напоминаю, что тема про оборудованиеbreee3, 03 Апр. 15, 05:03
Янн:- Извиняюсь . Но наверное нельзя говорить о оборудование, не говоря о продукте полученном на этом оборудование. Именно по качеству продукта можно судить , правильно или не правильно работает это оборудование.
А я даже и не знаю как его делать.Тестирую по старинке.Литр внутрь и с утра на самочуствие смотрю,если спать охота,то водка гавно.кило115, 02 Апр. 15, 22:48
Вкусы у всех разные ,ну и здоровье тоже. Проба Ланга она конечно тоже условная проба, пойми этот цвет лосося.
Разводить литрами марганцовку не обязательно. Делаю так . Наливаю грамм 50 дист воды , кончиком маленькой отвёртки(лезвием ножа) набираю марганцовку и сыплю в воду, размешиваю, получается насыщенный цвет. Беру грамм 25 спирта ,шприцом набираю кубик (1 мл) разведённой марганцовки и вливаю в спирт,засекаю время. Можно набрать спирт в шпариц, два кубика и его тестировать ,тогда марганцовки надо 0,1 мл ,одно маленькое деление. А вообще просто смотрю на цвет.Можно по ярче сделать , можно по бледней,это кому как удобнее.Время по часам.Удобно сравнивать с тестовым спиртом, у меня это покупной ROYAL.
Ну а теперь по теме,наверное. Колонна ВД 48. Высота 1,6 м, насадка Питерская 4*4. Дифлегматор -термос с димротом. Куб -кег 30 литров ,Тен 1кВт + 3кВт, РМ , ИРТ -2,клапан старт -стоп ,манометр. В куб залито 22 литра хвосто головый спирт 80*. Отбор голов, проба, опять всё в куб и всё по новой. Отбор голов, проба, опять всё в куб и всё по новой, ну и так далее.Причём всё по два раза.
Отбор голов .Ланг -условно ,спирт ROYAL-30 минут
№1 Мощность 1400 Ватт, отбор 60 гр \час, за 24 часов 1400 грамм .
Ланг 10 минут.№2 Мощность 1400 Ватт, отбор сперва 100 гр \час Затем 3 часа по 400 гр\час отобрано 1400 гр .
Ланг 10 минут. №3 Мощность 204 Ватта , вода выключена, отбор полный по флегме ,отбор получился 60 гр \час за сутки 1400 гр.
Ланг 10 мнут№4 Мощность 300 Ватт, вода отключена, отбор по пару. Отбор примерно 350гр \час. За 4 часа 1400 гр.
Ланг 20 минут. №5 Мощность 1200 Ватт, вода дозируется краном,отбор по пару, примерно 350 гр \час, за 4 часа 1400гр .
Ланг 20 минут. Буду дорабатывать паровой отбор голов.Пробы все условно и примерно от
ROYAL= 30 минутПри паровом отборе (№4), колонна легко уходит в захлёб
Это при мощности 300 Ватт! Давление 10 ед. В обычном режиме захлёб 1500 Ватт .При 1400 Ватт (рабочее) давление 8 ед.???