нужен мозговой штурмalexeyT, 06 Янв. 14, 23:05Мозгу нужно чем то питаться, а ты видать его на сухую... )))))
угадай...куда делись?alexeyT, 06 Янв. 14, 23:23Соседям отдал...
Ясен перец. Только он в трубу ф50 не влезет.В трубу 48мм внутр.диаметра двухслойный димрот нормально влезает. Т.к. деф-клюшка то еще 5мм зазор между ним и низом трубы сделал.
Винорурофф, 06 Янв. 14, 21:13
Если интересно-выложу фотки.Выкладывай! Т.к. деф-клюшка то еще 5мм зазор между ним и низом трубы сделал. Это как? Не совсем понял.
Dmeet, 08 Янв. 14, 17:01
Добрый вечер, сделал сегодня концентратор флегмы в колону Дв=43, фото прикрепить пока не могу, на форуме вроде нигде не встречал этот момент - нужно ли под концентратор положить "пластинку" из путанки или посадить на насадку?Как делал? Если можно фото.
спасибо.
Вартан, 08 Янв. 14, 19:27
Получится сужение и провокация на захлеб. Я бы на концентратор отделил от насадки пыжами из путанки. При этом нижняя часть спирали должна быть свободной. Но не верю в него. Имхо.Согласен!
Виктрыч, 08 Янв. 14, 19:52
Но не верю в него. Имхо.Виктрыч, 08 Янв. 14, 19:52Аналогично! Смысл концентратора флегмы? - если сразу после насадки его не поставишь, нужна по-любому заглушка из путанки, а по ней флегма течет в зависимости от того как её слепишь и какая разница как она текла до неё!
Т.к. деф-клюшка то еще 5мм зазор между ним и низом трубы сделал. Это как? Не совсем понял. ???
Винорурофф, 08 Янв. 14, 18:33
Винорурофф, На Лабспирте сложилось так: вертикальный димрот - зазор не обязателен, наклонный - обязательно, для обеспечения кАпания конденсата с каждого витка.
0leg, 06 Янв. 14, 12:53
Если не сложно напиши все его размеры. в том числе и длину трубки. И сколько утилизирует при каком расходе воды
Выкладывай!Выкладываю...
Вот теория о пристеночном эфекте:Vladimir VG.У меня вопрос? Данная теория и практика по разделению РК на царги актуальна только для колонны с СПН?У меня РК тарелка-конус собственной конструкции.Спрашиваю не из празного любопытства а потому что собираю ещё три царги разной длинны.Есть 300мм. и 700мм.Подготовил к сварке 430-550-550мм.
http://labspirt.com/...22.html#msg3022
А вот практика:
[сообщение #11560908]
Коллеги авторитетно заявляют,что надо разделять насадку и собирать флегму к центру трубы. С другой стороны Сергей1972 утверждает, что он на своей цельной (не разделенной на царги) колонне из трубочки, установленной на высоте 15 см от куба, получает СС крепостью 96%, хотя, по теории, изложенной Игорем из Одессы, на этой высоте в колонне ТТ нет, или их количество очень мало.
Кто-нибудь на практике реально получал прибавление ТТ после разделения насадки по теории Игоря? Или делили так, на всякий случай, по принципу "Щоб було"?
Vladimir_VG, 21 Дек. 13, 01:45