Уважаемые форумчане прошу вашего совета хочу собрать вот такую колонну.
Дизайн взят с иностранного сайта. Матерьял медь. Фото прилагаю. Буду благодарен за критику и предложения.
Медная колонна.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

26 Окт. 09, 15:11
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28

Отв.1 26 Окт. 09, 15:26 (через 15 мин)
еще бы перевести все это на русскй язык и вообще замечательно было бы. а картинки расрешением по больше нет?
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.2 26 Окт. 09, 15:31 (через 5 мин)
Узел отбора и возврата флегмы сделан очень плохо - совершенно ненужное заужение и большой длины.
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.3 26 Окт. 09, 16:18 (через 47 мин)
Узел отбора и возврата флегмы сделан очень плохоНихрена подобного - узел отбора сделан великолепно. у меня работет безподобно. очень грамотная колонна.
(..лядь..!! если бы увидел позднее - подумал бы что у меня идею бахнули)

основная разница - у меня кожухотрубник.
благодаря внешнему узлу отбора - колонна разбирается как автомат Калашникова - за 20 секунд.
это совершенно не нужно - просто подчеркиваю прекрасную технологичность сборки.
а благодаря заужению на термометр - не капают брызги флегмы. их вдувает обратно.
возврат флегмы идет внешне. у меня снаружи - стоит быстросъемный диоптр из кварцевой трубки.
у него диоптр 2-х дюймовый стоит прямо на колонне. все таки мой диоптр проще и стоит 7 копеек.
у него по всей видимости - просто сообщающающая трубка.
вот сцука буржуинская - грамотно все получилось. Молодца.!!!
дня через три выложу фото своей колонный узлом отбора и внешним диоптром.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.4 26 Окт. 09, 16:32 (через 14 мин)
Нихрена подобного - узел отбора сделан великолепно.Zapal, 26 Окт. 09, 16:18Узел отбора сделан совершенно безобразно, проверено многократно и шишек набито немеряно. Флегма из узла отбора стекает через сужение - ее просто забрасывает обратно потоком пара. Ее нужно пускать в обход по наружной трубке, как в "писюне ВОВАНА".
Если ты сделал так-же - скорее всего ты сильно недобираешь в производительности колонны - сделай внешний слив и она сильно возрастет.
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.5 26 Окт. 09, 16:36 (через 4 мин)
Руди - не горячись. в этой колонне возврат флегмы идет внешне - через обводную трубку.
посмотри внимательнее.
с левой стороны - идет отбор. с правой стороны (возвратные патрубки).
канал REDUCR идет к REDUCER WITH - в обход паропровода (сужения)
все работает просто великолепно.
выложу свои фото - сам поймешь.
через сужение - исключительно пар. у меня вообще диаметр паропровода 16 мм. колонна 30 мм.
у меня узел отбора наружный - в принципе как и здесь. также внешний каппиляр отбора и обводной канал возврата флегмы.
посмотри внимательнее.
с левой стороны - идет отбор. с правой стороны (возвратные патрубки).
канал REDUCR идет к REDUCER WITH - в обход паропровода (сужения)
все работает просто великолепно.
выложу свои фото - сам поймешь.
через сужение - исключительно пар. у меня вообще диаметр паропровода 16 мм. колонна 30 мм.
у меня узел отбора наружный - в принципе как и здесь. также внешний каппиляр отбора и обводной канал возврата флегмы.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.6 26 Окт. 09, 16:47 (через 12 мин)
Нет, это ты не понял - прочитай надпись - кран просто нарисован с другой стороны, трубка - это только отбор, возврат идет по сужению - там даже капельки нарисованы, посмотри внимательно.
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.7 26 Окт. 09, 16:55 (через 9 мин)
ну может не понял. это радует.
у меня внешний возврат - через каппилярный диоптр. быстросъемный - дешевле не придумать.
значить я буду первый кто сделал миниатюрный диоптр.
диаметр 12 мм - от трубки мощной кварцевой лампы. (накаливания).
у меня внешний возврат - через каппилярный диоптр. быстросъемный - дешевле не придумать.
значить я буду первый кто сделал миниатюрный диоптр.
диаметр 12 мм - от трубки мощной кварцевой лампы. (накаливания).
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

Отв.8 26 Окт. 09, 17:02 (через 7 мин)
Кран показан на обратной стороне колонны для ясности.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

Отв.9 26 Окт. 09, 17:07 (через 6 мин)
Есть у меня и такой дизайн прошу ваших комментарии.
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28

Отв.10 26 Окт. 09, 17:11 (через 5 мин)
блин пока все перводил, оказывается уже уже успели поспорить на счет ее конструкции
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.11 26 Окт. 09, 18:01 (через 50 мин)
Есть у меня и такой дизайн прошу ваших комментарии.Этот дизайн лучше чем первый.
olec30, 26 Окт. 09, 17:07
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.12 26 Окт. 09, 18:27 (через 27 мин)
Ага
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.13 26 Окт. 09, 18:35 (через 8 мин)
Этот дизайн лучше чем первый.только куб "хлипковатый" ИМХО
oleg, 26 Окт. 09, 18:01
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.14 26 Окт. 09, 20:04
Конструкция к материалу, как я понял с названия топика отношения не имеет.
olec30! Почитай внимательно на том форуме, откуда чертеж, что пишут юзеры
за эксплуатацию. И во что превращается медная колонна через год-два.
olec30! Почитай внимательно на том форуме, откуда чертеж, что пишут юзеры
за эксплуатацию. И во что превращается медная колонна через год-два.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

Отв.15 26 Окт. 09, 22:01
Я просто хочу сделать колонну из меди а не из нержавейки. Споров насчёт матерьяла на форуме море. Да буржуи не пример но люди практичные что не говори. Таких чертежей- рисунков могу выложить наверно с десяток. Ведь при производстве так называемых благородных дистиллятов у них на винокурнях alembic всё ж из меди. И что при эксплуатации колонны толщина стенок будет уменьшатся меня не пугает .Просто за всем нужен качественный уход и все .А если что всему сваё время.
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28

Отв.16 26 Окт. 09, 22:24 (через 23 мин)
красиво
tsyba
Бакалавр
Канада
66 18
Отв.17 23 Нояб. 09, 05:42
Здравствуйте форумчане!
Я новичок на этом форуме, но не новичок в ректификации. Живу в Канаде, сам из Харькова. Первую колонну построил и использую с 2001 года. Всё из меди. Насадка - цилиндры из медной сетки. Никаких изменений на меди за эти годы не произошло, только насадка поизносилась. Аппарат работает отлично и стабильно выдаёт 96,6 без постороннего запаха и вкуса. Дезайн использовался почти как на первой фотке. (кстате, вроде создатель этих очень популярных в наших краях дизайнов Alex "BOKAKOB" тоже наш человек)Очень удивлён, что по теории моя колонна работать не должна...
Что же я пил все эти годы? Не говорите, что заурядный самогон - не поверю
Я новичок на этом форуме, но не новичок в ректификации. Живу в Канаде, сам из Харькова. Первую колонну построил и использую с 2001 года. Всё из меди. Насадка - цилиндры из медной сетки. Никаких изменений на меди за эти годы не произошло, только насадка поизносилась. Аппарат работает отлично и стабильно выдаёт 96,6 без постороннего запаха и вкуса. Дезайн использовался почти как на первой фотке. (кстате, вроде создатель этих очень популярных в наших краях дизайнов Alex "BOKAKOB" тоже наш человек)Очень удивлён, что по теории моя колонна работать не должна...

борбос
Доктор наук
UA
762 85

Отв.18 23 Нояб. 09, 06:26 (через 44 мин)
Всё из меди. Насадка - цилиндры из медной сетки. Никаких изменений на меди за эти годы не произошло, только насадка поизносилась.Труба колоны тоже медная? Колона утеплена?
tsyba, 23 Нояб. 09, 05:42

сообщение удалено
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405

Отв.19 23 Нояб. 09, 11:02
может медь ,где то не та попалась