с одного СС - с заполненной мц пустой,- различий по ГХ нет. не нужно с мц никаких манипуляций проводить до конца погона.

Добавлено через 6мин.:

что бы Вы сделалиYanislat, 05 Июля 26, 12:48

самое простое - с переливом: просверли или обрежь на нужной высоте любую крайнюю трубку.
по количеству трубок - в идеале надо удалять - высверливаешь сварку на нижней шайбе, сбиваешь прихватки на верхней. но для начала можно попробовать просто заглушить лишние - на маркетплейсах есть двухкомпонентный пищевой силикон на основе платины; заливаешь из него шайбу миллиметров 10-15 высотой, вырубаешь из нее заглушки и затыкаешь лишние трубки. опытным путем подбираешь необходимое количество. если трубки не удалять, то не заглушенными надо оставлять штук 32+-, т.к. заглушенные будут занимать полезный объем, и флегмы будет меньше в мц.