у термопасты теплопроводность как у бетонаа мне ее втюхали в магазине радиоэлектроники....типа проводимость термодатчика в среде термопасты лучше, чем если просто жало термометра воткнуть в пустую трубку... где правда?
вот и думай.alexeyT, 10 Нояб. 14, 16:36
Ректификационные колонны (самодельные)
Отв.14740 10 Нояб. 14, 16:41
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.14741 10 Нояб. 14, 16:43, через 3 мин
snab, правда ПОСЕРЕДИНЕ
когда КПТ на процессор мажешь 0.1 мм, то за счет площади контакта и малой толщине пленки суммарный эффект хороший
а если кончик штыря в пасту опускаешь...
когда КПТ на процессор мажешь 0.1 мм, то за счет площади контакта и малой толщине пленки суммарный эффект хороший
а если кончик штыря в пасту опускаешь...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.14742 10 Нояб. 14, 16:44, через 1 мин
Papic,у него не такой,я не знаю где таки есть,а как у меня не дефицит,да под жесткую трубку быстрый разъем.Главное резьба а там придумаешь.Я сделал нормально все.И копеечное дело,рублей 25.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.14743 10 Нояб. 14, 16:51, через 7 мин
Конечно.У меня 5ть видов и 3ри размера смешаны.Считаю именно смешать надо,а по царгам раскладывать не надо.FOX65, 10 Нояб. 14, 14:58snab, Игорь, не надо смешивать насадку ( если есть возможность). Флегме и пару легче каналы набить на смешанной. Сам представь виртуально, ну куда пойдут потоки если есть места с меньшей пушистостью... а там где размер одинаков - больше вероятности, что работать ( паро-масса обмен ) будет лучше.
Утрирую - набери в трубу гальку с песком, да пролей водой. Через некоторое время вода пробъёт себе каналы и по ним будет стекать, а там где по плотней - лежит песок , будет застойная зона.
Отв.14744 10 Нояб. 14, 16:52, через 2 мин
alexeyT, совсем расстроил меня... приваривать штуцер и пихать термометр в насадку, или в этом месте путанку вставлять, или насквозь через колонну трубку пропустить а насадку просто засыпать?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.14745 10 Нояб. 14, 16:54, через 3 мин
snab, твой эскиз не понял..
я трубку на 1-2 мм внутрь втыкаю, а штырь - примерно до середины колонны
я трубку на 1-2 мм внутрь втыкаю, а штырь - примерно до середины колонны
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133
Отв.14746 10 Нояб. 14, 17:01, через 7 мин
snab, у меня когда-то так стоял термометр, место контакта смазал КПТ-8, с термометра открутил жало и прикрутил на фумку вроде сверху изоленту и энергофлекс натянул. Потом так же ДС-ка была. Показания не прыгали, внизу колонны неважны 2-3 секунды разницы между внутренней и внешней установкой, зато внешняя проще
Отв.14747 10 Нояб. 14, 17:10, через 10 мин
alexeyT, я в прострацию потихоньку ухожу... видимо свои грабли - это лучший способ прозрения !
ход моих рассуждений:
имею сейчас две царги из нержи, хочу переделать в одну; на верхнем конце нижней царги, снаружи приварена трубка д.вн.6мм, в которую через силиконовый шланг (одет на термометр) вставляю термометр. Он сидит плотно, т.к. обжимается сил.шлангом одетым на трубку. Показывает адекватно, т.к. находится в паровой зоне между путанками. НО, так как бытует мнение, что чем меньше лишнего мы пихаем в колонну, тем лучше, то и решил разместить термометр снаружи. Потому как, опять же или делать разрыв в насадке, или рано или поздно я термометром натолкаю насадку до уплотнения, потому что термометр у меня съемный.
Сделать трубку над новой царгой в межцарговое пространство - не вопрос, только вот у термометра дельта в 1гр., и если внизу он более-менее хорошо хвосты ловит, будет ли также неплохо в 50см от дефа?
Только поэтому и вопрос: дырявить внизу (соответственно продумывать эту зону), или показания (изменения) грубо примотанного термометра к царге будут адекватны для стопа хвостов?
ход моих рассуждений:
имею сейчас две царги из нержи, хочу переделать в одну; на верхнем конце нижней царги, снаружи приварена трубка д.вн.6мм, в которую через силиконовый шланг (одет на термометр) вставляю термометр. Он сидит плотно, т.к. обжимается сил.шлангом одетым на трубку. Показывает адекватно, т.к. находится в паровой зоне между путанками. НО, так как бытует мнение, что чем меньше лишнего мы пихаем в колонну, тем лучше, то и решил разместить термометр снаружи. Потому как, опять же или делать разрыв в насадке, или рано или поздно я термометром натолкаю насадку до уплотнения, потому что термометр у меня съемный.
Сделать трубку над новой царгой в межцарговое пространство - не вопрос, только вот у термометра дельта в 1гр., и если внизу он более-менее хорошо хвосты ловит, будет ли также неплохо в 50см от дефа?
Только поэтому и вопрос: дырявить внизу (соответственно продумывать эту зону), или показания (изменения) грубо примотанного термометра к царге будут адекватны для стопа хвостов?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.14748 10 Нояб. 14, 17:13, через 3 мин
не надо смешивать насадкуАквалюб, 10 Нояб. 14, 15:51Валер,она же не плюс-минус километр.Где 3,5 том и 4ре.А когда ее 5 литров там хрен чего разберешь.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.14749 10 Нояб. 14, 17:17, через 4 мин
snab,я совал термометр прямо под утеплитель.Не сам придумал,Костя вроде писал.
Отв.14750 10 Нояб. 14, 17:20, через 4 мин
.Где 3,5 том и 4реFOX65, 10 Нояб. 14, 17:13Вить, я, когда дозаказывал у 223го, и получил, тихо охреневал от разброса размеров
Поэтому я больше к тоему, Вить, мнению скланяюсь, т.к. хрен угадаешь, что получишь...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.14751 10 Нояб. 14, 17:24, через 5 мин
snab,он говорил,что 10% мелкой улучшает качество или,что то в этом роде.Ну не плохо когда все идеально но где его взять.
Эта походу Селиваненко,у меня такая же.Там всяких мастей,но я не думаю,что железка от железки чем то отличается,все вместе это насадка.
Эта походу Селиваненко,у меня такая же.Там всяких мастей,но я не думаю,что железка от железки чем то отличается,все вместе это насадка.
Отв.14752 10 Нояб. 14, 17:26, через 2 мин
я совал термометр прямо под утеплительFOX65, 10 Нояб. 14, 17:17на первых шагах (одна царга 75см 25мм вн.диам.) я пытался под утеплитель внизу трубы (примерно 15см от низа) приматывать термометр, он конечно показывал изменения, но на такой длине "колонны" (сейчас и язык не поворачивается ее колонной называть)))) он еще только дернулся, а в дефе уже плюс 3 десятки(((
snab,он говорил,что 10% мелкой улучшает качество или,что то в этом роде.Ну не плохо когда все идеально но где его взять. FOX65, 10 Нояб. 14, 17:24мне был дан ответ, что до 5%
в принципе, всё, что через дуршлаг просеял, я выкинул, а остальное работает. но просева было дохрена...
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.14753 10 Нояб. 14, 17:26, через 1 мин
snab, не парь себе мозг. у тебя сейчас самый оптимальный вариант по термометру с трубочкой.
более мелкую насадку вниз сыпани, не смешивай. Аквалюб зря глаголить не станет..
более мелкую насадку вниз сыпани, не смешивай. Аквалюб зря глаголить не станет..
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.14754 10 Нояб. 14, 17:31, через 5 мин
snab,слушай старших товарищей,я еще молодой.
Отв.14755 10 Нояб. 14, 17:34, через 3 мин
alexeyT, да ладно уж...
у тебя сейчас самый оптимальный вариант по термометру с трубочкойalexeyT, 10 Нояб. 14, 17:26
желания замены маломощного дефа на более мощный, ну и в целях апгрейда, т.с, всего оборудования.а вваривая в новую нижнюю царгу трубку, снова прихожу к тому, что будут пустоты в насадке, но так ЛУЧШЕ, я понял, ОК!
сейчас есть две царги диам.нар.-38мм, внутр.-35мм,Lобщ-1400, спн 3,5*3,5, Lзас прим. 1200мм. Хочу сделать из двух одну (убрать пустые пространства) и надставить еще одну царгу 500мм сверхуsnab, 10 Нояб. 14, 13:59
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.14756 10 Нояб. 14, 17:39, через 5 мин
snab, Игорь, епрст, ну ОТКУДА там пустоты появятся??!!
трубочка на 1 мм внутрь входит. лишь как направляющая...
потом насадку сыпешь. потом - термометр вгоняешь
трубочка на 1 мм внутрь входит. лишь как направляющая...
потом насадку сыпешь. потом - термометр вгоняешь
Отв.14757 10 Нояб. 14, 17:42, через 4 мин
alexeyT, Леш, так она не заглушена внутри и через нее термометр в тело?
Если не заглушена, то
Если не заглушена, то
или рано или поздно я термометром натолкаю насадку до уплотнения, потому что термометр у меня съемныйsnab, 10 Нояб. 14, 17:10, не?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.14758 10 Нояб. 14, 17:45, через 3 мин
неsnab, 10 Нояб. 14, 17:42если сильно беспокоишься - трубочку почти до середины впаяй. чтобы только кончик штыря высовывался
или втыкай на пару мм
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.14759 10 Нояб. 14, 18:45, через 60 мин
Если бы датчик температуры имел точечный размер без теплопроводящих проводков, то полезно размещать его в теле РК. А так сам датчик имеет длину (возможно терморезистор трубчатый), гильза его имеет длину и теплопроводность, соединителные проводки также длинные и теплопроводные. Все это приводит к тому, что температура средняя по палате, что сверли трубу, что размещай в медной гильзе снаружи РК.