Форум самогонщиков Сайт Помощь солдатам

Комплекс автоматизации Самоварыч

Форум самогонщиков Автоматика
1 ... 4 5 6 7 7

Автоматика Самоварыч

1. Заинтересовала, слежу
    5
  2. Планирую собрать
    4
  3. Собираю, настраиваю
    2
  4. Собрал, работает
    4
  5. Собрал, не работает
    0
  6. Собрал, лежит в шкафу
    0

Всего голосов: 12

dranek Куратор Минск 656 718
Отв.120  22 Сент. 26, 21:23
yurast, нет, должен закрываться при отключении нагрева по идее. Посмотрю.
yurast Бакалавр Анапа 54 14
Отв.121  22 Сент. 26, 22:26
Из интереса посмотрел какие проекты автоматики представлены тс на этом форуме,круче Самовара и его последователя Самоварыча ничего нет,тупые клапаны,никакой универсальности,ардуинки (ну пора уже их прикопать) и никто не применяет перистальтические насосы , что странно.Очень рад что первым проектом мне попался Самовар причем не на этом форуме а на другом где его обругали и забросали какахами несправедливо ,посылаю им лучи поноса )).Кстати сегодня первый раз порвалась трубка перистальтики прогоне наверно на 10-12,закажу наверно модные трубки что посоветовал Дранек
Отв.122  22 Сент. 26, 23:04 (через 39 мин)
yurast, Да, я тоже круче Самовара ничего не встречал пока в опенсорсе. Честь и хвала lkosoj за него.
Однако за простоту конструкции, универсальность и удобство приходится париться с довольно сложным и капризным кодом. Отсюда и вечный дебаг.
Я вот не использую насос, вода дешевая, а ЦП позволяет не использовать выпар из ТСА для удаления и препятствия образованию в колонне новых голов (но на всякий на ТСА надета трубка свитая кольцом 1 оборот 10 см внизу которого плещется немного воды для препятствия свободному газообмену с колонной). Потому про то, что вода не отключается не знал. Теперь знаю куда посмотреть и что проверить.
Трубка и у меня первая примерно так и порвалась на 10-12. Потом были обычные китайские, их хватает от силы на 5.
Ту что я сылку давал сам то купил, но пока не опробовал. Не до ректа в последнее время.
yurast Бакалавр Анапа 54 14
Отв.123  22 Сент. 26, 23:24 (через 20 мин)
Я вот не использую насос, вода дешеваяdranek, 22 Сент. 26, 23:04

Я тоже насос не использую,но клапан поставил чтоб включался когда нужно и исключая лишние телодвижения но тут раз два закрывал кран на охлаждение (у меня отдельно стоит) и решил написать,если сильно геморно то не стоит и возится и так слишком хорошо ))
lkosoj Доктор наук Видное 753 825
Отв.124  22 Сент. 26, 23:26 (через 3 мин)
Да, я тоже круче Самовара ничего не встречал пока в опенсорсе.dranek, 22 Сент. 26, 23:04

Спасибо.

за простоту конструкции, универсальность и удобство приходится париться с довольно сложным и капризным кодом. Отсюда и вечный дебаг.dranek, 22 Сент. 26, 23:04

В Самоваре 7.00 очень многое изменилось принципиально. В части дебага особенно Улыбающийся. Много проблем закрыто. Прошивка стала более стабильной, устранены причины перезагрузок.

Сделано решение, чтобы упростить прошивку рядовым пользователям.

Добавлены мобильные приложения и управление прямо на сайте в интерфейсе, аналогичном мобильному приложению. Самоварыч частично тоже должен с ними работать, используется Blynk.
Отв.125  23 Сент. 26, 18:06
Самоварыч 1.6.2
Samovaritch_v1_6_2.7z
OTA_update.7z
  • Исправлено отключение воды в ректификации после отключения нагрева. Вода отключится при выполнении двух условий:
    • по снижению Т воды ниже целевая температура воды на "Разность между заданной Т охлаждения воды и Т воды" из настроек Регулятора водяного насоса
    • и дополнительно в ректе по снижению Т тса ниже максимальной на 10 гр.

Как выяснилось в настройках было две уставки целевой температуры воды: "Исполнители"-"Регулятор водяного насоса"-"Целевая температура воды ШИМ-регулятора:" и "Рект/Дист"-"Температурные уставки"-"Датчик Т воды".
    Отсюда и путаница, оставил только первый. Соответственно на поведение клапанов воды и насоса будет влиять теперь только он.
    Надо заменить в флэш памяти файл Setup.htm.gz из папки data, иначе поле удаленного параметра в старом будет просто пустым.
  • Написан новый батник для OTA прошивки ota_update_new.cmd, он теперь выводит диалоговые окна с запросами IP и файла проршивки. Не факт, что заработает у всех, особенно под сомнением Windows XP, поэтому оставил рядом старый. В связи с этим батники и espota.exe я выношу в отдельный архив, чтоб не занимали места в архиве с прошивкой.
    Внимательно смотрим что и куда прошиваем по OTA.

После 1.6.1 можно обновиться по OTA. В иных случаях только полная прошивка.
Отв.126  Вчера, 16:32
Стабилизатор 4.2.5.
stab_esp32c3_v4_2_5.7z
1. Добавлен номер версии к заголовку в интерфейсе.
2. Реле нагрева (контактор последовательно с симистором) теперь включается только при первом включении нагрева. Отключается при подозрении на пробой симистора и при потере связи с WiFi (см. п.3). Контактор не отключается каждый раз при отключении нагрева для совместимости с ПИД регулятором режимов пиво и сыр.
3. Появилась настройка "Выключить нагрев если нет WiFi через (с) (0-откл):". По умолчанию =0, в этом случае отключения нагрева не будет. Если значение в диапазоне 1-255 через данное количество секунд при потере связи с WiFi стабилизатор самостоятельно отключит нагрев. Это защита на случай если стабилизатор управляется Самоварычем по WiFi. Если Самоварыч потерял возможность управлять стабилизатором тот должен отключаться самостоятельно. Думаю уместно будет в случае управления по WiFi поставить здесь около 20-30 секунд. Либо если нужно отстроиться от времени перезагрузки роутера ввести значение побольше.
Полноценную проверку связи с Самоварычем на случай исчезновения из сети его возможно реализую в следующей версии. Пока не решил.

В архиве вместе с полным есть бинарник для обновления по ОТА с помощью нового батника из релиза Самоварыча 1.6.2.
nic2015 Магистр Феодосия 276 62
Отв.127  Вчера, 20:29
Два разных контактора, один авв, другой китайский.
Подключаю к регулятору мощности, авв гудит, на нем 127 переменки, на китайском нет.
Меняю провода от реле местами, и опять на авв 127, а на китайском ноль почти.
Непонятно, кто может сталкивался?
Подаю мощность 127 пропадает идет 220 , срабатывает авв , не гудит

Добавлено через 29мин.:

Похоже дело в твердотельном реле было, у меня было другое, но оно нормально замкнутое, с ним все нормально. Но нажимаю в настройках инвертировать режим, не применяються они(
Отв.128  Вчера, 21:05 (через 37 мин)
нажимаю в настройках инвертировать режим, не применяються ониnic2015, Вчера, 20:29
Проверю.
nic2015 Магистр Феодосия 276 62
Отв.129  Вчера, 22:33
И еще заметил, стаб перезагружается, показывает что не нашел сеть- 192.168.4.1, а управляется все равно по сети, я не подключался к точке доступа.
Отв.130  Вчера, 22:45 (через 13 мин)
nic2015, вы не могли бы писать попонятней. У себя ничего похожего не наблюдаю.

Добавлено через 12мин.:

nic2015, Починил инвертирование реле, перевыложил 4.2.5.

Добавлено через 5мин.:

После инвертирования для корректной работы нужно ставить галку "Сохранить в NVS", "Применить" и перезагружать стабилизатор.
Frid Новичок Краснодар 3
Отв.131  Вчера, 23:50
Доброй ночи. Подскажите в чем может быть проблема. Собрал самоварыч и stab esp. Подключил к ним HC-12 выбрал регулятор как stab avr но при выборе использовать проверку вообще не запускается. Ошибка подключения. Если убрать галочку то включается раза с десятого. Можно включить к примеру на 1000 ватт а выключаться он не хочет. Или вообще не включится.